xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

[PDF] COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI AND ENGLISH Important Notes

0

[PDF] COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI AND ENGLISH

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you [PDF] COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI AND ENGLISH This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए MATH की बहोत ही महत्वपूर्ण पीडीऍफ़ लेकर आये है, यहाँ पर आपको MATHS के सभी टॉपिक्स के बारे में सम्पूर्ण जानकारी के साथ उनकी पीडीऍफ़ भी मिलेगी, दोस्तों आप हमारी वेबसाइट से सभी सब्जेक्ट्स का स्टडी मेटेरियल डाउनलोड कर सकते है, हमारी वेबसाइट पर आपको सभी बेस्ट पीडीऍफ़ मिलेगी जिनको पढ़ कर आप अपने कम्पटीशन एग्जाम में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है और अपनी नॉलेज भी बढ़ा सकते है।

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  10. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  11. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  12. Gk Objective Questions In Hindi
  13. List Of Goverment Schemes Notes
  14. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  15. Environment Studies in Hindi 
  16. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  17. 300+ Gk Questions In Hindi
  18. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

 Liner Related Maths tricks for competitive exams

  1. रेखा गणित शिक्षण की सबसे उपयुक्त विधि है।  –  आगमन विधि
  2. कौन सी विधि में छात्र अधिक सक्रिय रहते हैं एवं इसके द्वारा नवीन तथ्यों की खोज की जाती है।  – प्रयोगशाला विधि
  3. ” दशगीतिका” गणित ग्रंथ के लेखक हैं।  – आर्यभट्ट
  4. गणित विषय की पाठ्यपुस्तक किस विधि पर आधारित होकर लिखी जाती है।  –  संश्लेषण विधि
  5. विद्यालयों में गणित शिक्षा का मुख्य उद्देश्य है।  –  बच्चों की सोच का गणितीयकरण करना
  6. रेखा गणित को किसने व्यवस्थित रूप प्रदान किया। –  ब्रह्मगुप्त
  7. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  8. प्राथमिक कक्षाओं में गिनती सिखाने के लिए किसका प्रयोग उपयुक्त होता है।  – अबेकस
  9. प्राथमिक स्तर पर गणित शिक्षा का महत्व होता है।  –  व्यवहारिक
  10. स्कूली शिक्षा में गणित का मुख्य लक्ष्य होता है।  – बच्चों के विचार प्रक्रिया का गणितीय करण
  11. Curriculum for 10 years school किसके द्वारा प्रकाशित किया गया।  – NCRT
  12. गणित शिक्षण का वास्तविक उद्देश्य ज्ञान प्राप्त करना नहीं वरन शक्ति प्रदान करना है किसने कहा।  – डटन
  13. बहुत सारी गणित जानने के बजाय यह जानना अधिक उपयोगी है कि गणितीय करण कैसे किया जाए  किसने कहा। –  डेबिट व्हीलर
  14. गणितीय ज्ञान का प्रमुख रूप से उपयोग किस विषय में होता है।  –  विज्ञान
  15. ” इकाई उपागम” किस गणितज्ञ से संबंधित है।  –  मोरिसन
  16. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  17. “जो छात्र गणित नहीं समझते हैं वह पाठशाला में प्रवेश नहीं पा सकते हैं” किसका कथन है। – प्लेटो
  18. गणित शिक्षण विधि के किस विधि द्वारा कमजोर छात्रों को ज्यादा लाभ मिलता है।  – संश्लेषण विधि
  19. गणित शिक्षण की कौन सी विधि तार्किक प्रतिपादन की विधि है।  –  संश्लेषण विधि
  20. किस विधि द्वारा अर्जित ज्ञान स्थाई होता है।  – विश्लेषण विधि
  21. किस विधि द्वारा प्राप्त गणित शिक्षण छात्रों में आत्मविश्वास एवं आत्मा निरूता की भावना उत्पन्न करती है।  – आगमन विधि द्वारा
  22. किसका कथन है की” शिक्षक शिक्षण उपकरणों के माध्यम से शिक्षण को स्थाई और रोचक बना देता है’।  –  मेकन तथा  राबईस

Geography नोट्स डाउनलोड करे :- 

 

