xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Genral Science Practice Set 22

0

Genral Science Practice Set 22

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Genral Science Practice Set 22 This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  2. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  3. Economic And Henral Science Question PDF
  4. Environment And Ecology PDF
  5. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  6. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  7. Most Important Full Forms PDF Free Download
  8. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  9. History 2100+ Objective Question PDF
  10. Lucent History Handwriting Notes PDF
  11. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  12. Old Ncert Short Notes PDF
  13. Ancient History Quick Revision Book PDF
  14. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  15. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

One Liner GK/GS Questions in Hindi

  1. 1. परमाणु बम का आविश्कार जे0 रावर्ट आॅपेनहीमर ने किया ।
  2. 2. जन्म से पहले षिषु का लिंग पिता के षुक्राणुओ के द्वारा सुनिष्चित होता है।
  3. 3. आयोडीन की कमी से अवटु ग्रन्थि कम काम करने लगती है।
  4. 4. षुक्र को पृथ्वी का जुडवा कहा जाता है।
  5. 5. सर्वाधिक प्रकाष – संष्लेशणी क्रिया-कलाप प्रकाष के हरे व पीले क्षेत्र में चलता है।
  6. 6. एड्स वायरस दोहरी सूची डी0 एन0 ए0 होता है।
  7. 7. षराब पीकर वाहन चालन के लिए ष्वसन परीक्षण में यातायात पुलिस फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक) इस्तेमाल करती है।
  8. 8. एंग्लो-नूबियन बकरी की नस्ल है।
  9. 9. अम्लीय किस्म की मिटट्ी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जा सकता है।
  10. 10. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।
  11. 11. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।
  12. 12. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।
  13. 13. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।
  14. 14. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।
  15. 15. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।
  16. 16. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।
  17. 17. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।
  18. 18. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।
  19. 19. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।
  20. 20. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है

GK/GS Questions in Hindi

Q.1. भारत के किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम तैयार किया गया है जिसकी लागत 700 करोड़ रुपये है?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. मोहाली
घ. अहमदाबाद

उत्तर: D. 

Q.2. भारत और उत्तराखंड की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: B. 

Q.3.स्मार्टफोन ब्रांड वनप्लस ने भारत में अगले 3 वर्षो में कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
क. 500 करोड़ रुपये
ख. 1000 करोड़ रुपये
ग. 2000 करोड़ रुपये
घ. 5000 करोड़ रुपये

उत्तर: B. 

Q.4.  निम्न में से किसने बिमल जालान कमेटी की सिफारिशें मानते हुए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. आरबीआई
घ. केंद्र सरकार

उत्तर: C. 

Q.5. आईसीसी ने मैच फिक्सिंग मामले में किस क्रिकेट टीम के 2 खिलाडी (इरफान अहमद और नदीम अहमद) पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. श्रीलंका क्रिकेट टीम
घ. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

Q.6 न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले न्यूजीलैंड के ________ सबसे सफल गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: D. 

Q.7.ग्रैंड स्लेम यूएस ओपन में भारत के सुमित नागल, रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने वाले ______ भारतीय खिलाड़ी बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: A. 

Q.8. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. शोएब मलिक
ख. मिस्बाह-उल-हक
ग. इंजमाम-उल-हक
घ. अब्दुल रज्जाक

उत्तर: B. 

Q.9. इनमे से कौन सा देश पहली बार यूएनसीसीडी के कॉप-14 के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C. 

