xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Science Gk Questions Important Notes PDF

0

Science Gk Questions Answer In Hindi PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Science Gk Questions Answer In Hindi PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Science Gk Questions Answer In Hindi PDF

  1. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  2. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  3. Economic And Henral Science Question PDF
  4. Environment And Ecology PDF
  5. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  6. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  7. Most Important Full Forms PDF Free Download
  8. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  9. History 2100+ Objective Question PDF
  10. Lucent History Handwriting Notes PDF
  11. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  12. Old Ncert Short Notes PDF
  13. Ancient History Quick Revision Book PDF
  14. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  15. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com

Good Science Questions and Answers in Hindi

  1. प्रश्‍न – कौन सा यौगिक ‘ऑयल ऑफ विंटर ग्रीन’ के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – मेथिल सैलिसिलेट
  2. प्रश्‍न – सिनेबार किसका प्रमुख अयस्‍क है? उत्‍तर – पारे का
  3. प्रश्‍न – कीमोथेरेपी (Chemotherapy) क्‍या होता है? उत्‍तर – रासायनिक पदार्थों के उपयोग से रोग की चिकित्‍सा
  4. प्रश्‍न – यदि दूरस्‍थ वस्‍तु से आने वाली किरणें रेटिना के आगे फोकसित हो जाती है, तो दृष्टि में कौनसा दोष कहा जाता है? उत्‍तर – निकट दृष्टि (Myopia)
  5. प्रश्‍न – किस कोशिकांग को कोशिका का ‘पावर हाउस’ कहा जाता है? उत्‍तर – माइटोकॉण्ड्रिया को
  6. प्रश्‍न – होमो सैपियंस किस जीवधारी का वैज्ञानिक नाम है? उत्‍तर – मनुष्‍य का
  7. प्रश्‍न – हाइड्रोपोनिक्‍स (Hydroponics) किसे कहते हैं? उत्‍तर – पौधों के मृदाविहीन संवर्धन (जलीय माध्‍यम में पौधे उगने) को
  8. प्रश्‍न – रिकेट्स रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है? उत्‍तर – विटामिन डी की कमी के कारण
  9. प्रश्‍न – ज्‍योति फ्लक्‍स का मात्रक है? उत्‍तर – ल्‍यूमेन (Lumen)
  10. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  11. प्रश्‍न – गैस नियतांक का SI मात्रक क्‍या है? उत्‍तर – जूल/K-मोल
  12. प्रश्‍न – कार्बोनिक अम्‍ल का रासायनिक नाम क्‍या है? उत्‍तर – फिनोल
  13. प्रश्‍न – कार्नेलाइट किसका खनिज है? उत्‍तर – मैग्‍नीशियम का
  14. प्रश्‍न – न्‍यूटन का गति का प्रथम नियम किस अन्‍य नाम से भी जाना जाता है? उत्‍तर – जड़त्‍व का नियम
  15. प्रश्‍न – बैलाडोना नामक औषधि एट्रोपा बेलाडोना नामक पौधे के किस भाग से प्राप्‍त होती है? उत्‍तर – जड़ तथा पत्तियों से
  16. प्रश्‍न – थायमिन (Thiamine) कौन सा विटामिन है? उत्‍तर – विटामिन B1
  17. प्रश्‍न – कन्‍जंक्‍टीवाइटिस (Conjunctivitis) शरीर के किस अंग का रोग है? उत्‍तर – आँख का
  18. प्रश्‍न – प्‍यास का केन्‍द्र कहाँ होता है? उत्‍तर – हाइपोथेलेमस
  19. प्रश्‍न – कच्‍ची चीनी को रंग विहीन करने हेतु जिस चारकोल का प्रयोग किया जाता है, वह है? उत्‍तर – एनीमल चारकोल
  20. प्रश्‍न – अग्निशमन यंत्रों में भरा सोडियम बाइकार्बोनेट घोल किससे क्रिया करके कार्बन डाय ऑक्‍साइड बनाता है? उत्‍तर – गन्‍धक के अम्‍ल से
  21. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  22. प्रश्‍न – यदि दो चुम्‍बकीय ध्रुवों के बीच शक्ति और दूरी दोगुनी हो जाए, तो उनके बीच लगने वाला बल? उत्‍तर – चौगुना बढ़ जाएगा।
  23. प्रश्‍न – भारत के प्रथम अन्‍तरिक्ष यात्री राकेश शर्मा 3 अप्रैल, 1984 को किस अन्‍तरिक्ष यान में गए? उत्‍तर – सोयुज-टी-11
