Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Venn Diagram Questions By Piyush Varshney Sir Important Notes

0

Venn Diagram Questions By Piyush Varshney Sir

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Venn Diagram Questions By Piyush Varshney Sir This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Venn Diagram Questions By Piyush Varshney Sir

  1. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  2. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  3. Economic And Henral Science Question PDF
  4. Environment And Ecology PDF
  5. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  6. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  7. Most Important Full Forms PDF Free Download
  8. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  9. History 2100+ Objective Question PDF
  10. Lucent History Handwriting Notes PDF
  11. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  12. Old Ncert Short Notes PDF
  13. Ancient History Quick Revision Book PDF
  14. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  15. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com

Important Questions

  1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— सातवाँ
  2. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— दूसरा
  3. कर्क रेखा भारत के जितने राज्यों से होकर जाती है उनकी संख्या— 8
  4. भूमध्य रेखा के निकट है— इंदिरा प्वाइंट
  5. इंदिरा प्वाइंट कहा  है— अंडमान–निकोबार द्वीप समूह में
  6. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे छोटी है वह है— गोवा
  7. भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान
  8. भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश
  9. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  10. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है वह है— गुजरात
  11. भारत की स्थल सीमा जिस देश से सबसे ज्यादा है वह है— बांग्लादेश के साथ
  1. भारत का कौन–सा भू–आकृतिक भाग प्राचीन है— प्रायद्वीपीय पठार
  2. भारत के पूर्वी समुद्र तट को क्या कहते है— कोरोमंडल तट
  3. भारत के किस स्थान को ‘सफेद पानी’ के कहते है— सियाचिन
  4. भारत में शीत मरूस्थल— लद्दाख
  5. भारत की देशांतर स्थिति— 68°7’ से 97°25’ तक
  6. भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान
  7. भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर
  8. कोंकण तट कहाँ से यहाँ तक स्थित है— गोवा से दमन तक
  9. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति कैसे हुई— प्रवाल द्वारा
  10. न्यू मूर द्वीप है— अंडमान सागर में
  11. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  12. कौन सी दवीप भारत व श्रीलंका के बीच है रामेश्वरम्
  13. लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या— 36
  14. लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव रहते है— 10
  15. भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी
  16. भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर
  17. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
  18. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
  19. मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से
  20. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
  21. भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है— कर्क रेखा
  22. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  23. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी
  24. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  10. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  11. Chemistry 2100+ Objective Question PDF
  12. Biology Handwriting Notes PDF Free Download
  13. Physics Notes PDF Free Download
  14. Genral Science Biology Important Questions PDF
  15. Genral Science Important Book PDF Free Download
  16. Gk Important Previous Year Exams Questions In Hindi PDF

Geography Question Answer in Hindi

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय

उत्तर: D. 

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

उत्तर: B. 

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा

उत्तर: B. 

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

उत्तर: A. 

We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन

उत्तर: A. 

Venn Diagram By Piyush Varshney Sir

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 10
PDF Size 2 MB
language Hindi

