science quiz questions PDF In Hindi Important Notes

0

science quiz questions PDF In Hindi

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you science quiz questions PDF In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

IMPORTANT GK QUESTIONS

1.निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

  1. A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)
  2. B. अरब
  3. C. ग्रीक
  4. D. ईरानी

उत्तर: A. 

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

  1. A. 06
  2. B. 88
  3. C. 28
  4. D. 77

उत्तर: C. 

3. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 47 ईसा पूर्व
  2. B. 50 ईसा पूर्व
  3. C. 55 ईसा पूर्व
  4. D. 57 ईसा पूर्व

उत्तर: D. 

4. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

  1. A. 1555 ईस्वी
  2. B. 2378 ईस्वी
  3. C. 1489 ईस्वी
  4. D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

5. निम्नलिखित में से किस राज्य ने अंग्रेजों को मुक्त व्यापार के

लिए सुनहरा फरमान जारी किया?

  1. A.  हैदराबाद
  2. B. बीजापुर
  3. C. गोलकुंडा
  4. D. अहमदनगर
    उत्तर: C. 

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 320 ई
  3. C. 398 ई
  4. D. 400 ई

उत्तर: B. 

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

  1. A. 380-413 ईस्वी
  2. B. 413-418 ईस्वी
  3. C. 629-645 ईस्वी
  4. D. 712-713 ईस्वी

उत्तर: C. 

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

  1. A. 1175 ईस्वी
  2. B. 1278 ईस्वी
  3. C. 1280 ईस्वी
  4. D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

9. 1612 ईस्वी में, अंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

  1. A. सूरत
  2. B. केरल
  3. C. अहमदाबाद
  4. D. मलक्का

उत्तर: A. 

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी।

  1. A. राव जोधा
  2. B. जोधा बाई
  3. C. मान सिंह
  4. D. राणा प्रताप

उत्तर: A. 

