Modern History GK Question Answer In Hindi PDF

0

NCERT Books Pdf In Hindi For All Classes 12,11,10,9,8,7,6

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Modern History GK Question Answer In Hindi PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. 10000 Gk Questions In Hindi With Answers
  2. Indian Geography Notes PDF Free Download
  3. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  4. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  5. Economic And Henral Science Question PDF
  6. Environment And Ecology PDF
  7. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  8. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  9. Most Important Full Forms PDF Free Download
  10. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  11. History 2100+ Objective Question PDF
  12. Lucent History Handwriting Notes PDF
  13. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  14. Old Ncert Short Notes PDF
  15. Ancient History Quick Revision Book PDF
  16. Certification Mark in India
  17. Important Lakes in India

 India History Questions and Answers

  1. प्रश्‍न – अंग्रेज कब से भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के विरोधी हो गए –  1887 ई. से
  2. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन सबसे पहले कब प्रारम्‍भ हुआ? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरूद्ध आरम्‍भ किए हुए आन्‍दोलन के समय
  3. प्रश्‍न – दिल्‍ली षडयंत्र केस में किसके द्वारा मुखबिरी की गई थी? उत्‍तर – दीनानाथ के द्वारा
  4. प्रश्‍न – भारत में पूँजीपतियों की अलग से पार्टी बनाने का सुझाव किसने दिया था? उत्‍तर – टाटा ने
  5. प्रश्‍न – ”1857 का विद्रोह एक राष्‍ट्रीय विद्रोह था, क्‍योंकि इसका स्‍वरूप राष्‍ट्रीय था।” यह उक्ति किस इतिहासकार की है? उत्‍तर – अशोक मेहता को
  6. प्रश्‍न – लन्‍दन में द्वितीय गोलमेज सम्‍मलेन का आयोजन किस भवन में किया गया था? उत्‍तर – सेंट जेम्‍स पैलेस में
  7. प्रश्‍न – भारत में मुसलमानों के आधुनिकीकरण का कार्य किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ ने
  8. प्रश्‍न – भारत की स्‍वतंत्रता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में किस पद पर थे? उत्‍तर – कांग्रेस के सदस्‍य भी नहीं थे
  9. प्रश्‍न – सरदार वल्‍लभ भाई पटेल का सर्वाधिक महत्‍वपूर्ण कार्य क्‍या रहा? उत्‍तर – देशी राज्‍यों का विलय
  10. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग की स्‍थापना के समय भारत का वायसराय कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड मिनटो II
  11. प्रश्‍न – यह कथन किसका है कि ‘स्‍वाधीनता हमारा लक्ष्‍य है और हिन्‍दुत्‍व ही हमारी यह आकांक्षापूरी कर सकता है? उत्‍तर – अरविन्‍द घोष का
  12. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग के अधिवेशन में किस कांग्रेस नेता ने भाग लिया था? उत्‍तर – पं. मदन मोहन मालवीय ने
  13. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के‍ किस अधिवेशन में महात्‍मा गाँधी ने कहा था कि गांधी मर सकते हैं, परन्‍तु गांधीवाद सदा जीवित रहेगा। – करांची अधिवेशन (1931) में
  14. प्रश्‍न – स्‍वाधीनता संग्राम के नेताओं में से कौन ‘मिस्‍टर नैरोमेजोरिटी’ के नाम से जाना जाता था? उत्‍तर – दादा भाई नौरोजी Modern India Questions and Answers
  15. प्रश्‍न – तिलक के देहावसान के अवसर पर किसने कहा था ‘मेरा सबसे मजबूत बचाव चला गया’– महात्‍मा गांधी ने
  16. प्रश्‍न – नायक विद्रोह कहाँ हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  17. प्रश्‍न – कूकी विद्रोह करने वाली कूकी जनजाति कहाँ की थी? उत्‍तर – मणिपुर की
  18. प्रश्‍न – कौनसा राज्‍य अंग्रेजों के लिए ‘दुधारू गाय’ कहलाता था? उत्‍तर – अवध
  19. प्रश्‍न – दांडी जहाँ महात्‍मा गांधी ने अपनी 241 मील की पैदल यात्रा समाप्‍त की थी, गुजरात के किस जनपद में है? उत्‍तर – भुज जनपद में
  20. प्रश्‍न – ब्रिटिश सरकार ने महात्‍मा गांधी को कौनसी उपाधि दी थी, जिसे उन्‍होंने असहयोग आन्‍दोलन में वापस कर दिया था? उत्‍तर – केसर-ए-हिन्‍द की उपाधि
  21. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने ‘भारत छोड़ो'(Quit India) प्रस्‍ताव किस अधिवेशन मे तथा  कब पारित किया? उत्‍तर – वर्धा अधिवेशन, 1942 में
  22. प्रश्‍न – भारत सरकार अधिनियम 1935 को ‘चार्टर ऑफ स्‍लेवरी'(Charter of Slavery) किसने कहा था? उत्‍तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू ने
  23. प्रश्‍न – 1866 में लन्‍दन में ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन'(East India Association) की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – दादाभाई नौरोजी ने
  24. प्रश्‍न – 26 जुलाई, 1876 को बंगाल में स्‍थापित ‘इण्डियन एसोसिएशन'(Indian Association) के प्रमुख सदस्‍य थे। – आनन्‍द मोहन बोस तथा सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी
