Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Plant Disease Mcq Questions Quiz In Hindi

0

पादप रोग Mcq Questions Quiz In Hindi

Hello Friend

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you पादप रोग Mcq Questions Quiz In Hindi This Quiz will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This Quiz is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

64

पादप रोग Science Important Questions Quiz

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 22

पादप रोगों का सबसे उतरदायी कारक कौन है ?

2 / 22

पौधों को रोग प्रतिरोधी बनाया जाता है ?

3 / 22

हरित बाली रोग किस फसल से संबधित है ?

4 / 22

टिक्का रोग किस फसल से सम्बधित है ?

5 / 22

धान का प्रसिद्ध रोग ' खैर रोग ' किसके कारण होता है?

6 / 22

चाय में लाल रस्ट रोग किसके कारण होता है ?

7 / 22

नीम्बू का कैंकर किससे होता है ?

8 / 22

फसलों पर आक्रमण करने की कीट की प्राय: कौन-सी अवस्था अधिक हानि पहुंचाती है ?

9 / 22

मिलीबग (Milibug) किस फसल से सम्बन्धित है ?

10 / 22

पौधे का आर्द्र पतन रोग किसके कारण होता है ?

11 / 22

अग्नि नीरजा रोग किससे सम्बधित है ?

12 / 22

मूंगफली में होने वाले टिक्का रोग के लिए उत्तरदायी कवक है -

13 / 22

गन्ने का लाल सड़ांध' किसके कारण बनती है ?

14 / 22

निम्नलिखित में से किस कवक के कारण बाजरे के ग्रीन इयर रोग होता है ?

15 / 22

आलू में होने वाले उत्तरभावी अंगमारी रोग के लिए उत्तरदायी कवक है -

16 / 22

सिट्रस कैंकर है -

17 / 22

निम्नलिखित में से कौन कवक जनित पादप रोग नहीं है ?

18 / 22

रिंग रोग (Ring Disease) के नाम से जाना जाता है ?

19 / 22

आलू में ब्लैक हार्ट' का कारक कौन है ?

20 / 22

निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?

21 / 22

करनाल बंट' एक बिमारी है -

22 / 22

गेहूँ से संबंधित रस्ट (Rust) रोग पर कार्य करने वाले वैज्ञानिक है -

 

पादप रोग  से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न || Mcq Questions Quiz In Hindi से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

Q1. पादप रोगों का सबसे उतरदायी कारक कौन है ?
A.फफूँदी
B.जीवाणु
C.विषाणु
D.प्रोटोजोआ

    Answers A 

Q2. पौधों को रोग प्रतिरोधी बनाया जाता है ?
A.तापीय क्रिया से
B.हार्मोन क्रिया से
C.जंगली किस्म से प्रजनन कराके
D.कोल्विसिन क्रिया से

    Answers c 

Q3. हरित बाली रोग किस फसल से संबधित है ?
A.सरसों
B.धान
C.बाजरा
D.मूंगफली

    Answers C 

Q4. टिक्का रोग किस फसल से सम्बधित है ?
A.सरसों
B.धान
C.बाजरा
D.मूंगफली

    Answers D 

Q5. धान का प्रसिद्ध रोग ‘खैर रोग’ किसके कारण होता है?
A.फफूँदी के कारण
B.जीवाणु के कारण
C.विषाणु के कारण
D.जस्ता की कमी के कारण

 

    Answers D 

 

Q6. चाय में लाल रस्ट रोग किसके कारण होता है ?
A.जीवाणु
B.लाइकेन
C.कवक
D.हरे शैवाल

    Answers D 

Q7. निम्बू का कैंकर किससे होता है ?
A.कवक
B.जीवाणु
C.विषाणु
D.निमेटोड्स

    Answers B 

Q8. फसलों पर आक्रमण करने की कीट की प्राय: कौन-सी अवस्था अधिक हानि पहुंचाती है ?
A.अंडा
B.प्यूपा
C.केटर पिलर
D.इमेगो

    Answers C 

Q9. मिलीबग (Milibug) किस फसल से सम्बन्धित है ?
A.सरसों
B.गेहूं
C.आम
D.बैंगन

    Answers A 

Q10. पौधे का आर्द पत्तन रोग किसके कारण होता है ?
A.पिथियम डिबैरिएनम
B.पेरोनोस्पोला पैरासाईंटिका
C.पाईटोप्थोरा इन्फेस्टेंस
D.एलबुगो कैंडीडा

    Answers A 

Q11. अग्निरजा रोग किससे सम्बधित है ?
A.सेब
B.नारंगी
C.अंगूर
D.नारियल

    Answers A 

Q12. गन्ने का लाल सड़ांध’ किसके कारण बनती है ?
A.कॉलेटोट्राइकम फ़ैलकेटम
B.सर्कोस्पोरा पर्सोनिट
C.ऑल्टरनेरिया ऑल्टरनेट
D.फाइलोंफ्योरा इन्फेस्टन्स

    Answers A 

Q13. मूंगफली में होने वाले टिक्का रोग के लिए उत्तरदायी कवक है –
A.सर्कोसपोरा पर्सोनेटा
B.कोलेटोट्रिकम फालकेटम
C.क्ले परप्युरिया
D.पक्सीनिया ग्रेमिनिस

    Answers A 

Q14. निम्नलिखित में से किस कवक के कारण बाजरे के ग्रीन इयर रोग होता है ?
A.स्केलेरोस्पोरा ग्रेमिकोला
B.फाइटोफथेरा इन्फेस्टेंस
C.केल्वीसेप्स परप्युरिया
D.स्केलेरोस्पोरा ग्रेमिकोला

    Answers A 

Q15. आलू में होने वाले उत्तरभावी अंगमारी रोग के लिए उत्तरदायी कवक है –
A.सर्कोसपोरा पर्सोनेटा
B.फाइटो इन्फेस्टेंस
C.क्लेवीसेप्स परप्युरिया
D.स्केलेरोस्पोरा ग्रेमिकोला

    Answers B 

Q16. सिट्रस कैंकर है –
A.नींबू की एक प्रजाति
B.निम्बू का एक प्रसिद्ध कीट
C.नींबू का एक रोग
D.इनमे से कोई नहीं

    Answers C 

Q17. निम्नलिखित में से कौन कवक जनित पादप रोग नहीं है ?
A.मूंगफली का टीका रोग
B.गन्ने का लाल सडन रोग
C.बाजरा के ग्रीन इयर रोग
D.तम्बाकू का मोजेक रोग

    Answers A 

Q18. रिंग रोग (Ring Disease) के नाम से जाना जाता है ?
A.शैथिल रोग
B.मोजैक रोग
C.बंकी टॉप
D.वार्ट रोग

    Answers A 

Q19. आलू में ब्लैक हार्ट’ का कारक कौन है ?
A.ताम्बे की कमी
B.पोटेशियम की कमी
C.ऑक्सीजन की कमी
D.बोरोन की कमी

    Answers C 

Q20. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?
A.धान-हरित बाल
B.बाजरा – अर्गट
C.मटर – पाउडरी गिलड्रयू
D.चना – उकठा (विल्ट)

    Answers A 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.