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

 India History Questions and Answers

  1. प्रश्‍न – अंग्रेज कब से भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के विरोधी हो गए –  1887 ई. से
  2. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन सबसे पहले कब प्रारम्‍भ हुआ? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरूद्ध आरम्‍भ किए हुए आन्‍दोलन के समय
  3. प्रश्‍न – दिल्‍ली षडयंत्र केस में किसके द्वारा मुखबिरी की गई थी? उत्‍तर – दीनानाथ के द्वारा
  4. प्रश्‍न – भारत में पूँजीपतियों की अलग से पार्टी बनाने का सुझाव किसने दिया था? उत्‍तर – टाटा ने
  5. प्रश्‍न – ”1857 का विद्रोह एक राष्‍ट्रीय विद्रोह था, क्‍योंकि इसका स्‍वरूप राष्‍ट्रीय था।” यह उक्ति किस इतिहासकार की है? उत्‍तर – अशोक मेहता को
  6. प्रश्‍न – लन्‍दन में द्वितीय गोलमेज सम्‍मलेन का आयोजन किस भवन में किया गया था? उत्‍तर – सेंट जेम्‍स पैलेस में
  7. प्रश्‍न – भारत में मुसलमानों के आधुनिकीकरण का कार्य किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ ने
  8. प्रश्‍न – भारत की स्‍वतंत्रता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में किस पद पर थे? उत्‍तर – कांग्रेस के सदस्‍य भी नहीं थे
  9. प्रश्‍न – सरदार वल्‍लभ भाई पटेल का सर्वाधिक महत्‍वपूर्ण कार्य क्‍या रहा? उत्‍तर – देशी राज्‍यों का विलय
  10. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग की स्‍थापना के समय भारत का वायसराय कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड मिनटो II
  11. You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com
  12. प्रश्‍न – यह कथन किसका है कि ‘स्‍वाधीनता हमारा लक्ष्‍य है और हिन्‍दुत्‍व ही हमारी यह आकांक्षापूरी कर सकता है? उत्‍तर – अरविन्‍द घोष का
  13. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग के अधिवेशन में किस कांग्रेस नेता ने भाग लिया था? उत्‍तर – पं. मदन मोहन मालवीय ने
  14. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के‍ किस अधिवेशन में महात्‍मा गाँधी ने कहा था कि गांधी मर सकते हैं, परन्‍तु गांधीवाद सदा जीवित रहेगा। – करांची अधिवेशन (1931) में
  15. प्रश्‍न – स्‍वाधीनता संग्राम के नेताओं में से कौन ‘मिस्‍टर नैरोमेजोरिटी’ के नाम से जाना जाता था? उत्‍तर – दादा भाई नौरोजी Modern India Questions and Answers
  16. प्रश्‍न – तिलक के देहावसान के अवसर पर किसने कहा था ‘मेरा सबसे मजबूत बचाव चला गया’– महात्‍मा गांधी ने
  17. प्रश्‍न – नायक विद्रोह कहाँ हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  18. प्रश्‍न – कूकी विद्रोह करने वाली कूकी जनजाति कहाँ की थी? उत्‍तर – मणिपुर की
  19. प्रश्‍न – कौनसा राज्‍य अंग्रेजों के लिए ‘दुधारू गाय’ कहलाता था? उत्‍तर – अवध
  20. प्रश्‍न – दांडी जहाँ महात्‍मा गांधी ने अपनी 241 मील की पैदल यात्रा समाप्‍त की थी, गुजरात के किस जनपद में है? उत्‍तर – भुज जनपद में
  21. प्रश्‍न – ब्रिटिश सरकार ने महात्‍मा गांधी को कौनसी उपाधि दी थी, जिसे उन्‍होंने असहयोग आन्‍दोलन में वापस कर दिया था? उत्‍तर – केसर-ए-हिन्‍द की उपाधि
  22. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने ‘भारत छोड़ो'(Quit India) प्रस्‍ताव किस अधिवेशन मे तथा  कब पारित किया? उत्‍तर – वर्धा अधिवेशन, 1942 में
