Computer Gk In Hindi For Upsc SSC & Bank

0

Computer Gk In Hindi For Upsc SSC & Bank

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Computer Gk In Hindi For Upsc SSC & Bank This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. List Of National & International Appointment PDF
  2. World History Notes PDF Free Download
  3. Fundamental Rights Of Indian Constitution PDF
  4. 4500+ Indian History Questions PDF 
  5. 650+ Indian History Questions PDF
  6. Geography Questions In Hindi PDF 
  7. Genral Knowledge Questions PDF Free Download
  8. Genral Knowledge Book PDF Free Download
  9. Current Affairs Questions In Hindi PDF
  10. 1500 Indian Polity Question In Hindi PDF
  11. Important Gk All Type Questions PDF
  12. Geography Important Questions In Hindi PDF
  13. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  14. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  15. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  16. History Questions For Competitive Exams
  17. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  18. 2000+ Gk Questions In Hindi
  19. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  20. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  21. Gk Objective Questions In Hindi

Geography GK Questions in Hindi

  1. प्रश्‍न –भारत में राजस्‍थान के किस स्‍थान पर चुकन्‍दर से चीनी बनाने का एक कारखाना स्‍थापित किया गया है? उत्‍तर – गंगानगर
  2. प्रश्‍न –विश्‍व के कितने प्रतिशत जूट के सामानों का निर्माण भारत में होता है? उत्‍तर–35%
  3. प्रश्‍न –किस महाद्वीप के अधिकांश देश तीन ओर से महासागर से घिरे हैं, जिससे वह
  4. प्रश्‍न –महाद्वीप ‘प्रायद्वीपों का महाद्वीप’ कहलाता है? उत्‍तर – यूरोप
  5. प्रश्‍न – कौनसा एशियाई देश विश्‍व में जलयान-निर्माण में प्रथम स्‍थान रखता है? उत्‍तर – जापान
  6. प्रश्‍न –भारत के कर्णप्रयाग में किन दो नदियों का संगम होता है? उत्‍तर – अलकनंदा एवं पिण्‍डार
  7. प्रश्‍न – मुथुवान, मलकुरवान एवं सुमाली जनजाति किस राज्‍य में पाई जाती है? उत्‍तर – केरल
  8. प्रश्‍न – महासागरों का निर्माण किस चट्टान से हुआ है? उत्‍तर – बेसाल्टिक चट्टान
  9. प्रश्‍न –यूराल एवं अल्‍पेशियन पर्वत श्रेणियों का निर्माण किस भू-हलचल के समय हुआ? उत्‍तर – हर्सीनियन भू-हलचल
  10. प्रश्‍न –गोंडवाना क्षेत्र किस खनिज के लिए विख्‍यात है? उत्‍तर – कोयला
  11. प्रश्‍न –कोयले के मण्‍डार में भारत का अग्रणी राज्‍य है? उत्‍तर – झारखंड
  12. प्रश्‍न –काजीरंगा अभयारण्‍य स्थित है? उत्‍तर – असम में
  13. प्रश्‍न –केन्‍द्रीय पर्यावरण अभियंत्रण संस्‍थान स्थित है? उत्‍तर – नागपुर में
  14. प्रश्‍न –कोयाली किस उद्योग कि लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – पेट्रो रिफाइनिंग उद्योग के लिए
  15. प्रश्‍न –केसर का सबसे अधिक उत्‍पादन किस राज्‍य में होता है? उत्‍तर – जम्‍मू एवं कश्‍मीर में
  16. प्रश्‍न –कोसी परियोजना से लाभान्वित होते हैं? उत्‍तर – बिहार और नेपाल
  17. प्रश्‍न –लस्‍कर ज्‍वालामुखी किस देश में है? उत्‍तर – चिली में
  18. प्रश्‍न –सं.रा.अमेरिका ने गैलीलियो नामक अन्‍तरिक्ष यान किस ग्रह की खोज के लिए भेजा था? उत्‍तर – बृहस्‍पति के विषय में जानकारी एकत्रित करने के लिए
  19. प्रश्‍न – बर्किनाफासो किस देश का नाया नाम है? उत्‍तर – अपर वोल्‍टा का
  20. प्रश्‍न –कश्‍मीर घाटी किन दो श्रेणियों के बीच स्थित है? उत्‍तर – पीरपंजाल एवं जास्‍कर श्रेणियों के बीच
  21. प्रश्‍न – देव प्रयाग किन नदियों के संगम पर स्थित है? उत्‍तर – भागीरथी तथा अलकनन्‍दा के संगम पर
  22. प्रश्‍न– आस्‍ट्रेलिया की दो प्रमुख स्‍वर्ण खानों के नाम बताइए? उत्‍तर – कालगूलों तथा कूलगार्डी
  23. प्रश्‍न–बूडापेस्‍ट, बुखारेस्‍ट, वियना तथा बेलग्रेड किस नदी के तट पर स्थित है? उत्‍तर – डेन्‍यूब नदी के