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Math नोट्स डाउनलोड करे :-

Download PDFs

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

MOST IMPORTANT QUESTIONS

  1. प्रश्‍न – ‘डूरण्‍ड रेखा’ किन दो देशों के बीच अन्‍तर्राष्‍ट्रीय सीमा निर्धारित करती है? उत्‍तर – अफगानिस्‍तान और भारत के बीच
  2. प्रश्‍न – उड़ीसा में ‘सिमिलीपाल वन्‍य अभ्‍यारण्‍य’ कहाँ स्थित हे? उत्‍तर – मयूरभंज में
  3. प्रश्‍न – ‘यूरोप का कॉकपिट’ (Cockpit of Europe) किस देश को कहते हैं? उत्‍तर – बेल्जियम को
  4. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु कहलाता है? उत्‍तर – इन्दिरा पॉइन्‍ट
  5. प्रश्‍न – ‘स‍तीश धवन अन्‍तरिक्ष केन्‍द्र’ (Satish Dhawan Space Centre) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – श्रीहरिकोटा (आन्‍ध्रप्रदेश)
  6. प्रश्‍न – नैन्‍सी किस देश का प्रमुख औद्योगिक नगर है? उत्‍तर – फ्रांस का
  7. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  8. प्रश्‍न – विश्‍व का सबसे बड़ा महासागर कौनसा है? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर (Pacific Ocean)
  9. प्रश्‍न – ‘सिजिगी’ (Syzygy) क्‍सा है? उत्‍तर – सूर्य, चन्‍द्रमा की समकोणिक स्थिति
  10. प्रश्‍न – अल्बिडो (Albedo) क्‍या है? उत्‍तर – सूर्य से पृथ्‍वी की ओर प्राप्‍त ऊष्‍मा का वह भाग, जो बिना पृथ्‍वी एवं वायुमण्‍डल को गर्म किए परावर्त (Reflect) हो जाता है।
  11. प्रश्‍न – किस भारतीय स्‍थान को ‘अन्‍तरिक्ष नगर’ के उपनाम से भी जाना जाता है? उत्‍तर – श्रीहरिकोटा को
  12. प्रश्‍न – नूबियान मरू‍भूमि कहाँ स्थित है? उत्‍तर – सूडान में
  13. प्रश्‍न – को‍लम्बिया का पुराना नाम क्‍या है? उत्‍तर – न्‍यू ग्रेनेडा
  14. प्रश्‍न – केन्‍द्रीय सीस्‍मोलॉजिकल ऑब्‍जरवेटरी (Central Seismological Observatory) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – कोडाई कनाल में
  15. प्रश्‍न – भारत का सबसे लम्‍बा बाँध है? उत्‍तर – हीराकुण्‍ड बाँध
  16. प्रश्‍न – तेलुगू गंगा परियोजना का उद्देश्‍य क्‍या है? उत्‍तर – कृष्‍णा नदी जल को चेन्‍नई लाना।
  17. प्रश्‍न – आस्‍ट्रलिया एवं पापुआ न्‍यूमिनी को कौन अलग करता है? उत्‍तर – टारस जलसन्धि
  18. प्रश्‍न – भारत की कौनसी पर्वत श्रेणी नवीनतम है? उत्‍तर – हिमालय पर्वत श्रेणी
  19. प्रश्‍न – राजघाट परियोजना किस नदी पर निर्माणाधीन है? उत्‍तर – बेतवा नदी पर
  20. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु ‘इन्दिरा पॉइन्‍ट’ कहाँ स्थित है? उत्‍तर – बड़़ा निकोबार में
