Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Mauryan Period Important MCQ Quiz

0

Mauryan Period Important MCQ Quiz

Hello Friend

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Mauryan Period Important MCQ Quiz This Quiz will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

45

मोर्यकाल

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 30

चाणक्य का अन्य नाम था

2 / 30

निम्नलिखित में से किसकी तुलना मैकियावेली के 'प्रिंस' से की जाती है?

3 / 30

वह शासक कौन था जिसने राजसिंहासन पर बैठने के लिए अपने बड़े भाई सुसीम की हत्या की थी?

4 / 30

निम्नलिखित में सम्राट अशोक की वह पत्नी कौन थी जिसने उसको प्रभावित किया था?

5 / 30

अशोक ने अपने सभी अभिलेखों में एकरुपता से किस प्राकृत का प्रयोग किया है

6 / 30

बिन्दुसार ने विद्रोहियों को कुचलने के लिए अशोक को कहाँ भेजा था?

7 / 30

निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन है जिसका नाम 'देवान पियादशी' भी था ?

8 / 30

निम्नलिखित में से प्राचीनतम राजवंश कौन-सा है?

9 / 30

कौटिल्य चाणक्य किसका प्रधानमंत्री था?

10 / 30

कलिंग विजय के उपरांत अशोक महान् ने निम्नलिखित किस धर्म को अंगीकार कर लिया था ?

11 / 30

चन्द्रगुप्त के शासन विस्तार में किसने मुख्य रूप से मदद की थी?

12 / 30

साँची किस कला व मूर्तिकला का निरूपण करता है?

13 / 30

प्राचीन भारत का वह प्रसिद्ध शासक जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म को अपनाया था

14 / 30

मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की ?

15 / 30

मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था ?

16 / 30

निम्नांकित में से कौन मौर्य वंश का शासक नहीं है?

17 / 30

निम्नलिखित में से अशोक का उत्तराधिकारी कौन था?

18 / 30

मुद्राराक्षस' का लेखक निम्न में से कौन है?

19 / 30

विशाखदत्त के प्राचीन भारतीय नाटक 'मुद्राराक्षस' की विषय वस्तु है?

20 / 30

मालवा, गुजरात एवं महाराष्ट्र किस शासक ने पहली बार जीते ?

21 / 30

किसने सहिष्णुता, उदारता और करुणा के त्रिविध आधार पर राजवंश की स्थापना की ?

22 / 30

निम्नलिखित किस शहर में अशोक के शिलालेख नहीं हैं ?

23 / 30

'अर्थशास्त्र' का लेखक समकालीन था

24 / 30

नंद वंश के पश्चात् मगध पर किस राजवंश ने शासन किया?

25 / 30

मौर्य काल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध केन्द्र था

26 / 30

मेगास्थनीज की पुस्तक का नाम क्या हैं?

27 / 30

जिसके ग्रंथ में चन्द्रगुप्त मौर्य का विशिष्ट रूप से वर्णन हुआ है, वह है

28 / 30

वह स्रोत, जिसमें पाटलिपुत्र के प्रशासन का वर्णन उपलब्ध है, वह है

29 / 30

अशोक के शिलालेखों में प्रयुक्त भाषा है

30 / 30

निम्नलिखित में किस मौर्य राजा ने दक्कन की विजय प्राप्त की थी ?

 

Mauryan Period Important MCQ Quiz से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Maurya Samrajya Objective Question in Hindi

1. किस शिलालेख में अशोक ने घोषणा की है कि ‘सभी मनुष्य मेरे बच्चे हैं? [UPPCS]
(A) प्रथम प्रथक् शिलालेख (B) द्वितीय पृथक् शिलालेख
(C) 5वाँ वृहत् शिलालेख (D) 13वाँ स्तम्भ अभिलेख (Ans : A)

2. बराबर (गया जिला) की गुफाओं का उपयोग किसने आश्रयगृह के रूप में किया? [SSC]
(A) आजीविकों ने (B) थारुओं ने
(C) जैनों ने (D) तांत्रिकों ने (Ans : A)

3. कौटिल्य/चाणक्य किसका प्रधानमंत्री था? [RRB]
(A) चन्द्रगुप्त II (B) चन्द्रगुप्त मौर्य
(C) अशोक (D) अजातशत्रु (Ans : B)

4. निम्नलिखित किस शहर में अशोक के शिलालेख नहीं है? [NDA]
(A) गिरनार (B) कन्धार
(C) पाटलिपुत्र (D) टोपरा (Ans : C)

5. निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन है जिसका नाम ‘देवान पियादशी’ भी था? [RRB]
(A) मौर्य सम्राट् अशोक (B) मौर्य सम्राट् चन्द्रगुप्त
(C) गौतम बुद्ध (D) भगवान् महावीर (Ans : A)

6. किस जैन ग्रंथ में चन्द्रगुपत मौर्य के जैन धर्म अपनाने का उल्लेख मिलता है? [Bihar Police]
(A) पूर्व (B) परिशिष्टपर्वन्
(C) अंग (D) उपांग (Ans : B)

7. किसने पाटलिपुत्र को ‘पोलिब्रोथा’ कहा? [Constable]
(A) मेगास्थनीज (B) स्ट्रैबो
(C) प्लूटार्क (D) एरियन (Ans : A)

8. निम्नलिखित में में से कौन मौर्य वशं का शासक नहीं है? [RRB]
(A) अजातशत्रु (B) चन्द्रगुप्त मौर्य
(C) अशोक (D) बिन्दुसार (Ans : A)

9. निम्नलिखित में सम्राट् अशोक की वह पत्नी कौन थी जिसने उसको प्रभावित किया था?  [Force]
(A) चंडालिका (B) चारुलता
(C) गौतमी (D) कारुवाकी (Ans : D)

10. किस श्रीलंकाई शासक ने अपने आपको मौर्य सम्राट् अशोक के आदर्शों के अनुरूप ढालने की कोशिश की? [Force]
(A) महाबलि (B) वीरसिंघे
(C) तिस्स (D) राणासिंघे (Ans : C)

11. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की? [RRB]
(A) बिन्दुसार (B) चन्द्रगुप्त मौर्य
(C) अशोक (D) बिम्बिसार (Ans : B)

12. किस ग्रंथ में चन्द्रगुप्त मौर्य के लिए ‘वृषल’ (निम्न कुल) शब्द का प्रयोग किया गया है? [UPPCS]
(A) ब्राह्मण साहित्य (B) जैन साहित्य
(C) मुद्राराक्षस (D) बौद्ध ग्रंथ (Ans : C)

13. अशोक ने अपने सभी अभिलेखों में एकरूपता से किस प्राकृत का प्रयोग किया है? [SSC]
(A) अर्धमागधी (B) शौरसेनी
(C) मागधी (D) अंगिका (Ans : C)

14. अशोक द्वारा कलिंग पर चढ़ाई की जानकारी के लिए कौन सबसे महत्त्वपूर्ण स्त्रोत है? [MPPSC]
(A) महावंश (B) दिव्यावदान
(C) 13वाँ वृहत् शिलालेख (D) 7वाँ स्तम्भ अभिलेख (Ans : C)

15. शिलालेखों में किस राजा को देवानाम्पिया पियदस्सी (देवताओं का प्रिय) कहा गया है? [SSC]
(A) अशोक (B) हर्ष
(C) बिंदुसार (D) चंद्रगुप्त मौर्य (Ans : A)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.