Basic Of Computer In English

0

Basic Of Computer In English

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Basic Of Computer In English This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

 IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI

  1. 1. आउटपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं है।
    Answer :-  कीबोर्ड
  2. 2. एक प्‍लॉटर का प्रकार नहीं हैं।
    Answer :-  प्‍लेट बेड प्‍लॉटर
  3. 3. प्रोजेक्टर का प्रकार नहीं हैं।
    Answer :-  ग्रे-स्‍क्रेल प्रोजेक्‍टर
  4. 4. वे उपकरण जिनके द्वारा कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त परिणामों को प्राप्‍त किया जाता हैं ……………………… डिवाइसेज कहलाती हैं।
    Answer :- आउटपुट डिवाइसेज
  5. 5. ……………………….. एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो टी.वी. जैसे स्‍क्रीन पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं तथा इसे विजुअल डिस्‍प्‍ले यूनिट भी कहा जाता हैं।
    Answer :- मॉनीटर
  6. 7. प्रिंटर एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो ……………………………. को …………………………… में परिवर्तित करता हैं।
    Answer :-  सॉफ्ट कॉपी को हार्ड कॉपी में
  7. 8. वह कौन से मॉनीटर होते हैं जो RGB विकिरणों के समायोजन के रूप में आउटपुट को प्रदर्शित करते हैं।
    Answer :- कलर मॉनीटर
  8. 9. ……………………… एक ऑनलाइन डिवाइस हैं जो कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त जानकारी को कागज पर छापता हैं तथा कागजा पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं।
    Answer :- प्रिंटर
  9. 10. मोनोक्रोम शब्‍द दो शब्‍दों से मोनों तथा क्रोम से मिलकर बना होता हैं इसलिये इसे ………………………………….. डिस्‍प्‍ले कहते हैं।
    Answer :- सिंगल कलर डिस्‍प्‍ले
  10. 1. आउटपुट डिवाइस का उदाहरण हैं।
    Answer :- मॉनिटर
  1. 2. किस मॉनिटर का आउटपुट Black & White रूप में प्रदर्शित होता हैं।
    Answer :- मोनोक्राम
  1. 3.एल.सी.डी. का फुल फॉर्म ………………………. होता हैं।
    Answer :- लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
  1. 4.एल.ई.डी. का फुल फॉर्म ………………………….. होता हैं।
    Answer :-  लाइट एमिटिंग डायोड
  1. 5.सी.आर.टी. का फुल फॉर्म ………………………… होता हैं।
    Answer :-कैथोड रे ट्विटर
  1. 6.सी.आर.टी. तकनीक के स्थान पर किस तकनीक को विकसित किया गया था जिसका प्रयोग डिस्प्ले बनाने में किया गया था।
    Answer :- फ्लैट पैनल
  1. 7.किस तकनीक में कैमीकल व गैसों को एक प्लेट में रखकर उसका प्रयोग डिस्प्ले बनाने के लिए किया गया था।
    Answer :- फ्लैट पैनल
  1. 8.डॉट पिच को ……………………… तकनीक के नाम से भी जाना जाता हैं।
    Answer :- मापन तकनीक
  2. 9. ग्राफिक्स विकसित करने के लिये जो तकनीक प्रयोग की गई जिसमें टैक्स्ट और ग्राफिक्स दोनों को प्रदर्शित किया जा सकता हैं वह ……………………………… कहलाती हैं।
    Answer :-  बिट मैपिंग तकनीक
  3. 10.ऐसा मॉनीटर जो RGB विकिरणों के समायोजन के रूप में आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं वह ……………………… मॉनिटर कहलाता हैं।
    Answer :- कलर मॉनीटर
  4. 1. वह कौन से डिवाइस हैं जिनके द्वारा हम अपने डाटा या निर्देशों को कम्प्यूटर में इनपुट करा सकते हैं।
    Answer :- इनपुट डिवाइस
  5. 2. एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं हैं।
    Answer :- मॉनिटर
  6. 3.ओ.एम.आर का फुल फॉर्म क्या होता हैं।
    Answer :- ऑप्टिकल मार्क रीडर
  7. 4.ओ.सी.आर का फुल फॉर्म क्या होता हैं।
    Answer :- ऑप्टिकल कैरेक्टर रेकोग्निशन
  8. 5.एम.आई.सी.आर. का फुल फॉर्म होता हैं।
    Answer :- मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकोग्निशन
  9. 6. किस डिवाइस का प्रयोग कागज पर पेन्सिल या पेन के चिन्ह की उपस्थिति और अनुपस्थिति को जॉंचनें के लिए किया जाता हैं।
    Answer :-  ऑप्टिकल मार्क रीडर
  10. 7.वह कौन–सी डिवाइस होती हैं जो हमारे निर्देशों या आदेशों को कम्प्यूटर के मष्तिष्क तक पहुँचाने का कार्य करती हैं।
    Answer :- इनपुट डिवाइस
  11. 8.……………….. एक ऐसी तकनीक हैं जिसका प्रयोग किसी विशेष प्रकार के चिन्ह, अक्षर एवं नंबर को पढ़ने के लिये किया जाता हैं।
    Answer :- ऑप्टिकल कैरेक्टर रेकोग्निशन
  12. 9. एम.आई.सी.आर. का प्रयोग ………………………. के लिए किया जाता हैं।
    Answer :- चुम्बकीय स्याही के कैरेक्टर को पड़ने के लिए
  13. 10. ओ.सी.आर. का प्रयोग …………………………. के लिये किया जाता हैं।
    Answer :- एक विशेष प्रकार के चिन्ह एवं अक्षर को पड़ने के लिए
  14. 1. वे डिवाइस जो हमारे निर्देशों या आदेशों को कम्‍प्‍यूटर के मष्तिष्‍क तक पहुचाते हैं उन्हें _______ कहते हैं?
    Answer :- इनपुट डिवाइस
  15. 2. सी.पी.यू. का फुल फॉर्म ………………. होता हैं ।
    Answer :-  सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
  16. 3. इनमें से क्‍या एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण …………………… हैं।
    Answer :- कीबोर्ड
  17. 4. वे डिवाइस जो यूजर द्वारा इनपुट किये गए डाटा को रिजल्‍ट के रूप में प्रदान करते हैं उन्हें ___________ कहते हैं?
    Answer :- आउटपुट डिवाइस
  18. 5. इनमें से क्‍या एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं हैं।
    Answer :-  माउस
  19. 6. ए.एल.यू. का फुल फॉर्म ……………………. होता हैं।
    Answer :-  एरिथ्‍मेटिक लॉजिक यूनिट
  20. 7. सी.यू. का पूरा नाम क्या हैं?
    Answer :-  कण्ट्रोल यूनिट
  21. 8. कम्‍प्‍यूटर का वह स्‍थान जहाँ सभी सूचनाओं, आकडों एवं निर्देशों को स्‍टोर करके रखा जाता हैं उसे ……………………… कहते हैं।
    Answer :-  मेमोरी
  22. 9. कंप्यूटर में अंकगणितीय क्रियाएँ (जोड़, घटाना, गुणा, भाग) और तार्किक क्रियायें (Logical operation) किस भाग में की जाती हैं?
    Answer :-  ए. एल. यू.
  23. 10. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस इनपुट डिवाइस नहीं हैं?
    Answer :- प्लॉटर

