Hindi Grammar Book Important Pdfs

0

Hindi Grammar Book Important Pdfs

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Hindi Grammar Book Important Pdfs This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com

Hindi Grammar Questions

1. निम्न पंक्तियों में कौन-सा छंद है-

“नहिं पराग नहिं मधुर मधु, नहि विकास इहि काल ।

अली कली सो बँँध्यों, आगे कौन हवाल | ।”

(A) दोहा (B) सोरठा

(C) बरवै (D) छप्पय

2. आवेदन पत्र लिखते समय दिनांक लिखने का निम्न में से कौन-सा प्रकार सही है-

(A) चार सितम्बर, दो हजार सोलह  (B) 4 सितम्बर , 206

 (C)4-09-206                             (D) चार सितम्बर, 206

You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com

3. निम्न में से शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए-

(A) उथान (B) ईर्षा

(C) इक्षा (D) अन्तर्निहित

4. “निष्काम’ का संधि विच्छेद है-

(A) निस्‌ + काम   (B) नित्‌ + काम

(C) निष + काम   (D) निः + काम

5. ‘दुरूह₹ किस संधि का उदाहरण है-

(A) स्वर संधि     (B) व्यंजन संधि

(C) विसर्ग संधि   (D) गुण संधि

6. निम्न में से कोई एक युग्म समोच्चारित नहीं है, चयन कीजिए-

(A) अपहार-उपहार   (B) अभिराम-अविराम

(C) अंत्य-अन्तिम   (D) अभिमान अभियान

7. शब्द किसे कहते हैं?

Ans➜वर्णो के सार्थक समूह को शब्द कहते हैं।

8➜वाक्य किसे कहते हैं?

Ans➜शब्दों के सार्थक समूह को वाक्य कहते हैं।

9 – एक से अधिक उपसर्गों से बना शब्द है

(a) असुरक्षित (b) अत्याचार (c) अधकचरा (d) पर्यावरण (Ans : d)

You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com

10 – निम्नलिखित में से इच्छार्थक वाक्य है

(a) सौरभ को बुलाओ। (b) तुम्हारा मंगल हो।

(c) तुमने सुना होगा। (d) आज विद्यालय में अवकाश है। (Ans : b)