  23. प्रश्‍न – भारत सरकार अधिनियम 1935 को ‘चार्टर ऑफ स्‍लेवरी'(Charter of Slavery) किसने कहा था? उत्‍तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू ने
  24. प्रश्‍न – 1866 में लन्‍दन में ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन'(East India Association) की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – दादाभाई नौरोजी ने
  25. You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com
  26. प्रश्‍न – 26 जुलाई, 1876 को बंगाल में स्‍थापित ‘इण्डियन एसोसिएशन'(Indian Association) के प्रमुख सदस्‍य थे। – आनन्‍द मोहन बोस तथा सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी
  27. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन प्‍लान (1946) के अनुसार जुलाई 1946 में चुनाव किसका निर्माण करने के लिए हुए थे? उत्‍तर – संविधान सभा (Constituent Assembly) बनाने के लिए
  28. प्रश्‍न – 1815 में ‘आत्‍मीय सभा’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – राजा राममोहन राय ने
  29. प्रश्‍न – 1856 में बाल गंगाधर तिलक (लोकमान्‍य तिलक) का जन्‍म कहाँ हुआ था? उत्‍तर – रत्‍नागिरि (महाराष्‍ट्र) में
  30. प्रश्‍न – अंग्रेजी साप्‍ताहिक ‘न्‍यू इण्डिया’ का प्रकाशन किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – बिपिनचन्‍द्र पाल ने Modern India Questions and Answers
  31. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने भारत का संविधान निर्माण करने की आधिकारिक माँग ब्रिटिश सरकार के समक्ष रखी, जिसे किस रूप में स्‍वीकार कर लिया गया? उत्‍तर – 1940 के अगस्‍त ऑफर के रूप में
  32. प्रश्‍न – विनोबा भावे ने भूदान आन्‍दोलन कहाँ से शुरू किया था? उत्‍तर – नलगोंडा से
  33. प्रश्‍न – किस स्‍थान पर महात्‍मा गांधी ने अपना अन्तिम उपवास किया? उत्‍तर – दिल्‍ली
  34. प्रश्‍न – अखिल भारतीय राजनीति में गांधीजी का पहला साहसिक कदम क्‍या था? उत्‍तर – चम्‍पारण आन्‍दोलन
  35. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय क्‍या महात्‍मा गांधी कांग्रेस के सदस्‍य थे? उत्‍तर – नहीं
  36. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमान सामान्‍य रूप से उग्रवादी आन्‍दोलन की ओर आकर्षित क्‍यों नहीं हुए? उत्‍तर – उग्रवादियों की हिन्‍दू अतीत का राग अलापने की नीति के कारण
  37. प्रश्‍न – भारत के स्‍वातंत्र्य प्राप्ति के पश्‍चात किसने सुझाव दिया था कि ”अब भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस को समाप्‍त कर दिया जाए ?”– महात्‍मा गांधी ने
  38. You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com
  39. प्रश्‍न – ‘इंडिपेंडेस फॉर इण्डिया लीग’ की स्‍थापना किसके विरोध में की गई थी? उत्‍तर – नेहरू रिपोर्ट के
  40. प्रश्‍न – चम्‍पारण संघर्ष में किन नेताओं ने प्रमुखत: महात्‍मा गांधी का साथ दिया था? उत्‍तर – राजेन्‍द्र प्रसाद तथा अनुग्रह नारायण सिन्‍हा ने Modern India Questions and Answers
  41. प्रश्‍न – स्‍वतंत्रता आन्‍दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्‍वपूर्ण साहसिक कार्यबर्रा डकैती माना जाता है, यह स्‍थान कहाँ था? उत्‍तर – पूर्वी बंगाल में
  42. प्रश्‍न – किस विधेयक को ‘भारतीय गुलामी विधेयक नं. 1 कह कर पुकारा गया?? उत्‍तर – सार्वजनिक सुरक्षा विधेयक को
  43. प्रश्‍न – प्रखर राष्‍ट्रवादी अहरार आन्‍दोलन किन प्रमुख नेताओं ने प्रारम्‍भ किया? उत्‍तर – मौलाना मोहम्‍मद अली, हकीम अजमल खाँ, मजहर-उल-हक ने