  21. प्रश्‍न – ‘अल गेजीरा’ रेगिस्‍तान किस देश में स्थित है? उत्‍तर – सूडान में
  22. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  23. प्रश्‍न – सूर्य से पृथ्‍वी तक आने में प्रकाश का लगभग कितना समय लगता है? उत्‍तर – आठ मिनट
  24. प्रश्‍न – भारत में एकमात्र सक्रिय ज्‍वालामुखी है? उत्‍तर – बैरन द्वीप (Barven Island)
  25. प्रश्‍न – विशाखापत्‍तनम स्‍टील संयंत्र किस स्‍थान की खानों से अपने लिए लौह अयस्‍क (Iron Ore) प्राप्‍त करता है? उत्‍तर – बाबाबूदन (Bababudan) की खानों से
  26. प्रश्‍न – तिरूअनन्‍तपुरम का पुराना नाम क्‍या था? उत्‍तर – त्रिवेन्‍द्रम
  27. प्रश्‍न – न्‍यूफाउण्‍डलैण्‍ड में कौनसी दो जल धाराए मिलती है? उत्‍तर – लेब्रोडोर (ठण्‍डी जल धारा) तथा गल्‍फस्‍ट्रीम (गर्म जलधारा)
  28. प्रश्‍न – काराकोरम राजमार्ग किन दो देशों को जोड़ता है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान और चीन को
  29. प्रश्‍न – सराजेवो (Sarajevo) किसकी राजधानी है? उत्‍तर – बोसनिया व हर्जेगोविना की
  30. प्रश्‍न – युर्ट किस प्रजाति का घर है? उत्‍तर – खिरगीज का
  31. प्रश्‍न – पूर्व सोवियत संघ के किस नगर का नाम पुन: सेन्‍ट पीटर्सबर्ग रखा गया है? उत्‍तर – लेनिनग्राड का 
  32. प्रश्‍न – राजस्‍थान की इन्दिरा गांधी नहर किस नदी से निकाली गई है प्रश्‍न – – सतजल-व्‍यास से
  33. प्रश्‍न – तीस्‍ता जल विद्युत परियोजना किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – सिक्किम में
  34. प्रश्‍न – कोटेश्‍वर बाँध का निर्माण किस नदी पर किया जा रहा है? उत्‍तर – भागीरथी पर
  35. प्रश्‍न – किस देश को ‘श्‍वेत हाथी की भूमि’ (Land of White Elephant) कहा जाता है? उत्‍तर – थाईलैण्‍ड को
  36. प्रश्‍न – टार्नेडो बहुत प्रबल उष्‍णकटिबन्‍धीय चक्रवात है जो उठते हैं? उत्‍तर – कैरीबियन सागर में
  37. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  38. प्रश्‍न – अधिकतम लवणता (Salinity) किस सागर में पाई जाती है? उत्‍तर – मृतसागर में
  39. प्रश्‍न – भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला है? उत्‍तर – अरावली पर्वत श्रृंखला
  40. प्रश्‍न – किस ग्रह का रंग लाल दिखाई देता है? उत्‍तर – मंगल (Mars) का
  41. प्रश्‍न – स्‍वेज नहर किन दो समुद्रों को जोड़ती है? उत्‍तर – गोदावरी नदी के तट पर
  42. प्रश्‍न – अन्‍तर्राष्‍ट्रीय तिथि रेखा किस समुद्र में होकर गुजरती है? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर में होकर
  43. प्रश्‍न – रोटरडम का व्‍यस्‍त बन्‍दरगाह कहाँ अवस्थित है? उत्‍तर – नीदरलैण्‍ड में

