Reasoning Book In Hindi PDF For All Competitive Exams

0

Reasoning Book In Hindi PDF For All Competitive Exams

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Reasoning Book In Hindi PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

Reasoning Book In Hindi PDF This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

SOME IMPORTANT QUESTIONS

Q 29. अर्थशास्त्र और मनोविज्ञान के बीच कितने व्याखानो का आयोजन किया गया था ?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

Q 30. कंप्यूटर विज्ञान का किस दिन आयोजन किया गया है ?

(A) सोमवार

(B) बुधवार

(C) गुरुवार

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

उत्तर: B. 

Q 31. सांकेतिक भाषा में यदि YZW से BAD बनता हो तो ZXY से क्या बनेगा ?

(A) BAG

(B) EYE

(C) AGE

(D) ACB

उत्तर: D. 

 

Q 32. किसी कूट भाषा में यदि UNITY  को FMRGB लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में TRANQUIL को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) GIZMJFRO

(B) TZMFJROM

(C) MJROIZBS

(D) GMPFZROI

उत्तर: A. 

Q 33. किसी सांकेतिक भाषा में SPEAK को URGCM लिखा जाता है तो बताओ LAUGH को क्या लिखा जाएगा?

(A) ODXHJ

(B) DCVIK

(C) NCWIJ

(D) NWCJI

उत्तर: C. 

Q 34. यदि किसी कूट भाषा में ‘ROAD’ को ‘URDG’ के रूप में लिखा जाता है, तो ‘SWAN’ को इसी भाषा में कैसे लिखे ?

(A) VXDQ

(B) VZCQ

(C) UXDQ

(D) VZDQ

उत्तर: D. 

Q 35. यदि ROSE को TQUG लिखे तो उसी भाषा में BISCUIT को किस प्रकार लिखा जाता है ?

(A) CGTDVJU

(B) DKVEWKV

(C) DKUEWKY

(D) DKUEWKV

उत्तर: D. 

1. परमाणु बम का आविश्कार जे0 रावर्ट आॅपेनहीमर ने किया ।

2. जन्म से पहले षिषु का लिंग पिता के षुक्राणुओ के द्वारा सुनिष्चित होता है।

3. आयोडीन की कमी से अवटु ग्रन्थि कम काम करने लगती है।

4. षुक्र को पृथ्वी का जुडवा कहा जाता है।

5. सर्वाधिक प्रकाष – संष्लेशणी क्रिया-कलाप प्रकाष के हरे व पीले क्षेत्र में चलता है।

6. एड्स वायरस दोहरी सूची डी0 एन0 ए0 होता है।

7. षराब पीकर वाहन चालन के लिए ष्वसन परीक्षण में यातायात पुलिस फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक) इस्तेमाल करती है।

8. एंग्लो-नूबियन बकरी की नस्ल है।

9. अम्लीय किस्म की मिटट्ी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जा सकता है।

10. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।

11. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।

12. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।

13. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।

14. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।

15. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।

16. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।

17. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।

18. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।

19. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।

20. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

Reasoning Book In Hindi PDF For All Competitive Exams

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.