Must Visite:

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

    Answers C 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

    Answers B 

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

Good Science Questions and Answers in Hindi

  1. प्रश्‍न – कौन सा यौगिक ‘ऑयल ऑफ विंटर ग्रीन’ के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – मेथिल सैलिसिलेट
  2. प्रश्‍न – सिनेबार किसका प्रमुख अयस्‍क है? उत्‍तर – पारे का
  3. प्रश्‍न – कीमोथेरेपी (Chemotherapy) क्‍या होता है? उत्‍तर – रासायनिक पदार्थों के उपयोग से रोग की चिकित्‍सा
  4. प्रश्‍न – यदि दूरस्‍थ वस्‍तु से आने वाली किरणें रेटिना के आगे फोकसित हो जाती है, तो दृष्टि में कौनसा दोष कहा जाता है? उत्‍तर – निकट दृष्टि (Myopia)
  5. प्रश्‍न – किस कोशिकांग को कोशिका का ‘पावर हाउस’ कहा जाता है? उत्‍तर – माइटोकॉण्ड्रिया को
  6. प्रश्‍न – होमो सैपियंस किस जीवधारी का वैज्ञानिक नाम है? उत्‍तर – मनुष्‍य का
  7. प्रश्‍न – हाइड्रोपोनिक्‍स (Hydroponics) किसे कहते हैं? उत्‍तर – पौधों के मृदाविहीन संवर्धन (जलीय माध्‍यम में पौधे उगने) को
  8. प्रश्‍न – रिकेट्स रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है? उत्‍तर – विटामिन डी की कमी के कारण
  9. प्रश्‍न – ज्‍योति फ्लक्‍स का मात्रक है? उत्‍तर – ल्‍यूमेन (Lumen)
  10. प्रश्‍न – गैस नियतांक का SI मात्रक क्‍या है? उत्‍तर – जूल/K-मोल
  11. प्रश्‍न – कार्बोनिक अम्‍ल का रासायनिक नाम क्‍या है? उत्‍तर – फिनोल
  12. प्रश्‍न – कार्नेलाइट किसका खनिज है? उत्‍तर – मैग्‍नीशियम का
  13. प्रश्‍न – न्‍यूटन का गति का प्रथम नियम किस अन्‍य नाम से भी जाना जाता है? उत्‍तर – जड़त्‍व का नियम
  14. प्रश्‍न – बैलाडोना नामक औषधि एट्रोपा बेलाडोना नामक पौधे के किस भाग से प्राप्‍त होती है? उत्‍तर – जड़ तथा पत्तियों से
  15. प्रश्‍न – थायमिन (Thiamine) कौन सा विटामिन है? उत्‍तर – विटामिन B1
  16. प्रश्‍न – कन्‍जंक्‍टीवाइटिस (Conjunctivitis) शरीर के किस अंग का रोग है? उत्‍तर – आँख का
  17. प्रश्‍न – प्‍यास का केन्‍द्र कहाँ होता है? उत्‍तर – हाइपोथेलेमस
  18. प्रश्‍न – कच्‍ची चीनी को रंग विहीन करने हेतु जिस चारकोल का प्रयोग किया जाता है, वह है? उत्‍तर – एनीमल चारकोल
  19. प्रश्‍न – अग्निशमन यंत्रों में भरा सोडियम बाइकार्बोनेट घोल किससे क्रिया करके कार्बन डाय ऑक्‍साइड बनाता है? उत्‍तर – गन्‍धक के अम्‍ल से
  20. You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com
  21. प्रश्‍न – यदि दो चुम्‍बकीय ध्रुवों के बीच शक्ति और दूरी दोगुनी हो जाए, तो उनके बीच लगने वाला बल? उत्‍तर – चौगुना बढ़ जाएगा।
  22. प्रश्‍न – भारत के प्रथम अन्‍तरिक्ष यात्री राकेश शर्मा 3 अप्रैल, 1984 को किस अन्‍तरिक्ष यान में गए? उत्‍तर – सोयुज-टी-11
  23. प्रश्‍न – ‘केन्‍द्रीय शुष्‍क जोन अनुसंधान संस्‍थान’ (CAZRI) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – जोधपुर में
  24. प्रश्‍न – जीवों के क्‍लोन (हमशक्‍ल) तैयार करने की वैज्ञानिक पद्धति का क्‍या नाम है? उत्‍तर – क्‍लोनिंग
  25. प्रश्‍न – जैव ऑक्‍सीकरण के फलस्‍वरूप उत्‍पन्‍न होने वाली ऊर्जा का संचय कहाँ होता है? उत्‍तर–ATP अणुओं में
  26. प्रश्‍न – प्रकाश के ध्रुवीकरण प्रभाव का पता लगाने वाले भारतीय वैज्ञानिक का नाम है? उत्‍तर – चंद्रशेखर वेंकटरमन (सी.वी.रमन)
  27. प्रश्‍न – AIIMS किसका संक्षिप्‍त रूप है? उत्‍तर – आल इण्डिया इंस्‍टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज
  28. प्रश्‍न – जब रक्‍त में ऑक्‍सीजन की सांद्रता में कमी आती है, तो श्‍वास की गति? उत्‍तर – बढ़ जाती है।