Indian History Questions in Hindi

1. रणजीत सिंह का वित्तमंत्री कौन था?

(a) दीनानाथ

(b) गुलाब सिंह

(c) हरे सिंह नलवा

(d) सावन मल

उत्तर: A. 

2. महाराजा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी थे-

(a) खड्ग सिंह

(b) हरिहर सिंह नलवा

(c) शेर सिंह

(d) नौनिहाल सिंह

उत्तर: A

We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com

3. पंजाब के सिख राज्य को किस वर्ष में अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा अपने अधिकार में ले लिया?

(a) 839

(b) 836

(c) 4849

(d) 852

उत्तर: C. 

4. सिक्‍्ख राज्य का अंतिम राजा कौन था?

(a) शेर सिंह

(b) खड़क सिंह

(c) नव निहाल सिंह

(d) दलीप सिंह

उत्तर: D

5. राजवललभ, घसीटी वेगम, शौकत जंग निम्नांकित के प्रधान शत्रु थे –

(a) सिराजुद्दौला

(b) अलीवर्दी खा

(c) मीरकासिम

(d) नन्दकुमार

उत्तर: A. 

6. आज रणजीत सिंह की मृत्यु हो गई! – एक सिख सैनिक द्वारा यह कथन किस अवसर पर कहा गया?

(a) 846 का सोबरांव युद्ध

(b) 809 की अमृतसर सन्धि

(c) 846 की लाहौर सन्धि

(d) 849 का गुजरात का युद्ध

उत्तर: B. 

7. राजा रणजीत सिंह ने 1809 में अमृतसर की संधि किससे सम्पादित की जिससे उसे सतलज के उत्तर में विस्तार की स्वतंत्रता प्राप्त हुई?

(a) इंदौरूके होल्कर से

(b) पेशवा बाजीराव द्वितीय से

(c) ग्वालियर के सिन्धिया से

(d)ईस्ट इंडिया कम्पनी से

उत्तर: D. 

We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com

8. बंगाल में प्लासी के युद्ध के पश्चात्‌ अंग्रेज ने नवाब के पद को बनाए रखा, क्‍योंकि –

(a) मुस्लिम भावना को अनुकूल रखना चाहते थे

(b) सोचते थे, कि यह व्यवस्था अभी तक उनके हितों के साथ असंगत नहीं हुई है

(c) मुगल बादशाह के प्रत्युपकार से डरते थे

(d) मीरजाफर के एतदत्यधिक तर्क को स्वीकार कर चुके थे

उत्तर: B. 

9. मीरकासिम और ईस्ट इण्डिया कम्पनी के बीच झगड़े का मुख्य कारण क्‍या था?

(a) राजधानी का मुंगेर में स्थानान्‍्तरण

(b) रामनारायण की हत्या

(c) कम्पनी द्वारा अन्तर्राज्य व्यापार का पूर्ण उन्मूलन

(d) कम्पनी के अधिकारियों द्वारा बिहार में किलों की तलाशी

उत्तर: C

10. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में ईस्ट इंडिया कंपनी को शहंशाह शाहआलम द्वारा बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा में दीवानी अधिकार दिये गये?

(a) लार्ड कार्नवालिस

(b) लार्ड क्लाइव

(c) लार्ड बेलेजली

(d) लॉर्ड विलियम बैन्टिंक

उत्तर: B. 

