Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 05

0

History Mock Test 05

102
Created on

History Important Questions Quiz 05

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

बुद्ध में वैराग्य भावना किन 4 दृश्यों के कारण बलवती हुई ?

2 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. महाभीनिष्क्रमण
B. सम्बोधि
C. धर्मचक्रप्रवर्तन
D. महापरीनिर्वाण
सूची-II
1. गृहत्याग की घटना
2. ज्ञान-प्राप्ति की घटना
3. सारनाथ में प्रथम उपदेश
4. मृत्यु की घटना

3 / 10

कौन सुमेलित नहीं है

4 / 10

महात्मा बुद्ध किस क्षत्रिय कुल के थे?

5 / 10

कौन सुमेलित नहीं है ?

6 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. चन्ना
B. कंठक
C. आलार कलाम व रुद्रक रामपुत्र
D. निरंजना

सूची-II
1. बुद्ध का सारथी
2. बुद्ध का प्रिय घोडा
3. बुद्ध के प्रथम गुरुद्वय
4. नदी जिसके तट पर बुद्ध ने संबोधि प्राप्त की

7 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. शोद्धोधन
B. महामाया
C. महाप्रजापति गौतमी
D. यशोधरा

सूची-II
1. बुद्ध का पिता
2. बुद्ध की माता
3. बुद्ध की मौसी व विमाता
4. बुद्ध की पत्नी

8 / 10

जैन धर्म को अंतिम राजकीय संरक्षण किस वंश के शासकों ने दिया?

9 / 10

जैन शिल्पकला के उदाहरण हैं

1. उड़ीसा का बाघ गुफा, खण्डगिरि, हाथीगुफा मंदिर
2. आबू / राजस्थान का दिलवाड़ा मंदिर
3. रणकपुर (जोधपुर के निकट) का चौमुख मंदिर
4. श्रवणबेलगोला / कर्नाटक का गोमतेश्वर या बाहुबली की प्रति

10 / 10

जैन तीर्थकर पाश्र्वनाथ द्वारा प्रतिपादित चार महाव्रतों में महावीर स्वामी ने पाँचवें महाव्रत के रूप में क्या जोड़ा?

Your score is

The average score is 55%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

 

1. धौलावीरा, एक पुरातात्विक स्थान, किस समयावधि से जुड़ा हुई है?

(a) गुप्ता अवधि

(b) मगध अवधि

(c) सिंधु घाटी सभ्यता

(d) चालुक्या अवधि

Ans: (c) Railway RRB Group D

2. हड़प्पा के लोग निम्नलिखित भगवान में से किसकी पूजा नहीं करते थे?

(a) शिव

(b) विष्णु

(c) कबूतर

(d) स्वास्तिक

Ans: (b) SSC CGL Teir-1

3. सिन्धु घाटी सभ्यता है?

(a) ताम्र युगीन सभ्यता

(b) लौह-युगीन सभ्यता

(c) अक्ष-युगीन सभ्यता

(d) कांस्य-युगीन सभ्यता

Ans: (d) SSC MTS Exam

4. सिंधु घाटी सभ्यता की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता क्या थी?

(a) वस्तु विनिमय प्रणाली

(b) स्थानीय परिवहन प्रणाली

(c) ईंट के बने भवन

(d) प्रशासनिक प्रणाली

Ans: (c) SSC CHSL Exam

5. ‘यजुर्वेद’ में यजुर का अर्थ क्या है?

(a) जीवन

(b) प्रकृति

(c) बलिदान

(d) सत्य

Ans: (c) SSC JE Exam

6. हड़प्पा सभ्यता 2500 बी.सी. के आस-पास विकास किया था आज उन्हें हम क्या कहते हैं?

(a) पाकिस्तान और अफगानिस्तान

(b) पश्चिमी भारत और पाकिस्तान

(c) अफगानिस्तान और पश्चिमी भारत

(d) भारत और चीन

Ans: (b) SSC CPO Tier-1

7. भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य, सत्यमेव जयते (अर्थात ‘‘सत्य की हमेशा विजय होती है’’) किस प्राचीन भारतीय शास्त्रों से उद्धत एक मंत्र है?

(a) ऋग्वेद

(b) मुण्डकोपनिषद्‌

(c) भगवद्‌ गीता

(d) मत्स्य पुराण

Ans: (b) SSC CGL Teir-1

8. निम्न में से किस वेद में बीमारियों का उपचार दिया गया है?

(a) यजुर

(b) ऋग्‌

(c) साम

(d) अथर्व

Ans: (d) Railway RRB NTPC

9. त्रिरत्न की अवधारणा ……… से संबंधित है−

(a) सिख धर्म

(b) जैन धर्म

(c) बौद्ध धर्म

(d) पारसी धर्म

Ans: (b/c) SSC CPO Tier-1

10. प्राचीन काल में ‘अवध’ को किस नाम से जाना जाता था?

(a) कोसल

(b) कपिलवस्तु

(c) कौशाम्बी

(d) काशी

Ans: (a) UPSC CDS Exam

11. बौद्ध तीर्थस्थान ‘दाँत का मंदिर’ यहाँ स्थित है−

(a) मलेशिया

(b) श्रीलंका

(c) नेपाल

(d) चीन

Ans: (b) Railway RRB Group D

12. निम्नलिखित में से अनुसरण किए जाने वाले धर्म एवं पवित्र पुस्तिका की कौन सी जोड़ी असंगत है?

(a) इस्लाम: कुरान

(b) सिख धर्म: गुरू ग्रंथ साहेब

(c) जैन धर्म: उपनिषद

(d) ईसाई धर्म: बाइबल

Ans: (c) UPSSSC Exam

13. बोरोबुडुर बौद्ध मंदिर कहाँ स्थित है?

(a) नेपाल

(b) श्रीलंका

(c) इंडोनेशिया

(d) मलेशिया

Ans: (c) SSC CHSL Exam

14. बौद्ध संरचना, ‘धम्मेख स्तूप’ (‘Dhamek Stupa’) कहाँ पर है?

(a) सारनाथ

(b) सांची

(c) कोणांक

(d) महाबलीपुरम

Ans: (a) HSSC Exam

15. गौतम बुद्ध को ज्ञान कहाँ पर प्राप्त हुआ था?

(a) बोधगया

(b) अमरनाथ

(c) कुशीनगर

(d) लुम्बिनी

Ans:(a) UPPSC Prelims
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.