  24. प्रश्‍न–  देश का सबसे लम्‍बा बाँध (विश्‍व का भी) उड़ीसा का हीराकुंड बांध है। यह किस नदी पर है तथा इसकी लम्‍बाई कितनी है? उत्‍तर – महानदी पर, लम्‍बाई 4800 मीटर
  25. प्रश्‍न–  Quick Silver के उपनाम से किस धातु को जाना जाता है? उत्‍तर – पारे (Mercury) को
  26. प्रश्‍न–  भारतीय मानक समय (IST) किस स्‍थान के स्‍थानीय समय को दर्शाता है? उत्‍तर – इलाहाबाद (82.50 पूर्वी देशान्‍तर)
  27. प्रश्‍न–  तवा नदी किसकी सहायक नदी है? उत्‍तर – नर्मदा की
  28. प्रश्‍न–  उत्‍तरी सागर और वाल्टिक सागर को जोड़ने वाली सामुद्रिक नहर है? उत्‍तर – कील नहर
  29. प्रश्‍न – बेरूत (Beirut) किस देश की राजधानी है? उत्‍तर– लेबनान की
  30. प्रश्‍न – पाइरोवलास्टिक्स (Pyroclastics) क्‍या होते है? उत्‍तर – ज्‍वालामुखी से निकली हुई चट्टाने
  31. प्रश्‍न –अफ्रीका में अस्‍वान बाँध (Aswan Dam) किस नदी पर है? उत्‍तर – नील नदी पर
  32. प्रश्‍न – किस क्षेत्र को एशिया का निष्‍प्राण क्षेत्र (Dead Heart of Area) कहा जाता है? उत्‍तर – पामीर क्षेत्र को
  33. प्रश्‍न – राजस्‍थान की इन्दिरा गांधी नहर किस नदी से निकाली गई है? उत्‍तर – सतलज व्‍यास से
  34. प्रश्‍न – टोडा जनजाति कहाँ पाई जाती है? उत्‍तर – नीलगिरी पहाडि़यों में
  35. प्रश्‍न – भारतीय मानक समय (IST) ग्रीन विच के पूर्व के देशान्‍तर का समय है? उत्‍तर -88½0E का
  36. प्रश्‍न – भारत में तेन्‍दूपत्‍ता का सर्वाधिक उत्‍पादन करने वाला राज्‍य कौनसा है? उत्‍तर – मध्‍यप्रदेश
  37. प्रश्‍न – राणा प्रताप सागर जलशक्ति केन्‍द्र किस नदी पर है? उत्‍तर – चम्‍बल नदी पर
  38. प्रश्‍न – अफ्रीका के उत्‍तमाशा अन्‍तरीय (केप ऑफ गुड होप) की खोज किस नाविक ने की थी? उत्‍तर – बार्थोलोम्‍यू डियाज
  39. प्रश्‍न – अन्‍तर्राष्‍ट्रीय तिथि रेखा (International Date Line) का निर्धारण किस वर्ष किया गया था? उत्‍तर – 1884 में
  40. प्रश्‍न – कौन सा देश पहले स्‍याम के नाम से जाना जाता था? उत्‍तर – थाईलैण्‍ड
  41. प्रश्‍न – भारत का कौनसा नगर ‘अन्‍तरिक्ष नगर'(Space City) के उपनाम से जाना जाता है? उत्‍तर – बंगलौर
  42. प्रश्‍न – पाकिस्‍तान के समुद्र तट का भौगोलिक नाम क्‍या है? उत्‍तर – मकरान तट
  43. प्रश्‍न – विश्‍व में सर्वाधिक ऊनी वस्‍त्र का उत्‍पादन कौनसा देश करता है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया
  44. प्रश्‍न – भारत का एकमात्रसक्रिय ज्‍वालामुखी किस द्वीप में स्थित है? उत्‍तर – बैरन द्वीप
  45. प्रश्‍न – वर्तमान समय में हिमालय की उत्‍पत्ति का सबसे स्‍वीकृत सिद्धान्‍त कौनसा है? उत्‍तर – भू-विवर्तनिक सिद्धान्‍त
  46. प्रश्‍न – लक्षद्वीप किस प्रकार के द्वीप है? उत्‍तर – कोरल निर्मित प्रवाल द्वीप
  47. प्रश्‍न – आन्‍ध्र प्रदेश का बंगमपल्‍ले क्षेत्र किसलिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – हीरा के भण्‍डार के लिए
  48. प्रश्‍न – भारत के रत्‍न एवं आभूषण का सबसे बड़ा आयातक देश कौनसा है? उत्‍तर – अमेरिका
  49. प्रश्‍न – मन्‍नार की खाड़ी किन-किन देशों को अलग करती है? उत्‍तर – भारत तथा श्रीलंका
  50. प्रश्‍न – रेगुर क्‍या है? उत्‍तर – काली मिट्टी
  51. प्रश्‍न – आस्‍ट्रेलिया में सर्वाधिक लम्‍बा दिन कब होता है? उत्‍तर – 22 दिसम्‍बर को
  52. प्रश्‍न – अधिकांश मौसम सम्‍बन्धित घटनाएं वायुमण्‍डल के किस भाग में होती है? उत्‍तर – क्षोभमण्‍डल
  53. प्रश्‍न – विश्‍व के मानचित्र के सर्वप्रथम निर्माणकर्ता थे? उत्‍तर – अनेग्‍जीमेंडर
  54. प्रश्‍न – भूमध्‍यरेखा की लम्‍बाई कितनी है? उत्‍तर – 6378 किमी
  55. प्रश्‍न – जनसंख्‍या की दृष्टि से तथा क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्‍व में कौनसा स्‍थान है? उत्‍तर – जनसंख्‍या की दृष्टि से दूसरा, क्षेत्रफल की दृष्टि से सातवाँ
  56. प्रश्‍न – भारत के किस राज्‍य की सीमा एक ओर चीन से और दूसरी ओर पाकिस्‍तान से मिलती है? उत्‍तर – जम्‍मू और कश्‍मीर

