Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 22

0

History Mock Test 22

7
Created on

History Important Questions Quiz 22

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

अफगानिस्तान स्थित सिंधु सभ्यता के स्थल हैं

2 / 10

हड़प्पावासी लाजवर्द-Lapislazuli- (भवन निर्माण की सामग्री) का आयात कहाँ से करते थे ?

3 / 10

हड़प्पावासी किन-किन धातुओं का आयात करते थे ? उत्तर कूट में दें - कूट :
1. चाँदी
2. टिन
3. सोना

4 / 10

हड़प्पा के काल का ताँबे का रथ किस स्थान से प्राप्त हुआ है ?

5 / 10

कपास का उत्पादन सर्वप्रथम सिन्धु क्षेत्र में हुआ, जिसे ग्रीक या यूनान के लोग किस नाम से पुकारा ?

6 / 10

निम्नलिखित में से किस हड़प्पाकालीन स्थल से युगल शवाधान का साक्ष्य मिला है

7 / 10

हड़प्पावासी किस धातु से परिचित नहीं थे ?

8 / 10

निम्नलिखित पशुओं में से किस एक का हड़प्पा सभ्यता में पाई मुहरों और टेराकोटा कलाकृतियों में निरूपण / अंकन नहीं हुआ था ?

9 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (प्राचीन स्थल)
A. लोथल
B. कालीबंगन
C. धौलावीर
D. बनवाली

सूची-II (पुरातत्वीय अवशेष)
1. जूता हुआ खेत
2. गोदीबाड़ा (Dockyard)
3. पकी मिट्टी की बनी हुई हल की प्रतिकृति
4. हड़प्पाई लिपि के बड़े आकार के दस चिन्हों वाला एक शिलालेख

10 / 10

हड़प्पाकालीन लोगों ने नगरों में घरों के विन्यास के लिए कौन-सी पद्धति अपनायी - थी ?

Your score is

The average score is 53%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q1. महावीर स्वामी के पिता एक जनपद के राजा थे, उनका नामः?
A.शुद्धोधन था
B.सिद्धार्थ था
C.विचित्रसेन था
D.अग्नितेज था

उत्तर: B. 

Q2. महावीर स्वामी का जन्म ईसा से छठी शताब्दी पूर्वः ?
A.वैश्य कुल में हुआ था
B.क्षत्रिय कुल में हुआ था
C.ब्राह्मण कुल में हुआ था
D.उपर्युक्त में से किसी कुल में भी नहीं हुआ था

उत्तर: B. 

Q3. भगवान महावीर का जन्म बिहार राज्य केः ?
A.राजगीर नामक स्थान में हुआ था
B.वैशाली नामक स्थान के निकट हुआ था
C.राचीं में हुआ था
D.पाटलिपुत्र में हुआ था

उत्तर: B. 

Q4. जैन धर्म की मान्यता के अनुसार उसके 24 तीर्थंकर हुए हैं , किन्तु जैन धर्म को एक सुव्यवस्थित रूप से प्रतिष्ठत करने का श्रेयः ?
A.ऋषभदेव को प्राप्त हुआ
B.महावीर को प्राप्त हुआ
C.बाहुबली को प्राप्त हुआ
D.आदिनाथ को प्राप्त हुआ

उत्तर: B. 

Q5. तमिल संगम युग के दौरान भारत के अन्याय भू-भागों पर दूसरे राजाओं का राज्य रहा, जिसमे उल्लेखनीय हैः ?
A.पाण्ड्य , सातवाहन , शुंग तथा कण्व
B.चोल , पल्लव , शुंग तथा सातवाहन
C.मौर्य, गुप्त तथा पल्लव
D.पुरु , हैहय , कैकय तथा कौशल

 

उत्तर: A. 

 

Q6. तिरुक्कुरल नामक ग्रंथ के रचियताः?
A.कपिलर अव्वई थे
B.कूदूर किलार थे
C.नक्कीरर थे
D.तिरुवल्लूअर थे

उत्तर: D. 

Q7. पहले संगम से सम्बद्ध परम्परागत रचना उपलब्ध नहीं है, किन्तु दुसरे की मुख्य रचना तोलाकाप्पियम उपलब्ध है जोः?
A.एक महाकाव्य है
B.खण्ड काव्य है
C.सूत्रबद्ध रचना है
D.इतिहास ग्रंथ हैं

उत्तर: C. 

Q8. “तोलाकाप्पियम” एक सूत्रबद्ध रचना हैः?
A.जिसमें धर्मशास्त्र का विवेचन किया गया हैं
B.जो पौराणिक आख्यान है
C.जो व्याकरण ग्रंथ हैं
D.जो जीवन – चरित हैं

उत्तर: C. 

Q9. संगम की कालावधि के बारे में डॉ. आर.सी. मजूमदार का कथन है कि यहः ?
A.ईसा से 200 वर्ष पूर्व से लेकर 100 ईसवी सन् तक रही
B.ईसा से 5 वीं शाताब्दी पूर्व तथा 5वीं ई. तक विद्यमान रही
C.ईसा की पहली शताब्दी से लेकर पांचवी शताब्दी तक रही
D.ई. पू. दूसरी शताब्दी से लेकर ई. पू. सन् 200 तक रही

उत्तर: B. 

Q10. तमिल भाषा के प्रथम दो संगमों का इतिहास केवल ?
A.कुछ नवीन ग्रंथों पर आधारित हैं
B.कुछ खोजों पर आधारित हैं
C.दन्त कथाओं पर आधारित हैं
D.प्राचीन साहित्य पर आधारित हैं

उत्तर: C. 

Q11. तमिल संगमों के काल मेंः ?
A.चोल राजाओं का आधिपत्य था
B.पल्लवों का आधिपत्य था
C.पाण्ड्य राजवंश का आधिपत्य था
D.सातवाहनों का आधिपत्य था

उत्तर: C. 

Q12. संगम शब्द से तात्पर्य हैंः ?
A.गंगा तथा यमुना का मिलन-स्थल
B.दो विचारधाराओं का मिलन
C.मेल-जोल
D.तमिल भाषा की आरम्भिक रचनाओं के तीन संगम ( विद्वत् परिषद् )

उत्तर: D. 

Q13. “ब्राह्मण” क्या हैं ?
A.अरण्य ग्रंथ
B.दार्शनिक कृतियां
C.विधि ग्रंथ
D.वेदों की गद्यात्मक व्याख्या

उत्तर: D. 

Q14. निम्न में से कौन वैदिक देवता नहीं हैं ?
A.अग्नि
B.कृष्ण
C.वरुण
D.इन्द्र

उत्तर: B. 

Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा सिद्धान्त उपनिषद् से सम्बन्धित नहीं हैं ?
A.पुनर्जन्म सिद्धान्त
B.दुःख सिद्धान्त
C.मोक्ष सिद्धान्त
D.कर्म सिद्धान्त

 

उत्तर: B. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.