Rajasthan Police Gk In Hindi Free PDF

0

Rajasthan Police Gk In Hindi Free PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Rajasthan Police Gk In Hindi Free PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

One Liner GK/GS Questions in Hindi

  1. 1. परमाणु बम का आविश्कार जे0 रावर्ट आॅपेनहीमर ने किया ।
  2. 2. जन्म से पहले षिषु का लिंग पिता के षुक्राणुओ के द्वारा सुनिष्चित होता है।
  3. 3. आयोडीन की कमी से अवटु ग्रन्थि कम काम करने लगती है।
  4. 4. षुक्र को पृथ्वी का जुडवा कहा जाता है।
  5. 5. सर्वाधिक प्रकाष – संष्लेशणी क्रिया-कलाप प्रकाष के हरे व पीले क्षेत्र में चलता है।
  6. 6. एड्स वायरस दोहरी सूची डी0 एन0 ए0 होता है।
  7. 7. षराब पीकर वाहन चालन के लिए ष्वसन परीक्षण में यातायात पुलिस फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक) इस्तेमाल करती है।
  8. 8. एंग्लो-नूबियन बकरी की नस्ल है।
  9. 9. अम्लीय किस्म की मिटट्ी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जा सकता है।
  10. 10. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।
  11. 11. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।
  12. 12. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।
  13. 13. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।
  14. 14. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।
  15. 15. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।
  16. 16. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।
  17. 17. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।
  18. You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com
  19. 18. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।
  20. 19. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।
  21. 20. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है

Important Reasoning PDFs

  1. Reasoning Book In Hindi PDF for All Competitive Exams
  2. [PDF] Reasoning के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Reasoning Tricks
  3. Reasoning Notes PDF Free Download
  4. Direction Test Reasoning Notes
  5. Reasoning Tricks In Hindi Pdf
  6. Reasoning Book In Hindi Pdf
  7. Reasoning Notes Pdf In Hindi

FAQ’s on GK/GS Questions in Hindi

Q.1. भारत के किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम तैयार किया गया है जिसकी लागत 700 करोड़ रुपये है?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. मोहाली
घ. अहमदाबाद

उत्तर: D. 

Q.2. भारत और उत्तराखंड की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: B. 

Q.3.स्मार्टफोन ब्रांड वनप्लस ने भारत में अगले 3 वर्षो में कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
क. 500 करोड़ रुपये
ख. 1000 करोड़ रुपये
ग. 2000 करोड़ रुपये
घ. 5000 करोड़ रुपये

उत्तर: B. 

Q.4.  निम्न में से किसने बिमल जालान कमेटी की सिफारिशें मानते हुए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. आरबीआई
घ. केंद्र सरकार

उत्तर: C. 

You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com

Q.5. आईसीसी ने मैच फिक्सिंग मामले में किस क्रिकेट टीम के 2 खिलाडी (इरफान अहमद और नदीम अहमद) पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. श्रीलंका क्रिकेट टीम
घ. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

Q.6 न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले न्यूजीलैंड के ________ सबसे सफल गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: D. 

Q.7.ग्रैंड स्लेम यूएस ओपन में भारत के सुमित नागल, रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने वाले ______ भारतीय खिलाड़ी बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: A. 

Q.8. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. शोएब मलिक
ख. मिस्बाह-उल-हक
ग. इंजमाम-उल-हक
घ. अब्दुल रज्जाक

उत्तर: B. 

Q.9. इनमे से कौन सा देश पहली बार यूएनसीसीडी के कॉप-14 के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C. 

Q.10.वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में कौन सी क्रिकेट टीम वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट जीतकर चैंपियनशिप में पहले स्थान पहुच गयी है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com

Biology GK Questions in Hindi with Answers 

1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?

(A) लार ग्रंथि

(B) थायरॉइड

(C) यकृत

(D) आमाशय

2. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?

(A) एस्ट्रोजन

(B) प्रोजेस्टरॉन

(C) रिलैक्सिन

(D) सभी कथन सत्य है

3. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?

(A) सेरीब्रम

(B) थायरायड

(C) सेरिबेलम

(D) इनमें से कोई नहीं

4. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?

(A) स्पाइनल कार्ड

(B) सेरिबेलम

(C) हाइपोथैलेमस

(D) पिट्यूटरी

5. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?

(A) कूटपाद

(B) कोशिका मुहँ

(C) सीलिया

(D) गुदाद्वार

You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com

6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?

