Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Hormones Mcq Questions Quiz In Hindi

0

मानव शरीर की विभिन्न ग्रंथियां और हार्मोन्स से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न || Hormone Mcq Questions Quiz In Hindi

Hello Friend

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Hormone Mcq Questions Quiz In HindiThis Quiz will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

इस क्विज में मानव शरीर की विभिन्न ग्रंथियां और हार्मोन्स, तथा उनकी कमी से होने वाले मानवीय रोगों से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को बहुवैकल्पिक प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है| यह जानकारी सामान्य पाठक के लिए भी उतनी ही महत्वपूर्ण है, जितनी कि किसी प्रतियोगी छात्र के लिए|

29

हार्मोन्स ( HORMONES )

मानव शरीर की विभिन्न ग्रंथियां और हार्मोन्स पर प्रश्न और उत्तर में 30 बहुवैकल्पिक प्रश्न दिए जा रहे हैं

1 / 26

लीडिंग कोशाएँ कहाँ पायी जाती हैं-

2 / 26

गोनैडोट्रापिन का स्त्रावण कहाँ होता है-

3 / 26

मनुष्य में पैराथारमोन की कमी से कौन-सा रोग होता है-

4 / 26

जड़वामनता किस हॉर्मोन के अनियमित स्रावण से होता है-

5 / 26

किस हॉर्मोन का स्त्रावण तन्त्रिका तन्त्र द्वारा नियन्त्रित होता है-

6 / 26

यदि रुधिर में ADH की मात्रा कम हो जाये तो मूत्र की मात्रा-

7 / 26

निम्न में हॉर्मोन स्त्रावण से कौन प्रभावित नहीं होता-

8 / 26

सीक्रेटीन का स्रावण कहाँ से होता है-

9 / 26

अण्डाशय के फटने व अण्डाणु के निकलने के बाद क्या बनता है-

10 / 26

प्रोजेस्ट्रॉन हॉर्मोन का कार्य होता है-

11 / 26

TSH का पूरा नाम क्या है-

12 / 26

ऑक्सीटोसिन का स्रावण कहाँ से होता है-

13 / 26

कैल्सियम व फॉस्फोरस उपापचय का नियंत्रण करने वाला हॉर्मोन कहाँ से स्रावित होता है-

14 / 26

कैल्सियम व फॉस्फोरस उपापचय का नियंत्रण करने वाला हॉर्मोन कहाँ से स्रावित होता है-

15 / 26

वृद्धि हॉर्मोन है

16 / 26

यदि किसी सामान्य व्यक्ति को एड्रीनेलीन का इन्जेक्शन लगा दिया जाये तो उसके हृदय की-

17 / 26

आधुनिक ज्ञान के अनुसार पिनीयलकाय का कार्य है-

18 / 26

एक गर्भवती स्त्री जिसको बच्चा होने से पहले बहुत दर्द चल रहे हों। उसे बच्चा शीघ्र होने के लिए किस
प्रकार का हॉर्मोन दिया जाये-

19 / 26

बौनापन किस हॉर्मोन की कमी के कारण होता है-

20 / 26

कभी-कभी गाय/भैंस के दूध निकालने से पहले इन्जेक्शन लगाया जाता है, वह होता है-

21 / 26

वह कौन-सी ग्रन्थि है, जो सात वर्ष की आयु में समाप्त हो जाती है-

22 / 26

बहुत से मनुष्यों का चेहरा गौरिल्ला के समान तथा हाथ-पैर बड़े होते हैं, इसका कारण है-

23 / 26

स्त्रियों में अण्डोत्सर्जन सामान्यतया होता है-

24 / 26

विलीकाइनिन हॉर्मोन स्रावित होता है-

25 / 26

वृषणों की कौन-सी कोशिकाओं से टेस्टोस्टीरॉन का स्त्राव होता है-

26 / 26

एक दुर्घटना में चार वर्षीय लड़के की पीयूष का अग्रभाग नष्ट हो गया परन्तु लड़का बच गया, आगे
चलकर उसे क्या होने की सम्भावना है-

 

Hormones Mcq Questions Quiz In Hindi से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Q1. बच्चों का लिंग निर्धारण किसके गुणसूत्र से होता है ?
A.पिता के
B.माता के
C.माता – पिता दोनों के
D.किसी के द्वारा नहीं
Ans: पिता के
Q2. मनुष्य में गर्भकाल होता है –
A.6 महीने
B.7 महीने
C.8 महीने
D.9 महीने
Ans: 9 महीने
Q3. स्त्रियों की नसबंदी को कहा जाता है ?
A.वैसेक्टोमी
B.ट्यूबेक्टोमी
C.न्युरेटोमी
D.साईकेडेमि
Ans: ट्यूबेक्टोमी
Q4. पुरुषों की नसबंदी को क्या कहा जाता है ?
A.वैसेक्टोमी
B.ट्यूबेक्टोमी
C.न्युरेटोमी
D.साईकेडेमि
Ans: वैसेक्टोमी
Q5. प्रथम परखनली शिशु का नाम था –
A.आस्था
B.इंदिरा
C.डौली
D.लुईस
Ans: लुईस
Q6. एम्नियोसेंटोसिस एक तरीका है, जो बताता है –
A.भ्रूण के लिंग को
B.एमिनो एसिड के प्रकार को
C.प्रोटीन में एमिनो एसिड के अनुक्रम को
D.हार्मोन के प्रकार को
Ans: भ्रूण के लिंग को
Q7. मनुष्य के शरीर में पायी जाने वाली कौन-सी ग्रंथि वाहिनी विहीन है ?
A.यकृत
B.पसीने की ग्रंथी
C.अंत: स्त्रावी ग्रंथि
D.गुर्दा
Ans: अंत: स्त्रावी ग्रंथि
Q8. वाहिनी विहीन ग्रंथियों के स्त्रवण को कहते हैं?
A.रस
B.हार्मोन
C.घोल
D.उत्सर्जन
Ans: हार्मोन
Q9. इनमे से कौन अन्त:स्त्रावी ग्रंथि नहीं है ?
A.एड्रीनल
B.पिटयुटरी
C.थायराइड
D.यकृत
Ans: यकृत
Q10. अन्त:स्त्रावी ग्रन्थियो को अन्य किस नाम से जाना जाता हैं?
A.वृहद ग्रंथि
B.सूक्ष्म ग्रंथि
C.वाहिनी विहीन ग्रंथि
D.अम्लीय ग्रंथि
Ans: वाहिनी विहीन ग्रंथि
Q11. निम्नलिखित में से कौन एक ग्रंथि नहीं है ?
A.थाईराइड
B.जठर
C.यकृत
D.अग्नाशय
Ans: जठर
Q12. मानव शरीर की किस ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि कहा जाता है ?
A.अग्नाशय
B.अवटु
C.पियूष
D.प्लीहा
Ans: पियूष
Q13. मनुष्य के शरीर की सबसे छोटी ग्रंथि है –
A.यकृत
B.थाईराइड
C.पिटयुटरी
D.लार ग्रंथि
Ans: पिटयुटरी
Q14. मानव शरीर की सबसे महत्वपूर्ण ग्रंथि है –
A.थाईराइड
B.पिटयुटरी
C.पैंक्रियास
D.यकृत
Ans: पिटयुटरी
Q15. पिटयुटरी ग्रंथि कहा स्थित होती है ?
A.मस्तिष्क
B.अग्नाशय
C.गला
D.किडनी
Ans: मस्तिष्क

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.