Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 12

0

History Mock Test 12

22
Created on

History Important Questions Quiz 12

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

निम्नलिखित में कौन सी बात बौद्ध धर्म तथा जैन धर्म में समान नहीं है?

2 / 10

अशोक के शासन काल में बौद्ध संगीति किस नगर में आयोजित की गई थी?

3 / 10

तृतीय बौद्ध संगीति कहाँ आयोजित हुई?

4 / 10

कनिष्क के शासनकाल में चतुर्थ बौद्ध संगीति / सभा किस नगर में आयोजित की गई थी?

5 / 10

महावीर स्वामी का जन्म कहाँ हुआ था ?

6 / 10

जैन धर्म में 'पूर्ण ज्ञान के लिए क्या शब्द है?

7 / 10

तीर्थंकरों के क्रम में अंतिम कौन थे?

8 / 10

जियो और जीने दो' किसने कहा?

9 / 10

जैन धर्म का आधारभूत बिन्दु हैं

10 / 10

जैन परंपरा के अनुसार महावीर कौन-से तीर्थकर थे ?

Your score is

The average score is 65%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions

 

Q1. इल्तुमिश ने बगदाद के खलीफा से “खिलअत” किस वर्ष प्राप्त की थी ?
A.1226AD में
B.1235AD में
C.1236AD में
D.1229AD में

    Answers D 

Q2. नानक का जन्म कहां हुआ था ?
A.कतीर्रपुर
B.तलवंडी
C.अमृतसर
D.आनन्दपुर

    Answers B 

Q3. चंदेल शासकों की राजधानी क्या थी ?
A.उज्जैन
B.महोबा
C.धार
D.कन्नौज

    Answers B 

Q4. विजयनगर शहर का दूसरा नाम क्या था ?
A.काम्पिली
B.हम्पी
C.चन्द्रगिरी
D.मास्की

    Answers B 

Q5. खानवा के युद्ध में बाबर का प्रतिद्वन्द्वी कौन था ?
A.राणा सांगा
B.हेमू
C.महमूद लोदी
D.इब्राहिम लोदी

 

    Answers A 

 

Q6. पृथ्वीराज चौहान ने मुहम्मद गौरी को किस वर्ष में हराया था ?
A.1019 AD
B.1092 AD
C.1190 AD
D.1191 AD

    Answers D 

Q7. कौन-सा स्रोत चन्द्रगुप्त मौर्य के निम्न कुल में जन्म पर विश्वास नहीं करता हैं ?
A.बाबर
B.मुद्राराक्षस
C.बौद्ध ग्रंथ – महावंश
D.विष्णु पुराण

    Answers C 

Q8. 8 वीं शताब्दी में ” देवल ” क्या था ?
A.सैनिक छावनी
B.बंदरगाह
C.औद्योगिक केन्द्र
D.शिक्षा केन्द्र

    Answers B 

Q9. किस राजा के पास अशोक ने राजदूत नहीं भेजा था ?
A.यूथीडेमोस
B.माग्स
C.एंटिगोनस गोनोटोस
D.टालेमी फिलोडेल्फस

    Answers A 

Q10. “गार्गी संहिता” में किस विदेशी आक्रमण का उल्लेख है ?
A.शक आक्रमण
B.यवन आक्रमण
C.हूण आक्रमण
D.उपर्युक्त में से कोई नही

    Answers B 

Q11. खजुराहो मन्दिर किन राजाओं द्वारा निर्मित कराए गए ?
A.चालुक्य राजा
B.बंगाल के सेन
C.महोबा के चंदेल
D.बंगाल के पाल

    Answers C 

Q12. “मामल्लपुरम ” किसलिए प्रसिद्ध हैं ?
A.प्राकृतिक सौन्दर्य
B.हस्तशिल्प
C.शिलाखंड़ों से निर्मित मन्दिर
D.निर्णायक युद्ध

    Answers C 

Q13. चीनी यात्री फाह्मान भारतवर्ष किस उद्देश्य से आया था ?
A.सामान्य भारतीयों से मिलने
B.चीनी दर्शन को परिचित कराने
C.चन्द्रगुप्त द्वितीय से मिलने
D.प्रामाणिक बौद्ध ग्रंथों को एकत्रित करने

    Answers D 

Q14. महरौली स्तम्भ अभिलेख का “चन्द्र” किसे माना जाता हैं ?
A.चन्द्रगुप्त मौर्य
B.चन्द्रगुप्त प्रथम
C.चन्द्रगुप्त द्वितीय
D.कनिष्क

    Answers C 

Q15. महाक्षत्रप रुद्रदामन की उपलब्धियों पर कौन-सा अभिलेखा प्रकाश डालता है ?
A.मंदसौर अभिलेख
B.महरौली अभिलेख
C.भीतरी अभिलेख
D.जूनागढ़ का गिरिनार अभिलेख

 

    Answers D 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.