[PDF] Important Notes On Indian Economy In Hindi

2

Indian Economy in Hindi Notes

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Important Notes On Indian Economy In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Indian Economy In Hindi

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

GK questions in Hindi: General Knowledge questions and answers in Hindi

Q.1.उदय शंकर किससे सम्बंधित है?

(A) नृत्य

(B) गाना

(C) संगीत

(D) तलवार बाजी

Q.2.कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?

(A)हड़प्पा

(B) सिंध

(C) लाहौर

(D) बनास

Q.3.भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?

(A)कमल

(B) गुलाब

(C) चमेली

(D) गेंदा

Q.4.‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?

(A)न्यूटन

(B) डौलफिंन

(C) लार्ड कर्नल

(D) लार्ड क्रेंज

Q.5.भारतीय मानक समय आधारित है।

(A)82° 30′ पूर्व देशान्तर पर

(B) 82° 30′ पश्चिम देशांतर पर

(C) 82° 30′ उत्तर देशान्तर पर

(D) 82° 30′ पूर्व अक्षांश पर

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

Q.6.कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?

(A)अरुणाचल प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) पंजाब

Q.7.राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।

(A)देहरादून

(B) पटना

(C) निकोबार

(D) दिल्ली

Q.8.संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?

(A) डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

(B) महात्मा गांधी

(C) सरदार पटेल

(D) जवाहर लाल नेहरू

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

Q.9.नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

(A) विटामिन ‘C’

(B) विटामिन ‘D’

(C) विटामिन ‘B’

(D) विटामिन ‘A’

