List Of Goverment Schemes In Hindi Pdf

0

List Of Goverment Schemes

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you List Of Goverment Schemes In Hindi Pdf This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  2. Old Ncert Short Notes PDF
  3. Ancient History Quick Revision Book PDF
  4. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  5. Geography Important Questions In Hindi PDF
  6. List Of National & International Appointment PDF
  7. World History Notes PDF Free Download
  8. Fundamental Rights Of Indian Constitution PDF
  9. 4500+ Indian History Questions PDF 
  10. 650+ Indian History Questions PDF
  11. Geography Questions In Hindi PDF 
  12. Genral Knowledge Questions PDF Free Download
  13. Genral Knowledge Book PDF Free Download
  14. Current Affairs Questions In Hindi PDF
  15. 1500 Indian Polity Question In Hindi PDF
  16. Important Gk All Type Questions PDF
  17. Geography Important Questions In Hindi PDF
  18. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  19. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  20. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  21. History Questions For Competitive Exams
  22. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  23. 2000+ Gk Questions In Hindi
  24. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  25. Indian Polity Complete Notes In Hindi

 Indian Government Schemes PDF:

  1. The preamble of the Constitution.
  2. Union and its Territory.
  3. Citizenship.
  4. Fundamental Rights.
  5. Directive Principles of State Policy.
  6. Fundamental Duties.
  7. PresidentVice-president.
  8. Prime Minister, CoM and Attorney General.
  9. Parliament.
  10. Supreme Court.
  11. Governor.
  12. Chief Minister and CoM.
  13. State Legislature

