Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Padap Rog Mcq Quiz In Hindi

0

पादप रोग का वर्गीकरण से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न 

Hello Friend

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Padap Rog Mcq Quiz In Hindi This Quiz will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

पादप रोग  का वर्गीकरण से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न | Padap rog Mcq Quiz In Hindi इस क्विज में विभिन्न पादप के रासायनिक नाम, उनके स्रोत तथा उनकी कमी से होने वाले रोगों से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को बहुवैकल्पिक प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है| यह जानकारी सामान्य पाठक के लिए भी उतनी ही महत्वपूर्ण है, जितनी कि किसी प्रतियोगी छात्र के लिए

64

पादप रोग Science Important Questions Quiz

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 22

पादप रोगों का सबसे उतरदायी कारक कौन है ?

2 / 22

पौधों को रोग प्रतिरोधी बनाया जाता है ?

3 / 22

हरित बाली रोग किस फसल से संबधित है ?

4 / 22

टिक्का रोग किस फसल से सम्बधित है ?

5 / 22

धान का प्रसिद्ध रोग ' खैर रोग ' किसके कारण होता है?

6 / 22

चाय में लाल रस्ट रोग किसके कारण होता है ?

7 / 22

नीम्बू का कैंकर किससे होता है ?

8 / 22

फसलों पर आक्रमण करने की कीट की प्राय: कौन-सी अवस्था अधिक हानि पहुंचाती है ?

9 / 22

मिलीबग (Milibug) किस फसल से सम्बन्धित है ?

10 / 22

पौधे का आर्द्र पतन रोग किसके कारण होता है ?

11 / 22

अग्नि नीरजा रोग किससे सम्बधित है ?

12 / 22

मूंगफली में होने वाले टिक्का रोग के लिए उत्तरदायी कवक है -

13 / 22

गन्ने का लाल सड़ांध' किसके कारण बनती है ?

14 / 22

निम्नलिखित में से किस कवक के कारण बाजरे के ग्रीन इयर रोग होता है ?

15 / 22

आलू में होने वाले उत्तरभावी अंगमारी रोग के लिए उत्तरदायी कवक है -

16 / 22

सिट्रस कैंकर है -

17 / 22

निम्नलिखित में से कौन कवक जनित पादप रोग नहीं है ?

18 / 22

रिंग रोग (Ring Disease) के नाम से जाना जाता है ?

19 / 22

आलू में ब्लैक हार्ट' का कारक कौन है ?

20 / 22

निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?

21 / 22

करनाल बंट' एक बिमारी है -

22 / 22

गेहूँ से संबंधित रस्ट (Rust) रोग पर कार्य करने वाले वैज्ञानिक है -

 

Padap Rog Mcq Quiz In Hindi से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Q10. अन्त:स्त्रावी ग्रन्थियो को अन्य किस नाम से जाना जाता हैं?
A.वृहद ग्रंथि
B.सूक्ष्म ग्रंथि
C.वाहिनी विहीन ग्रंथि
D.अम्लीय ग्रंथि
Ans: वाहिनी विहीन ग्रंथि

 

Q11. निम्नलिखित में से कौन एक ग्रंथि नहीं है ?
A.थाईराइड
B.जठर
C.यकृत
D.अग्नाशय
Ans: जठर
Q12. मानव शरीर की किस ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि कहा जाता है ?
A.अग्नाशय
B.अवटु
C.पियूष
D.प्लीहा
Ans: पियूष
Q13. मनुष्य के शरीर की सबसे छोटी ग्रंथि है –
A.यकृत
B.थाईराइड
C.पिटयुटरी
D.लार ग्रंथि
Ans: पिटयुटरी
Q14. मानव शरीर की सबसे महत्वपूर्ण ग्रंथि है –
A.थाईराइड
B.पिटयुटरी
C.पैंक्रियास
D.यकृत
Ans: पिटयुटरी
Q15. पिटयुटरी ग्रंथि कहा स्थित होती है ?
A.मस्तिष्क
B.अग्नाशय
C.गला
D.किडनी
Ans: मस्तिष्क

 

Q16. गाय और भैंस के थानों में दूध उतारने के लिए किस हार्मोन की सुई लगाई जाती है ?
A.सामेटोट्रोपिन
B.ऑक्सीटोसीन
C.इंटरफेरान
D.इन्सुलिन
Ans: ऑक्सीटोसीन
Q17. थाईरायड ग्रंथि की थाईरौक्सिन स्त्रावित करने के लिए उत्तजित करने वाला अन्त: स्त्रावी हार्मोन कौन-सा है ?
A.TSH
B.FSH
C.LTH
D.ACTH
Ans: TSH
Q18. वृद्धि हार्मोन (Growth Harmone) कहाँ से स्त्रावित होता है?
A.थाईराइड
B.एड्रिनल
C.जननांग
D.पिटयुटरी
Ans: पिटयुटरी
Q19. ऑक्सीटोसिन (Oxytocin) हार्मोन स्त्रावित करने वाली ग्रंथि है –
A.पियूष
B.पीनियल
C.एड्रीनल
D.अंडाशय
Ans: पियूष
Q20. पियूष ग्रंथि के अत्यधिक हार्मोन स्त्राव से शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
A.लम्बाई में अत्यधिक वृदि
B.शरीर में असंतुलित विकास
C.शरीर का टेढ़ा-मेढ़ा होना
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: शरीर में असंतुलित विकास
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.