Science Top 100 Science Questions In Hindi Pdf

0

Science Top 100 Science Questions In Hindi Pdf

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Science Top 100 Science Questions In Hindi Pdf This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

Biology GK Questions

  1. आयोडीन का सर्वोत्तम स्त्रोत है – शैवाल
  2. उपस्थि तथा हड्डियों के निर्माण और सम्पोषण में आवश्यक तत्व होता है – कैलिसयम
  3. दाश्र-काशिका अरक्तता रोग किसकी अपसामान्यतया के कारण होता है – लाल रूधिर कोशिका
  4. प्रचुरतम मात्रा में खाद्य प्रोटीन के दो स्नोत कौन से है – सोयाबीन और मूंगफली
  5. दूध में प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट के अतिरिक्त पोषणदायक अन्य तत्वों में सम्मिलित है –Ca और K
  6. सीमेंठ और अस्थियों दोनों में विद्यमान तत्व है – कैल्सियम
  7. किसकी कमी से एनीमिया रोग होता है – लोहा
  8. किस विठामिन का सम्बन्ध रक्‍त थक्‍्का से है – विठामिन K
  9. मानव शरीर में औसतन ऑक्सीजब का तत्व कितना प्रतिशत होता है – 50%
  10. पालक के पत्तों में किसकी मात्रा सबसे अधिक होती है – आयरन
  11. सबसे अधिक आयरन किसमें पाया जाता है – हरी पत्तेदार सब्जियाँ
  12. मूत्र के खरवण को बढ़ाने वाली औषधि को कहते हैं – डाइयूरेटिक
  13. ठायफाइड से शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है – आंत
  14. पेचिश रोग के लिए उत्तरदायी प्रोटोजाआ है – एण्टअमीबा
  15. आँखों की दूर दृष्टि की बीमारी किसके कारण होती है – नेत्रगोलक के छोटा होने से
  16. हैजा का क्‍या कारण है – जीवाणु
  17. किसके जाँचने के लिए ELISA टेस्ञ किया जाता है – एड्स
  18. एवियन इन्फ्लूएन्जा (Bird Flu) विषाणु को किससे निरूपित किया जाता है – H5N1
  19. किसकी कमी से दन्तक्षय होता है – फ्लुओरीन
  20. बेरियम मील का उपयोग किया जाता है – आहार नली की एक्स-रे के लिए
  21. गुर्दा-पथरी का पता लगाने के लिए किस प्रतिबिम्बीय यंत्र को प्रयोग में लाया जाता है – सी.टी.स्कैन
  22. गहरे तले हुए खाद्य पदार्थ कैंसरजबक होते हैं, क्योंकि उनमें प्रचुरता होती है – वसा की
  23. किस भारी वस्तु की विषाक्तता यकृत सिरोसिस पैदा करती है – कॉपर
  24. माबव शरीर में रक्त की अपर्याप्त आपूर्ति को कहते हैं – इस्कीमिया

GK Questions

1.     लेग्यूमिनोसी कुल आर्थिक रूप से महत्वपूर्ण है क्योंकि इसके सदस्य उत्पादन करते हैं

[A]     अनाज का
[B]     तेल का
[C]     रिशों का
[D]     दालों का

उत्तर: D. 

2.      ‘सीट वर्म’ किस कृमि का दूसरा नाम है

[A]     पिन वर्म
[B]    हुक वर्म
[C]    आन्त्र गोल कृमि
[D]    नहरुवा

उत्तर: A. 

3.     टीनिया सेजिनाटा, टीनिया सोलियम से भिन्न है क्योंकि इसमें अनुपस्थित होता है।

[A]   तुंडक
[B]   चूषक
[C]   स्कोलेक्स
[D]   उपरोकत में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

4.   इनमें से कौन खाने योग्य कवक है?

[A]    अगेरिकस
[B]    एस्कोबोलस
[C]    एल्ब्यूगो
[D]    पीथियम

उत्तर: A. 

5.   इनमें कौन सा कोशिकांग “डिक्टियोसोम” नाम से भी जाना जाता है?

[A]     राइबोसोम
[B]     पराअक्सीसोम
[C]    लाइसोसोम
[D]    गाल्गी बाडीज

उत्तर: D. 

1. एनाटॉमी विज्ञान की एक शाखा है जिसमें अध्ययन किया जाता है:

A. जानवरों एवं पौधों की संरचना

B. मानव अंगों के क्रियाकलाप

C. पशुओं का व्यवहार

D. कोशिकाओं और ऊतकों का

उत्तर: A.

2. ओन्कोलोजी किसके अध्ययन से संबंधित है:A. पक्षी

B. कैंसर

C. स्तनधारी

D. मिट्टी

उत्तर: B.

3. न्युमिज्मैटिक किसके अध्ययन से संबंधित है:
A. सिक्कों

B. संख्याओं

C. टिकटों

D. अंतरिक्ष

उत्तर: A.

4. यूजेनिक्स किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. मानव जाति के विभिन्न नस्ल

B. पौधों की आनुवंशिकी

C. यूरोपीय क्षेत्र के लोग

D. आनुवंशिक घटकों में फेरबदल के कारण मनुष्य में हुए परिवर्तन

उत्तर: D.

5. ओर्निथोलोजी है:

A. पौधों का अध्ययन

B. हड्डियों का अध्ययन

C. शोरगुल का अध्ययन

D. पक्षियों का अध्ययन

उत्तर: D.

6. एपिडेमियोलोजी  किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. इंडोडर्मिस रोग

B. डर्मिस रोग

C. महामारी रोग

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C.

7. भोजन में उपस्थित ऊर्जा को मापा जाता है:

A. कैलोरी में

B. सेल्सियस में

C. केल्विन में

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A.

8. सापेक्ष आर्द्रता को मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. हाइग्रोमीटर

B. हाइड्रोमीटर

C. बैरोमीटर

D. पारा वाले थर्मामीटर

उत्तर: A.

9. दूध का घनत्व मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. लैक्टोमीटर

B. हाइड्रोमीटर

C. बैरोमीटर

D. हाइग्रोमीटर

उत्तर: A.

10. बिजली का प्रतिरोध मापने के लिए किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता है?

A. ओममीटर

B. इलेक्ट्रोमीटर

C. गैल्वेनोमीटर

D. स्पेक्ट्रोमीटर

उत्तर: A.

 

Science Top 100 Science Questions In Hindi Pdf

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 16
PDF Size 2 MB
language Hindi

Science Top 100 Science Questions In Hindi Pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.