xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Top 100 Geography Mcq Important PDF in Hindi

0

Top 100 Geography Mcq PDF in Hindi

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Top 100 Geography Mcq PDF in Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Top 100 Geography Mcq PDF in Hindi

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

भूगोल (Geography General Knowledge)

1.भू-आकृति विज्ञान (Geomorphology) का जन्मदाता किसे माना जाता है? – पेशेल
2. प्रसिद्ध भौगोलिक ग्रन्थ ‘किताब-उल-हिन्द’ के लेखक कौन हैं? – अलबरूनी
3. वायु में आपेक्षिक आर्द्रता मापन हेतु कौन सा उपकरण है? – हाइग्रोग्राफ
4. रिक्टर स्केल का प्रयोग किसके मापने में किया जाता है? – भूकम्प के झटके
5. भूकम्प के एक ही समय पर आने वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है? – होमोसिस्मल
6. समान चुम्बकीय झुकाव वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है? – आइसोगोनल
7. सूर्य और पृथ्वी के मध्य न्यूनतम दूरी कब होती है? – 3 जनवरी को
8. सौरमण्डल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है? – शनि
9. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह हैं? – वरुण

10. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है? – सूर्य को
11. पृथ्वी की ‘जुड़वाँ बहन’ कहे जाने वाले ग्रह का क्या नाम है? – शुक्र
12. शुमेकर लेवी-9 धूमकेतु किस ग्रह से टकराया था? – बृहस्पति
13. पृथ्वी के केन्द्र में पाया जाने वाला चुम्बकीय पदार्थ कौनसा है? – निकेल
14. रेडियो-संचार में, प्रेषण ऐन्टेना द्वारा उत्सर्जित संकेत प्रतिबिंबित कहां होते हैं? – क्षोभ मण्डल पर
15. 1° देशान्तर की सर्वाधिक दूरी कहाँ पर होगी? – कर्क रेखा पर
16. उत्तरी प्रशान्त महासागर में अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के विचलन का क्या कारण है? – एल्यूशियन द्वीप समूह
17. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत-शिखर कौनसा है? – माउण्ट कोस्यूस्को
18. किस महाद्वीप को ‘पठारी महाद्वीप’ कहते हैं? – अफ्रीका

We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

19. एशिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत-शिखर कौनसा है? – माउण्ट एवरेस्ट
20. महाद्वीप और महासागर किस श्रेणी के उच्चावच हैं? – प्रथम श्रेणी
21. प्लेट विवर्तनिकी सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया था? – हैरी हैस
22. सम्पूर्ण महासागरीय क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपीय मग्न तट का विस्तार है? – 7.5%
23. विश्व के सबसे लम्बे जलमग्न केनियन कहां पाये जाते हैं? – बेरिंग सागर में
24. बेसाल्ट के रूपान्तरण के फलस्वरूप किस चट्टान का निर्माण होता है? – एम्फीबोलाइट
25. किस देश में भूकम्प से उत्पन्न विनाशकारी समुद्री तरंगों को सुनामी कहते हैं? – जापान

Geography नोट्स डाउनलोड करे :- 

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Math नोट्स डाउनलोड करे :-

Download Pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Paryavaran Question and Answer in Hindi

