List Of National Parks And Wildlife Sanctuaries In India

0

NCERT Books Pdf In Hindi For All Classes 12,11,10,9,8,7,6

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you List Of National Parks And Wildlife Sanctuaries In India This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. 10000 Gk Questions In Hindi With Answers
  2. Indian Geography Notes PDF Free Download
  3. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  4. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  5. Economic And Henral Science Question PDF
  6. Environment And Ecology PDF
  7. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  8. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  9. Most Important Full Forms PDF Free Download
  10. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  11. History 2100+ Objective Question PDF
  12. Lucent History Handwriting Notes PDF
  13. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  14. Old Ncert Short Notes PDF
  15. Ancient History Quick Revision Book PDF

क0स0

राष्ट्रीय उद्यान

प्रसिद्ध

राज्य

1.       

सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान बाघों के लिए राजस्थान
2.        माउंट आबू वाईल्ड लाइफ सैंचुरी दुर्लभ हायना और सियार साथ दुर्लभ वनस्पतियों के लिए राजस्थान
3.        केवला देवी राष्ट्रीय उद्यान विलूप्त और दूर्लभ जाति के पक्षीयों के लिए राजस्थान
4.        दर्रा राष्ट्रीय पार्क पतले मुंह वाले मगरमच्छ के लिए राजस्थान
5.        कुंभलगढ़ अभयारण्य नीलगाय, सांभर भालू, जंगली सुअर राजस्थान
6.        डैजट राष्ट्रीय पार्क क्षी गे्रट इंडियन बस्टर्ड के लिए राजस्थान
7.        ताल छापर अभ्यारण्य ब्लैकबक्स और यहां आने वाले विदेशी पक्षियों के लिए) राजस्थान
8.        रणथ्मभोर राष्ट्रीय पार्क बंगाल टाइगर के लिए राजस्थान
9.        कुनो नेशनल पार्क एशियाई शेरों के लिए मध्यप्रदेश
10.    पन्ना राष्ट्रीय पार्क जंगली बिल्ली, हिरण, गिद्द, बाघ के लिए प्रसिद्ध मध्यप्रदेश
11.    माण्डला प्लांट फौसिल राष्ट्रीय पार्क पौधो के जीवाश्म के लिए मध्यप्रदेश
12.    माधव राष्ट्रीय पार्क सांभर, लकडबग्घा, बाघ, नीलगाय, सुसत भालू, मगरमच्छ, चिंकारा, हिरण, मृग, तेंदुआ आदि के लिए मध्यप्रदेश
13.    बंधवगढ नेशनल पार्क बंगाल टाइगर के लिए मध्यप्रदेश
14.    वन विहार पार्क प्रमुख बंगाल टाइगर और अन्य जीवों के लिए मध्यप्रदेश
15.    संजय नेशनल पार्क बंगाल टाइगर के लिए मध्यप्रदेश
16.    कान्हा राष्ट्रीय पाक बाघो के लिए प्रसिद्ध मध्यप्रदेश
17.    सतपुडा़ राष्ट्रीय पार्क टाइगर, ब्लैकबक और बारहसिंगा के लिए मध्यप्रदेश
18.    पेंच राष्ट्रीय पार्क राॅयल बंगाल टाइगर, तेंदूए, सुस्त भालू, चिंकारा के लिए मध्यप्रदेश
19.    चन्द्रप्रभा राष्ट्रीय पार्क चीतल, कृष्णमग, भालू, नीलगाय के लिए उत्तरप्रदेश
20.    दूदवा राष्ट्रीय पार्क बारहसिंगा, बाघों के लिए उत्तरप्रदेश
21.    नामदफा राष्ट्रीय पार्क पेडो़ की छतरी के लिए के लिए अरुणाचल प्रदेश
22.    सुलतानपुर राष्ट्रीय पार्क साइबेरियन सारस, जलपक्षी के लिए हरियाणा
23.    कलेशर राष्ट्रीय पार्क तेंदुआ, घोरल के लिए हरियाणा
24.    काइबुल लाम्झो राष्ट्रीय पार्क वनस्पति और जीव, जंगली बकरी के लिए मणिपुर
25.    सिरोही राष्ट्रीय पार्क जंगली मुर्ग के लिए मणिपुर
26.    खांचनजोंगा राष्ट्रीय पार्क काले हिरण के लिए सिक्किम