Q.10.लक्षदीप की राजधानी है।

(A) करवती

(B) पटना

(C) निकोबार

(D) दिल्ली

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

MOST IMPORTANT QUESTIONS

  1. प्रश्‍न – किस राष्‍ट्रीय मार्ग (National Highway) की लम्‍बाई सर्वाधिक है? उत्‍तर – NH-7 (वाराणसी से कन्‍याकुमारी 2369 किमी)
  2. प्रश्‍न – टारस जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया और पापुआ न्‍यूगिनी को
  3. प्रश्‍न – कौनसा शहर दो राज्‍यों की संयुक्‍त राजधानी है? उत्‍तर – चण्‍डीगढ़ (पंजाब व हरियाणा की राजधानी)
  4. प्रश्‍न – कोच्चि भारत के किस समुद्री तट पर स्थित है? उत्‍तर – पश्चिमी (अरबसागर) तट पर
  5. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम स्‍थान इन्दिरा पॉइन्‍ट स्थित है? उत्‍तर – वृहत निकोबार द्वीप में
  6. प्रश्‍न – पार्वती परियोजना किस राज्‍य की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना के रूप में विकसित की जाएगी? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश की
  7. प्रश्‍न – रेलवे कोच का कारखाना स्थित है? उत्‍तर – पेगम्‍बूर में
  8. प्रश्‍न – विश्‍व में किस खाड़ी की तटरेखा सर्वाधिक लम्‍बी है? उत्‍तर – हडसन की खाड़ी की
  9. प्रश्‍न – कौनसा सागर ईरान की उत्‍तरी सीमा का स्‍पर्श करता है? उत्‍तर – कैस्पियन सागर
  10. प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी सिंचाई परियोजना ‘लॉयड बैराज’ (Liyod Barrage) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान में
  11. प्रश्‍न – भारत के विशाल बन्‍दरगाहों में से एक ‘न्‍हावाशेवा’ किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – महाराष्‍ट्र में
  12. प्रश्‍न – डोलड्रम स्थित है? उत्‍तर – 50N से 50S अक्षांश के बीच
  13. प्रश्‍न – स्‍वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित बन्‍दरगाह है? उत्‍तर – पोर्टसईद और स्‍वेज
  14. प्रश्‍न – बैलाडिला किसके उत्‍पादन के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – लौह-अयस्‍क के
  15. प्रश्‍न – बोल्‍टा नदी परियोजना किस देश में है? उत्‍तर – घाना में
  16. प्रश्‍न – संगमरमर किसका परिवर्तित (Metamorphic) रूप में? उत्‍तर – चूना पत्‍थर (Limestone) का
  17. प्रश्‍न – कौनसा देश दक्षिण का ब्रिटेन कहलाता है? उत्‍तर – न्‍यूजीलैण्‍ड
  18. प्रश्‍न – कौनसा शहर पूर्व का मोती (Pearl of the orient) कहलाता है? उत्‍तर – सिंगापुर
  19. प्रश्‍न – काराकोरम राजमार्ग किन दो देशों को जोड़ता है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान और चीन को
  20. प्रश्‍न – एल मिस्‍टी (El Misti) ज्‍वालामुखी किस देश में है? उत्‍तर – पेरू में
  21. प्रश्‍न – पिरेनीज पर्वत किन देशों के बीच है? उत्‍तर – इंगलैण्‍ड और आयरलैंण्‍ड के बीच
  22. प्रश्‍न – कौनसी सामुद्रिक नहर उत्‍तरी-सागर और बाल्टिक सागर को जोड़ती है? उत्‍तर – कील नहर
  23. प्रश्‍न – पृथ्‍वी की भ्रमण गति है? उत्‍तर – 27.6 किमी/मिनट
  24. प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है? उत्‍तर – लेक सुपीरियर