  25. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन प्‍लान (1946) के अनुसार जुलाई 1946 में चुनाव किसका निर्माण करने के लिए हुए थे? उत्‍तर – संविधान सभा (Constituent Assembly) बनाने के लिए
  26. प्रश्‍न – 1815 में ‘आत्‍मीय सभा’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – राजा राममोहन राय ने
  27. प्रश्‍न – 1856 में बाल गंगाधर तिलक (लोकमान्‍य तिलक) का जन्‍म कहाँ हुआ था? उत्‍तर – रत्‍नागिरि (महाराष्‍ट्र) में
  28. प्रश्‍न – अंग्रेजी साप्‍ताहिक ‘न्‍यू इण्डिया’ का प्रकाशन किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – बिपिनचन्‍द्र पाल ने Modern India Questions and Answers
  29. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने भारत का संविधान निर्माण करने की आधिकारिक माँग ब्रिटिश सरकार के समक्ष रखी, जिसे किस रूप में स्‍वीकार कर लिया गया? उत्‍तर – 1940 के अगस्‍त ऑफर के रूप में
  30. प्रश्‍न – विनोबा भावे ने भूदान आन्‍दोलन कहाँ से शुरू किया था? उत्‍तर – नलगोंडा से
  31. प्रश्‍न – किस स्‍थान पर महात्‍मा गांधी ने अपना अन्तिम उपवास किया? उत्‍तर – दिल्‍ली
  32. प्रश्‍न – अखिल भारतीय राजनीति में गांधीजी का पहला साहसिक कदम क्‍या था? उत्‍तर – चम्‍पारण आन्‍दोलन
  33. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय क्‍या महात्‍मा गांधी कांग्रेस के सदस्‍य थे? उत्‍तर – नहीं
  34. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमान सामान्‍य रूप से उग्रवादी आन्‍दोलन की ओर आकर्षित क्‍यों नहीं हुए? उत्‍तर – उग्रवादियों की हिन्‍दू अतीत का राग अलापने की नीति के कारण
  35. प्रश्‍न – भारत के स्‍वातंत्र्य प्राप्ति के पश्‍चात किसने सुझाव दिया था कि ”अब भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस को समाप्‍त कर दिया जाए ?”– महात्‍मा गांधी ने
  36. प्रश्‍न – ‘इंडिपेंडेस फॉर इण्डिया लीग’ की स्‍थापना किसके विरोध में की गई थी? उत्‍तर – नेहरू रिपोर्ट के
  37. प्रश्‍न – चम्‍पारण संघर्ष में किन नेताओं ने प्रमुखत: महात्‍मा गांधी का साथ दिया था? उत्‍तर – राजेन्‍द्र प्रसाद तथा अनुग्रह नारायण सिन्‍हा ने Modern India Questions and Answers
  38. प्रश्‍न – स्‍वतंत्रता आन्‍दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्‍वपूर्ण साहसिक कार्यबर्रा डकैती माना जाता है, यह स्‍थान कहाँ था? उत्‍तर – पूर्वी बंगाल में
  39. प्रश्‍न – किस विधेयक को ‘भारतीय गुलामी विधेयक नं. 1 कह कर पुकारा गया?? उत्‍तर – सार्वजनिक सुरक्षा विधेयक को
  40. प्रश्‍न – प्रखर राष्‍ट्रवादी अहरार आन्‍दोलन किन प्रमुख नेताओं ने प्रारम्‍भ किया? उत्‍तर – मौलाना मोहम्‍मद अली, हकीम अजमल खाँ, मजहर-उल-हक ने
  41. प्रश्‍न – तेभागा कृषक आन्‍दोलन किस प्रान्‍त में हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  42. प्रश्‍न – अलीगढ़ आन्‍दोलन के जन्‍मदाता कौन थे? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ
  43. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की माँग सबसे पहले कब की थी? उत्‍तर – 1940 में
  44. प्रश्‍न – 1908 में 6 वर्ष के कारावास की सजा किस नेता को हुई थी? उत्‍तर – बाल गंगाधर तिलक को
  45. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी ने प्रथमनागरिक अवज्ञा आन्‍दोलन(Civil Disobedience Movement) किस घटना के पश्‍चात प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – रौलेट एक्‍ट के पश्‍चात
  46. प्रश्‍न – लॉर्ड हार्डिंग पर किस क्रान्तिकारी ने बम फेंका था ?– रासबिहारी बोस ने
  47. प्रश्‍न – प्रथम विश्‍वयुद्ध में सैनिक विप्‍लव की तैयारी की सूचना अंग्रेजों को देने वाला देशद्रोही कौन था? उत्‍तर – कृपाल सिंह
  48. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन का कार्यक्रम कांग्रेस के किस अधिवेशन में स्‍वीकार किया गया था ?? उत्‍तर – कलकत्‍ता अधिवेशन में
  49. प्रश्‍न – 13 मार्च, 1940 को क्रान्तिकारी ऊधम सिंह ने जालियाँवाला बाग हत्‍याकाण्‍ड से सम्‍बन्धित किस अंग्रेज की हत्‍या की थी? उत्‍तर – माइकल ओ डायर की
  50. प्रश्‍न – जब दिल्‍ली दरबार में महारानी विक्‍टोरिया को ‘केसर-ए-हिन्‍द’ की उपाधि से सुशोभित किया गया था, उस समय भारत का वायसराय कौन था ?? उत्‍तर – लॉर्ड लिटन

Must Visite:

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

    Answers C 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

    Answers B 

Modern History GK Question Answer In Hindi PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 40
PDF Size 4 MB
language Hindi

Modern History GK Question Answer Download PDF

Modern History GK Question Answer In Hindi PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 28
PDF Size 15 MB
language Hindi

Modern Indian History Question Answer Download PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.