27.    क्लाउडेड राष्ट्रीय पार्क घूमिल, डंपा टाइगर रिजर्व के लिए) त्रिपुरा
28.    दाल्मा वन्य जीव अभयारण्य हाथी, तेंदुआ, हिरण, जंगली सुअर के लिए झारखंड
29.    बेतला राष्ट्रीय पाक जंगली भालू, सांभर, के लिए झारखंड
30.    धीमा राष्ट्रीय पार्क घोमरा, लालसर बत्तख के लिए झारखंड
31.    हजारीबाग राष्ट्रीय पार्क बाघ, नीलगाय, चीतल के लिए झारखंड
32.    प्लानी हिल्स राष्ट्रीय पार्क विलुप्त जाति के पक्षी, सारस के लिए तमिलनाडु
33.    इन्दिरा गांधी (अन्नामलाई) राष्ट्रीय पार्क ग्रास पहाडी, सरीसृपों के लिए तमिलनाडु
34.    गुनीडे नेशनल पार्क बाघों की प्रजाति के लिए तमिलनाडु
35.    गल्फ आफ मनार राष्ट्रीय पार्क भौगोलिक संरचना और जलीय जीवों के लिए तमिलनाडु
36.    वेदान्तगल अभयारण्य जलीय पक्षी के लिए तमिलनाडु
37.    मुकुरूथी नेशनल पार्क नीलगिरी ताहर के लिए तमिलनाडु
38.    मुदुमलाई अभायारण्य हाथी, सांभर, तेंदुआ, जंगली कुत्ते के लिए तमिलनाडु
39.    दाचीग्राम राष्ट्रीय पार्क तेंदुआ, काला भालू, लाल भालू, हिरण, इंगुल के लिए जम्मू-कश्मीर
40.    किस्तवाड़ राष्ट्रीय पाक जंगली याक, तिब्बती गधा, पहाड़ी तेंदुआ के लिए जम्मू-कश्मीर
41.    डाम्फा अभ्यारण्य कोबरा, बिल्ली, फीजेंट के लिए मिजोरम
42.    चिलका झील अभयारण्य क्रेन, जलकौवा, पेलीवान, प्रवासी पक्षी के लिए ओडिशा
43.    सिंमली राष्ट्रीय पार्क हाथी, बाघ तेंदुआ, सांभर, मगरमच्छ के लिए ओडिशा
44.    नामेरी राष्ट्रीय पार्क बाघ रिजर्व के लिए असम
45.    कजीरंगा राष्ट्रीय पार्क भैसा, जंगली सुअर के लिए असम
46.    मानसा राष्ट्रीय पार्क हाथी, भालू, एक सींगवाला गैंडा, लंगूर हिरण के लिए असम
47.    सुन्दरवन राष्ट्रीय पार्क बाघ, हिरण, मगरमच्छ के लिए पश्चिम बंगाल
48.    बुक्सा राष्ट्रीय पार्क बाघ रिजर्व के लिए पश्चिम बंगाल
49.    नागार्जुन सागर राष्ट्रीय पार्क बाघ रिजर्व के लिए आंध्रप्रदेश
50.    नल सरोवर अभयारण्य जल-पक्षी के लिए गुजरात
51.    गिर राष्ट्रीय पार्क शेर, सांभार, तेंदुआ, जंगली सुअर के लिए गुजरात
52.    बेरीवली (संजय गांधी) राष्ट्रीय पार्क लंगूर, हिरण, साभर तेंदुआ के लिए महाराष्ट्र
53.    तन्सा नेशनल पार्क, थाणे जंगली सुअर, तेंदुआ, चैसिंगा के लिए महाराष्ट्र
54.    जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क हाथी, बाघ, चीता, हिरण, भालू, नीलगाय, सांभर के लिए उत्तराखण्ड
55.    रोहिल्ला राष्ट्रीय उद्यान कस्तूरी हिरण, भूरा भालू, पहाडी मुर्गा, पहाडी तेंदुआ हिमाचल प्रदेश
56.    इन्द्रावती राष्ट्रीय पार्क बाघ रिजर्व के लिए छत्तीसगढ
57.    पेरियार नेशनल पार्क हाथी, तेंदुआ, सांभर, भालू, नीलगाय के लिए केरल
58.    पराम्बिकुलम नेशनल पार्क हिरण, सांभार, हाथी के लिए केरल
59.    बंदीपुर राष्ट्रीय पार्क हाथी, तेंदुआ, चीतल, सांभर के लिए कर्नाटक
60.    नगरहोल (राजीव गंाधी) राष्ट्रीय उद्यान बाघ रिजर्व के लिए कर्नाटक
61.    भद्रा अभयारण्य भालू, हाथी, सांभर, तेंदुआ, हिरण के लिए कर्नाटक
62.    तुंगभद्रा राष्ट्रीय पार्क चीतल काला हिरण, चैसिंगा एवं पक्षी के लिए कर्नाटक
63.    सोमेश्वर अभयारण्य जंगली कुत्ता, हिरण, सांभर के लिए कर्नाटक
64.    अबोहर अभयारण्य जंगली सुअर, हिरण, नीलगाय, काला हंस, कबूतर के लिए प्ंाजाब
65.    भगवान महावीर नेशनल पार्क हिरण, चूहा, साही, सांभर के लिए गोवा
66.    पाखाल वन्य जीव अभयारण्य तेंदुआ, सांभर, भालू, जंगली सुअर के लिए तेंलगाना
67.    कावला वन्य जीव अभ्यारण्य चीतल, भालू, तेदुआ