  24. प्रश्‍न – ‘केन्‍द्रीय शुष्‍क जोन अनुसंधान संस्‍थान’ (CAZRI) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – जोधपुर में
  25. प्रश्‍न – जीवों के क्‍लोन (हमशक्‍ल) तैयार करने की वैज्ञानिक पद्धति का क्‍या नाम है? उत्‍तर – क्‍लोनिंग
  26. प्रश्‍न – जैव ऑक्‍सीकरण के फलस्‍वरूप उत्‍पन्‍न होने वाली ऊर्जा का संचय कहाँ होता है? उत्‍तर–ATP अणुओं में
  27. प्रश्‍न – प्रकाश के ध्रुवीकरण प्रभाव का पता लगाने वाले भारतीय वैज्ञानिक का नाम है? उत्‍तर – चंद्रशेखर वेंकटरमन (सी.वी.रमन)
  28. प्रश्‍न – AIIMS किसका संक्षिप्‍त रूप है? उत्‍तर – आल इण्डिया इंस्‍टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज
  29. प्रश्‍न – जब रक्‍त में ऑक्‍सीजन की सांद्रता में कमी आती है, तो श्‍वास की गति? उत्‍तर – बढ़ जाती है।
  30. प्रश्‍न – रेडियो के आविष्‍कारक जी मार्कोनी कहाँ के रहने वाले थे? उत्‍तर – इटली
  31. प्रश्‍न – माइक्रो-बायोलॉजी सम्‍बन्धित है? उत्‍तर – अति सूक्ष्‍म जीवों के अध्‍ययन से
  32. प्रश्‍न – शराब का अत्‍यधिक सेवन करने से मानव के किस अंग की क्षति होती है? उत्‍तर – यकृत (Liver) की
  33. प्रश्‍न – धुले हुए सफेद कपड़ों में नील लगाने से वह अधिक सफेद व चमकीले हो जाते हैं, इसका कारण है? उत्‍तर – प्रकाश का प्रकीर्णन
  34. प्रश्‍न – कोशिका की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी? उत्‍तर – रॉबर्ट हुक ने
  35. प्रश्‍न – अपश्रव्‍य (Infrasonic) तरंगों की आवृत्ति होती है? उत्‍तर – 20 हर्ट्ज से कम
  36. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  37. प्रश्‍न – श्‍वेत रक्‍त-कणिकाओं का प्रमुख कार्य है? उत्‍तर – रोगों से रक्षा करना।
  38. प्रश्‍न – रक्‍त–स्‍कन्‍दन में कौन सा विटामिन क्रियाशील होता है? उत्‍तर – विटामिन K
  39. प्रश्‍न – पास्‍कल मात्रक में वायुमण्‍डलीय दाब कितना होता है? उत्‍तर – 105 पास्‍कल
  40. प्रश्‍न – साइटोकाइनेसिस में किसका विभाजन होता है? उत्‍तर – कोशिका द्रव्‍य का
  41. प्रश्‍न – मेथिल अल्‍कोहल का रासायनिक सूत्र है? उत्‍तर–CH3OH
  42. प्रश्‍न – जब दो कण टक्‍कर के पश्‍चात एक-दूसरे से चिपक जाते हैं, तो टक्‍कर कहलाती है? उत्‍तर – पूर्णत: अप्रत्‍यास्‍थ (Perfectly Inelastic)
  43. प्रश्‍न – किसी क्षेत्र में गुरूत्‍वीय क्षेत्र शून्‍य है, तो उस क्षेत्र में गुरूत्‍वीय विभव होगा? उत्‍तर – नियम (Constant)
  44. प्रश्‍न – जब +q आवेश को कम विभव वाले बिन्‍दु से अधिक विभव वाले बिन्‍दु पर ले जाया जाता है, तो उसकी ऊर्जा पर क्‍या प्रभाव पड़ता है? उत्‍तर–ऊर्जा बढ़ जाती है।
  45. प्रश्‍न – विद्युत क्षेत्र में स्‍वतंत्र ऋण आवेश (जैसे इलेक्‍ट्रान) गति करता है? उत्‍तर – निम्‍न विभव से उच्‍च विभव की ओर
  46. प्रश्‍न – जल के वैद्युत अपघटन में थोड़ा अम्‍ल (या क्षार) क्‍यों मिलाया जाता है? उत्‍तर – जल को विद्युत चालक बनाने के लिए
  47. प्रश्‍न – बहुप्रचारित खतरनाक बीमारी सार्स (SARS) का क्‍या अर्थ है? उत्‍तर–Severe Acute Respiratory Syndrome
  48. प्रश्‍न – एण्‍टीजन (Antigen) क्‍या होते हैं? उत्‍तर – एण्‍टीबॉडी के निर्माण हेतु उत्‍प्रेरक
  49. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  50. प्रश्‍न – स्‍कर्वी (Scurvy) रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है? उत्‍तर – विटामिन C की कमी के कारण
  51. प्रश्‍न – रवों के रूप में सबसे पहले किस एन्‍जाइम को तैयार किया गया? उत्‍तर – यूरिएज को
  52. प्रश्‍न – यूजेनिक्‍स (Eugenics)किसके अध्‍ययन का विज्ञान है? उत्‍तर – मानवों के आनुवंशिक अध्‍ययन का
  53. प्रश्‍न – वसा का पाचन कौनसा एन्‍जाइम करता है? उत्‍तर – लाइपेज
  54. प्रश्‍न – जीवद्रव्‍य सिद्धान्‍त (Protoplant Theory) की खोज किसने की? उत्‍तर – शूल्‍ज (Schultze) ने
Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?