Venn Diagram By Piyush Varshney Sir

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

सामान्य ज्ञान 2020

  1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
    उत्तर – चन्द्रमा
  2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
    उत्तर – बेन किंग्सले
  3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 5 सितंबर
  4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
    उत्तर – 1945 में
  5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
    उत्तर – सतलज
  6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
    उत्तर – कमल
  7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर – हॉकी
  8. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  9. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
    उत्तर – 5
  10. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
    उत्तर – हड़प्पा
  11. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
    उत्तर – मराठो द्वारा
  12. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
    उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
  13. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
    उत्तर – विनोभा भावे
  14. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
    उत्तर – लार्ड मैकाले
  15. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – मिल्खा सिंह
  16. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
    उत्तर – विटामिन ‘C’
  17. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – नृत्य
  18. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
    उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
  19. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
    उत्तर – जिला परिषद
  20. लक्षदीप की राजधानी है।
    उत्तर – करवती
  21. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
    उत्तर – रुपया
  22. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
    उत्तर – जवाहर लाल नेहरू
  23. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
    उत्तर – न्यूटन
  24. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  25. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
    उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर
  26. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
  27. खजुराहो स्थित है-
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  28. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
    उत्तर – देहरादून
  29. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – स्वामी विवेकानंद
  30. भारतीय मानक समय आधारित है।
    उत्तर – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर
  31. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  32. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है? सामान्य ज्ञान 2020
    उत्तर – चीन
  33. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
    उत्तर – क्षोभ मण्डल
  34. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
    उत्तर – एक टैंक का
  35. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
    उत्तर – विक्रमादित्य
  36. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
    उत्तर – बाप-बेटे का
  37. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
    उत्तर – असम
  38. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  39. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
    उत्तर – दिल्ली
  40. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  41. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  42. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश
  43. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
    उत्तर – 11
  44. बांग्लादेश की मुद्रा है –
    उत्तर – टका
  45. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
    उत्तर – मिश्र सभ्यता
  46. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
    उत्तर – गया
  47. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
    उत्तर – महाकवि कालिदास
  48. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
    उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
  49. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  50. खैबर दर्रा स्थित है-
    उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
  51. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
    उत्तर – यमुना
  52. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  53. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
    उत्तर – कानपुर
  54. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
    उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C

We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?

A. शिबनाथ मजुमदार

B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज

C. भारद्वाज दयाला

D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन

उत्तर: C

10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?