के लिए

तेंलगाना
68.    वाल्मिक नेशनल पार्क बाघ रिजर्व के लिए बिहार
69.    कैमूर वन्य जीव अभयारण्य बाघ, नीलगाय, घड़ियाल, सांभर के लिए बिहार
70.    नोंगरवाइलेम अभयारण्य हाथी, बाघ, हिरण, सांभर, भालू के लिए मेघालय

Must Visite Here:

  1. All Classes NCERT Book Pdf In Hindi
  2. 15500+ Platform Gs In Hindi Books By Rukmini Publication
  3. Static GK PDF Download in Hindi
  4. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  5. Latest Gk Current Affairs In Hindi
  6. Solar System Questions In Hindi
  7. Next Exam Current Affairs 2019-2020 Top 100 Mcqs in hindi
  8. 1300 Maths Formula Pdf In Hindi
  9. Environment Studies in Hindi : पर्यावरण अध्यन के सर्वश्रेस्ट नोट्स
  10. Rivers Of India In Hindi
  11. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  12. Indian Geography Handwriting Notes In Hindi
  13. English Grammar Book PDF In Hindi
  14. 12 Tenses In English Grammer In Hindi – Type , Rules , Charts, PDF FREE Download
  15. 721 Gk के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न
  16. List of Indian Government Schemes