  • Environment शब्द की उत्पत्ति फ्रेंच भाषा के Environner से हुई है जिसका अर्थ है – “घिरा हुआ”
  • पारिस्थितिकी (Ecology) शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग अर्नेस्ट हैकेल ने 1869 में किया ! पारिस्थितिकी वह विज्ञान है जिसके अंतर्गत समस्त जीवों तथा भौतिक पर्यावरण के मध्य उनके अंतर संबंधों का अध्ययन किया जाता है !
  • पारिस्थितिकी तंत्र ( Eco – System ) शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग ए. जी. टांसले द्वारा 1935 में किया गया ! परिस्थितिकी तंत्र भौतिक तंत्रों का एक विशेष प्रकार होता है इसकी रचना जैविक तथा अजैविक संगठनों से होती है ! यह खुला तंत्र होता है !
  • सूक्ष्म जीवों को वियोजक ( Decomposers ) भी कहा जाता है , यह मृत पौधों और जंतुओं के जैविक पदार्थ को सड़ा गला कर मृदा के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है ! सूक्ष्मजीवों के अंतर्गत बैक्टीरिया तथा कवक को शामिल किया जाता है !Paryavaran
  • सूर्य से प्राप्त ऊर्जा पृथ्वी पर विद्युत-चुंबकीय तरंगों के रुप में प्राप्त होती है !
  • We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  • जल पृथ्वी पर प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला एकमात्र अकार्बनिक तरल पदार्थ है !
  • पृथ्वी पर जल की कुल मात्रा समान रहती है , जबकि यह एक रूप से दूसरे रूप में परिवर्तित होता रहता है ! यह प्रक्रिया ही जल चक्र कहलाती है !
  • मानव पर्यावरण संबंध के नियतिवादी ( Determinism ) उपागम के अनुसार मानव को पर्यावरण का एक तत्व माना जाता है , इसके अनुसार मानव प्रकृति के हाथ का खिलौना है , इसे पर्यावरण वादी उपागम भी कहते हैं !
  • मानव पर्यावरण संबंध के संभववादी  ( Possiblism ) उपागम के अनुसार मानव को पर्यावरण का एक सक्रिय तत्व मानते हैं , इसका विचार है कि मनुष्य प्रकृति पर विजय प्राप्त कर चुका है , तथा प्रकृति में मनचाहा परिवर्तन करने में समर्थ है ! ये प्राकृतिक संसाधनों के अतिदोहन पर विश्वास करते है !Paryavaran
  • We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  • मानव पर्यावरण संबंध के नव नियतिवादी ( Neo – Determinism ) उपागम के अनुसार प्रकृति का अत्यधिक दोहन विनाशकारी बताया गया है ! इसके अनुसार मानव को प्रकृति के अनुसार अपनी विकास की नीतियां बनाना चाहिए ! सतत विकास ( Sustainable Development ) की अवधारणा का विचार इसी उपागम से लिया गया है !
  • सतत विकास ( Sustainable Development ) का अर्थ है, वर्तमान की जरूरतों को पूरा करते हुऐ भावी पीढ़ियों के लिए संसाधनों को सुरक्षित रखना !Paryavaran
  • उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन विषुवत रेखा के निकट  उत्तरी व दक्षिणी गोलार्ध मैं पाए जाते हैं , जहां साल भर तापमान और आर्द्रता काफी उच्च रहती है , तथा औसत वार्षिक वर्षा 200 सेंटीमीटर से अधिक होती है ! यहां विश्व की सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है ! इसे डोलड्रम की पेटी भी कहा जाता है !Paryavaran
  • We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  • टैगा वन आँकर्टिक वृत्त ( 66.5 N ) के चारों और यूरोप , एशिया व उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में पाए जाते हैं ! इन्हें शंकुधारी वन भी कहते हैं ! इनका विस्तार सभी वन क्षेत्रों में सर्वाधिक है , जबकि जैव विविधता सबसे कम ! टैगा वन में सबसे अधिक मुलायम लकड़ी प्राप्त होती है ! चीड़ , देवदार , फर , स्प्रूस आदि मुलायम लकड़ियों बाले वृक्ष है जो इन बनों में पाऐ जाते हैं !
  • विषुवत वृत्त से ध्रुवों की ओर बढ़ने पर जैव विविधता में कमी आती है !
  • ऊंचाइयों की अपेक्षा घाटियों में जैव विविधता अधिक होती है !
  • ताप अधिक होने पर जैव विविधता अधिक होती है !Paryavaran
  • क्षारीय मृदा में उगने वाले पौधों को हेलो फाइट्स कहा जाता है !
  • लाल रंग प्रकाश संश्लेषण के लिए सबसे उपयुक्त होता है !
  • लाइकेन छोटी वनस्पतियों का समूह है , जो कवक व शैवाल द्वारा निर्मित होता है !
  • दक्षिणी पश्चिमी रूस के घास के मैदानों को स्टेपी कहा जाता है !
  • दक्षिण अफ्रीका के घास के मैदानों को वेल्ड कहा जाता है !
  • ब्राजील के घास के मैदानों को कैंपोस कहा जाता है !
  • पीट मृदा में सर्वाधिक कार्बनिक पदार्थ पाए जाते है !
  • We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  • अल्फा – अल्फा एक प्रकार की घांस है !
  • मटियार मिट्टी (Clay Soil) की जलधारण क्षमता सभी मिट्टियों में सर्वाधिक होती है !
  • गहन पारिस्थितिकी ( Deep Ecology ) शब्द के जनक अर्निस नेस है !
  • जैविक अजैविक तत्वों का चक्र जैव भू रासायनिक चक्र ( Bio-Geochemical Cycle ) के रूप में चलता है !
  • ज्वालामुखी विस्फोट से फास्फोरस चक्र पर सर्वाधिक प्रभाव पड़ता है !
  • सर्वाधिक लवणता मृत सागर में पाई जाती है !
  • ग्रेट बैरियर रीफ ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पर प्रशांत महासागर में स्थित है !
  • मध्यप्रदेश के बालाघाट जिले में सर्वाधिक वन आवरण क्षेत्र है !
  • महासागरों की औसत लवणता 35% होती है !
  • We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  • बन में पेड़ों की छाल पर लगने वाले सफेद पदार्थ को लाइकेन कहा जाता है !
  • सर्वाधिक स्थाई पारिस्थितिक तंत्र महासागर है !
  • जरुरु देखें :Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  • जरुरु देखें :Geometry Handwriting Notes PDF
  • जरुरु देखें :Trigonometry Notes PDF Free Download
  • We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  • जरुरु देखें :Complete Gk Math Reasoning Questions in Hindi PDF
  • जरुरु देखें :Math Tricks In Hindi PDF Free Download