Important GK Questions of Modern History

  1. प्रश्‍न – ‘दीपावली घोषणा’ के तहत भारतीयों को डोमिनियन स्‍टेट्स देने तथा गोलमेज सम्‍मेलन के आयोजन की बात कही गई थी यह घोषणा किस गवर्नर जनरल ने की थी? उत्‍तर – लॉर्ड इरविन ने
  2. प्रश्‍न – किस व्‍यक्ति ने गांधीजी के नमक सत्‍याग्रह की तुलना नेपोलियन की एल्‍वा से पेरिस यात्रा से की थी? उत्‍तर – सुभाष चन्‍द्र बोस ने
  3. प्रश्‍न – किस उपलक्ष्‍य में अंग्रेज सरकार ने महात्‍मा गांधी को ‘कैसर-ए-हिन्‍द्र’ सम्‍मान से अलंकृत किया? उत्‍तर – प्रथम विश्‍व युद्ध में ब्रिटिश सरकार की अभूतपूर्व सहायता करने के उपलब्‍ध में
  4. प्रश्‍न – गांधी-इरविन समझौते को भारतीय इतिहास में एक महत्‍वपूर्ण स्‍थान प्राप्‍त है इस समझौते को अन्‍य किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – दिल्‍ली समझौता
  5. प्रश्‍न – किस विदेशी को कांग्रेस का दो बार अध्‍यक्ष बनने का गौरव प्राप्‍त्‍ है –विलियम वेडरबर्न को
  6. प्रश्‍न – मो. अली जिन्‍ना के लिए सर्वप्रथम किसने ‘कायदे-आजम’ (महान नेता) की उपाधि का प्रयोग किया? उत्‍तर – महात्‍मा गांधी ने
  7. प्रश्‍न – एटली मन्त्रिमण्‍डल ने 1946 में ‘कैबिनेट मिशन’ की नियुक्ति की इस मिशन का अध्‍यक्ष कौन था? उत्‍तर – सर जॉन पैथिक लारेंस
  8. प्रश्‍न – किसने कहा था ”मैंने बिटिश साम्राज्‍य का विघटन करने के लिए प्रधानमंत्री पद ग्रहण नहीं किया”– विन्‍स्‍टन चर्चिल ने
  9. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में क्‍या थे? उत्‍तर – वह कांग्रेस के सदस्‍य नहीं थे।
  10. प्रश्‍न – बहादुरशाह द्वितीय को किसने गिरफ्तार किया था? उत्‍तर – हडसन ने
  11. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन के कार्यक्रम का अनुमोदन कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया गया? उत्‍तर – कांग्रेस के नागपुर अधिवेशन (1920) में
  12. प्रश्‍न – किस वर्ष भारत का विभाजन कर भारत व पाकिस्‍तान का निर्माण हुआ तथा ब्रिटिश सम्राट को भारत सम्राट की उपाधि समाप्‍त हुई? उत्‍तर – 1947
  13. प्रश्‍न – किन दो लगातार वर्षों में कांग्रेस अधिवेशन के अध्‍यक्ष अंग्रेज थे? इनके नाम क्‍या थे? उत्‍तर – जॉर्ज यूले, इलाहाबाद अधिवेशन (प्रथम अंग्रेज अध्‍यक्ष), सर विलियम वैडरबर्न, बम्‍बई अधिवेशन
  14. प्रश्‍न – ‘शिमला का सन्‍यासी’ नाम से कौन विख्‍यात थे –ए.ओ.ह्यूम
  15. प्रश्‍न – ‘बम्‍बई की त्रिमूर्ति’ नाम से विख्‍यात थे? उत्‍तर – फिरोजशाह मेहता, के.टी. तेलंग, दादाभाई नौरोजी
  16. You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com
  17. प्रश्‍न – ‘रिक्रूटिंग सार्जेण्‍ट’ किसे कहा गया? उत्‍तर – महात्‍मा गांधी को
  18. प्रश्‍न – किस योजना ने सर्वप्रथम अल्‍पसंख्‍यकों की समस्‍या के हल को राष्‍ट्रीय स्‍वतंत्रता के मार्ग में बड़ी रूकावट के रूप में लाकर खड़ा कर दिया था? उत्‍तर – अगस्‍त प्रस्‍ताव
  19. प्रश्‍न – मुसलमानों के असहयोग आन्‍दोलन में भाग लेने का प्रमुख कारण बताया जाता है? उत्‍तर – खिलाफत आन्‍दोलन में मिला सहयोग
  20. प्रश्‍न – ”भारतीय रियासते शेष भारत से अलक होकर नहीं रह सकती, रियासतों के भविष्‍य का निर्धारण करने का अधिकार जिस जनता को है, वह जनता निश्‍चय ही उन रियासतों की होगी” यह कथन किसका है? उत्‍तर – जवाहरलाल नेहरू का
  21. प्रश्‍न – जलियांवाला बाग हत्‍याकाण्‍ड, 1919 के विरोध में किस एक भारतीय ने गवर्नर जनरल की कार्यकारिणी परिषद से त्‍यागपत्र दिया था? उत्‍तर – शंकरन नायर ने
  22. You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

Must Visite Here :

Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C. 

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D. 

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C. 