List Of National Parks and Wildlife Sanctuaries in India

National Park

Famous

State

Sariska National Park For tigers Rajasthan
Mount Abu Wild Life Sanctuary For rare flora with rare hyena and jackal Rajasthan
Kevala Devi National Park For parties of the extinct and scarce caste Rajasthan
Pass National Park For crocodiles with thin mouths Rajasthan
Kumbhalgarh Sanctuary Nilgai, sambar bear, wild boar Rajasthan
Dazzat National Park Kshis great for indian bustard Rajasthan
Taal Chhapar Sanctuary For blackbucks and exotic birds visiting here Rajasthan
Ranthambhore National Park For Bengal tiger Rajasthan
Kuno National Park For asian lions Madhya Pradesh
Panna National Park Famous for wild cat, deer, vulture, tiger Madhya Pradesh
Mandla Plant Fausil National Park For plant fossils Madhya Pradesh
Madhav National Park For sambar, hyena, tiger, nilgai, gentle bear, crocodile, chinkara, deer, antelope, leopard etc. Madhya Pradesh
Bandhavgarh National Park For Bengal tiger Madhya Pradesh
Van Vihar Park For major Bengal tigers and other creatures Madhya Pradesh
Sanjay National Park For Bengal tiger Madhya Pradesh
Kanha National Pak Famous for tigers Madhya Pradesh
Satpura National Park For tiger, blackbuck and reindeer Madhya Pradesh
Pench National Park For Royal Bengal Tiger, Leopard, Sloth Bear, Chinkara Madhya Pradesh
Chandraprabha National Park For chital, krishnamag, bear, nilgai Uttar Pradesh
Dudwa National Park Reindeer for tigers Uttar Pradesh
Namdapha National Park For pedo umbrella Arunachal Pradesh
Sultanpur National Park Siberian cranes, for waterfowl Haryana
Kaleshar National Park Leopard Haryana
Kaibul Lamzhou National Park Flora and Fauna, for wild goat Manipur
Sirohi National Park To wild chicken Manipur
Khanchanjonga National Park For black deer Sikkim
Clouded National Park Ghoomil, for Dumpa Tiger Reserve Tripura
Dalma Wildlife Sanctuary For elephant, leopard, deer, wild boar Jharkhand
Betla National Pak Wild bear, sambar, for Jharkhand
Slow National Park Ghomra, for Lalsar Duck Jharkhand
Hazaribagh National Park For tiger, nilgai, chital Jharkhand
Plani Hills National Park Extinct birds, for cranes Tamil Nadu
Indira Gandhi (Annamalai) National Park Grass hill, for reptiles Tamil Nadu
Guniday National Park For tiger species Tamil Nadu
Gulf of Manar National Park For geographical structure and aquatic organisms Tamil Nadu
Vedantgal Sanctuary For aquatic birds Tamil Nadu
Mukuruthi National Park For eucalyptus tahr Tamil Nadu
Mudumalai Sanctuary For elephant, sambar, leopard, wild dog Tamil Nadu
Dachigram National Park For Leopard, Black Bear, Red Bear, Deer, Ingul Jammu and Kashmir
Kistwad National Pak For wild yak, Tibetan donkey, mountain leopard Jammu and Kashmir
Dampha Reserve Cobra, cat, for fezant Mizoram
Chilka Lake Sanctuary Crane, cormorant, pelivan, for migratory birds Odisha
Simli National Park For elephant, tiger leopard, sambar, crocodile Odisha
Nameri National Park For tiger reserve Assam
Kaziranga National Park Buffalo, for wild pig Assam
Mansa National Park Elephant, bear, one horned rhinoceros, baboon for deer Assam
Sundarbans National Park For tiger, deer, crocodile West Bengal
Buxa National Park For tiger reserve West Bengal
Nagarjuna Sagar National Park For tiger reserve Andra Pradesh
Nal Sarovar Sanctuary For waterbirds Gujarat
Gir National Park For lion, sambar, leopard, wild pig Gujarat
Beriwali (Sanjay Gandhi) National Park For Langur, Deer, Sabar Leopard Maharashtra
Tansa National Park, Thane For wild pig, leopard, chasinga Maharashtra
Jim Corbett National Park For elephant, tiger, leopard, deer, bear, nilgai, sambar Uttarakhand
Rohilla National Park Musk deer, brown bear, mountain rooster, mountain leopard Himachal Pradesh
Indravati National Park For tiger reserve Chattisgarh
Periyar National Park For elephant, leopard, sambar, bear, nilgai Kerala
Parambikulam National Park For deer, sambar, elephant Kerala
Bandipur National Park For elephant, leopard, chital, sambar Karnataka
Nagarhole (Rajiv Gandhi) National Park For tiger reserve Karnataka
Bhadra Sanctuary For bear, elephant, sambar, leopard, deer Karnataka
Tungabhadra National Park Cheetal for Blackbuck, Chasinga and Bird Karnataka
Someshwar Sanctuary For wild dog, deer, sambar Karnataka
Abohar Sanctuary For wild pig, deer, nilgai, black swan, pigeon Punjab
Bhagwan Mahaveer National Park For deer, rat, porcupine, sambar Goa
Pakhal Wildlife Sanctuary For leopard, sambar, bear, wild pig Telangana
Kavala Wildlife Sanctuary For chital, bear, leopard Telangana
Valmik National Park For tiger reserve Bihar
Kaimur Wildlife Sanctuary For tiger, nilgai, gharial, sambar Bihar
Nongarawailem Sanctuary For elephant, tiger, deer, sambar, bear Meghalaya

List Of National Parks And Wildlife Sanctuaries In India Hindi

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 5
PDF Size 1 MB
language Hindi

History Objective Questions

1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

B. अरब

C. ग्रीक

D. ईरानी

उत्तर: A. 

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 26

B. 27

C. 28

D. 29

उत्तर: C. 

3. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

4. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 47 ईसा पूर्व

B. 50 ईसा पूर्व

C. 55 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

उत्तर: D. 

5. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

उत्तर: A. 

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 320 ई

C. 398 ई

D. 400 ई

उत्तर: B. 

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

A. 380-413 ईस्वी

B. 413-418 ईस्वी

C. 629-645 ईस्वी

D. 712-713 ईस्वी

उत्तर: C. 

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

A. 1175 ईस्वी

B. 1278 ईस्वी

C. 1280 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

9. 1612 ईस्वी में, अंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

A. सूरत

B. केरल

C. अहमदाबाद

D. मलक्का

उत्तर: A. 

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी।

A. राव जोधा

B. जोधा बाई

C. मान सिंह

D. राणा प्रताप

उत्तर: A. 

List Of National Parks And Wildlife Sanctuaries In India English

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 5
PDF Size 1 MB
language English

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.