Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

30 September 2022 Current Affairs

0

30 September 2022 Current Affairs

 

23

30 September Current Affairs Quiz

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

हाल ही में कौनसा देश SCO शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी कर रहा है ?

2 / 10

हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

3 / 10

हाल ही में किस राज्य सरकार ने न्यूनतम वेतन में 67% की वृद्धि की

4 / 10

हाल ही में राजनयिकों के प्रशिक्षण के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

5 / 10

हाल ही में कौनसा राज्य कन्नड़ भाषा को अनिवार्य करने के लिए क़ानून बनाएगा ?

6 / 10

हाल ही में किसे रोबोटिक सर्जरी का 'शीर्ष सम्मान मिला है ?

7 / 10

हाल ही में अहमदाबाद मेडिकल कॉलेज का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?

8 / 10

हाल ही में किसे नया 'वाणिज्य सचिव' बनाया गया है ?

9 / 10

हाल ही में भारतवंशी 'शेफाली राजदान' को नीदरलैंड में किस देश का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

10 / 10

हाल ही में किसे एशिया पैसिफिक फोरम का सदस्य चुना गया है ?

Today Current Affairs Video 

  1. प्रश्न 1:- हाल ही में ASI ने किस राज्य के बांधवगढ़ में 20 बौद्ध गुफाओं की खोज की है?
    उत्तर- मध्यप्रदेश।
  2. प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में चिपी हवाई अड्डे का नाम ‘बैरिस्टर नाथ पाई’ के नाम पर करने की मंजूरी दी है ?
    उत्तर- महाराष्ट्र।
  3. प्रश्न 3:- हाल ही में AIFF ने किस राज्य में ‘फुटबाल विकास योजना’ शुरू की है ?
    उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।
  4. प्रश्न 4:- किस राज्य की दुआरे राशन योजना को हाल ही में हाईकोर्ट ने अवैध घोषित किया है ?
    उत्तर- पश्चिम बंगाल।
  5. प्रश्न 5:- हाल ही में भारत के अगले अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर- आर वेंकटरमणी।
  6. प्रश्न 6:- किस बैंक ने हाल ही में उत्सव अभियान ‘खुशियों का त्यौहार’ शुरू किया है ?
    उत्तर- बैंक ऑफ़ बडौदा।
  7. प्रश्न 7:- हाल ही में किस कंपनी ने देश की पहली इलेक्ट्रिक हैचबैक कार लांच की है ?
    उत्तर- टाटा।
  8. प्रश्न 8:- उज्जैन में स्थित ‘महाकाल कॉरिडोर’ अब किस नाम से जाना जाएगा ?
    उत्तर- श्री महाकाल लोक।
  9. प्रश्न 9:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार उत्तरप्रदेश की सबसे प्रदूषित नदी कौनसी घोषित हुई है ?
    उत्तर- हिंडन नदी।
  10. प्रश्न 10:- हाल ही में प्रधानमंत्री द्वारा 36वें राष्ट्रीय खेलों का उद्धघाटन भारत के किस शहर में किया गया है ?
    उत्तर- हैदराबाद।
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.