Important Geography Questions

  1. भारत का सिंह द्वार किसे कहते है – कोलकाता को
  2. भारत का प्रवेश द्वार किसे कहते है – मुम्बई को
  3.  भारत का बगीचा किसे कहते है – बंगलौर को
  4. भारत का मैनचेस्टर किसे कहते है – अहमदाबाद  
  5. झीलों का नगर किसे कहते है – श्रीनगर को
  6. भारत का ह्रदय स्थल किसे कहा जाता है – मध्यप्रदेश को
  7. We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  8. भारत का पेरिस किसे कहते है – जयपुर को
  9. भारत का चीनी का कटोरा किसे कहा जाता है – उतर प्रदेश को  
  10. मंदिरों की पुण्य भूमि कहा जाता है – तमिलनाडु को
  11. त्योहारों का नगर किसे कहते है – मदुरै
  12. सूर्य ग्रहण में पूर्ण सूर्यग्रहण की अधिकतम अवधि होती हैं? उत्‍तर – 7 मिनट, 40 सेकण्‍ड
  13. हिमालय की किस चोटी का नाम सागरमाथा हैं? उत्‍तर – एवरेस्‍ट का
  14. गंगा को बांग्‍लादेश में किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – पद्मा के नाम से
  15. तिस्‍ता नदी किस वृहत नदी व्‍यवस्‍था के अन्‍तर्गत आती हैं? उत्‍तर – ब्रह्मपुत्र नदी के
  16. किस नदी को बूढ़ी गंगा के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – गोदावरी नदी को
  17. सेनफ्रांसिस्‍को से ब्‍लाडी वोस्‍टक के लिए न्‍यूनतम दूरी तय करने हेतु किस एक महासागर के ऊपर से उड़ान भरनी होगी? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर के ऊपर से
  18. We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  19. लहोत्‍से पर्वतश्रेणी किस देश में हैं? उत्‍तर – नेपाल में
  20. धौलाधार तथा पीर पंजाल पर्वत श्रेणियों के मध्‍य कौनसी घाटी स्थित हैं? उत्‍तर – कुल्‍लू घाटी
  21. वर्जीनिया तम्‍बाकू प्रमुखत:किस देश में उगाई जाती हैं? उत्‍तर – संयुक्‍त राज्‍य अमरीका में
  22. हमारा सौर मण्‍डल कौनसी गैलक्‍सी (Galaxy) में स्थित हैं? उत्‍तर – ऐरावत पथ में

