One Liner GK Download Questons With Answers PDF

0

One Liner GK Download Questons With Answers PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you One Liner GK Download Questons With Answers PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  2. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  3. Most Important Full Forms PDF Free Download
  4. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  5. History 2100+ Objective Question PDF
  6. Lucent History Handwriting Notes PDF
  7. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  8. Old Ncert Short Notes PDF
  9. Ancient History Quick Revision Book PDF
  10. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  11. Geography Important Questions In Hindi PDF
  12. List Of National & International Appointment PDF
  13. World History Notes PDF Free Download
  14. Fundamental Rights Of Indian Constitution PDF
  15. 4500+ Indian History Questions PDF 
  16. 650+ Indian History Questions PDF
  17. Geography Questions In Hindi PDF 

Important Gk Questions

Q.1   भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?

  1. (A)   भाखड़ा बांध
  2. (B)   इंदिरा सागर बांध
  3. (C)   हीराकुण्ड बाँध
  4. (D)   नागार्जुन सागर बाँध

उत्तर: C. 

Q.2   विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश ?

  1. (A)   भूटान‌
  2. (B)   ऑस्ट्रेलिया
  3. (C)   भार‌त‌
  4. (D)   चीन

उत्तर: D

Q.3   गायत्री मंत्र किस पुस्तक से लिया गया है ?

  1. (A)   ऋग्वेद
  2. (B)   सामवेद
  3. (C)   यजुर्वेद
  4. (D)   अथर्ववेद

उत्तर: A. 

Q.4  केन्द्र सरकार की ” हृदय ” योजना किस क्षेत्र के लिए शुरू की गई है ?

  1. (A)  रोजगार
  2. (B)  श्रमिकों के स्वास्थ्य
  3. (C)  विरासत(Heritage) विकास
  4. (D)  शिक्षा

उत्तर: C. 

Q.5   लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?

  1. (A)   25
  2. (B)   30
  3. (C)   35
  4. (D)   18

उत्तर: A. 

Q.6   भारत में उच्चतम मानव विकास सूचकांक(HDI) किस राज्य में है ?

  1. (A)  गुजरात
  2. (B)  केरल
  3. (C)  तमिलनाडु
  4. (D)  महाराष्ट्र
उत्तर: B.

Q.7  ‘द गुड अर्थ’ किसने लिखा है ?

  1. (A)   हेमिंग्वे
  2. (B)   ओ नील
  3. (C)   पर्ल एस. बक
  4. (D)   चार्ल्स डिकिेन

उत्तर: C.

Q.8  निम्न में कौन प्रबल अम्लीय हैं ?

  1. (A)  pH = 7
  2. (B)  pH = 14
  3. (C)  pH = 0
  4. (D)  pH = 3

उत्तर: C.

Q.9  नाभिकीय रिएक्टर में इनमें से कौनसा ईंधन का काम करता है?

  1. (A)   यूरेनियम
  2. (B)   कोयला
  3. (C)   डीजल
  4. (D)   रेडियम

उत्तर: A.

Q.10   बैलाडिला किसके लिए प्रसिद्ध है ?

  1. (A)   लौह-अयस्क
  2. (B)   कोयला
  3. (C)   ताँबा
  4. (D)   बॉक्साइट
उत्तर: A.

