Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Mountains Of India Important MCQ Quiz

0

Mountains Of India Important MCQ Quiz

Hello Friend

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Mountains Of India Important MCQ Quiz This Quiz will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

65

भारत के पर्वत

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 30

भारत की उत्तरी सीमा पर स्थित पर्वत है -

2 / 30

हिमालय पर्वत एक मुख्य प्रकार है -

3 / 30

भारत में सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन - सी है ?

4 / 30

भारत में हिमालय की सर्वोच्च पर्वत चोटी है -

5 / 30

भारत की कौन - सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?

6 / 30

निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर है ?

7 / 30

निम्नलिखत में से कौन - सी हिमालय की पर्वत चोटी असम राज्य में स्थित है ?

8 / 30

हिमालय की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई है ?

9 / 30

हिमालय का पाद प्रदेश (Foothill Regions) निम्न में से किस नाम से जाना जाता है ?

10 / 30

नंदा देवी स्थित है -

11 / 30

बद्रीनाथ अवस्थित है -

12 / 30

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. पंजाब, हिमालय
B. कुमायूं हिमालय
C. नेपाल हिमालय
D. असम हिमालय
सूची-II
1. सतलज तथा काली के मध्य
2. तिस्ता तथा दिहांग
3. सिन्धु तथा सतलज के मध्य
4. काली तथा तिस्ता के मध्य

13 / 30

हिमालय में हिम रेखा (Snow line) निम्न के बीच होती है -

14 / 30

निम्न में से कौन - सी पर्वत चोटी संसार की दूसरी सर्वोच्च पर्वत चोटी है ?

15 / 30

काराकोरम पर्वत श्रेणी का पूर्व नाम है -

16 / 30

लघु हिमालय श्रेणी के ढालों पर मिलने वाले छोटे-छोटे घास के मैदानों को जम्मू-कश्मीर में क्या कहा जाता है ?

17 / 30

हिमालय श्रेणी क्षेत्र में मिलने वाली संकीर्ण तथा अनुदैर्ध्य (लम्बी) घाटियों को किस नाम से जाना जाता है ?

18 / 30

लघु हिमालय श्रेणी के ढालों पर मिलने वाले छोटे-छोटे घास के मैदानों को उत्तराखंड में क्या कहा जाता है ?

19 / 30

सतलज एवं काली नदियों के बीच हिमालय का कौन - सा प्रादेशिक विभाग स्थित है ?

20 / 30

काली एवं तिस्ता नदियों के बीच हिमालय का कौन - सा प्रादेशिक विभाग स्थित है ?

21 / 30

किस हिमालय चोटी को सागरमाथा कहते हैं ?

22 / 30

एडमंड हिलेरी तथा तेनजिंग नोर्गे द्वारा विश्व की सर्वोच्च पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट पर सबसे पहले किस वर्ष विजय प्राप्त की गई ?

23 / 30

नंदा देवी चोटी है -

24 / 30

हिमालय पर्वत की एक श्रेणी अराकानयोमा कहाँ स्थित है ?

25 / 30

जम्मू-कश्मीर में स्थित निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों का पूर्व से पश्चिम की और क्रम होगा _
1. जास्कर श्रेणी
2. पीरपंजाल श्रेणी
3. काराकोरम श्रेणी
4. लद्दाख श्रेणी

26 / 30

भारत की सर्वोच्च पर्वत श्रेणी कौन - सी है ?

27 / 30

कुल्लू घाटी निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों के बीच अवस्थित है -

28 / 30

उत्तराखंड का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है -

29 / 30

शिवालिक श्रेणी का निर्माण हुआ -

30 / 30

हिमालय का दूसरा सबसे उंचा पर्वत शिखर कंचनजंघा भारत के किस राज्य में स्थित है ?

 

Mountains Of India Important MCQ Quiz से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

 

Q1. भारत की उत्तरी सीमा पर स्थित पर्वत है –
A.अरावली
B.हिमालय
C.नीलगिरि
D.मैकाल
Ans: हिमालय
Q2. हिमालय पर्वत एक मुख्य प्रकार है –
A.ज्वालामुखी पर्वत का
B.वलित पर्वत का
C.ब्लॉक पर्वत का
D.अवशिष्ट पर्वत का
Ans: वलित पर्वत का
Q3. भारत में सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन – सी है ?
A.गॉडविन ऑस्टिन
B.कामेट
C.नंदाकोटा
D.नंदादेवी
Ans: गॉडविन ऑस्टिन
Q4. भारत में हिमालय की सर्वोच्च पर्वत चोटी है –
A.नंदा देवी
B.नंगा पर्वत
C.कंचनजंघा
D.धौलागिरि
Ans: कंचनजंघा
Q5. भारत की कौन – सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?
A.सह्याद्री
B.अरावली
C.हिमालय
D.सतपुड़ा
Ans: हिमालय

Q6. निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर है ?
A.एवरेस्ट
B.नंगा पर्वत
C.नंदा देवी
D.कंचनजंघा
Ans: कंचनजंघा
Q7. निम्नलिखत में से कौन – सी हिमालय की पर्वत चोटी असम राज्य में स्थित है ?
A.नंदा देवी
B.नाम्चाबारवे
C.धौलागिरि
D.कंचनजंघा
Ans: नाम्चाबारवे
Q8. हिमालय की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई है ?
A.टेथीज
B.इंडोब्रह्मा
C.शिवालिक
D.गोदावरी
Ans: टेथीज
Q9. हिमालय का पाद प्रदेश (Foothill Regions) निम्न में से किस नाम से जाना जाता है ?
A.ट्रांस हिमालय
B.महान हिमालय
C.पीरपंजाल
D.शिवालिक
Ans: शिवालिक
Q10. नंदा देवी स्थित है –
A.हिमाचल प्रदेश में
B.उत्तराखंड में
C.नेपाल में
D.सिक्किम में
Ans: उत्तराखंड में

Q11. बद्रीनाथ अवस्थित है –
A.कुमांऊ हिमालय में
B.मध्य हिमालय में
C.हिमाद्री में
D.ट्रांस हिमालय में
Ans: कुमांऊ हिमालय में
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.