Important Computer Questions In Hindi PDF

0

Important Computer Questions In Hindi PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Important Computer Questions In Hindi PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Indian Geography PDF in Hindi ( Most Important 250 भूगोल प्रश्नोतरी )
  2. List of International Organisations with their Heads, Headquarters and Formation Year
  3. 100+ इ ितहास (History ) Best Questions and Answers (Objective in Hindi)
  4. विश्व का भूगोल से संबंधित 300 Most Important General Knowledge
  5. आधुनिक भारत पर बहुत ही शानदार नोट्स – महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर के साथ हिंदी में
  6. Most Important General Knowledge PDF
  7. All Lucent Books In Hindi/English PDF
  8. Geography Important Notes PDF
  9. सिंधु घाटी सभ्यता नोट्स PDF
  10. GK Tricks for SSC, BANK AND RAILWAYS
  11. आधुनिक भारत का इतिहास Sam- Samyayik Ghatna Chakra Modern History
  12. 10000 Gk Questions In Hindi With Answers
  13. Indian Geography Notes PDF Free Download
  14. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  15. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  16. Economic And Henral Science Question PDF
  17. Environment And Ecology PDF
  18. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  19. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  20. Most Important Full Forms PDF Free Download

Important Science Questions in Hindi

  1. प्रश्‍न – कार्बन डेटिंग विधि किसकी आयु निर्धारित करने के लिए अपनाई जाती है? उत्‍तर – जीवाश्‍मों की
  2. प्रश्‍न – अत्‍यधिक शराब का सेवन करने से शरीर का कौन सा अंग विशेष रूप से प्रभावित होता है? उत्‍तर – यकृत  (Liver)
  3. प्रश्‍न – शरीर में रक्‍त बैंक का काम कौनसा अंग करता है? उत्‍तर – तिल्‍ली (Spleen)
  4. प्रश्‍न – हरे पौधों में प्रकाश संश्‍लेषण की इकाई क्‍या कहलाती है? उत्‍तर – क्‍वाण्‍टोसोम (Quanta some)
  5. प्रश्‍न – शरीर में रक्‍त की सफेद कोशिकाओं का मुख्‍य कार्य क्‍या होता है? उत्‍तर – शरीर को बीमारियों से बचाना।
  6. प्रश्‍न – मछली के हृदय में कितने प्रकोष्‍ठ होते हैं? उत्‍तर – दो (Two-Chambered)
  7. प्रश्‍न – मानव शरीर में रक्‍त से अवांछनीय पदार्थों को पृथक करने का कार्य कौनसा अंग करता है? उत्‍तर – वृक्‍क (Kedney)
  8. प्रश्‍न – चालीस वर्ष पूरे हो जाने पर चर्चित ‘अप्‍सरा’ क्‍या हे? उत्‍तर – न्‍यूक्‍लीयर रियेक्‍टर
  9. प्रश्‍न – डायनमो का क्‍या कार्य है? उत्‍तर – यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा का उत्‍पादन
  10. प्रश्‍न – पिचब्‍लेण्‍डी से कौनसा रेडियोएक्टिव तत्‍व प्राप्‍त किया गया था? उत्‍तर – रेडियम
  11. प्रश्‍न – गिरगिट की त्‍वचा में रंग बदलने का कारण क्‍या है? उत्‍तर – उसकी त्‍वचा में मेलेनोफोर नामक असंख्‍य रंगद्रव्‍य कोशिकाओं की उपस्थिति के कारण
  12. प्रश्‍न – प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है? उत्‍तर – सेल्‍यूलोज
  13. प्रश्‍न – समुद्र के किनारे उगने वाले वृक्षों में वार्षिक वलय (Annual rings) क्‍यों नहीं होते? उत्‍तर – क्‍योंकि यहाँ की जलवायु में स्‍पष्‍ट भिन्‍नता नहीं होती है।
  14. प्रश्‍न – वृद्धावस्‍था का अध्‍ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्‍तर्गत किया जाता है? उत्‍तर – जिरेन्‍टोलॉजी
  15. प्रश्‍न – डोलोमाइट (CaCO3) किसका अयस्‍क है? उत्‍तर – कैल्सियम का
  16. प्रश्‍न – खट्टे फलों में कौनसा विटामिन पाया जाता है? उत्‍तर – विटामिन C
  17. प्रश्‍न – ध्‍वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्‍या कहलाता है? उत्‍तर – ऑडियोमीटर
  18. प्रश्‍न – दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है? उत्‍तर – जीवाणु द्वारा
  19. प्रश्‍न – श्‍वेत प्रकाश के वर्णक्रम (Spectrum) में प्रिज्‍म द्वारा सर्वाधिक विचलित (Deviate) होने वाला कौनसा रंग है? उत्‍तर – बैंगनी
  20. प्रश्‍न – रेफ्रीजेरेटर में प्रशीतक (Regrigerant) क्‍या होता है? उत्‍तर – फ्रीयोन
  21. प्रश्‍न – दूध से दही बनाने में कौनसा बैक्‍टीरिया सहायक होता है? उत्‍तर – लैक्‍टोबैसिलस (Lacto-bacillus)
  22. प्रश्‍न – किस अंग के कार्य न करने पर डाइलेसिस (Dialysis) किया जाता है? उत्‍तर – वृक्‍क (Kidney)
  23. प्रश्‍न – मनुष्‍य के मस्तिष्‍क का सबसे बड़ा भाग क्‍या होता है? उत्‍तर – प्रमस्तिष्‍क (Cerebrum)
  24. प्रश्‍न – राइफल चलाने पर लगने वाला झटका किसके संरक्षण का उदाहरण है? उत्‍तर – रेखीय संवेग के संरक्षण (Conservation of linear momentum) का
  25. प्रश्‍न – प्रयोगशाला में सर्वप्रथम जीन का संश्‍लेषण करने वाला वैज्ञानिक कौन है? उत्‍तर – हरगोविन्‍द खुराना
  26. प्रश्‍न – चन्‍द्रमा पर वायुमण्‍डल न होने का क्‍या कारण हे? उत्‍तर – वहाँ सभी गैसों का वर्ग माध्‍य मूल वेग (Root mean square velocity) उनके पलायन वेग (Escape Velocity) से अधिक है।
  27. प्रश्‍न – किस एक कोशिकीय शैवाल (Unicellular Algae) का उपयोग अन्‍तरिक्ष में खाद्य की समुचित पूर्ति के लिए किया जाता है? उत्‍तर – क्‍लोरेला (Chlorela)