  25. प्रश्‍न – हिमालय की कौनसी श्रेणी प्राचीनतम है? उत्‍तर – वृहत हिमालय श्रेणी
  26. प्रश्‍न – हमारी आकाशगंगा के केन्‍द्र की परिक्रमा करने में सूर्य को अनुमानत: कितना समय लगता है? उत्‍तर – 25 मिलियन वर्ष
  27. प्रश्‍न – चावल की खेती के लिए आदेर्श जलवायु परिस्थितियाँ मानी जाती है? उत्‍तर – 100 सेमी से ऊपर वर्षो तथा 250C से ऊपर का तापक्रम
  28. प्रश्‍न – किस ग्रह के दिन का मान और उसके अक्ष का झुकाव पृथ्‍वी के समतुल्‍य होता है? उत्‍तर – मंगल (Mars) का
  29. प्रश्‍न – विली-विली क्‍या है? उत्‍तर – ऑस्‍ट्रलिया में चलने वाला उष्‍णकटिबन्‍धीय तूफान
  30. प्रश्‍न – बेंगई क्‍या है? उत्‍तर – पश्चिम एश्यिा की जनजाति
  31. प्रश्‍न – कौनसी नदी ‘बंगाल का दु:ख’ कहलाती है? उत्‍तर – दामोदर नदी
  32. प्रश्‍न – मालदीव किस महासागर का द्वीप समूह है? उत्‍तर – हिन्‍द महासागर का
  33. प्रश्‍न – इन्दिरा गांधी राष्‍ट्रीय उड्डयन अकादमी कहाँ स्थित है? उत्‍तर – रायबरेली में
  34. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु क्‍या कहलाता है? उत्‍तर – इन्दिरा पॉइन्‍ट (निकाबार द्वीप में)
  35. प्रश्‍न – डिंडीगुल किस राज्‍य में है? उत्‍तर – तमिलनाडु
  36. प्रश्‍न – भोर का तारा (Morning Star) किस ग्रह को कहा जाता है? उत्‍तर – शुक्र (Venus) का
  37. प्रश्‍न – विश्‍व का प्रसिद्ध डोनवासा कोयला क्षेत्र किस देश में स्थित है? उत्‍तर – यूक्रेन में
  38. प्रश्‍न – भारतीय वन संसाधनों के आकलन एवं विकास के लिए भारतीय वन सर्वेक्षण (Forest Survey of India) का स्‍थापना की गई है। इसका मुख्‍यालय कहाँ है? उत्‍तर – देहरादून में
  39. प्रश्‍न – जिप्‍सम सर्वाधिक मात्रा में भारत के किस राज्‍य में पाया जाता है? उत्‍तर – राजस्‍थान में
  40. प्रश्‍न – हिन्‍दुस्‍तान एण्‍टीबायोटिक लिमिटेड की स्‍थापना 1954 में किस स्‍थान पर की गई थी? उत्‍तर – पिम्‍परी (पुणे)
  41. प्रश्‍न – साओ पाउलो किस देश की नई राजधानी है? उत्‍तर – ब्राजील की
  42. प्रश्‍न – हिन्‍द महासागर का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है? उत्‍तर – मेडगास्‍कर
  43. प्रश्‍न – अजीजिया विश्‍व का सबसे अधिक गर्म स्‍थान माना जाता है, यह किस देश में है? उत्‍तर – लीबिया (उत्‍तरी अफ्रीका) में
  44. प्रश्‍न – विश्‍व का सबसे ऊँचा जलप्रपात किस देश में है? उत्‍तर – वेनेजुएला (दक्षिण अफ्रीका) में
  45. प्रश्‍न – गंगा डेल्‍टा के शीर्ष पर कौनसी पहाडि़याँ स्थित है? उत्‍तर – राजमहल पहाडि़याँ
  46. प्रश्‍न – खासी और जेन्तियाँ की पहाडि़याँ किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – मेघालय में
  47. प्रश्‍न – अमरकंटक पठार से निकलकर अलग-अलग दिशाओं में बहने वाली दो प्रमुख नदियाँ है? उत्‍तर – नर्मदा और सोन नदियाँ
  48. प्रश्‍न – न्‍यू मूर द्वीप (New Moore Island) जो भारत और बांग्‍लादेश के मध्‍य विवाद का कारण है, कहाँ है? उत्‍तर – बंगाल की खाड़ी में
  49. प्रश्‍न – हारमुज जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है? उत्‍तर – ओमान और इरान को
  50. प्रश्‍न – कौनसा नगर जापान का पिट्सबर्ग कहा जाता है? उत्‍तर – ओसाका