Important Computer PDFs

  1. Computer GK in Hindi PDF Free Download
  2. 1500 Important Computer Questions PDF
  3. Computer Gk 500 Important Questions PDF
  4. Super 200+ Computer Questions In Hindi PDF
  5. Computer Book PDF Free Download
  6. Computer Most Important Objective Questions In Hindi PDF
  7. Computer Full Forms All A to Z Lists
  8. Important Computer Questions In Hindi Pdf
  9. Computer Gk In Hindi PDF
  10. Computer Objective Questions Free Pdf
  11. Computer Notes In Hindi Pdf
  12. Computer Gk In Hindi PDF For Ssc & Bank exam
  13. Basic Computer Book In Hindi Pdf
  14. Basic Computer Book In Hindi Pdf Download

1. वर्ल्ड वाईड वेव (World Wide Web) कहां बनाया गया था और किस वर्ष?

A.  सर्न (CERN), 1990

B.  फोटोनिक्स (Photonics) 21, 1989

C.  क्लस्टर (CLUSTER), 1995

D.  गिकII (GikII), 1993

    Answers A 

2. F4 कुंजी (key) का क्या काम है?

A.  एड्रेस बार पर वेब एड्रेस लिखने के लिए कर्सर को आगे बढ़ाना।

B.  क्वार्क (Quark) 5.0 में मेजर्मेंट टूलबार को खोलना।

C.  काम कर रहे प्रोग्राम का हेल्प पेज खोलना।.

D.  माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में टाइपिंग के दौरान किए गए अंतिम कार्य को दुहराना

    Answers D 

3. सीपीयू (CPU) को परिभाषित करें?