(A) पेप्सिन

(B) ट्रिप्सिन

(C) टाइलिन

(D) कइमोट्रिप्सिन

7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?

(A) श्वसन

(B) श्वासोच्छ् वास

(C) प्रश्वास

(D) निःश्वसन

8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?

(A) अमीनो अम्ल

(B) ग्लूकोज

(C) वसा अम्ल

(D) सूक्रोज

Common Diseases In India

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 105
PDF Size 1  MB
language Hindi

History GK Questions and Answers

  1. ब्रिटिश साम्राज्यवाद के दौरान भारत का आर्थिक अपवाह का सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया था – दादाभाई नौराजी
  2. भारत मे सबसे पुराना मजदूर संगठन कौनसा है – अखिल भारतीये मजदूर संघ काँग्रेस
  3. १९२७ मे बुर्सेल्स मे दलित राष्ट्रवादियो की कांग्रेस में राष्ट्रिय। कांग्रेस की ओर से किसने भाग लिया था — पं. जवाहर नेहरु
  4. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी — स्वामी दयानन्द सरस्वती
  5. भारतीय राष्टरिय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी – एनी बेसेंट
  6. वेद शब्द का क्या अर्थ है – ज्ञान
  7.  मेगस्थनीज किसका दूत था – सेल्युकस
  8. एलोरा मे गुफाएं ओर शैलकृत मंदिर है – हिंदू बोद्ध ओर
  9. भारत की पहली महिला शासक कौन थी — रजिया
  10. भारतीय नेपोलियन किसे कहा जाता है — समुद्रगुप्त को
  11. पंचतंत्र के रचनाकार है — विष्णु शर्मा
  12. महाबलीपुरम के सात पैगोडा किसके द्वारा संरक्षित कला साक्षी है —पल्लवो
  13. बुद्ध किस वंश से सम्बंधित थे — शाक्‍्य
  14. पललवो की राजधानी का नाम क्या था – कांची
  15. प्रसिद्ध गुप्त संवत्‌ किस वर्ष शुरू किया गया था – ३१९ ईस्वी
  16. एलोरा मे प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण किस राजा ने किया था – कृष्ण प्रथम , राष्ट्रकूट
  17.  अंकोरवाट का मंदिर किस देवता का है – विष्णु का
  18. न्यायदर्शन के लेखक कौन है –– गौतम
  19. You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com
  20. हडप्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को सिंध का बाग या मुर्दो का टीला कहा जाता है – मोहनजोदडों को
  21. नन्द वंश का अंतिम सम्राट कौन था –— घनानंद
  22. संगमकाल मे रचित प्रसिद्ध तमिल व्याकरण ग्रन्थ कौन सा है—तौलकाप्पियम
  23. महमूद गजनवी के समय भारत आने वाला विदेश यात्री था —अलबरूनी
  24. दिल्‍ली सल्तनत के किस सुल्तान ने अपनी आत्मकथा थी — फिरोज शाह तुगलक
  25. किस राज्य को समाप्त कर चोल राज्य की स्थापना हुई – कांची के पल्‍लव वंश को
  26. हिजरी सन्‌ का प्रारम्भ कब हुआ — ६२२ ई. मे