Q.10.वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में कौन सी क्रिकेट टीम वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट जीतकर चैंपियनशिप में पहले स्थान पहुच गयी है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

General Knowledge One Liner Question with Explanation 

  1. 1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?
  2. उत्तर: गंगा
  3. 2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?
  4. उत्तर: उत्तर प्रदेश
  5. 3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान ‘ होमस्टेक ‘ किस राज्य में स्थित है ?
  6. उत्तर: दक्षिण डकोटा में
  7. 4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?
  8. उत्तर: एकांकागुआ
  9. 5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?
  10. उत्तर: उतखन्न
  11. 6. ‘ मेसेटा का पठार ‘ कहाँ स्थित है?
  12. उत्तर: स्पेन और पुर्तगाल
  13. 7. ‘ कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ‘ कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
  14. उत्तर: हैलीफैक्स से बैंकूवर तक
  15. 8. 1981 में स्थापित ‘ भारतीय वन सवेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ है ?
  16. उत्तर: देहरादून
  17. 9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
  18. उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका
  19. 10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
  20. उत्तर: बारालाचा दरेॅ
  21. 11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
  22. उत्तर: गोंडवाना क्षेत्र में
  23. 12. `हीराकुड परियोजना ’ किस राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
  24. उत्तर: ओड़िशा, महानदी पर
  25. 13. ‘ रवाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?
  26. उत्तर : किगाली
  27. 14. माउन्ट एटना ‘ किस पवॅतमाला में स्थित है ?
  28. उत्तर : सिसली ( इटली )
  29. 15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
  30. उत्तर: मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )
  31. 16. ग्रीनलैंड की खोज किसने की थी?
  32. उत्तर: राबॅटॅ पिअरी
  33. 17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
  34. उत्तर: साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)
  35. 18. ‘ डोडोमा ‘ किस देश की राजधानी है?
  36. उत्तर: तंजानिया
  37. 19. ‘ युगाण्डा ‘ की राजधानी क्या है?
  38. उत्तर: कम्पाला
  39. 20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की दूरी न्यूनतम होती है?
  40. उत्तर : 3 जनवरी को
  41. 21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी- न्यूनतम होती है?
  42. उत्तर: भूमध्यरेखा पर
  43. 22. ‘ दहाड़ता चालीसा ‘ क्या है?
  44. उत्तर: दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं
  45. 23.’ माओरी ‘ का मूल निवास कहाँ है?
  46. उत्तर: न्यूजीलैंड में
  47. 24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी कि सहायक नदियाँ हैं?
  48. उत्तर: कृष्णा नदी
  49. 25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी?
  50. उत्तर: पारसनाथ
  51. 26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है?
  52. उत्तर: अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000 वग किमी )
  53. 27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन- सी दवा बनाया जाती है?
  54. उत्तर: कुनैन
  55. 28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना कौन सी है?
  56. उत्तर: इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर ) परियोजना
  57. 29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को किस नाम से जाना जाता है?
  58. उत्तर: गोविन्द सागर के नाम से
  59. 30. किस ग्रह को ‘ लाल तारा ‘ की संज्ञा दी जाती है?
  60. उत्तर: मंगल को
  61. 31. उत्तरी अमेरिका में स्थित ‘ माउण्ट मैकिन्ले ‘ किस पहाड़ कि चोटी है?
  62. उत्तर: रॅाकीज की
  63. 32. नीदरलैंड में समुद्र से लिये गये भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है?
  64. उत्तर: पोल्डर के नाम से
  65. 33. ‘ लन्दन ‘ किस नदी के तट पर स्थित है?
  66. उत्तर: टेम्स नदी के तट पर
  67. 34. भारत की सबसे अधिक गहरी खान कौन-सी है?
  68. उत्तर: कोलार की खान
  69. 35. किस देश के घास के मैदान ‘ पम्पास ‘ कहलाते हैं?
  70. उत्तर: अजेॅन्टीना के
  71. 36. देश में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय किस नगर में स्थित है?
  72. उत्तर: पुणे में
  73. 37. ‘ मचकुण्ड जलविद्युत परियोजना ‘ किन राज्यों का संयुक्त  उपक्रम है?
  74. उत्तर: ओडिशा व आंध्र प्रदेश का
  75. 38. उत्तर प्रदेश हिमालय का सबसे ऊँचा शिखर कौन-सा है?
  76. उत्तर: नंदा देवी
  77. 39. भारत का सबसे अधिक नगरीकृत राज्य कौन-सा है?
  78. उत्तर: गोवा
  79. 40. वृहत ज्वार उस समय आता है, जब-
  80. उत्तर: पृथ्वी, चन्द्रमा और सूर्य एक सीधी में होते हैं

GK 2019 Question Answers

1. बजट 2019-20 में सरकार की आय प्राप्ति की सबसे बड़ी मद कौन सी है?

