Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 24

0

History Mock Test 24

28
Created on

History Important Questions Quiz 24

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

हड़प्पा में एक उन्नत जल-प्रबंधन प्रणाली का पता चलता है

2 / 10

हड़प्पाकालीन स्थल रोपड़/ पंजाब किस नदी के किनारे स्थित था ?

3 / 10

मांडा किस नदी के किनारे स्थित था?

4 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. सिंधु सभ्यता की उत्तरी सीमा
B. सिंधु सभ्यता की दक्षिणी सीमा
C. सिंधु सभ्यता की पूर्वी सीमा
D. सिंधु सभ्यता की पश्चिमी सीमा

सूची-II
1. माडा/जम्मू
2. दैमाबाद/महाराष्ट्र
3. आलमगीरपुर / उत्तर प्रदेश
4. सुत्कागेंडर/बलूचिस्तान

5 / 10

सिंधु सभ्यता के बारे में कौन-सा कथन असत्य है?

6 / 10

भारत में चाँदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं

7 / 10

भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर था

8 / 10

सिंधु सभ्यता का कौन-सा स्थान भारत में स्थित है?

9 / 10

सिंधु घाटी सभ्यता जानी जाती है।

10 / 10

सैंधव स्थलों के उत्खनन से प्राप्त मुहरों पर निम्नलिखित में से किस पशु का सर्वाधिक उत्कीर्णन हुआ है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions

Q1. भारतीय गणित का उद्गम पाया जा सकता हैं ?
A.ब्राह्मण
B.आरण्यक
C.उपवेद
D.उपनिषद

उत्तर: A. 

Q2. सबसे पुरानी भारतीय दवा आयुर्वेद का उद्गम हैंः
A.ऋग्वेद
B.यजुर्वेद
C.अथर्ववेद
D.सामवेद

उत्तर: B. 

Q3. पुरा वैदिककाल में कितने देवता आर्यों द्वारा पूजित थे ?
A.सिर्फ तीन
B.बारह
C.चौबीस
D.तैंतीस

उत्तर: D. 

Q4. सबसे पहले लिया जाने वाला कर क्या है ! ?
A.भाग या युद्ध का लूट का माल
B.बलि या इच्छापूर्वक दी गई भेंट
C.विष्टि या बाध्यकारी श्रम
D.कर या प्रचलित गेहू का हिस्सा

उत्तर: A. 

Q5. इनमें से कौन-सी कृति ने सर्वप्रथम नृपतत्व के उद्गम /आरम्भ के लिए एक उपाख्यान के रूप में कार्य किया ?
A.ऋग्वेद
B.ऐतरेत ब्राह्मण
C.छांदोग्य उपनिषद
D.धनुर्वेद

उत्तर: B. 

Q6. इनमें से किसने सर्वप्रथम “गोत्र” शब्द को कहा ?
A.ऋग्वेद
B.यजुर्वेद
C.सामवेद
D.अथर्ववेद

उत्तर: D. 

Q7. इनमें से किसमें प्रसिद्ध गायत्री मंत्र सूर्य देवी गायत्री को संबोधित हैं ?
A.छांदोग्य उपनिषद्
B.तैत्तिरीत ब्राह्मण
C.ऋग्वेद संहिता
D.यजुर्वेद संहिता

उत्तर: C. 

Q8. मानव आत्मा का एक शरीर से दूसरे शरीर में गमन किस वैदिक साहित्य का विश्वास हैं ?
A.संहिता
B.ब्राह्मण
C.आरण्यक
D.उपनिषद

उत्तर: D. 

Q9. इनमें से कौन से वैदिक देवता पशुपति महादेव की हड़प्पा धार्मिक व्यवस्था से विकसित हुए हैं ?
A.प्रजापति
B.रुद्र
C.विष्णु
D.पूसन

उत्तर: B. 

Q10. राजा राम मोहन राय के धार्मिक विचारों के संबंध में निम्नांकित में से कौन-सा कथन सही नहीं हैं ?
A.वह एकेश्ववाद देवत्व की एकता के सिद्धान्त में विश्वास रखते थे
B.उन्होंने वेदों को शाश्वत और भ्रमातीत माना
C.उन्होंने मानव तर्क और सभी धार्मिक मामलों में तर्क पर बल दिया
D.उन्होंने मूर्ति पूजा का विरोध किया

उत्तर: B. 

Q11. बौद्ध धर्म में कर्म का सिद्धांत हैं ?
A.पूर्वनियति
B.जीवन में सामाजिक और आर्थिक असमानताओं हेतु औचित्य
C.व्यक्ति के धर्म कर्म उसके जीवन की स्थिति का निर्धारण करते हैं
D.परिणाम की आशा किए बिना अपने कर्तव्य का निर्वाह करना

उत्तर: C. 

Q12. जैन धर्म में सृष्टिकर्त्ता ईश्वर का कोई स्थान नहीं है | ये लोग सिद्ध पुरुषों की पूजा करते हैं, जिन्हेंः ?
A.जैन साधु कहा जाता है
B.मुख्त जीव कहा जाता है
C.अर्हत कहा जाता है
D.स्थानकवासी कहा जाता है

उत्तर: B. 

Q13. जैन धर्म में शलाका महापुरुषों की संख्याः?
A.20
B.50
C.28
D.63

उत्तर: D. 

Q14. जैन धर्म के पदम पुराण नामक बहुचर्चित ग्रंथ का प्रणायनः ?
A.गुण भद्र ने किया था
B.रविषेण ने किया था
C.पुष्पदंत ने किया था
D.अश्वघोष ने किया था

उत्तर: B. 

Q15. सुप्रसिद्ध जैन तीर्थ – स्थल उदयगिरि , खण्डगिरि स्थित हैंः
A.उड़ीसा में
B.बिहार में
C.उत्तर प्रदेश में
D.केरल में

उत्तर: A. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.