 India History Questions and Answers

  1. प्रश्‍न – अंग्रेज कब से भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के विरोधी हो गए –  1887 ई. से
  2. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन सबसे पहले कब प्रारम्‍भ हुआ? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरूद्ध आरम्‍भ किए हुए आन्‍दोलन के समय
  3. प्रश्‍न – दिल्‍ली षडयंत्र केस में किसके द्वारा मुखबिरी की गई थी? उत्‍तर – दीनानाथ के द्वारा
  4. प्रश्‍न – भारत में पूँजीपतियों की अलग से पार्टी बनाने का सुझाव किसने दिया था? उत्‍तर – टाटा ने
  5. प्रश्‍न – ”1857 का विद्रोह एक राष्‍ट्रीय विद्रोह था, क्‍योंकि इसका स्‍वरूप राष्‍ट्रीय था।” यह उक्ति किस इतिहासकार की है? उत्‍तर – अशोक मेहता को
  6. प्रश्‍न – लन्‍दन में द्वितीय गोलमेज सम्‍मलेन का आयोजन किस भवन में किया गया था? उत्‍तर – सेंट जेम्‍स पैलेस में
  7. प्रश्‍न – भारत में मुसलमानों के आधुनिकीकरण का कार्य किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ ने
  8. प्रश्‍न – भारत की स्‍वतंत्रता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में किस पद पर थे? उत्‍तर – कांग्रेस के सदस्‍य भी नहीं थे
  9. प्रश्‍न – सरदार वल्‍लभ भाई पटेल का सर्वाधिक महत्‍वपूर्ण कार्य क्‍या रहा? उत्‍तर – देशी राज्‍यों का विलय
  10. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग की स्‍थापना के समय भारत का वायसराय कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड मिनटो II
  11. प्रश्‍न – यह कथन किसका है कि ‘स्‍वाधीनता हमारा लक्ष्‍य है और हिन्‍दुत्‍व ही हमारी यह आकांक्षापूरी कर सकता है? उत्‍तर – अरविन्‍द घोष का
  12. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग के अधिवेशन में किस कांग्रेस नेता ने भाग लिया था? उत्‍तर – पं. मदन मोहन मालवीय ने
  13. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के‍ किस अधिवेशन में महात्‍मा गाँधी ने कहा था कि गांधी मर सकते हैं, परन्‍तु गांधीवाद सदा जीवित रहेगा। – करांची अधिवेशन (1931) में
  14. प्रश्‍न – स्‍वाधीनता संग्राम के नेताओं में से कौन ‘मिस्‍टर नैरोमेजोरिटी’ के नाम से जाना जाता था? उत्‍तर – दादा भाई नौरोजी Modern India Questions and Answers
  15. प्रश्‍न – तिलक के देहावसान के अवसर पर किसने कहा था ‘मेरा सबसे मजबूत बचाव चला गया’– महात्‍मा गांधी ने
  16. प्रश्‍न – नायक विद्रोह कहाँ हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  17. प्रश्‍न – कूकी विद्रोह करने वाली कूकी जनजाति कहाँ की थी? उत्‍तर – मणिपुर की
  18. प्रश्‍न – कौनसा राज्‍य अंग्रेजों के लिए ‘दुधारू गाय’ कहलाता था? उत्‍तर – अवध
  19. प्रश्‍न – दांडी जहाँ महात्‍मा गांधी ने अपनी 241 मील की पैदल यात्रा समाप्‍त की थी, गुजरात के किस जनपद में है? उत्‍तर – भुज जनपद में
  20. प्रश्‍न – ब्रिटिश सरकार ने महात्‍मा गांधी को कौनसी उपाधि दी थी, जिसे उन्‍होंने असहयोग आन्‍दोलन में वापस कर दिया था? उत्‍तर – केसर-ए-हिन्‍द की उपाधि
  21. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने ‘भारत छोड़ो'(Quit India) प्रस्‍ताव किस अधिवेशन मे तथा  कब पारित किया? उत्‍तर – वर्धा अधिवेशन, 1942 में
  22. प्रश्‍न – भारत सरकार अधिनियम 1935 को ‘चार्टर ऑफ स्‍लेवरी'(Charter of Slavery) किसने कहा था? उत्‍तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू ने
  23. प्रश्‍न – 1866 में लन्‍दन में ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन'(East India Association) की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – दादाभाई नौरोजी ने
  24. प्रश्‍न – 26 जुलाई, 1876 को बंगाल में स्‍थापित ‘इण्डियन एसोसिएशन'(Indian Association) के प्रमुख सदस्‍य थे। – आनन्‍द मोहन बोस तथा सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी
  25. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन प्‍लान (1946) के अनुसार जुलाई 1946 में चुनाव किसका निर्माण करने के लिए हुए थे? उत्‍तर – संविधान सभा (Constituent Assembly) बनाने के लिए
  26. प्रश्‍न – 1815 में ‘आत्‍मीय सभा’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – राजा राममोहन राय ने
  27. प्रश्‍न – 1856 में बाल गंगाधर तिलक (लोकमान्‍य तिलक) का जन्‍म कहाँ हुआ था? उत्‍तर – रत्‍नागिरि (महाराष्‍ट्र) में