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Math Percentage PDF Download In Hindi
  2. Math Compound Intrest PDF Download In Hindi
  3. Algebra Handwriting Notes PDF Download In Hindi
  4. Maths Trick Book In Hindi
  5. Quantitive Aptitude Book In Hindi PDF Free Download
  6. Maths Book In Hindi
  7. रेलगाड़ी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
  8. Trigonometry Notes PDF Free Download
  9. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  10. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper

MORE IMPORTANT QUESTIONS

Q.1. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बेबेज

(C) बेल्स पास्कल

(C) जोसेफ जैक्यूर्ड

उत्तर: B. 

Q.2. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है –

(A) सिद्धार्थ

(B) परम

(C) मेघा

(D) साइबर

उत्तर: A. 

Q.3. कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है

(A) बेसिक भाषा

(B) कोबोल भाषा

(C) मशीनी भाषा

(D) फोरट्रान भाषा

उत्तर: C. 

Q.4. भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर

(C) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

उत्तर: D. 

Q.5. डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है-

(A) डाटा संग्रहण

(B) डाटा को सजाना

(C) डाटा को उपयोगी बनाना

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर: C. 

Q.6. सबसे तेज कंप्यूटर होता है

(A) मिनी कंप्यूटर

(B) माइक्रो कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

उत्तर: D. 

Q.7. भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर’ किस प्रकार का कम्प्यूटर है

(A) माइक्रो कंप्यूटर

(B) मिनी कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

उत्तर: D. 

Q.8. IMAC एक प्रकार का है

(A) मशीन

(B) प्रोसेसर

(C) प्रोग्राम

(D) रजिस्टर

उत्तर: D. 

Q.9. www के आविष्कारक कौन है

(A) Lee S Feyong

(B) Bill Gates

(C) Watson

(D) Tim Berner Lee

उत्तर: D. 

Q.10. कंप्यूटर के जनक एवं पिता किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बाबेज

(C) लैरी पेज

(D) लेडी लारा

उत्तर: B. 

Basic Of Computer In English

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 17
PDF Size 1.49 MB
language Hindi

Basic Of Computer In English

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.