Geography One Liner in Hindi

  1. प्रश्‍न – सूर्य ग्रहण में पूर्ण सूर्यग्रहण की अधिकतम अवधि होती हैं? उत्‍तर – 7 मिनट, 40 सेकण्‍ड
  2. प्रश्‍न – हिमालय की किस चोटी का नाम सागरमाथा हैं? उत्‍तर – एवरेस्‍ट का
  3. प्रश्‍न – गंगा को बांग्‍लादेश में किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – पद्मा के नाम से
  4. प्रश्‍न – तिस्‍ता नदी किस वृहत नदी व्‍यवस्‍था के अन्‍तर्गत आती हैं? उत्‍तर – ब्रह्मपुत्र नदी के
  5. प्रश्‍न – किस नदी को बूढ़ी गंगा के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – गोदावरी नदी को
  6. प्रश्‍न – सेनफ्रांसिस्‍को से ब्‍लाडी वोस्‍टक के लिए न्‍यूनतम दूरी तय करने हेतु किस एक महासागर के ऊपर से उड़ान भरनी होगी? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर के ऊपर से
  7. प्रश्‍न – लहोत्‍से पर्वतश्रेणी किस देश में हैं? उत्‍तर – नेपाल में
  8. प्रश्‍न – धौलाधार तथा पीर पंजाल पर्वत श्रेणियों के मध्‍य कौनसी घाटी स्थित हैं? उत्‍तर – कुल्‍लू घाटी
  9. प्रश्‍न – वर्जीनिया तम्‍बाकू प्रमुखत:किस देश में उगाई जाती हैं? उत्‍तर – संयुक्‍त राज्‍य अमरीका में
  10. प्रश्‍न – हमारा सौर मण्‍डल कौनसी गैलक्‍सी (Galaxy) में स्थित हैं? उत्‍तर – ऐरावत पथ में
  11. प्रश्‍न – एशिया का मृतक सागर (Dead Sea) किस प्रकार की घाटी का उदाहरण हैं? उत्‍तर – रिफ्ट घाटी का
  12. प्रश्‍न – भारत का छोटा नागपुर का पठार किस प्रकार का पठार हैं? उत्‍तर – गुम्‍बदाकार पठार
  13. प्रश्‍न – संसार का प्रसिद्ध डोनवासा कोयला क्षेत्र किस देश में हैं? उत्‍तर – यूक्रेन में
  14. प्रश्‍न – मोटर गाड़ी निर्माण करने वाली हेनरी फोर्ड कम्‍पनी किस शहर में हैं? उत्‍तर – डिट्रायट में
  15. प्रश्‍न – भद्रावती किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध हैं? उत्‍तर – लौह इस्‍पात उद्योग के लिए
  16. प्रश्‍न – पिम्‍परी (पूणे) किस कम्‍पनी के लिए प्रसिद्ध हैं? उत्‍तर – हिन्‍दुस्‍तान एण्‍टीबायोटिक लिमिटेड के लिए
  17. प्रश्‍न – व्‍युत्‍क्रम ताप (Inversion temperarture) होता हैं? उत्‍तर – ऊँचाई के साथ तापमान का बढ़ना।
  18. प्रश्‍न – एशिया में उत्‍तर से दक्षिण की ओर क्रम से पाई जाने वाली प्राकृतिक वनस्‍पति प्रदेशों का सही अनुक्रम हैं? उत्‍तर – टुण्‍ड्रा, टैगा, स्‍टैपी, सवाना और भूध्‍यरेखीय
  19. प्रश्‍न – विश्‍व का ‘कहवा पत्‍तन’ कहलाता है? उत्‍तर – साओपालो
  20. प्रश्‍न – अमरीका में पिट्सबर्ग किस हेतु प्रसिद्ध हैं? उत्‍तर – लौह-इस्‍पात उद्योग
  21. प्रश्‍न – विश्‍व का सर्वाधिक घनी आबादी वाला क्षेत्र हैं? उत्‍तर – दक्षिण एशिया क्षेत्र
  22. प्रश्‍न – राष्‍ट्रीय एटलस एवं तत्‍वगत मानचित्र संगठन कहाँ स्थित हैं? उत्‍तर – कोलकाता में
  23. प्रश्‍न – विली-विली क्‍या है? उत्‍तर – आर्स्‍टेलिया के ऊपर चलने वाला उष्‍णकटिबन्‍धीय चक्रवात
  24. प्रश्‍न – ‘गुरू-शिखर‘ एक चोटी है? उत्‍तर – माउएट आबू में
  25. प्रश्‍न – योजना आयोग द्वारा भारत को कितने कृषि जलवायु क्षेत्रों में बाँटा गया है? उत्‍तर – 15
  26. प्रश्‍न – ‘ग्रेट डिवाइडिंग रेन्‍ज‘ (Great Dividing Range) अवस्थित है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया में
  27. प्रश्‍न – पिरेनीज पर्वत किन देशों के बीच अन्‍तर्राष्‍ट्रीय सीमा बनता है? उत्‍तर – फ्रांस और स्‍पेन के बीच
  28. प्रश्‍न – वेनेजुएला के घास के मैदान क्‍या कहलाते हैं? उत्‍तर – लानोज
  29. प्रश्‍न – कार्डामम हिल (Cordamom Hill) कहाँ स्थित हैं? उत्‍तर – केरल में