नरेंद्र मोदी सरकार द्वारा शुरू की गई योजनाएं

  • प्रधानमंत्री सुकन्या समृद्धि योजना
  • प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
  • प्रधानमंत्री जन धन योजना
  • प्रधानमंत्री आवास योजना
  • प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना
  • आयुष्मान भारत
  • सांसद आदर्श ग्राम योजना
  • प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
  • प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
  • अटल पेंशन योजना
  • प्रधान मंत्री नेशनल नुट्रिशन मिशन / राष्ट्रीय पोषण मिशन
  • प्रधानमंत्री ग्राम सिंचाई योजना
  • प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजनाएं
  • प्राइम मिनिस्टर इम्‍प्‍लॉयमेंट जनरेशन प्रोग्राम
  • प्राइम मिनिस्टर रिसर्च फेलोशिप स्कीम
  • ऑपरेशन ग्रीन्स मिशन
  • सोलर चरखा स्कीम
  • प्रधानमंत्री जन औषधि योजना
  • प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना
  • स्त्री स्वाभिमान
  • साइबर सुरक्षित भारत प्रोग्राम
  • जीएसटी ई-वे बिल
  • कुसुम स्कीम
  • गोबर धन स्कीम
  • नेशनल हेल्थ प्रोटेक्शन स्कीम
  • उजाला स्कीम
  • खेलो इंडिया स्कूल गेम्स २०१८
  • सोशल सिक्योरिटी स्कीम
  • स्कीम फॉर एडोलसेंट गर्ल्स (साबला)
  • फेम इंडिया स्कीम
  • मार्केट एश्‍योरेंस स्कीम
  • अटल भूजल योजना
  • कंडोनेशन ऑफ डिले स्कीम
  • सृष्टि स्कीम
  • लिवेबिलिटी इंडेक्स प्रोग्राम
  • मेक इन इंडिया
  • स्वच्छ भारत अभियान
  • किसान विकास पत्र
  • सॉइल हेल्थ कार्ड स्कीम
  • डिजिटल इंडिया
  • स्किल इंडिया
  • बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना
  • मिशन इन्द्रधनुष
  • नेशनल बायोफ्यूल पॉलिसी 2018
  • दीन दयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना
  • दीन दयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना
  • पंडित दीनदयाल उपाध्याय श्रमेव जयते योजना
  • अटल मिशन फॉर रेजुवेनशन एंड अर्बन ट्रांसफॉर्मेशन (अमृत योजना)
  • स्वदेश दर्शन योजना
  • प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि परियोजना
  • पिल्ग्रिमेज रेजुवेनशन एंड स्पिरिचुअल ऑग्मेंटेशन ड्राइव (प्रसाद योजना)
  • नेशनल हेरिटेज सिटी डेवलपमेंट एंड ऑग्मेंटेशन योजना (ह्रदय योजना)
  • स्मार्ट सिटी मिशन
  • गोल्ड मोनेटाईजेशन स्कीम
  • स्टार्टअप इंडिया, स्टैंड अप इंडिया
  • डिजिलॉकर
  • इंटीग्रेटेड पावर डेवलपमेंट स्कीम
  • उड़ान स्कीम
  • नेशनल बाल स्वछता मिशन
  • वन रैंक वन पेंशन (OROP) स्कीम
  • श्यामा प्रसाद मुखेर्जी रुर्बन मिशन
  • ड्राइविंग ट्रेनिंग सेंटर स्कीम
  • राइज स्कीम
  • सागरमाला प्रोजेक्ट
  • ‘प्रकाश पथ’ – ‘वे टू लाइट’
  • उज्वल डिस्कॉम एश्‍योरेंस योजना
  • विकल्प स्कीम
  • नेशनल स्पोर्ट्स टैलेंट सर्च स्कीम
  • राष्ट्रीय गोकुल मिशन
  • पहल – डायरेक्ट बेनिफिट्स ट्रांसफर फॉर LPG (DBTL) कंज्‍यूमर्स स्कीम
  • नेशनल इंस्टीटूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (नीति आयोग)
  • प्रधानमंत्री खनिज क्षेत्र कल्याण योजना
  • नमामि गंगे प्रोजेक्ट
  • सेतु भारतं प्रोजेक्ट
  • रियल एस्टेट बिल
  • आधार लिंकिंग
  • क्लीन माय कोच
  • राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान – Proposed
  • प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
  • प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना (इंदिरा आवास योजना का बदला हुआ नाम)
  • उन्नत भारत अभियान
  • टीबी मिशन 2020
  • धनलक्ष्मी योजना
  • नेशनल अप्रेंटिसशिप प्रमोशन स्कीम
  • गंगाजल डिलीवरी स्कीम
  • प्रधान मंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान
  • विद्यांजलि योजना
  • स्टैंड अप इंडिया लोन स्कीम
  • ग्राम उदय से भारत उदय अभियान
  • सामाजिक अधिकारिता शिविर
  • रेलवे यात्री बीमा योजना
  • स्मार्ट गंगा सिटी
  • मिशन भागीरथ (तेलंगाना में)
  • विद्यालक्ष्मी लोन स्कीम
  • स्वयं प्रभा
  • प्रधान मंत्री सुरक्षित सड़क योजना (आने वाली योजना)
  • शाला अश्मिता योजना (आने वाली योजना)
  • प्रधानमंत्री ग्राम परिवहन योजना (आने वाली योजना)
  • राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा अभियान – National Health Protection Mission (आने वाली योजना)
  • राईट टू लाइट स्कीम (आने वाली योजना)
  • राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव
  • डिजिटल ग्राम – (आने वाली योजना)
  • ऊर्जा गंगा
  • सौर सुजाला योजना
  • एक भारत श्रेष्ठ भारत
  • शहरी हरित परिवहन योजना (GUTS)
  • 500 और 1000 के नोट बंद
  • प्रधान मंत्री युवा योजना
  • भारत नेशनल कार असेसमेंट प्रोग्राम (NCAP)
  • अमृत OR AMRIT (अफोर्डेबल मेडिसिन एंड रिलाएबल इम्प्लांट्स फॉर ट्रीटमेंट)
  • राष्ट्रीय आदिवासी उत्सव
  • प्रवासी कौशल विकास योजना
  • प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना
  • गर्भवती महिलाओं के लिए आर्थिक सहायता योजना / प्रधान मंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान
  • वरिष्ठ नागरिकों के लिए Fixed Deposit स्कीम – वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना 2017
  • प्रधानमंत्री ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान
  • यूनिवर्सल बेसिक इनकम स्कीम – विचाराधीन
  • जन धन खाता धारकों के लिए बीमा योजना
  • महिला उद्यमियों के लिए स्टार्ट-अप इंडिया योजना
  • मछुआरों के लिए मुद्रा लोन योजना
  • ग्रीन अर्बन मोबिलिटी स्कीम
  • राष्ट्रीय वयोश्री योजना
  • MIG के लिए प्रधानमंत्री आवास योजना लोन स्कीम (PMAY)
  • व्यापारियों के लिए भीम आधार एप
  • भीम रेफेरल बोनस स्कीम और कैशबैक स्कीम
  • शत्रु सम्पति कानून
  • ट्रिपल तलाक कानून
  • पॉवेरटेक्स इंडिया स्कीम
  • भारत के वीर पोर्टल
  • खाद्य संसाधन उद्योग के लिए सम्पदा योजना
  • विदेश में काम करने वाले भारतीय मूल के वैज्ञानिकों के लिए वज्रा योजना
  • प्रधानमंत्री वय वंदन योजना
  • प्रधानमंत्री ग्राम परिवहन योजना
  • मुस्लिम लड़कियों के लिए शादी शगुन योजना
  • संकल्प से सिद्धि
  • प्रधान मंत्री सहज बिजली हर घर योजना
  • पॉवरलूम (विद्युत से चलने वाला करघा) उद्योग के लिए सौर ऊर्जा योजना
  • राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान
  • राइज योजना – सभी सरकारों उच्च शिक्षा संस्थानों में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए योजना
  • नार्थ ईस्ट स्पेशल इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट स्कीम (NESIDS)
  • नमो योजना केंद्र योजना – सेवा/सहायता केंद्र
  • स्कीम फॉर कैपेसिटी बिल्डिंग इन टेक्सटाइल सेक्टर – स्किल डेवलपमेंट
  • कृषि में मशीनरी के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए योजना
  • गर्भवती महिलाओं और बच्चों के लिए प्रधानमंत्री राष्ट्रीय पोषण मिशन
  • प्राइम मिनिस्टर रिसर्च फेलोशिप स्कीम
  • प्रधानमंत्री रोजगार निर्माण कार्यक्रम (PMEGP)
  • आयुष्मान भारत योजना – राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण मिशन और स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र
  • स्त्री स्वाभिमान योजना
  • क्रेडिट गारंटी फण्ड फॉर एजुकेशन लोन (CGFEL) & सेंट्रल सेक्टर इंटरेस्ट सब्सिडी (CSIS) स्कीम
  • प्रधान मंत्री महिला शक्ति केंद्र (PMMSK) योजना
  • ड्राइवर्स के लिए ड्राइविंग ट्रेनिंग सेंटर योजना
  • GST E-Way Bill
  • ग्रैच्युटी भुगतान के लिए संशोधित बिल 2018
  • जैविक खेती पोर्टल
  • wep.gov.in – महिला उद्यमिता मंच
  • Nasscom FUTURESKILLS Platform
  • ऑपरेशन ग्रीन्स मिशन

