History Questions For Competitive Exams In Hindi PDF

0

History Questions For Competitive Exams In Hindi PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you History Questions For Competitive Exams In Hindi PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. List Of National & International Appointment PDF
  2. World History Notes PDF Free Download
  3. Fundamental Rights Of Indian Constitution PDF
  4. 4500+ Indian History Questions PDF 
  5. 650+ Indian History Questions PDF
  6. Geography Questions In Hindi PDF 
  7. Genral Knowledge Questions PDF Free Download
  8. Genral Knowledge Book PDF Free Download
  9. Current Affairs Questions In Hindi PDF
  10. 1500 Indian Polity Question In Hindi PDF
  11. Important Gk All Type Questions PDF
  12. Geography Important Questions In Hindi PDF
  13. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  14. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  15. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  16. History Questions For Competitive Exams
  17. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  18. 2000+ Gk Questions In Hindi
  19. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi

History GK Questions and Answers

  1. ब्रिटिश साम्राज्यवाद के दौरान भारत का आर्थिक अपवाह का सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया था – दादाभाई नौराजी
  2. भारत मे सबसे पुराना मजदूर संगठन कौनसा है – अखिल भारतीये मजदूर संघ काँग्रेस
  3. १९२७ मे बुर्सेल्स मे दलित राष्ट्रवादियो की कांग्रेस में राष्ट्रिय। कांग्रेस की ओर से किसने भाग लिया था — पं. जवाहर नेहरु
  4. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी — स्वामी दयानन्द सरस्वती
  5. भारतीय राष्टरिय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी – एनी बेसेंट
  6. वेद शब्द का क्या अर्थ है – ज्ञान
  7.  मेगस्थनीज किसका दूत था – सेल्युकस
  8. एलोरा मे गुफाएं ओर शैलकृत मंदिर है – हिंदू बोद्ध ओर
  9. भारत की पहली महिला शासक कौन थी — रजिया
  10. भारतीय नेपोलियन किसे कहा जाता है — समुद्रगुप्त को
  11. पंचतंत्र के रचनाकार है — विष्णु शर्मा
  12. महाबलीपुरम के सात पैगोडा किसके द्वारा संरक्षित कला साक्षी है —पल्लवो
  13. बुद्ध किस वंश से सम्बंधित थे — शाक्‍्य
  14. पललवो की राजधानी का नाम क्या था – कांची
  15. प्रसिद्ध गुप्त संवत्‌ किस वर्ष शुरू किया गया था – ३१९ ईस्वी
  16. एलोरा मे प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण किस राजा ने किया था – कृष्ण प्रथम , राष्ट्रकूट
  17.  अंकोरवाट का मंदिर किस देवता का है – विष्णु का
  18. न्यायदर्शन के लेखक कौन है –– गौतम
  19. हडप्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को सिंध का बाग या मुर्दो का टीला कहा जाता है – मोहनजोदडों को
  20. नन्द वंश का अंतिम सम्राट कौन था –— घनानंद
  21. संगमकाल मे रचित प्रसिद्ध तमिल व्याकरण ग्रन्थ कौन सा है—तौलकाप्पियम
  22. महमूद गजनवी के समय भारत आने वाला विदेश यात्री था —अलबरूनी
  23. दिल्‍ली सल्तनत के किस सुल्तान ने अपनी आत्मकथा थी — फिरोज शाह तुगलक
  24. किस राज्य को समाप्त कर चोल राज्य की स्थापना हुई – कांची के पल्‍लव वंश को
  25. हिजरी सन्‌ का प्रारम्भ कब हुआ — ६२२ ई. मे

IMPORTANT GK PDFS

  1. 100+ इ ितहास (History ) Best Questions and Answers (Objective in Hindi)
  2. विश्व का भूगोल से संबंधित 300 Most Important General Knowledge
  3. आधुनिक भारत पर बहुत ही शानदार नोट्स – महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर के साथ हिंदी में
  4. Most Important General Knowledge PDF
  5. All Lucent Books In Hindi/English PDF
  6. Geography Important Notes PDF
  7. सिंधु घाटी सभ्यता नोट्स PDF
  8. GK Tricks for SSC, BANK AND RAILWAYS
  9. आधुनिक भारत का इतिहास Sam- Samyayik Ghatna Chakra Modern History
  10. 10000 Gk Questions In Hindi With Answers
  11. Indian Geography Notes PDF Free Download
  12. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  13. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  14. Economic And Henral Science Question PDF
  15. Environment And Ecology PDF

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

    Answers C 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

    Answers B 

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Number System Class Notes In Hindi
  2. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  3. Math Percentage PDF Download In Hindi
  4. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  5. Trigonometry Handwriting Notes 
  6. Mansuration Handwriting Notes 
  7. Math Compound Intrest Notes
  8. 7000+ Important Maths Questions In Hindi
  9. Geometry Math Problems for Competative Exams
  10. Math Handwriting Notes PDF

Indian History Questions in Hindi

1. रणजीत सिंह का वित्तमंत्री कौन था?