  29. प्रश्‍न – रेडियो के आविष्‍कारक जी मार्कोनी कहाँ के रहने वाले थे? उत्‍तर – इटली
  30. प्रश्‍न – माइक्रो-बायोलॉजी सम्‍बन्धित है? उत्‍तर – अति सूक्ष्‍म जीवों के अध्‍ययन से
  31. प्रश्‍न – शराब का अत्‍यधिक सेवन करने से मानव के किस अंग की क्षति होती है? उत्‍तर – यकृत (Liver) की
  32. प्रश्‍न – धुले हुए सफेद कपड़ों में नील लगाने से वह अधिक सफेद व चमकीले हो जाते हैं, इसका कारण है? उत्‍तर – प्रकाश का प्रकीर्णन
  33. प्रश्‍न – कोशिका की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी? उत्‍तर – रॉबर्ट हुक ने
  34. प्रश्‍न – अपश्रव्‍य (Infrasonic) तरंगों की आवृत्ति होती है? उत्‍तर – 20 हर्ट्ज से कम
  35. प्रश्‍न – श्‍वेत रक्‍त-कणिकाओं का प्रमुख कार्य है? उत्‍तर – रोगों से रक्षा करना।
  36. प्रश्‍न – रक्‍त–स्‍कन्‍दन में कौन सा विटामिन क्रियाशील होता है? उत्‍तर – विटामिन K
  37. प्रश्‍न – पास्‍कल मात्रक में वायुमण्‍डलीय दाब कितना होता है? उत्‍तर – 105 पास्‍कल
  38. प्रश्‍न – साइटोकाइनेसिस में किसका विभाजन होता है? उत्‍तर – कोशिका द्रव्‍य का
  39. प्रश्‍न – मेथिल अल्‍कोहल का रासायनिक सूत्र है? उत्‍तर–CH3OH
  40. प्रश्‍न – जब दो कण टक्‍कर के पश्‍चात एक-दूसरे से चिपक जाते हैं, तो टक्‍कर कहलाती है? उत्‍तर – पूर्णत: अप्रत्‍यास्‍थ (Perfectly Inelastic)
  41. You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com
  42. प्रश्‍न – किसी क्षेत्र में गुरूत्‍वीय क्षेत्र शून्‍य है, तो उस क्षेत्र में गुरूत्‍वीय विभव होगा? उत्‍तर – नियम (Constant)
  43. प्रश्‍न – जब +q आवेश को कम विभव वाले बिन्‍दु से अधिक विभव वाले बिन्‍दु पर ले जाया जाता है, तो उसकी ऊर्जा पर क्‍या प्रभाव पड़ता है? उत्‍तर–ऊर्जा बढ़ जाती है।
  44. प्रश्‍न – विद्युत क्षेत्र में स्‍वतंत्र ऋण आवेश (जैसे इलेक्‍ट्रान) गति करता है? उत्‍तर – निम्‍न विभव से उच्‍च विभव की ओर
  45. प्रश्‍न – जल के वैद्युत अपघटन में थोड़ा अम्‍ल (या क्षार) क्‍यों मिलाया जाता है? उत्‍तर – जल को विद्युत चालक बनाने के लिए
  46. प्रश्‍न – बहुप्रचारित खतरनाक बीमारी सार्स (SARS) का क्‍या अर्थ है? उत्‍तर–Severe Acute Respiratory Syndrome
  47. प्रश्‍न – एण्‍टीजन (Antigen) क्‍या होते हैं? उत्‍तर – एण्‍टीबॉडी के निर्माण हेतु उत्‍प्रेरक
  48. प्रश्‍न – स्‍कर्वी (Scurvy) रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है? उत्‍तर – विटामिन C की कमी के कारण
  49. प्रश्‍न – रवों के रूप में सबसे पहले किस एन्‍जाइम को तैयार किया गया? उत्‍तर – यूरिएज को
  50. प्रश्‍न – यूजेनिक्‍स (Eugenics)किसके अध्‍ययन का विज्ञान है? उत्‍तर – मानवों के आनुवंशिक अध्‍ययन का
  51. प्रश्‍न – वसा का पाचन कौनसा एन्‍जाइम करता है? उत्‍तर – लाइपेज
  52. प्रश्‍न – जीवद्रव्‍य सिद्धान्‍त (Protoplant Theory) की खोज किसने की? उत्‍तर – शूल्‍ज (Schultze) ने
Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?

A. शिबनाथ मजुमदार

B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज

C. भारद्वाज दयाला

D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन

उत्तर: C

You Are Reading science quiz questions PDF In Hindi On Allexampdf.com

10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?

A. रोहित खाडवाल

B. आर्यन वैद

C. मनोहर एईच

D. एच एच एस यदु

उत्तर: C

science quiz questions PDF In Hindi

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 18
PDF Size 2 MB
language Hindi

science quiz questions PDF In Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.