  28. प्रश्‍न – अंग्रेजी साप्‍ताहिक ‘न्‍यू इण्डिया’ का प्रकाशन किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – बिपिनचन्‍द्र पाल ने Modern India Questions and Answers
  29. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने भारत का संविधान निर्माण करने की आधिकारिक माँग ब्रिटिश सरकार के समक्ष रखी, जिसे किस रूप में स्‍वीकार कर लिया गया? उत्‍तर – 1940 के अगस्‍त ऑफर के रूप में
  30. प्रश्‍न – विनोबा भावे ने भूदान आन्‍दोलन कहाँ से शुरू किया था? उत्‍तर – नलगोंडा से
  31. प्रश्‍न – किस स्‍थान पर महात्‍मा गांधी ने अपना अन्तिम उपवास किया? उत्‍तर – दिल्‍ली
  32. प्रश्‍न – अखिल भारतीय राजनीति में गांधीजी का पहला साहसिक कदम क्‍या था? उत्‍तर – चम्‍पारण आन्‍दोलन
  33. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय क्‍या महात्‍मा गांधी कांग्रेस के सदस्‍य थे? उत्‍तर – नहीं
  34. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमान सामान्‍य रूप से उग्रवादी आन्‍दोलन की ओर आकर्षित क्‍यों नहीं हुए? उत्‍तर – उग्रवादियों की हिन्‍दू अतीत का राग अलापने की नीति के कारण
  35. प्रश्‍न – भारत के स्‍वातंत्र्य प्राप्ति के पश्‍चात किसने सुझाव दिया था कि ”अब भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस को समाप्‍त कर दिया जाए ?”– महात्‍मा गांधी ने
  36. You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com
  37. प्रश्‍न – ‘इंडिपेंडेस फॉर इण्डिया लीग’ की स्‍थापना किसके विरोध में की गई थी? उत्‍तर – नेहरू रिपोर्ट के
  38. प्रश्‍न – चम्‍पारण संघर्ष में किन नेताओं ने प्रमुखत: महात्‍मा गांधी का साथ दिया था? उत्‍तर – राजेन्‍द्र प्रसाद तथा अनुग्रह नारायण सिन्‍हा ने Modern India Questions and Answers
  39. प्रश्‍न – स्‍वतंत्रता आन्‍दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्‍वपूर्ण साहसिक कार्यबर्रा डकैती माना जाता है, यह स्‍थान कहाँ था? उत्‍तर – पूर्वी बंगाल में
  40. प्रश्‍न – किस विधेयक को ‘भारतीय गुलामी विधेयक नं. 1 कह कर पुकारा गया?? उत्‍तर – सार्वजनिक सुरक्षा विधेयक को
  41. प्रश्‍न – प्रखर राष्‍ट्रवादी अहरार आन्‍दोलन किन प्रमुख नेताओं ने प्रारम्‍भ किया? उत्‍तर – मौलाना मोहम्‍मद अली, हकीम अजमल खाँ, मजहर-उल-हक ने
  42. प्रश्‍न – तेभागा कृषक आन्‍दोलन किस प्रान्‍त में हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  43. प्रश्‍न – अलीगढ़ आन्‍दोलन के जन्‍मदाता कौन थे? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ
  44. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की माँग सबसे पहले कब की थी? उत्‍तर – 1940 में
  45. प्रश्‍न – 1908 में 6 वर्ष के कारावास की सजा किस नेता को हुई थी? उत्‍तर – बाल गंगाधर तिलक को
  46. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी ने प्रथमनागरिक अवज्ञा आन्‍दोलन(Civil Disobedience Movement) किस घटना के पश्‍चात प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – रौलेट एक्‍ट के पश्‍चात
  47. प्रश्‍न – लॉर्ड हार्डिंग पर किस क्रान्तिकारी ने बम फेंका था ?– रासबिहारी बोस ने
  48. प्रश्‍न – प्रथम विश्‍वयुद्ध में सैनिक विप्‍लव की तैयारी की सूचना अंग्रेजों को देने वाला देशद्रोही कौन था? उत्‍तर – कृपाल सिंह
  49. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन का कार्यक्रम कांग्रेस के किस अधिवेशन में स्‍वीकार किया गया था ?? उत्‍तर – कलकत्‍ता अधिवेशन में
  50. प्रश्‍न – 13 मार्च, 1940 को क्रान्तिकारी ऊधम सिंह ने जालियाँवाला बाग हत्‍याकाण्‍ड से सम्‍बन्धित किस अंग्रेज की हत्‍या की थी? उत्‍तर – माइकल ओ डायर की
  51. प्रश्‍न – जब दिल्‍ली दरबार में महारानी विक्‍टोरिया को ‘केसर-ए-हिन्‍द’ की उपाधि से सुशोभित किया गया था, उस समय भारत का वायसराय कौन था ?? उत्‍तर – लॉर्ड लिटन

Must Visite:

You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

You Are Reading Rajasthan Police Gk On Allexampdf.com

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

    Answers C 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

    Answers B 

Rajasthan Police Gk In Hindi Free PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 12
PDF Size 2 MB
language Hindi

Rajasthan Police Gk In Hindi Free PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.