Must Visite Here:

SOME IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI

1. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था ?

  1. (A) 26 November 1935
    (B) 15 August 1947
    (C) 27 September 1925
    (D) 26 January 1950

उत्तर: C. 

2. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहाँ है ?

  1. (A) नागपुर
    (B) भोपाल
    (C) आग्रा
    (D) अहमदाबाद

उत्तर: A. 

3. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का संस्थापक कौन है ?

  1. (A) मोहन भागवत
    (B) अटल बिहारी वाजपेयी
    (C) मोरारजी देसाई
    (D) केशव बलिराम हेडगेवार

उत्तर: D. 

4. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ था ?

  1. (A) 15 August 1947
    (B) 6 April 1980
    (C) 26 January 1950
    (D) अन्य

उत्तर: B. 

5. भारतीय जन संघ का स्थापना कब हुआ था ?

  1. (A) 27 September 1925
    (B) 25 March 1960
    (C) 21 October 1951
    (D) अन्य

उत्तर: C. 

6. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ है ?

  1. (A) नई दिल्ली
    (B) गुजरात
    (C) झारखण्ड
    (D) महाराष्ट्र

उत्तर: B. 

7. भारतीय जनता पार्टी का चिन्ह क्या है ?

  1. (A) घड़ी
    (B) लालटेन
    (C) हाथी
    (D) कमल

उत्तर: D. 

8. आम आदमी पार्टी का स्थापना कब हुआ ?

  1. (A) 15 October 2012
    (B) 26 November 2012
    (C) 17 December 2013
    (D) अन्य

उत्तर: B. 

9. भारत का पहला विधि और न्याय(Law and Justice) का मंत्री है ?

  1. (A) अशोक कुमार सेन
    (B) हंस राज खन्ना
    (C) भीमराओ रामजी आंबेदकर
    (D) अन्य

उत्तर: C. 

10. लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?

  1. (A) 25
  2. (B) 30
  3. (C) 35
  4. (D) 18

उत्तर: A. 

Click Here To Download Pdf: List Of Goverment Schemes In Hindi Pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.