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

10. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में ईस्ट इंडिया कंपनी को शहंशाह शाहआलम द्वारा बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा में दीवानी अधिकार दिये गये?

(a) लार्ड कार्नवालिस

(b) लार्ड क्लाइव

(c) लार्ड बेलेजली

(d) लॉर्ड विलियम बैन्टिंक

उत्तर: B. 

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

उत्तर: D

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

उत्तर: C. 

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

उत्तर: B. 

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

उत्तर: B. 

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

उत्तर: C. 

16. मीर कासिम ने अपना दरबार कलकत्ता के इस स्थान को स्थानांतरित किया–

(a) ढाका

(b) पटना

(c) मुंगेर

(d) पूर्णिया

उत्तर: C

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

17. निम्न में से किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की?

(a) सिराजुद्दौला

(b) अली वर्दी खां

(c) मीर ज़फर

(d) मीर कासिम

उत्तर: D. 

18. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C

19. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

20. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

 IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI

  1. 1. आउटपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं है।
    Answer :-  कीबोर्ड
  2. 2. एक प्‍लॉटर का प्रकार नहीं हैं।
    Answer :-  प्‍लेट बेड प्‍लॉटर
  3. 3. प्रोजेक्टर का प्रकार नहीं हैं।
    Answer :-  ग्रे-स्‍क्रेल प्रोजेक्‍टर
  4. 4. वे उपकरण जिनके द्वारा कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त परिणामों को प्राप्‍त किया जाता हैं ……………………… डिवाइसेज कहलाती हैं।
    Answer :- आउटपुट डिवाइसेज
  5. 5. ……………………….. एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो टी.वी. जैसे स्‍क्रीन पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं तथा इसे विजुअल डिस्‍प्‍ले यूनिट भी कहा जाता हैं।
    Answer :- मॉनीटर
  6. 7. प्रिंटर एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो ……………………………. को …………………………… में परिवर्तित करता हैं।
    Answer :-  सॉफ्ट कॉपी को हार्ड कॉपी में
  7. 8. वह कौन से मॉनीटर होते हैं जो RGB विकिरणों के समायोजन के रूप में आउटपुट को प्रदर्शित करते हैं।
    Answer :- कलर मॉनीटर
  8. 9. ……………………… एक ऑनलाइन डिवाइस हैं जो कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त जानकारी को कागज पर छापता हैं तथा कागजा पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं।
    Answer :- प्रिंटर
  9. 10. मोनोक्रोम शब्‍द दो शब्‍दों से मोनों तथा क्रोम से मिलकर बना होता हैं इसलिये इसे ………………………………….. डिस्‍प्‍ले कहते हैं।
    Answer :- सिंगल कलर डिस्‍प्‍ले
  10. 1. आउटपुट डिवाइस का उदाहरण हैं।
    Answer :- मॉनिटर
  1. 2. किस मॉनिटर का आउटपुट Black & White रूप में प्रदर्शित होता हैं।
    Answer :- मोनोक्राम
  1. 3.एल.सी.डी. का फुल फॉर्म ………………………. होता हैं।
    Answer :- लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
  1. 4.एल.ई.डी. का फुल फॉर्म ………………………….. होता हैं।
    Answer :-  लाइट एमिटिंग डायोड
  1. 5.सी.आर.टी. का फुल फॉर्म ………………………… होता हैं।
    Answer :-कैथोड रे ट्विटर
  1. 6.सी.आर.टी. तकनीक के स्थान पर किस तकनीक को विकसित किया गया था जिसका प्रयोग डिस्प्ले बनाने में किया गया था।
    Answer :- फ्लैट पैनल
  1. 7.किस तकनीक में कैमीकल व गैसों को एक प्लेट में रखकर उसका प्रयोग डिस्प्ले बनाने के लिए किया गया था।
    Answer :- फ्लैट पैनल
  1. 8.डॉट पिच को ……………………… तकनीक के नाम से भी जाना जाता हैं।
    Answer :- मापन तकनीक
  2. 9. ग्राफिक्स विकसित करने के लिये जो तकनीक प्रयोग की गई जिसमें टैक्स्ट और ग्राफिक्स दोनों को प्रदर्शित किया जा सकता हैं वह ……………………………… कहलाती हैं।
    Answer :-  बिट मैपिंग तकनीक
  3. 10.ऐसा मॉनीटर जो RGB विकिरणों के समायोजन के रूप में आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं वह ……………………… मॉनिटर कहलाता हैं।
    Answer :- कलर मॉनीटर
  4. 1. वह कौन से डिवाइस हैं जिनके द्वारा हम अपने डाटा या निर्देशों को कम्प्यूटर में इनपुट करा सकते हैं।
    Answer :- इनपुट डिवाइस
  5. 2. एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं हैं।
    Answer :- मॉनिटर
  6. 3.ओ.एम.आर का फुल फॉर्म क्या होता हैं।
    Answer :- ऑप्टिकल मार्क रीडर
  7. 4.ओ.सी.आर का फुल फॉर्म क्या होता हैं।
    Answer :- ऑप्टिकल कैरेक्टर रेकोग्निशन
  8. 5.एम.आई.सी.आर. का फुल फॉर्म होता हैं।
    Answer :- मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकोग्निशन
  9. 6. किस डिवाइस का प्रयोग कागज पर पेन्सिल या पेन के चिन्ह की उपस्थिति और अनुपस्थिति को जॉंचनें के लिए किया जाता हैं।
    Answer :-  ऑप्टिकल मार्क रीडर
  10. 7.वह कौन–सी डिवाइस होती हैं जो हमारे निर्देशों या आदेशों को कम्प्यूटर के मष्तिष्क तक पहुँचाने का कार्य करती हैं।
    Answer :- इनपुट डिवाइस
  11. 8.……………….. एक ऐसी तकनीक हैं जिसका प्रयोग किसी विशेष प्रकार के चिन्ह, अक्षर एवं नंबर को पढ़ने के लिये किया जाता हैं।
    Answer :- ऑप्टिकल कैरेक्टर रेकोग्निशन
  12. 9. एम.आई.सी.आर. का प्रयोग ………………………. के लिए किया जाता हैं।
    Answer :- चुम्बकीय स्याही के कैरेक्टर को पड़ने के लिए
  13. 10. ओ.सी.आर. का प्रयोग …………………………. के लिये किया जाता हैं।
    Answer :- एक विशेष प्रकार के चिन्ह एवं अक्षर को पड़ने के लिए
  14. 1. वे डिवाइस जो हमारे निर्देशों या आदेशों को कम्‍प्‍यूटर के मष्तिष्‍क तक पहुचाते हैं उन्हें _______ कहते हैं?
    Answer :- इनपुट डिवाइस
  15. 2. सी.पी.यू. का फुल फॉर्म ………………. होता हैं ।
    Answer :-  सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
  16. 3. इनमें से क्‍या एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण …………………… हैं।
    Answer :- कीबोर्ड
  17. 4. वे डिवाइस जो यूजर द्वारा इनपुट किये गए डाटा को रिजल्‍ट के रूप में प्रदान करते हैं उन्हें ___________ कहते हैं?
    Answer :- आउटपुट डिवाइस
  18. 5. इनमें से क्‍या एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं हैं।
    Answer :-  माउस
  19. 6. ए.एल.यू. का फुल फॉर्म ……………………. होता हैं।
    Answer :-  एरिथ्‍मेटिक लॉजिक यूनिट
  20. 7. सी.यू. का पूरा नाम क्या हैं?
    Answer :-  कण्ट्रोल यूनिट
  21. 8. कम्‍प्‍यूटर का वह स्‍थान जहाँ सभी सूचनाओं, आकडों एवं निर्देशों को स्‍टोर करके रखा जाता हैं उसे ……………………… कहते हैं।
    Answer :-  मेमोरी
  22. 9. कंप्यूटर में अंकगणितीय क्रियाएँ (जोड़, घटाना, गुणा, भाग) और तार्किक क्रियायें (Logical operation) किस भाग में की जाती हैं?
    Answer :-  ए. एल. यू.
  23. 10. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस इनपुट डिवाइस नहीं हैं?
    Answer :- प्लॉटर