 India History Questions and Answers

  1. प्रश्‍न – अंग्रेज कब से भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के विरोधी हो गए –  1887 ई. से
  2. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन सबसे पहले कब प्रारम्‍भ हुआ? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरूद्ध आरम्‍भ किए हुए आन्‍दोलन के समय
  3. प्रश्‍न – दिल्‍ली षडयंत्र केस में किसके द्वारा मुखबिरी की गई थी? उत्‍तर – दीनानाथ के द्वारा
  4. प्रश्‍न – भारत में पूँजीपतियों की अलग से पार्टी बनाने का सुझाव किसने दिया था? उत्‍तर – टाटा ने
  5. प्रश्‍न – ”1857 का विद्रोह एक राष्‍ट्रीय विद्रोह था, क्‍योंकि इसका स्‍वरूप राष्‍ट्रीय था।” यह उक्ति किस इतिहासकार की है? उत्‍तर – अशोक मेहता को
  6. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  7. प्रश्‍न – लन्‍दन में द्वितीय गोलमेज सम्‍मलेन का आयोजन किस भवन में किया गया था? उत्‍तर – सेंट जेम्‍स पैलेस में
  8. प्रश्‍न – भारत में मुसलमानों के आधुनिकीकरण का कार्य किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ ने
  9. प्रश्‍न – भारत की स्‍वतंत्रता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में किस पद पर थे? उत्‍तर – कांग्रेस के सदस्‍य भी नहीं थे
  10. प्रश्‍न – सरदार वल्‍लभ भाई पटेल का सर्वाधिक महत्‍वपूर्ण कार्य क्‍या रहा? उत्‍तर – देशी राज्‍यों का विलय
  11. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग की स्‍थापना के समय भारत का वायसराय कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड मिनटो II
  12. प्रश्‍न – यह कथन किसका है कि ‘स्‍वाधीनता हमारा लक्ष्‍य है और हिन्‍दुत्‍व ही हमारी यह आकांक्षापूरी कर सकता है? उत्‍तर – अरविन्‍द घोष का
  13. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग के अधिवेशन में किस कांग्रेस नेता ने भाग लिया था? उत्‍तर – पं. मदन मोहन मालवीय ने
  14. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के‍ किस अधिवेशन में महात्‍मा गाँधी ने कहा था कि गांधी मर सकते हैं, परन्‍तु गांधीवाद सदा जीवित रहेगा। – करांची अधिवेशन (1931) में
  15. प्रश्‍न – स्‍वाधीनता संग्राम के नेताओं में से कौन ‘मिस्‍टर नैरोमेजोरिटी’ के नाम से जाना जाता था? उत्‍तर – दादा भाई नौरोजी Modern India Questions and Answers
  16. प्रश्‍न – तिलक के देहावसान के अवसर पर किसने कहा था ‘मेरा सबसे मजबूत बचाव चला गया’– महात्‍मा गांधी ने
  17. प्रश्‍न – नायक विद्रोह कहाँ हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  18. प्रश्‍न – कूकी विद्रोह करने वाली कूकी जनजाति कहाँ की थी? उत्‍तर – मणिपुर की
  19. प्रश्‍न – कौनसा राज्‍य अंग्रेजों के लिए ‘दुधारू गाय’ कहलाता था? उत्‍तर – अवध
  20. प्रश्‍न – दांडी जहाँ महात्‍मा गांधी ने अपनी 241 मील की पैदल यात्रा समाप्‍त की थी, गुजरात के किस जनपद में है? उत्‍तर – भुज जनपद में
  21. प्रश्‍न – ब्रिटिश सरकार ने महात्‍मा गांधी को कौनसी उपाधि दी थी, जिसे उन्‍होंने असहयोग आन्‍दोलन में वापस कर दिया था? उत्‍तर – केसर-ए-हिन्‍द की उपाधि
  22. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  23. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने ‘भारत छोड़ो'(Quit India) प्रस्‍ताव किस अधिवेशन मे तथा  कब पारित किया? उत्‍तर – वर्धा अधिवेशन, 1942 में
  24. प्रश्‍न – भारत सरकार अधिनियम 1935 को ‘चार्टर ऑफ स्‍लेवरी'(Charter of Slavery) किसने कहा था? उत्‍तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू ने
  25. प्रश्‍न – 1866 में लन्‍दन में ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन'(East India Association) की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – दादाभाई नौरोजी ने
  26. प्रश्‍न – 26 जुलाई, 1876 को बंगाल में स्‍थापित ‘इण्डियन एसोसिएशन'(Indian Association) के प्रमुख सदस्‍य थे। – आनन्‍द मोहन बोस तथा सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी
  27. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन प्‍लान (1946) के अनुसार जुलाई 1946 में चुनाव किसका निर्माण करने के लिए हुए थे? उत्‍तर – संविधान सभा (Constituent Assembly) बनाने के लिए
  28. प्रश्‍न – 1815 में ‘आत्‍मीय सभा’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – राजा राममोहन राय ने
  29. प्रश्‍न – 1856 में बाल गंगाधर तिलक (लोकमान्‍य तिलक) का जन्‍म कहाँ हुआ था? उत्‍तर – रत्‍नागिरि (महाराष्‍ट्र) में