(a) वस्तु एवं सेवा कर

(b) निगम कर

(c) उधार एवं अन्य देयताएं

(d) a और b दोनों बराबर हैं

उत्तर: D. 

2. बजट 2019-20 में सरकार की खर्च की सबसे बड़ी मद कौन सी है?

(a) ऋण अदायगी

(b) रक्षा व्यय

(c) केन्द्रीय योजनाओं पर व्यय

(d) करों एवं शुल्कों में राज्यों का हिस्सा

उत्तर: D. 

3. विश्व आर्थिक मंच सहित एल और कोलंबिया विश्विधालयों की द्विवार्षिक रिपोर्ट के अनुसार, ‘पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2018’ में 180 देशो में से भारत की रैंक क्या है?

(a) 157

(b) 167

(c) 177

(d) 147

उत्तर: C. 

4. अप्रैल-मई 2019 में युक्रेन के छठे राष्ट्रपति के रूप में निम्नलिखित में से किसे चुना गया और शपथ दिलाई गई थी?

(a) स्टीफन कुबिव

(b) एलेग्जेंडर तुर्जिनोव

(c) पेट्रो पोरोशेनको

(d) वोलोडिमिर जेलेंस्की

उत्तर: D. 

5. भारत के सर्वोच्च नायालय के किस पूर्व न्यायाधीश को मई 2019 में समाचार प्रसारण मानक प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?

(a)  अरुण मिश्र

(b)  ए के सीकरी

(c)  रंजन गोगोई

(d)  आर वि रविन्द्रन

उत्तर: B. 

6. 2019 के पैसिफिक अंतराष्ट्रीय बिलियडर्स चैंपियनशिप जितने के लिए भारत के सौरव कोठरी को किसने हाराया था?

(a) विलियम कुक

(b) जो डेविस

(c) पीटर गिलक्रिस्ट

(d) माइकल फेलन

उत्तर: C. 

7. मई 2019 में नई केंद्र सरकार के शपथ ग्रहण के बाद, निम्नलिखित में से किस को युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय/विभाग आवंटित किया गया था?

(a) के मुरलीधरन

(b) स्मृति ईरानी

(c) किरेन रिजीजू

(d) प्रताप चंद्र सारंगी

उत्तर: C. 

8. मार्च 2019 में, निम्नलिखित में से किस संगठन अध्यक्ष के रूप में के. गोविन्दराज को सर्वसम्मति से पुन:चुना गया है?

(a) बास्केट बोल फेडरेशन ऑफ़ इण्डिया

(b)  स्पोर्ट्स अथोरिटी ऑफ़ इण्डिया

(c) टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ़ इण्डिया

(d) आल इण्डिया टेनिस एसोसिएशन

उत्तर: A. 

9. निम्नलिखित में से किसे जून 2019 में मैक्सिको को ‘ऑर्डेन मेक्सिकाना डेल अगुइला एज्टेका’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

(a) स्मृति इरानी

(b) प्रतिभा पाटिल

(c) सुषमा स्वराज

(d) निर्मला सीतारमण

उत्तर: B. 

10. वर्ष 2019 में, किसके द्वारा प्रस्तुत की गई शर्त के अनुसार, यदि कोई व्यक्ति उस देश में वीजा हेतु आवेदन कर रहा है तो उसे पिछले पांच वर्षो के अपने सोशल मिडिया ट्रैक रिकॉर्ड को प्रस्तुत करना आवश्यक होगा?

(a) ब्रिटेन

(b) जापान

(c) अमेरिका

(d) फ्रांस

उत्तर: C. 

Genral Science Practice Set 22

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 19
PDF Size 1 MB
language Hindi

Genral Science Practice Set 22

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.