A. शिबनाथ मजुमदार

B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज

C. भारद्वाज दयाला

D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन

उत्तर: C

10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?

A. रोहित खाडवाल

B. आर्यन वैद

C. मनोहर एईच

D. एच एच एस यदु

उत्तर: C

We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com

Science Gk Most Important Question Answer In Hindi PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 80
PDF Size 4 MB
language Hindi

Science Gk Most Important Question Answer In Hindi PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Most Important Geography Questions in Hindi

  1. प्रश्‍न – क्षेत्रफल के सन्‍दर्भ में भारत के सबसे बड़े चार राज्‍य अवरोही क्रम में हैं? उत्‍तर – राजस्‍थान, मध्‍य्रपदेश, महाराष्‍ट्र, उत्‍तरप्रदेश
  2. प्रश्‍न – प्रसिद्ध ‘कश्‍मीर घाटी’ स्थित है? उत्‍तर – महान हिमालय तथा पीर पंजाल श्रेणी के बीच
  3. प्रश्‍न – ‘मसाई’ का प्रमुख व्‍यवसाय है? उत्‍तर – पशुचारण
  4. प्रश्‍न – उलान-उदे नामक विख्‍यात जंक्‍शन किस बड़े रेलमार्ग पर है? उत्‍तर – ट्रांस साइबेरियन रेल मार्ग पर
  5. प्रश्‍न – बिहार एवं उत्‍तर प्रदेश की संयुक्‍त सिंचाई परियोजना है? उत्‍तर – गंडक परियोजना
  6. प्रश्‍न – बैसाल्‍ट शैल में किस तत्‍व की मात्रा अधिकतम होती है? उत्‍तर – सिलिकॉन की
  7. प्रश्‍न – भारत में सबसे अधिक उपजाऊ मृदा कौनसी है? उत्‍तर – जलोढ़ (अल्‍युवियल)
  8. प्रश्‍न – कोयलकारों जल विद्युत परियोजना किस राज्‍य में है? उत्‍तर – झारखण्‍ड में
  9. प्रश्‍न – टाटीपाका रिफाइनरी किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – आन्‍ध्रप्रदेश में
  10. प्रश्‍न – जल चन्‍द्रमा सूर्य और पृथ्‍वी के बीच में आता है, तो कौनसा ग्रहण लगता है? उत्‍तर – सूर्यग्रहण
  11. प्रश्‍न – ग्‍लोब पर कर्क रेखा भारत के किन-किन राज्‍यों में होकर गुजरती हैं? उत्‍तर – गुजरात, राजस्‍थान, मध्‍यप्रदेश, छत्‍तीसगढ़, झारखण्‍ड, पं. बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम आठ राज्‍यों में होकर
  12. प्रश्‍न – भारत के किन राज्‍यों की सीमाएं म्‍यांमार की सीमा से मिलती है? उत्‍तर – मिजोरम, मणिपुर, नागालैंण्‍ड तथा अरूणाचल प्रदेश चार राज्‍यों की
  13. प्रश्‍न – किस राष्‍ट्रीय मार्ग (National Highway) की लम्‍बाई सर्वाधिक है? उत्‍तर – NH-7 (वाराणसी से कन्‍याकुमारी 2369 किमी)
  14. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  15. प्रश्‍न – टारस जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया और पापुआ न्‍यूगिनी को
  16. प्रश्‍न – कौनसा शहर दो राज्‍यों की संयुक्‍त राजधानी है? उत्‍तर – चण्‍डीगढ़ (पंजाब व हरियाणा की राजधानी)
  17. प्रश्‍न – कोच्चि भारत के किस समुद्री तट पर स्थित है? उत्‍तर – पश्चिमी (अरबसागर) तट पर
  18. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम स्‍थान इन्दिरा पॉइन्‍ट स्थित है? उत्‍तर – वृहत निकोबार द्वीप में
  19. प्रश्‍न – पार्वती परियोजना किस राज्‍य की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना के रूप में विकसित की जाएगी? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश की
  20. प्रश्‍न – रेलवे कोच का कारखाना स्थित है? उत्‍तर – पेगम्‍बूर में
  21. प्रश्‍न – विश्‍व में किस खाड़ी की तटरेखा सर्वाधिक लम्‍बी है? उत्‍तर – हडसन की खाड़ी की
  22. प्रश्‍न – कौनसा सागर ईरान की उत्‍तरी सीमा का स्‍पर्श करता है? उत्‍तर – कैस्पियन सागर
  23. प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी सिंचाई परियोजना ‘लॉयड बैराज’ (Liyod Barrage) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान में
  24. प्रश्‍न – भारत के विशाल बन्‍दरगाहों में से एक ‘न्‍हावाशेवा’ किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – महाराष्‍ट्र में
  25. प्रश्‍न – डोलड्रम स्थित है? उत्‍तर – 50N से 50S अक्षांश के बीच
  26. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  27. प्रश्‍न – स्‍वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित बन्‍दरगाह है? उत्‍तर – पोर्टसईद और स्‍वेज
  28. प्रश्‍न – बैलाडिला किसके उत्‍पादन के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – लौह-अयस्‍क के
  29. प्रश्‍न – बोल्‍टा नदी परियोजना किस देश में है? उत्‍तर – घाना में
  30. प्रश्‍न – संगमरमर किसका परिवर्तित (Metamorphic) रूप में? उत्‍तर – चूना पत्‍थर (Limestone) का
  31. प्रश्‍न – कौनसा देश दक्षिण का ब्रिटेन कहलाता है? उत्‍तर – न्‍यूजीलैण्‍ड