  30. प्रश्‍न – अंग्रेजी साप्‍ताहिक ‘न्‍यू इण्डिया’ का प्रकाशन किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – बिपिनचन्‍द्र पाल ने Modern India Questions and Answers
  31. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने भारत का संविधान निर्माण करने की आधिकारिक माँग ब्रिटिश सरकार के समक्ष रखी, जिसे किस रूप में स्‍वीकार कर लिया गया? उत्‍तर – 1940 के अगस्‍त ऑफर के रूप में
  32. प्रश्‍न – विनोबा भावे ने भूदान आन्‍दोलन कहाँ से शुरू किया था? उत्‍तर – नलगोंडा से
  33. प्रश्‍न – किस स्‍थान पर महात्‍मा गांधी ने अपना अन्तिम उपवास किया? उत्‍तर – दिल्‍ली
  34. प्रश्‍न – अखिल भारतीय राजनीति में गांधीजी का पहला साहसिक कदम क्‍या था? उत्‍तर – चम्‍पारण आन्‍दोलन
  35. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय क्‍या महात्‍मा गांधी कांग्रेस के सदस्‍य थे? उत्‍तर – नहीं
  36. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमान सामान्‍य रूप से उग्रवादी आन्‍दोलन की ओर आकर्षित क्‍यों नहीं हुए? उत्‍तर – उग्रवादियों की हिन्‍दू अतीत का राग अलापने की नीति के कारण
  37. प्रश्‍न – भारत के स्‍वातंत्र्य प्राप्ति के पश्‍चात किसने सुझाव दिया था कि ”अब भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस को समाप्‍त कर दिया जाए ?”– महात्‍मा गांधी ने
  38. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  39. प्रश्‍न – ‘इंडिपेंडेस फॉर इण्डिया लीग’ की स्‍थापना किसके विरोध में की गई थी? उत्‍तर – नेहरू रिपोर्ट के
  40. प्रश्‍न – चम्‍पारण संघर्ष में किन नेताओं ने प्रमुखत: महात्‍मा गांधी का साथ दिया था? उत्‍तर – राजेन्‍द्र प्रसाद तथा अनुग्रह नारायण सिन्‍हा ने Modern India Questions and Answers
  41. प्रश्‍न – स्‍वतंत्रता आन्‍दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्‍वपूर्ण साहसिक कार्यबर्रा डकैती माना जाता है, यह स्‍थान कहाँ था? उत्‍तर – पूर्वी बंगाल में
  42. प्रश्‍न – किस विधेयक को ‘भारतीय गुलामी विधेयक नं. 1 कह कर पुकारा गया?? उत्‍तर – सार्वजनिक सुरक्षा विधेयक को
  43. प्रश्‍न – प्रखर राष्‍ट्रवादी अहरार आन्‍दोलन किन प्रमुख नेताओं ने प्रारम्‍भ किया? उत्‍तर – मौलाना मोहम्‍मद अली, हकीम अजमल खाँ, मजहर-उल-हक ने
  44. प्रश्‍न – तेभागा कृषक आन्‍दोलन किस प्रान्‍त में हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  45. प्रश्‍न – अलीगढ़ आन्‍दोलन के जन्‍मदाता कौन थे? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ
  46. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की माँग सबसे पहले कब की थी? उत्‍तर – 1940 में
  47. प्रश्‍न – 1908 में 6 वर्ष के कारावास की सजा किस नेता को हुई थी? उत्‍तर – बाल गंगाधर तिलक को
  48. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी ने प्रथमनागरिक अवज्ञा आन्‍दोलन(Civil Disobedience Movement) किस घटना के पश्‍चात प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – रौलेट एक्‍ट के पश्‍चात
  49. प्रश्‍न – लॉर्ड हार्डिंग पर किस क्रान्तिकारी ने बम फेंका था ?– रासबिहारी बोस ने
  50. प्रश्‍न – प्रथम विश्‍वयुद्ध में सैनिक विप्‍लव की तैयारी की सूचना अंग्रेजों को देने वाला देशद्रोही कौन था? उत्‍तर – कृपाल सिंह
  51. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन का कार्यक्रम कांग्रेस के किस अधिवेशन में स्‍वीकार किया गया था ?? उत्‍तर – कलकत्‍ता अधिवेशन में
  52. प्रश्‍न – 13 मार्च, 1940 को क्रान्तिकारी ऊधम सिंह ने जालियाँवाला बाग हत्‍याकाण्‍ड से सम्‍बन्धित किस अंग्रेज की हत्‍या की थी? उत्‍तर – माइकल ओ डायर की
  53. We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com
  54. प्रश्‍न – जब दिल्‍ली दरबार में महारानी विक्‍टोरिया को ‘केसर-ए-हिन्‍द’ की उपाधि से सुशोभित किया गया था, उस समय भारत का वायसराय कौन था ?? उत्‍तर – लॉर्ड लिटन

Must Visite:

We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

We Are Reading COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI On Allexampdf.com

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

    Answers C 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

    Answers B 

Math Handwriting Notes PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 2
PDF Size 1.49 KB
language Hindi

Math Handwriting Notes PDF

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.