You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Math Percentage PDF Download In Hindi
  2. Math Compound Intrest PDF Download In Hindi
  3. Algebra Handwriting Notes PDF Download In Hindi
  4. Maths Trick Book In Hindi
  5. Quantitive Aptitude Book In Hindi PDF Free Download
  6. Maths Book In Hindi
  7. रेलगाड़ी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
  8. Trigonometry Notes PDF Free Download
  9. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  10. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper

MORE IMPORTANT QUESTIONS

Q.1. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बेबेज

(C) बेल्स पास्कल

(C) जोसेफ जैक्यूर्ड

उत्तर: B. 

Q.2. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है –

(A) सिद्धार्थ

(B) परम

(C) मेघा

(D) साइबर

उत्तर: A. 

Q.3. कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है

(A) बेसिक भाषा

(B) कोबोल भाषा

(C) मशीनी भाषा

(D) फोरट्रान भाषा

उत्तर: C. 

Q.4. भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर

(C) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

उत्तर: D. 

Q.5. डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है-

(A) डाटा संग्रहण

(B) डाटा को सजाना

(C) डाटा को उपयोगी बनाना

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर: C. 

Q.6. सबसे तेज कंप्यूटर होता है

(A) मिनी कंप्यूटर

(B) माइक्रो कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

उत्तर: D. 

Q.7. भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर’ किस प्रकार का कम्प्यूटर है

(A) माइक्रो कंप्यूटर

(B) मिनी कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

उत्तर: D. 

Q.8. IMAC एक प्रकार का है

(A) मशीन

(B) प्रोसेसर

(C) प्रोग्राम

(D) रजिस्टर

उत्तर: D. 
You are Reading Indian Economy In Hindi on allexampdf.com

Q.9. www के आविष्कारक कौन है

(A) Lee S Feyong

(B) Bill Gates

(C) Watson

(D) Tim Berner Lee

उत्तर: D. 

Q.10. कंप्यूटर के जनक एवं पिता किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बाबेज

(C) लैरी पेज

(D) लेडी लारा

उत्तर: B. 

[PDF] Important Notes On Indian Economy In Hindi

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 48
PDF Size 4 MB
language Hindi

Indian Economy Important Question Answer

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

2 Comments
  1. Bittu says

    Good notes for compitition exam.

    1. Santosh Kumar says

      Thank You

Leave A Reply

Your email address will not be published.