Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 39

0

History Mock Test 39

62
Created on

History Important Questions Quiz 39

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

किस वेद में जादुई माया और वशीकरण (magical charms and spells) का वर्णन है?

2 / 10

ऋग्वेद के किन छः मंडलों को 'वंश मंडल' / 'गोत्र मंडल' कहा जाता है ?

3 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (उपवेद)
A. आयुर्वेद
B. धनुर्वेद
C. गंधर्ववेद
D. शिल्पवेद/ अर्थशास्त्र

सूची-II (संबंधित वेद)
1. ऋग्वेद
2. यजुर्वेद
3. सामवेद
4. अथर्ववेद

4 / 10

निम्नलिखित में वह दस्तकारी कौन-सी है जो आर्यों द्वारा व्यवहार में नहीं लाई गई थी ?

5 / 10

सांख्य, योग, न्याय, वैशेषिक, मीमांसा एवं वेदांत-इन छः भिन्न भारतीय दर्शनों की स्पष्ट रूप से अभिव्यक्ति हुई

6 / 10

निम्नलिखित में से कौन भारतीय दर्शन की आरंभिक विचारधारा है?

7 / 10

सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है?

8 / 10

वैदिक युग में प्रचलित लोकप्रिय शासन प्रणाली थी

9 / 10

वैदिक युगीन 'सभा'-

10 / 10

यज्ञ संबंधी विधि-विधानों का पता चलता है

Your score is

The average score is 45%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q16. निम्नलिखित शहरों में से किस में लिंगराज मन्दिर अवस्थित है ?
A.भुवनेश्वर
B.बीजापुर
C.कोलकत्ता
D.श्रवणबेलगोला

    Answers A 

Q17. कश्मीर में कनिष्क के शासनकाल में जो बौद्ध संगीति आयोजित हुई थी उसकी अध्यक्षता निम्नलिखित में से किसने की थी ?
A.पार्श्व
B.नागार्जुन
C.शूद्रक
D.वसुमित्र

    Answers D 

Q18. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित है ?
A.हड़प्पा सभ्यता चित्रित धूसर मृदभाण्ड
B.कुषाण गंधार कला शैली
C.मुगल अजंता चित्रकारी
D.मराठा पहाड़ी चित्र शैली

    Answers B 

Q19. चोल राजाओं में किस एक ने सीलोन पर विजय प्राप्त की थी ?
A.आदित्य प्रथम
B.राजराजा प्रथम
C.राजेन्द्र
D.विजयालय

    Answers C 

Q20. विशाखदत्त के प्राचीन भारतीय नाटक मुद्राराक्षस की विषय-वस्तु है
A.प्राचीन हिन्दू अनुश्रुति के देवताओं और राक्षसों के बीच संघर्ष के बारे में
B.एक आर्य राजकुमार और एक कबीली महिला की प्रेम कथा के बारे में
C.दो आर्य कबीलों के बीच सत्ता के संघर्ष की कथा के बारे में
D.चन्द्रगुप्त मौर्य के समय में राजदरबार की दुरभिसन्धियों के बारे में

    Answers D 

Q21. नर्मदा नदी पर सम्राट हर्ष के दक्षिणावर्ती आगमन को रोका
A.पुलकेशिन प्रथम ने
B.पुलकेशिन द्वितीय ने
C.विक्रमादित्य प्रथम ने
D.विक्रमादित्य द्वितीय ने

    Answers B 

Q22. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. चोलों ने पाण्ड्य तथा चेर शासकों को पराजित कर प्रायद्वीपीय भारत पर प्रारम्भिक मध्यकालीन समय में अपना प्रभुत्व स्थापित किया | 2. चोलों ने दक्षिण-पूर्वी एशिया के शैलेन्द्र साम्राज्य के विरूद्ध सैन्य चढाई की तथा कुछ क्षेत्रों को जीता | उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/ हैं ?
A.केवल 1
B.केवल 2
C.1 और 2
D.इनमें से कोई नहीं

    Answers C 

Q23. शूद्रक द्वारा लिखी हुई प्राचीन भारतीय पुस्तक ‘ मृच्छकटिकम् ‘ का विषय था
A.एक धनी व्यापारी और एक गणिका की पुत्री की प्रेम-गाथा
B.चन्द्रगुप्त द्वितीय की पश्चिम भारत के शक क्षत्रपों पर विजय
C.समुद्रगुप्त के सैन्य अभियान तथा शौर्य पूर्ण कार्य
D.गुप्त राजवंश के एक राजा तथा कामरूप की राज कुमारी की प्रेम-गाथा

    Answers A 

Q24. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. अन्तिम मौर्य शासक बृहद्रथ की हत्या उसके प्रधान सेनापति पुष्यमित्र शुंग ने की थी | 2. अन्तिम शुंग राजा देवभूति की हत्या उसके ब्राह्माण मन्त्री वासुदेव कण्व ने की और उसके राजसिंहासन को हथिया लिया | 3. आन्ध्र ने कण्व राजवंश के अन्तिम शासक को पदवंचित किया था | उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/ हैं ?
A.1 और 2
B.केवल 2
C.केवल 3
D.ये सभी

    Answers D 

Q25. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. वर्धमान महावीर की माता लिच्छवि के मुख्य चेतक की पुत्री थी | 2. गौतम बुद्ध की माता कोशल राजवंश की राजकुमारी थी | 3. 23 वें तीर्थंकर पार्श्वनाथ बनारस से थे | उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/ हैं ?
A.केवल 1
B.केवल 2
C.2 और 3
D.1,2 और 3

    Answers C 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.