A.  ऐसी ईकाई जो इनपुट को आउटपुट में बदलती है।

B.  यह पंक्ति (row) में व्यवस्थित डाटा का संग्रह है।

C.  यह दिए गए निर्देश के अनुसार बुनियादी गणित, तार्किक नियंत्रण और इनपुट/आउटपुट के संचालन को प्रदर्शित करता है|

D.  इन में से कोई नहीं

    Answers C 

4. निम्नलिखित में से कौन सभी वर्ड डॉक्यूमेंट्स के फाइल का एक्सटेंशन होता है?

A.  Txt

B.  Doc

C.  PDF

D.  Word

    Answers B 

5. उस पद्धति को क्या कहते हैं जिसमें एक यूजर्स अपनी पसंद की तस्वीर या आइकन की ओर इशारा करता है और उस पर माउस से क्लिक करता है?

A.  ग्राफिकल यूजर इंटरफेस (Graphical User Interface)

B.  ग्राफिकल यूटिलिटी इंटरफेस (Graphical Utility Interface)

C.  ग्राफिकल यूजर इंफॉर्मेशन (Graphical User Information)

D.  ग्राफिकल यूटिलिटी इंफॉर्मेशन (Graphical Utility Information)

    Answers A 

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Number System Class Notes In Hindi
  2. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  3. Math Percentage PDF Download In Hindi
  4. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  5. Trigonometry Handwriting Notes 
  6. Mansuration Handwriting Notes 
  7. Math Compound Intrest Notes
  8. 7000+ Important Maths Questions In Hindi
  9. Geometry Math Problems for Competative Exams
  10. Math Handwriting Notes PDF
  11. Quntitive Aptitude Complete Book Notes PDF
  12. Vedic Math Trick In Hindi PDF
  13. Maths Easy Short Trick In Hindi PDF
  14. Maths Quantitative Aptitude Book PDF
  15. Geometry Handwriting Notes PDF

6. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिसने  QWERTY कीबोर्ड लेआउट डिजाइन का आविष्कार किया था?

A.  क्रिस्टोफर लाथैम शोल्स (Christopher Latham Sholes)

B.  अल्बर्ट अटवुड (Albert Atwood)

C.  एमिक बेनटोव (Emik Bentov)

D.  एंथनी एड्डुक्की (Anthony Adducci)

    Answers A 

7. चार्ल्स बैबेज (Charles Babbage) को आमतौर पर “फादर ऑफ कंप्यूटर्स” कहा जाता है। उनके द्वारा आविष्कार की गई पहली मशीन को क्या कहा जाता है?

A.  फाइनाइट डिफरेंसेस (Finite differences)

B.  डिफरेंस इंजन (Difference engine)

C.  एनालिटिकल इंजन (Analytical Engine)

D.  बैबेज इंजन (Babbage Engine)

    Answers B 

8. पिक्चर एलिमेंट (Picture element) शब्द के लिए कौन सा संक्षिप्त शब्द इस्तेमाल किया जाता है ?

A.  PenTile

B.  Viewport

C.  Scene graph

D.  Pixel

    Answers D 

9. निम्नलिखित में से कौन इंटपुट और आउटपुट, दोनों ही प्रकार का उपकरण हो सकता है?

A.  नेटवर्क कार्ड्स

B.  साउंड कार्ड

C.  ग्राफिक कार्ड

D.  उपरोक्त सभी

    Answers D 

10. आप जिस फाइल पर काम कर रहे हैं वह स्क्रीन पर दिखाई देने वाले रूप में ही जब प्रिंट होता है जो इस प्रकार के वर्ड प्रोसेसिंग को आम तौर पर क्या कहते हैं?

A.  What You Get IS What You See

B.  What You Want Is What You See

C.  What You See Is What You Get

D.  What You Get Is What You Want

    Answers C 

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  10. Chemistry 2100+ Objective Question PDF

Click Here To Download Pdf:Computer Gk In Hindi For Upsc SSC & Bank

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.