  30. प्रश्‍न – बूढ़ी गंडक नदी का स्‍त्रोत है? उत्‍तर – सोमेश्‍वर की पहाडियाँ
  31. प्रश्‍न – कोयलकारो विद्युत परियोजना किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश में
  32. प्रश्‍न – ब्रह्मपुत्र नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है? उत्‍तर – तिब्‍बत में कैलाश पर्वत से
  33. प्रश्‍न – भारत का कौनसा राज्‍य सबसे अधिक राज्‍यों की सीमाओं को स्‍पर्श करता है? उत्‍तर – उत्‍तर प्रदेश
  34. प्रश्‍न – ‘डागर बैंक‘ (Dogger Bank) से तात्‍पर्य है? उत्‍तर – पूर्व अटलाण्टिक के मत्‍स्‍य क्षेत्र से
  35. प्रश्‍न – इंदिरा प्‍वाइंट क्‍या हैं? उत्‍तर – भारत के दक्षिणतम स्‍थल को इंदिरा प्‍वाइंट (अण्‍डमान-निकोबार द्वीप समूह में) नाम दिया गया।
  36. प्रश्‍न – भारत की सीमाएं कितने देशों से जुड़ी हैं और वे कौन-कौन से देश हैं? उत्‍तर – 7 देशों  (पाकिस्‍तान, अफगानिस्‍तान, चीन, नेपाल, भूटान, म्‍यांमार तथा बांग्‍लादेश) से जुड़ी है
  37. प्रश्‍न – भारत का सर्वोच्‍च पर्वत शिखर कौनसा है। के-2 या कंचनजंघा? उत्‍तर – के-2 (ऊँचाई 8,611 मीटर)
  38. प्रश्‍न – हॉलीवुड कहाँ स्थित है और क्‍यों प्रसिद्ध है? उत्‍तर – हॉलीवुड संयुक्‍त राज्‍य अमेरिका में कैलीफोर्निया राज्‍य के लॉस एन्जिल्‍स में स्थित है? यहाँ चलचित्र और दूरदर्शन उद्योग केन्द्रित हैं।
  39. प्रश्‍न – भारत में सात बहनों का राज्‍य किसे कहते हैं? उत्‍तर – पूर्वोत्‍तर भारत के सात पहाड़ी राज्‍यों असम, नागालैण्‍ड, मणिपुर, अरूणाचल प्रदेश, मेघालय, मिजोरम और त्रिपुरा को
  40. प्रश्‍न – विश्‍व वन्‍यजीव निधि (World Wild Life Fund) का शुभंकर क्‍या हैं – पंडा (Pada)
  41. प्रश्‍न – जीवाश्‍म (Fossil) नेशनल पार्क अवस्थित है? उत्‍तर – मध्‍यप्रदेश के मण्‍डला जिले में
  42. प्रश्‍न – इद्दुकी (Idduki) जल विद्युत परियोजना किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – केरल
  43. प्रश्‍न – महासागरीय ज्‍वार सम्‍बन्‍धी अप्रगामी तरंग सिद्धान्‍त का प्रतिपादन किया था? उत्‍तर – एयरी ने
  44. प्रश्‍न – गोविन्‍द सागर किस बांध का जलाशय है? उत्‍तर – रिहन्‍द
  45. प्रश्‍न – प्रवाल विरंजन (Coral bleaching) परिणाम हैं? उत्‍तर – समुद्री जल प्रदूषण का
  46. प्रश्‍न – बरमूडा त्रिकोण स्थित है? उत्‍तर – उत्‍तरी अटलाण्टिक महासागर में
  47. प्रश्‍न – येलोस्‍टोन नेशनल पार्क अवस्थित है? उत्‍तर – संयुक्‍त राज्‍य अमेरिका में
  48. प्रश्‍न – सिंगापुर द्वीप मलाया प्रायद्वीप (Peninsula) से किस जल सन्धि द्वारा अलग किया जाता है? उत्‍तर – मलक्‍का जलसन्धि द्वारा
  49. प्रश्‍न – जम्‍मू-कश्‍मीर राजमार्ग पर जवाहर सुरंग किस पर्वत श्रेणी में है? उत्‍तर – पीर पंजाल श्रेणी में
  50. प्रश्‍न – लद्दाख एवं जास्‍कर पर्वत श्रेणियों के बीच से कौनसी नदी प्रवाहित होती है? उत्‍तर – सिन्‍ध

English Grammer PDFs

  1. Parts Of Speech (Noun Pdf For SSC Exams)
  2. English Vocabulary (Best Way To Learn English Vocabulary)
  3. Tense Chart English Grammar Notes in Hindi
  4. कम्पलीट इंग्लिश स्पीकिंग एंड इंग्लिश ग्रामर की सबसे बेहतरीन बुक
  5. Basic English Grammar PDF | Complete Book PDF
  6. English Grammar Notes PDF
  7. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  8. English Vocabulary PDF Free Download
  9. English Grammar Notes Pdf
  10. Paramount English Grammar Book PDF

One Liner GK Download Questons With Answers PDF

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.