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Number System Class Notes In Hindi
  2. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  3. Math Percentage PDF Download In Hindi
  4. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  5. Trigonometry Handwriting Notes 
  6. Mansuration Handwriting Notes 
  7. Math Compound Intrest Notes
  8. 7000+ Important Maths Questions In Hindi
  9. Geometry Math Problems for Competative Exams
  10. Math Handwriting Notes PDF

IMPORTANT COMPUTER QUESTIONS

1. निम्नलिखित में से कौन यूनिक्स (UNIX) ऑपरेटिंग सिस्टम पर आधारित है?

A. एएनयू

B. पीएनयू

C. जीएनयू

D. सीएनयू

    Answers C 

2. डाटा को स्रोत (source) से गंतव्य (destination) तक पहुंचने में कितना समय लगा, यह कौन सा कमांड बताता है ?

A. पैन (Pan)

B. पिंग (Ping )

C. पाइल (Pile )

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

    Answers B 

3. कंप्यूटर के डाटा को मापने की सबसे बड़ी इकाई क्या है?

A. योबीबाइट (Yobibyte)

B. योट्टाबाइट (Yottabyte)

C. जेबीबाइट (Zebibyte)

D. जेट्टाबाइट (Zettabyte)

    Answers B 

4. यूआरएल का पूरा नाम

A. यूनिवर्सल सीरियल लोकेटर

B. यूनिफॉर्म रनटाइम लिंक

C. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

D. यूनिवर्सल रिसोर्स लिंक

    Answers C 

English Grammer PDFs

  1. Parts Of Speech (Noun Pdf For SSC Exams)
  2. English Vocabulary (Best Way To Learn English Vocabulary)
  3. Tense Chart English Grammar Notes in Hindi
  4. कम्पलीट इंग्लिश स्पीकिंग एंड इंग्लिश ग्रामर की सबसे बेहतरीन बुक
  5. Basic English Grammar PDF | Complete Book PDF
  6. English Grammar Notes PDF
  7. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  8. English Vocabulary PDF Free Download
  9. English Grammar Notes Pdf
  10. Paramount English Grammar Book PDF

5. कंप्यूटर के मेमोरी में एक अक्षर/संख्या (character) को बताने के लिए एक बाइट (byte) में कितने बिट्स (bits) के सेट होते हैं।

A. 9 बिट्स

B. 11 बिट्स

C. 13 बिट्स

D. 8 बिट्स

    Answers D 

6. एक प्रोसेसर के फ्लोटिंग प्वाइंट यूनिट ((FPU) को मापने वाले इकाई को क्या कहते हैं?

A. गिगाफ्लॉप्स (Gigaflops)

B. गीगो (Ggigo)

C. नूटेल्ला (Gnutella)

D. गूफर (Gopher)

    Answers A 

7. आईएसडीएन (ISDN) को पहली बार कब परिभाषित किया गया था और किस किताब में?

A. 1988 , सीसीआईटीटी रेड बुक

B. 1987, सर्न रेड बुक

C. 1989, आईआईओसी बुक ऑफ कंप्यूटर्स

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

    Answers A 

8. ऐरो की, पेज अप/ पेज डाउन/, होम, एंड, एस्केप की को क्या कहते हैं?

A. नविगेशनल की

B. डेड की

C. फंग्शनल की

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

    Answers A 

9. पहला तार्किक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज क्या था?

A. फ्रिल

B. आर++

C. डाटालॉग

D. प्रोलॉग

    Answers D 

10. सबसे तेज सुपर कंप्यूटर कौन है?

A. जगुआर

B. टियान– आईए

C. सनवे टिहूलाइट (Sunway Taihu Light)

D. क्रे टाइटन

    Answers C 

Important Compter PDFs

  1. Computer GK in Hindi PDF Free Download
  2. 1500 Important Computer Questions PDF
  3. Computer Gk 500 Important Questions PDF
  4. Super 200+ Computer Questions In Hindi PDF
  5. Computer Book PDF Free Download
  6. Computer Most Important Objective Questions In Hindi PDF
  7. Computer Full Forms All A to Z Lists
  8. Important Computer Questions In Hindi Pdf
  9. Computer Gk In Hindi PDF
  10. Computer Objective Questions Free Pdf

Click Here To Download Pdf:Important Computer Questions In Hindi PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.