(a) दीनानाथ

(b) गुलाब सिंह

(c) हरे सिंह नलवा

(d) सावन मल

    Answers A 

2. महाराजा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी थे-

(a) खड्ग सिंह

(b) हरिहर सिंह नलवा

(c) शेर सिंह

(d) नौनिहाल सिंह

    Answers A 

3. पंजाब के सिख राज्य को किस वर्ष में अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा अपने अधिकार में ले लिया?

(a) 839

(b) 836

(c) 4849

(d) 852

    Answers C 

4. सिक्‍्ख राज्य का अंतिम राजा कौन था?

(a) शेर सिंह

(b) खड़क सिंह

(c) नव निहाल सिंह

(d) दलीप सिंह

    Answers D 

5. राजवललभ, घसीटी वेगम, शौकत जंग निम्नांकित के प्रधान शत्रु थे –

(a) सिराजुद्दौला

(b) अलीवर्दी खा

(c) मीरकासिम

(d) नन्दकुमार

    Answers A 

6. आज रणजीत सिंह की मृत्यु हो गई! – एक सिख सैनिक द्वारा यह कथन किस अवसर पर कहा गया?

(a) 846 का सोबरांव युद्ध

(b) 809 की अमृतसर सन्धि

(c) 846 की लाहौर सन्धि

(d) 849 का गुजरात का युद्ध

    Answers B 

7. राजा रणजीत सिंह ने 1809 में अमृतसर की संधि किससे सम्पादित की जिससे उसे सतलज के उत्तर में विस्तार की स्वतंत्रता प्राप्त हुई?

(a) इंदौरूके होल्कर से

(b) पेशवा बाजीराव द्वितीय से

(c) ग्वालियर के सिन्धिया से

(d)ईस्ट इंडिया कम्पनी से

    Answers D 

8. बंगाल में प्लासी के युद्ध के पश्चात्‌ अंग्रेज ने नवाब के पद को बनाए रखा, क्‍योंकि –

(a) मुस्लिम भावना को अनुकूल रखना चाहते थे

(b) सोचते थे, कि यह व्यवस्था अभी तक उनके हितों के साथ असंगत नहीं हुई है

(c) मुगल बादशाह के प्रत्युपकार से डरते थे

(d) मीरजाफर के एतदत्यधिक तर्क को स्वीकार कर चुके थे

    Answers B 

9. मीरकासिम और ईस्ट इण्डिया कम्पनी के बीच झगड़े का मुख्य कारण क्‍या था?

(a) राजधानी का मुंगेर में स्थानान्‍्तरण

(b) रामनारायण की हत्या

(c) कम्पनी द्वारा अन्तर्राज्य व्यापार का पूर्ण उन्मूलन

(d) कम्पनी के अधिकारियों द्वारा बिहार में किलों की तलाशी

    Answers C 

10. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में ईस्ट इंडिया कंपनी को शहंशाह शाहआलम द्वारा बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा में दीवानी अधिकार दिये गये?

(a) लार्ड कार्नवालिस

(b) लार्ड क्लाइव

(c) लार्ड बेलेजली

(d) लॉर्ड विलियम बैन्टिंक

    Answers B 

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

    Answers D 

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

    Answers C 

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

    Answers B 

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

    Answers B 

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

    Answers C 

16. मीर कासिम ने अपना दरबार कलकत्ता के इस स्थान को स्थानांतरित किया–

(a) ढाका

(b) पटना

(c) मुंगेर

(d) पूर्णिया

    Answers C 

17. निम्न में से किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की?

(a) सिराजुद्दौला

(b) अली वर्दी खां

(c) मीर ज़फर

(d) मीर कासिम

    Answers D 

18. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

19. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

20. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

    Answers D 

21. भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

22. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

23. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

24. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

25. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  10. Chemistry 2100+ Objective Question PDF

Click Here To Download Pdf:History Questions For Competitive Exams In Hindi PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.