Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 09

0

History Mock Test 09

38
Created on

History Important Questions Quiz 09

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

प्राचीन भारत के बौद्ध मठों में, परवन नामक समारोह आयोजित किया जाता था, जो-

2 / 10

निम्न कथनों पर विचार कीजिए-
(1) वर्धमान महावीर की माता लिच्छवी के नरेश चेटक की पुत्री थी
(2) गौतम बुद्ध की माता कोलिय राजवंश की राजकुमारी थी
(3) 23वें तीर्थकर पार्श्वनाथ बनारस के थे
इन कथनों में कौन-सा/से सही है/हैं?

3 / 10

निम्नलिखित में से कौन-सा एक अन्य तीनों के समकालिक नहीं था ?

4 / 10

जैन साहित्य का संकलन किस भाषा व् लिपि में है?

5 / 10

द्वितीय जैन महासभा का आयोजन कहाँ हुआ था ?

6 / 10

प्रथम जैन महासभा का आयोजन कहाँ हुआ था?

7 / 10

भारत में सबसे प्राचीन विहार है

8 / 10

जैन समुदाय में प्रथम विभाजन के श्वेताम्बर संप्रदाय के संस्थापक थे?

9 / 10

निम्न में से किस ग्रंथ में सर्वप्रथम देवकी के पुत्र कृष्ण का वर्णन किया गया है?

10 / 10

भारत में सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप कहाँ स्थित है?

Your score is

The average score is 48%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions

 

Q1. ऋग्वैदिक काल में आर्य लोगों का मुख्य व्यवसायः ?
A.खेती करना था
B.पशुपालन
C.शिकार करना था
D.यायावरीवृत्ति था

    Answers A 

Q.2 वैदिक काल में बहु-विवाह की प्रथा थीः?
A.केवल निर्धन वर्ग में
B.केवल राजवंशों में
C.केवल अभिजात कुलीनों
D.केवल शूद्रों में

    Answers B 

Q3. शतपथ ब्राह्मण चार वेदों में से किसी एक का भाग है | कहा जाता हैं कि यहः?
A.कृष्ण यजुर्वेद का है
B.शुक्ल यजुर्वेद का है
C.अथर्वेवेद का है
D.सामवेद का है

    Answers B 

Q4. वैदिक काल में जाति-व्यवस्था तो अवश्य थी , किन्तु यह व्यवस्था ?
A.कर्म पर आधारित थी
B.जन्म पर आधारित थी
C.आचरण पर आधारित थी
D.जन्म और कर्म दोनों पर आधारित थी

    Answers D 

Q5. वैदिक काल की सभ्यता तथा संस्कृति का मुख्य स्रोत ?
A.प्राचीन खण्डहर व भग्नाशेष
B.ऋग्वेद हैं
C.अथर्ववेद हैं
D.संहिता तथा ब्राह्मण ग्रंथ हैं

    Answers B 

Q6. निम्नलिखित तथ्यों में से कौन-सा गलत हैं ?
A.आर्य वस्तुत कि प्रकृति -पूजक थे
B.आर्य प्राकृतिक शक्तियों की दया और कृपा के आकांक्षी थे
C.आर्य एकेश्वरवादी थे
D.आर्यों के जीवन में सदाचार की बड़ी महत्ता थी

    Answers C 

Q7. आर्यों का प्रारम्भिक जीवन निर्भर थाः?
A.कृषि पर
B.पशुचरण पर
C.कुटीर उद्योगों पर
D.शिकार पर

    Answers B 

Q8. वेदों तथा उपवेदों की कुल संख्याः ?
A.8 है
B.7 है
C.6 है
D.4 है

    Answers A 

Q9. संसार का सबसे प्रचीन ग्रंथ हैं ?
A.सामवेद
B.यजुर्वेद
C.अथर्ववेद
D.ऋग्वेद

    Answers D 

Q10. मुख्य रूप से पहले तीन वेद ही माने गए थे | “वेदत्रयी ” काफी प्रसिद्ध शब्द हैं | वेदों के अन्तर्गत सम्मिलित किया गया चौथा वेद ?
A.सामवेद हैं
B.यजुर्वेद हैं
C.अथर्ववेद
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं हैं

    Answers C 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.