A. रोहित खाडवाल

B. आर्यन वैद

C. मनोहर एईच

D. एच एच एस यदु

उत्तर: C

History GK Most Important Questions

  1. प्रश्‍नदिल्‍ली सल्‍तनत राज्‍य का विस्‍तार किस शासक के समय में सबसे अधिक था?उत्‍तर – मुहम्‍मद-बिन-तुगलक के शासनकाल में
  2. प्रश्‍नकिस मुगल शासक के समय में मुगल साम्राज्‍य का विस्‍तार सबसे अधिक था?उत्‍तर – औरंगजेब
  3. प्रश्‍न –हजारा राम-मंदिर किस विजय नगर शासक के काल में बना था?उत्‍तर – कृष्‍णदेव राय के शासनकाल में
  4. प्रश्‍नकिसके शासनकाल में मुगल चित्र-कथा अपने चरमोत्‍कर्ष पर थी?उत्‍तर – जहाँगीर के शासनकाल में
  5. प्रश्‍नहिजरी संवत् कब प्रारम्‍भ हुआ?उत्‍तर –622 ई.
  6. प्रश्‍नमोहनजोदड़ों के विशाल स्‍नानागर के निकट विशाल कक्ष की छत कितने स्‍तम्‍भों पर आश्रित हैं?उत्‍तर –20 स्‍तम्‍भों पर
  7. प्रश्‍नमेगास्‍थनीज के अनुसार जन साधारण के लिए दूसरा निषेध हैं?उत्‍तर – असत्‍य
  8. प्रश्‍नकिस सामवाहन शासक ने शकक्षत्रप नहपाण के सिक्‍कों को पुन: जारी किया?उत्‍तर – गौतमीपुत्र सातक‍र्णी
  9. प्रश्‍नसर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रथ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?उत्‍तर – जाबाल उपनिषद में
  10. प्रश्‍न –संगम काल के किस साहित्‍य से संगमकालीन चित्रकला के विकास की जानकारी मिलती हैं?उत्‍तर – मणिमेखलै से
  11. प्रश्‍नअकबर ने ‘दस्‍तुर-उल-अमल’ की घोषणा कब की थी?उत्‍तर –1582 में
  12. प्रश्‍नशाहजादे के रूप में शाहजहाँ का कया नाम था?उत्‍तर – खुर्रम
  13. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  14. प्रश्‍न –तुकों द्वारा प्रथम बार वास्‍तविक चाप (True Arch) का प्रयोग किस मकबरा में किया गया था?उत्‍तर – बलबन के मकबरा में
  15. प्रश्‍नऋग्‍वेद का छठा मण्‍डल किस ऋषि को समर्पित हैं?उत्‍तर – भारद्वाज ऋषि
  16. प्रश्‍नपुनर्जंन्‍म से सम्‍बन्धित प्रथा का वर्णन किस उपनिषद् में हैं?उत्‍तर – वृहदारण्‍यक उपनिषद्
  17. प्रश्‍न –सम्राट अशोक का एक लघु शिलालेख भब्रू में हैं, किस राज्‍य में हैं?उत्‍तर – राजस्‍थान में (जयपुर स्थित इस शिलालेख की खोज 1840 ई. में कैप्‍टन वर्ट ने की थी)
  18. प्रश्‍न –गुप्‍त साम्राज्‍य के किस शासक को ह्वेनसांग ने शक्र‍ादित्‍य कहा हैं?उत्‍तर – कुमार गुप्‍त द्वितीय
  19. प्रश्‍न –बदायूँ में स्थित (निर्मित) ‘हौज-ए-शम्‍मी’ का निर्माण सल्‍तनत-काल के किस शासक ने कराया?उत्‍तर – इल्‍तुमिश ने
  20. प्रश्‍न –मुगलकाल में ‘परगने के खजाँची’ को क्‍या कहते थे?उत्‍तर – फोतदार
  21. प्रश्‍न अकबर ने इबादतखाने में सभी धर्मों के लोगों के प्रवेश की अनुमति किस वर्ष दी थी?उत्‍तर –1578 ई. में
  22. प्रश्‍नलॉर्ड हार्डिंग का भारत में शासनकाल क्‍या हैं?उत्‍तर –1844-1848 ई.
  23. प्रश्‍न”मैं निश्‍चयपूर्वक कह सकता हूँ कि 1765-84 तक ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी की सरकार से अधिक भ्रष्‍ट, झूठी तथा बुरी सरकार संसार के‍ किसी भी सभ्‍य देश में नहीं थी” यह किसका कथन हैं?उत्‍तर – लॉर्ड कार्नवालिया ने हाउस ऑफ कामंस में कहा था
  24. प्रश्‍नविधवा पुनर्विवाह अधिनियम कब पारित हुआ था?उत्‍तर –1956 में (लॉर्ड कैनिंग के काल में)
  25. प्रश्‍न –शाहजहाँ के पुत्रों में सर्वाधिक उदार दृष्टिकोण रखने वाला तथा वेदों को कुरान की तरह पवित्र मानने वाला कौन था?उत्‍तर – दारा शिकोह
  26. प्रश्‍नअशोक द्वारा उत्‍कीर्ण कराए गए किस अभिलेख से कलिंग विजय का उल्‍लेख मिलता हैं?उत्‍तर – तेरहवें अभिलेख से
  27. प्रश्‍नचन्‍द्रगुप्‍त के दरबार में राजदूत बनाकर मैगस्‍थनीज को किसने भेजा था?उत्‍तर – सेल्‍यूकस निकेटर ने
