Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Pressure Question In Hindi

0

भौतिक विज्ञान: दाब से महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | Pressure Question in Hindi

Hello Friend

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Pressure Question In Hindi This Quiz will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

दोस्तों आज हम इस पोस्ट में भौतिक विज्ञान: दाब से संबंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जो आपके आगे आने वाली परीक्षाएं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है और इस पोस्ट में हम आज भौतिक विज्ञान: दाब से संबंधित पिछले पेपरों में पूछे जाने वाले क्वेश्चन को सॉल्व करेंगे

Pressure Question in Hindi आगे आने वाले पेपरों में आने की संभावना ज्यादा बनी रहती है भौतिक विज्ञान: दाब Question In Hindi परीक्षा में पूछे जाते है जैसे Railway, Upsc, SSC Exams, Police, Rpsc Exams, All Exams आदि परीक्षा में | science Gk In Hindi, science gk topic Wise Questions

12

भौतिक विज्ञान: दाब से महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 11

पृथ्वी के चारों ओर उपस्थित वायु के आवरण को क्या कहते है ?

2 / 11

उस राशि  का नाम बताएँ, जिसका मात्रक न्यूटन है ?

3 / 11

दरवाजे को धक्का देने पर कैसा बल लगता है ?

4 / 11

कोई भी वस्तु किस बल के कारण पृथ्वी में गिर जाती है ?

5 / 11

पृथ्वी की सतह से ऊँचाई के बढ़ने के साथ – साथ वायुमण्डलीय दबाव –

6 / 11

पृथ्वी की सतह से ऊँचाई के बढ़ने के साथ – साथ वायुमण्डलीय दबाव –

7 / 11

निम्न में से किसने अभाषी या कृत्रिम दबाव समूह के बारे में बात की है ?

8 / 11

दबाव समूह राजनीति का कौन सा प्रतिरूप शक्ति के विस्तारण और लोकतांत्रिक जवाबदेही पर बल देता है ?

9 / 11

किसने दबाव समूह को “गुमनाम साम्राज्य्” कहां है?

10 / 11

किसने दबाव समुहो को गुमनाम साम्राज्य के रूप में परिभाषित किया है?

11 / 11

किसने दबाव समूहों को सरकारी संचार सूत्री कहा है ?

 

Pressure Question In Hindi से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Q.पृथ्वी के चारों ओर उपस्थित वायु के आवरण को क्या कहते है ?
[A]वायुमंडल
[B]आयनमंडल
[C]क्षोभमंडल
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A]वायुमंडल

Q.उस राशि  का नाम बताएँ, जिसका मात्रक न्यूटन है ?
[A]दाब
[B]बल
[C]भार
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [B]बल

Q,दरवाजे को धक्का देने पर कैसा बल लगता है ?
[A]अपकर्षण
[B]अभिअकर्षण
[C]गुरुत्वाकर्षण
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A]अकर्षण

Q.कोई भी वस्तु किस बल के कारण पृथ्वी में गिर जाती है ?
[A]गुरुत्वाकर्षण
[B]अपकर्षण
[C]संपर्क बल
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A]गुरुत्वाकर्षण

Q.पृथ्वी की सतह से ऊँचाई के बढ़ने के साथ – साथ वायुमण्डलीय दबाव –
[A]घटता
[B]बढ़ता
[C]दोनों
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A] घटता

Q. निम्न में से किसने अभाषी या कृत्रिम दबाव समूह के बारे में बात की है ?
[A] जॉन ब्लांडल
[B]ऑलमंड
[C]मोरिस डयुवर्जर
[D]वी.ओ.की

उत्तर – [C]मोरिस डयुवर्जर

Q. दबाव समूह राजनीति का कौन सा प्रतिरूप शक्ति के विस्तारण और लोकतांत्रिक जवाबदेही पर बल देता है ?
[A]कॉरपोरेटवाद
[B]नवदक्षिण
[C]बहुलवाद
[D]नववाम

उत्तर – [C]बहुलवाद

Q. किसने दबाव समूह को “गुमनाम साम्राज्य्” कहां है?
[A]लुसियन पाई
[B]ऑलमंड
[C]फिग्स
[D]फाइनर

उत्तर – [D]फाइनर

Q. किसने दबाव समुहो को गुमनाम साम्राज्य के रूप में परिभाषित किया है?
[A]डी. डी. मेक्क़ीन
[B]फाइनर
[C]शुमपिटर
[D]डायसी

उत्तर – [B]फाइनर

Q. किसने दबाव समूहों को सरकारी संचार सूत्री कहा है ?
[A] माइनर विनर
[B]रोडी गेर
[C]लिपमेंन
[D]हरमन फाइंर

उत्तर – [B]रोडी गेर
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.