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Number System Class Notes In Hindi
  2. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  3. Math Percentage PDF Download In Hindi
  4. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  5. Trigonometry Handwriting Notes 
  6. Mansuration Handwriting Notes 
  7. Math Compound Intrest Notes
  8. 7000+ Important Maths Questions In Hindi
  9. Geometry Math Problems for Competative Exams
  10. Math Handwriting Notes PDF
  11. We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  12. Quntitive Aptitude Complete Book Notes PDF
  13. Vedic Math Trick In Hindi PDF
  14. Maths Easy Short Trick In Hindi PDF
  15. Maths Quantitative Aptitude Book PDF
  16. Geometry Handwriting Notes PDF
  17. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  18. Geometry Handwriting Notes PDF
  19. We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  20. Trigonometry Notes PDF Free Download
  21. Complete Gk Math Reasoning Questions in Hindi PDF
  22. Math Tricks In Hindi PDF Free Download

Geography Question Answer in Hindi

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय

उत्तर: D. 

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

उत्तर: B. 

We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा

उत्तर: B. 

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

उत्तर: A. 

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन

उत्तर: A. 

We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. We Are Reading Top 100 Geography Mcq  PDF On Allexampdf.com

  10. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  11. Chemistry 2100+ Objective Question PDF
  12. Biology Handwriting Notes PDF Free Download
  13. Physics Notes PDF Free Download
  14. Genral Science Biology Important Questions PDF
  15. Genral Science Important Book PDF Free Download
  16. Gk Important Previous Year Exams Questions In Hindi PDF

Important Questions

  1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— सातवाँ
  2. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— दूसरा
  3. कर्क रेखा भारत के जितने राज्यों से होकर जाती है उनकी संख्या— 8
  4. भूमध्य रेखा के निकट है— इंदिरा प्वाइंट
  5. इंदिरा प्वाइंट कहा  है— अंडमान–निकोबार द्वीप समूह में
  6. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे छोटी है वह है— गोवा
  7. भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान
  8. भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश
  9. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है वह है— गुजरात
  10. भारत की स्थल सीमा जिस देश से सबसे ज्यादा है वह है— बांग्लादेश के साथ
  1. भारत का कौन–सा भू–आकृतिक भाग प्राचीन है— प्रायद्वीपीय पठार
  2. भारत के पूर्वी समुद्र तट को क्या कहते है— कोरोमंडल तट
  3. भारत के किस स्थान को ‘सफेद पानी’ के कहते है— सियाचिन
  4. भारत में शीत मरूस्थल— लद्दाख
  5. भारत की देशांतर स्थिति— 68°7’ से 97°25’ तक
  6. भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान
  7. भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर
  8. कोंकण तट कहाँ से यहाँ तक स्थित है— गोवा से दमन तक
  9. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति कैसे हुई— प्रवाल द्वारा
  10. न्यू मूर द्वीप है— अंडमान सागर में
  11. कौन सी दवीप भारत व श्रीलंका के बीच है रामेश्वरम्
  12. लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या— 36
  13. लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव रहते है— 10
  14. भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी
  15. भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर
  16. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
  17. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
  18. मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से
  19. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
  20. भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है— कर्क रेखा
  21. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी
  22. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  10. Chemistry 2100+ Objective Question PDF
  11. Biology Handwriting Notes PDF Free Download
  12. Physics Notes PDF Free Download
  13. Genral Science Biology Important Questions PDF
  14. Genral Science Important Book PDF Free Download
  15. Gk Important Previous Year Exams Questions In Hindi PDF

Geography Question Answer in Hindi

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय

उत्तर: D. 

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

उत्तर: B. 

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा

उत्तर: B. 

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

उत्तर: A. 

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन

उत्तर: A. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.