Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 41

0

History Mock Test 41

87
Created on

History Important Questions Quiz 41

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

आरंभिक वैदिक साहित्य में सर्वाधिक वर्णित नदी है

2 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. सामवेद
D. अथर्ववेद

सूची-II
1. संगीतमय स्त्रोत
2. स्त्रोत एवं कर्मकाण्ड
3. तंत्र-मन्त्र एवं वशीकरण
4. स्त्रोत एवं प्रार्थनाएं

3 / 10

उपनिषद् पुस्तकें हैं

4 / 10

योग दर्शन के प्रतिपादक हैं

5 / 10

प्राचीन भारत में ‘निष्क' से जाने जाते थे

6 / 10

न्यायदर्शन को प्रचारित किया था

7 / 10

गायत्री मंत्र (देवी सवितृ को संबोधित) किस पुस्तक में मिलता है?

8 / 10

एशिया माइनर स्थित बोगाजकोई का महत्त्व इसलिए है कि

9 / 10

किस काल में अछूत की अवधारणा स्पष्ट रूप से उदित हुयी ?

10 / 10

800 ईसा पूर्व से 600 ईसा पूर्व का काल किस युग से जुड़ा है ?

Your score is

The average score is 47%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q16. अकबर की सेना की मनसबदारी प्रथा का सर्वप्रथम प्रयोग किसकी सेना में था ?
A.चगेज खां
B.तैमूर
C.अलाउद्दीन खिलजी
D.शेरशाह

    Answers A 

Q17. “रुपिया ” नाम का चांदी का सिक्का सबसे पहले किसने चलाया था ?
A.बाबर
B.हुमायूं
C.शेरशाह
D.अकबर

    Answers C 

Q18. “आइने अकबरी ” का लेखक कौन था ?
A.फैजी
B.अबुल फजल
C.टोडरमल
D.अब्दुल कादिर

    Answers B 

Q19. राजतिलक के समय अकबर की आयु क्या थी ?
A.13 वर्ष 6 माह
B.15 वर्ष
C.15 वर्ष और 6 माह
D.16 वर्ष

    Answers A 

Q20. मुगल शासकों में सबसे पहले साम्राज्य को प्रान्तों में किसने बांटा ?
A.बाबर
B.हुमायूं
C.अकबर
D.जहांगीर

    Answers C 

Q21. दिल्ली का हिन्दू शासक कौन था ?
A.पृथ्वीराज चौहान
B.हेमचन्द्र विक्रमादित्य
C.पृथ्वी भाट
D.विग्रहराज

    Answers B 

Q22. दिल्ली पर पुनः अधिकार के बाद हुमायू दुबारा कितने दिनों तक शासन कर सका ?
A.एक वर्ष
B.छः माह
C.सात माह
D.आठ माह

    Answers B 

Q23. बाबर ने अपनी आत्मकथा “तुजुक-ए-बाबरी ” किस भाषा में लिखी ?
A.पुश्तो
B.फारसी
C.तुर्की
D.अरबी

    Answers C 

Q24. निम्नलिखित में से किस स्थान पर कबीर की समाधि स्थित हैं ?
A.वाराणसी
B.प्रयाग
C.गोरखपुर
D.मगहर

    Answers D 

Q25. पहले भक्ति संत जिन्होंने अपने सिद्धान्तों के प्रचार में हिन्दी का प्रयोग किया , वह कौन था ?
A.रामानन्द
B.मीराबाई
C.कबीर
D.सूरदास

    Answers A 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.