  28. प्रश्‍नमोहनजोदड़ो की खुदाई किस नदी के तट पर हुई थी?उत्‍तर – सिन्‍धु नदी के तट पर
  29. प्रश्‍नसम्राट कनिष्‍क किस धर्म के अनुयायी थे?उत्‍तर – महायान के
  30. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  31. प्रश्‍न‘पूर्व का शिराज’ कहकर भारत के किस नगर का स्‍मरण किया जाता हैं?उत्‍तर – जौनपुर का
  32. प्रश्‍नकिस सम्‍प्रदाय के अनुयायियों के इष्‍टदेव ‘भैरव’ हैं?उत्‍तर – कापालिकों के
  33. प्रश्‍न –कश्‍मीर स्थित मार्तण्‍ड मन्दिर का निर्माण किसने कराया था?उत्‍तर – ललितादित्‍य मुक्‍तापीड ने
  34. प्रश्‍नसर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रस्‍थ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?उत्‍तर – जाबालो उपनिषद् में
  35. प्रश्‍न –कौनसा हड़प्‍पाकालीन नगर पशुपालक का एक बहुत बड़ा केन्‍द्र था?उत्‍तर – नेसदी
  36. प्रश्‍नजब सबसे पहले धातु अस्तित्‍व में आई तो यह प्रयुक्‍त की गई?उत्‍तर – बर्तन बनाने के लिए
  37. प्रश्‍नसिन्‍धु सभ्‍यता के उत्‍तर छोर और दक्षिणी छोर के बीच की दूरी 1400 किलोमीटर है, बताएं कि इन छोरों पर कौनसे स्‍थल स्थित हैं?उत्‍तर – रहमान टेरी और भगतराय
  38. प्रश्‍न –अशोक के गांधार एवं लद्यमान के लेख किस लिपि में लिखित हैं?उत्‍तर – आरमाइक लिपि में ‍
  39. प्रश्‍न –प्रसिद्ध तमिल ग्रन्‍थ ‘तोलकाप्पियम’ का लेखक कौन हैं?उत्‍तर – तोलकापिप्‍यर
  40. प्रश्‍न –चोल शासकों द्वारा प्रसारित स्‍वर्ण मुद्राओं का सामान्‍य नाम क्‍या था?उत्‍तर – कलुंज या पोन
  41. प्रश्‍नमौर्येत्‍तकालीन शासक पुष्‍यमित्र शुंग ने कौनसी उपाधि धारण की थी?उत्‍तर –सेनानी‘ की
  42. प्रश्‍नऋग्‍वेदकाल में ‘ईशान’ नाम से सम्‍बोधित किया जाता था? उत्‍तर – समिति के सभापति को
  43. प्रश्‍न –मौर्य साम्राज्‍य के नगरीय प्रशासन में एक मण्‍डल होता था, जिसमें 30 सदस्‍य होते थे, मण्‍डल समितियों में विभाजित था, समितियों की संख्‍या क्‍या थी?उत्‍तर – :
  44. प्रश्‍न –मौर्योत्‍तर काल में अधिकांश शिल्‍पी किस जाति के थे?उत्‍तर – शूद्र जाति के
  45. प्रश्‍नगुप्‍तवंश का वह कौन शासक था, जिसने अपनी पुत्री का विवाह, वाकाटक के शासक रूद्रसेन से किया था?उत्‍तर – चन्‍द्रगुप्‍त द्वितीय विक्रमादित्‍य (जब रूद्रसेन की मृत्‍यु हो गईतब चन्‍द्रगुप्‍त ने वाकाटक साम्राज्‍य पर अप्रत्‍यक्ष रूप से अपना आधिपत्‍य जमा लिया)
  46. प्रश्‍न –सल्‍तनत काल में स्‍वतंत्र कृषि विभाग की स्‍थापना किस सुल्‍तान ने की थी?उत्‍तर – मुहम्‍मद तुगलक
  47. We Are Reading Venn Diagram Questions On Allexampdf.com
  48. प्रश्‍न –विजय नगर साम्राज्‍य का तुलुववंशीय शासक कृष्‍णदेव राय ने किस प्रसिद्ध ग्रन्‍थ की रचना की थी?उत्‍तर – अमुक्‍त माल्‍यद
  49. प्रश्‍न –अकबर ने जजिया नामक कर (गैर-मुस्लिम जनता से व्‍यक्ति कर के रूप में वसूला जाता था) किस वर्ष बन्‍द करवाया?उत्‍तर –1564 ई. में
  50. प्रश्‍नमुगलकाल में धार्मिक प्रवृति के व्‍यक्ति की अनुदान के रूप में दी जाने वाली भूमि को कहा जाता था?उत्‍तर – मदद-ए-माल
  51. प्रश्‍न –जहाँगीर ने किस चित्रकार को ‘नादिर-अल-उस’ की उपाधि दी थी?उत्‍तर – उस्‍ताद मंसूर को (यह दुर्लभ पशुओं एवं विरले पक्षियों तथा अनोखे पुष्‍पों का चित्रकार था)
  52. प्रश्‍नमोहम्‍मद सालेह द्वारा रचित किस ग्रन्‍थ में शाहजहाँ के अन्तिम दो वर्षों की जानकारी मिलती हैं?उत्‍तर – अमल-ए-सालेह
  53. प्रश्‍नसम्राट अकबर ने किसको ‘शिरिन कलम’ की उपाधि प्रदान की थी?उत्‍तर – अब्‍दुस्‍समद को

Must Visite Here:

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.