IMPORTANT MATH PDFS

Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C

We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com

9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?

A. शिबनाथ मजुमदार

B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज

C. भारद्वाज दयाला

D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन

उत्तर: C

10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?

A. रोहित खाडवाल

B. आर्यन वैद

C. मनोहर एईच

D. एच एच एस यदु

उत्तर: C

सामान्य ज्ञान 2020

  1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
    उत्तर – चन्द्रमा
  2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
    उत्तर – बेन किंग्सले
  3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 5 सितंबर
  4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
    उत्तर – 1945 में
  5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
    उत्तर – सतलज
  6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
    उत्तर – कमल
  7. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  8. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर – हॉकी
  9. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
    उत्तर – 5
  10. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
    उत्तर – हड़प्पा
  11. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
    उत्तर – मराठो द्वारा
  12. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
    उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
  13. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
    उत्तर – विनोभा भावे
  14. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
    उत्तर – लार्ड मैकाले
  15. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – मिल्खा सिंह
  16. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
    उत्तर – विटामिन ‘C’
  17. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – नृत्य
  18. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
    उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
  19. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
    उत्तर – जिला परिषद
  20. लक्षदीप की राजधानी है।
    उत्तर – करवती
  21. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  22. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
    उत्तर – रुपया
  23. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
    उत्तर – जवाहर लाल नेहरू
  24. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
    उत्तर – न्यूटन
  25. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
    उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर
  26. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
  27. खजुराहो स्थित है-
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  28. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
    उत्तर – देहरादून
  29. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – स्वामी विवेकानंद
  30. भारतीय मानक समय आधारित है।
    उत्तर – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर
  31. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  32. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  33. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है? सामान्य ज्ञान 2020
    उत्तर – चीन
  34. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
    उत्तर – क्षोभ मण्डल
  35. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
    उत्तर – एक टैंक का
  36. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
    उत्तर – विक्रमादित्य
  37. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
    उत्तर – बाप-बेटे का
  38. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
    उत्तर – असम
  39. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  40. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
    उत्तर – दिल्ली
  41. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  42. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश
  43. We Are Reading Science Gk Questions Answer In Hindi PDF On Allexampdf.com
  44. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
    उत्तर – 11
  45. बांग्लादेश की मुद्रा है –
    उत्तर – टका
  46. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
    उत्तर – मिश्र सभ्यता
  47. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
    उत्तर – गया
  48. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
    उत्तर – महाकवि कालिदास
  49. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
    उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
  50. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  51. खैबर दर्रा स्थित है-
    उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
  52. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
    उत्तर – यमुना
  53. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
    उत्तर – कानपुर
  54. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
    उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?

A. शिबनाथ मजुमदार

B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज

C. भारद्वाज दयाला

D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन

उत्तर: C

10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?

A. रोहित खाडवाल

B. आर्यन वैद

C. मनोहर एईच

D. एच एच एस यदु

उत्तर: C

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.