Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 42

0

History Mock Test 42

124
Created on

History Important Questions Quiz 42

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

धर्मशास्त्रों में भूराजस्व की दर क्या हैं?

2 / 10

प्रसिद्ध दस राजाओं का युद्ध -दाशराज युद्ध - किस तट लड़ा गया?

3 / 10

ऋग्वेद का कौन-सा मंडल पूर्णतः सोम को समर्पित है?

4 / 10

वेदांत या उत्तर-मीमांसा दर्शन के प्रतिपादक हैं

5 / 10

मीमांसा या पूर्व मीमांसा दर्शन के प्रतिपादक है-

6 / 10

वैशेषिक दर्शन के प्रतिपादक हैं

7 / 10

वेदों को 'अपौरुषेय' क्यों कहा गया है?

8 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (वेद)
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. सामवेद
D. अथर्ववेद
सूची-II (यज्ञकर्ता)
1. हीता/होतृ
2. अध्वर्यु
3. उद्गाता/उद्गातृ
4. ब्रह्मा

9 / 10

आर्य भारत में बाहर से आए और सर्वप्रथम बसे थे -

10 / 10

असतो मा सदगमय' कहाँ से लिया गया है?

Your score is

The average score is 42%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q1. निम्न में से किस मराठे की मृत्यु विपत्तिजनक सिद्ध हुई थी ?
A.नारायण राव
B.माधव राव
C.बालाजी बाजीराव
D.बाजीराव प्रथम

उत्तर: D. 

Q2. शिवाजी के मंत्रिपरिषद् में पंडितराव का पद क्या था ?
A.प्रधानमंत्री
B.सेनापति
C.विदेशमंत्री
D.धर्म व दान विभाग का अध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q3. औरंगजेब का प्रथम राजनयिक पद क्या था ?
A.बुरहानपुर सैनिक छावनी का सेनापति
B.दक्षिण का सूबेदार
C.गुजरात का सूबेदार
D.झुझार सिंह बुंदेला के विरुद्ध अभियान का नेतृत्व

उत्तर: D. 

Q4. शेरशाह सूरी के किस पक्ष की प्रशंसा इतिहासकारों ने की थी ?
A.म्यूनिसिपल सुधार
B.पुलिस
C.भू-राजस्व सुधार
D.मुद्रा सुधार

उत्तर: C. 

Q5. “दीन-ए-इलाही ः क्या है ?
A.इस्लाम प्रभावित हिन्दू विधि
B.आचरण संहिता
C.इस्लामी संहिता
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं

 

उत्तर: B. 

 

Q6. किस सिख गुरु पर खुसरो को जहांगीर के विरुद्ध विद्रोह में सहायता करने का आरोप लगाया गया था ?
A.गुरु हरराय
B.गुरु अर्जुनदेव
C.गुरु तेगबहादुर
D.गुरु रामदास

उत्तर: B. 

Q7. औरंगजेब के समय किस विद्रोह की कृषक पृष्ठभूमि थी ?
A.अफगान
B.जाट और सतनामी
C.राजपूत
D.मराठा

उत्तर: B. 

Q8. मुगलकाल में गांवों की कानून-व्यवस्था का प्रभारी अधिकारी कौन था ?
A.कानूनगो
B.पटवारी
C.मुकद्दम
D.कारकून

उत्तर: C. 

Q9. गुजरात में गिरनार के समीप “मुस्तफाबाद” की स्थापना कर उसे अपनी राजधानी बनाने वाला शासक था ः
A.अहमदशाह
B.सुल्तान मुजफ्फर शाह
C.सुल्तान महमूद बेंगड़ा
D.मुजफ्फर खां द्वितीय

उत्तर: C. 

Q10. सुकेरचकिया मिसल के प्रधान रणजीत सिंह ने किस वर्ष लाहौर पर कब्जा किया
A.1802 में
B.1799 में
C.1817 में
D.1790 में

 

उत्तर: B. 

 

Q11. “रैयत -ए-आला” की उपाधि धारण करने वाला शासक कोन था ?
A.मुबारक शाह
B.मुहम्मद शाह
C.रिवज्र खां
D.बहलोल लोदी

उत्तर: C. 

Q12. प्रसिद्ध चोल शासक “राजराज ” ने कौन-सी उपाधि धारण की थी ?
A.राजशैवशेखर
B.शैवकोंड
C.शिवपादशेखर
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C. 

Q13. गुप्त प्रशासन में “अश्वसेना” का नायक था ?
A.बलाधिकृत
B.कुमार मात्य
C.महाप्रतिहार
D.भटाश्वपति

उत्तर: D. 

Q14. समुद्रगुप्त की कुल 6 प्रकार की स्वर्ण मुद्राओं में से कौन-सी मुद्रा उसकी मुद्राओं में शामिल नहीं हैं ?
A.धनुर्धारी प्रकार
B.मयूर प्रकार
C.प्ररशु प्रकार
D.वीणावादन प्रकार

उत्तर: B. 

Q15. गुप्तकालीन स्वर्ण सिक्कों का सबसे बड़ा ढेर कहां से प्राप्त हुआ हैं ?
A.देवगढ़ (झांसी )
B.बयाना (राजस्थान )
C.भितर गांव (कानपुर )
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.