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

 India History Questions and Answers

  1. प्रश्‍न – अंग्रेज कब से भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के विरोधी हो गए –  1887 ई. से
  2. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन सबसे पहले कब प्रारम्‍भ हुआ? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरूद्ध आरम्‍भ किए हुए आन्‍दोलन के समय
  3. प्रश्‍न – दिल्‍ली षडयंत्र केस में किसके द्वारा मुखबिरी की गई थी? उत्‍तर – दीनानाथ के द्वारा
  4. प्रश्‍न – भारत में पूँजीपतियों की अलग से पार्टी बनाने का सुझाव किसने दिया था? उत्‍तर – टाटा ने
  5. प्रश्‍न – ”1857 का विद्रोह एक राष्‍ट्रीय विद्रोह था, क्‍योंकि इसका स्‍वरूप राष्‍ट्रीय था।” यह उक्ति किस इतिहासकार की है? उत्‍तर – अशोक मेहता को
  6. प्रश्‍न – लन्‍दन में द्वितीय गोलमेज सम्‍मलेन का आयोजन किस भवन में किया गया था? उत्‍तर – सेंट जेम्‍स पैलेस में
  7. प्रश्‍न – भारत में मुसलमानों के आधुनिकीकरण का कार्य किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ ने
  8. प्रश्‍न – भारत की स्‍वतंत्रता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में किस पद पर थे? उत्‍तर – कांग्रेस के सदस्‍य भी नहीं थे
  9. प्रश्‍न – सरदार वल्‍लभ भाई पटेल का सर्वाधिक महत्‍वपूर्ण कार्य क्‍या रहा? उत्‍तर – देशी राज्‍यों का विलय
  10. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग की स्‍थापना के समय भारत का वायसराय कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड मिनटो II
  11. प्रश्‍न – यह कथन किसका है कि ‘स्‍वाधीनता हमारा लक्ष्‍य है और हिन्‍दुत्‍व ही हमारी यह आकांक्षापूरी कर सकता है? उत्‍तर – अरविन्‍द घोष का
  12. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग के अधिवेशन में किस कांग्रेस नेता ने भाग लिया था? उत्‍तर – पं. मदन मोहन मालवीय ने
  13. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के‍ किस अधिवेशन में महात्‍मा गाँधी ने कहा था कि गांधी मर सकते हैं, परन्‍तु गांधीवाद सदा जीवित रहेगा। – करांची अधिवेशन (1931) में
  14. प्रश्‍न – स्‍वाधीनता संग्राम के नेताओं में से कौन ‘मिस्‍टर नैरोमेजोरिटी’ के नाम से जाना जाता था? उत्‍तर – दादा भाई नौरोजी Modern India Questions and Answers
  15. प्रश्‍न – तिलक के देहावसान के अवसर पर किसने कहा था ‘मेरा सबसे मजबूत बचाव चला गया’– महात्‍मा गांधी ने
  16. प्रश्‍न – नायक विद्रोह कहाँ हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  17. You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com
  18. प्रश्‍न – कूकी विद्रोह करने वाली कूकी जनजाति कहाँ की थी? उत्‍तर – मणिपुर की
  19. प्रश्‍न – कौनसा राज्‍य अंग्रेजों के लिए ‘दुधारू गाय’ कहलाता था? उत्‍तर – अवध
  20. प्रश्‍न – दांडी जहाँ महात्‍मा गांधी ने अपनी 241 मील की पैदल यात्रा समाप्‍त की थी, गुजरात के किस जनपद में है? उत्‍तर – भुज जनपद में
  21. प्रश्‍न – ब्रिटिश सरकार ने महात्‍मा गांधी को कौनसी उपाधि दी थी, जिसे उन्‍होंने असहयोग आन्‍दोलन में वापस कर दिया था? उत्‍तर – केसर-ए-हिन्‍द की उपाधि
  22. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने ‘भारत छोड़ो'(Quit India) प्रस्‍ताव किस अधिवेशन मे तथा  कब पारित किया? उत्‍तर – वर्धा अधिवेशन, 1942 में
  23. प्रश्‍न – भारत सरकार अधिनियम 1935 को ‘चार्टर ऑफ स्‍लेवरी'(Charter of Slavery) किसने कहा था? उत्‍तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू ने
  24. प्रश्‍न – 1866 में लन्‍दन में ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन'(East India Association) की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – दादाभाई नौरोजी ने
  25. प्रश्‍न – 26 जुलाई, 1876 को बंगाल में स्‍थापित ‘इण्डियन एसोसिएशन'(Indian Association) के प्रमुख सदस्‍य थे। – आनन्‍द मोहन बोस तथा सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी
  26. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन प्‍लान (1946) के अनुसार जुलाई 1946 में चुनाव किसका निर्माण करने के लिए हुए थे? उत्‍तर – संविधान सभा (Constituent Assembly) बनाने के लिए
  27. प्रश्‍न – 1815 में ‘आत्‍मीय सभा’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – राजा राममोहन राय ने
  28. प्रश्‍न – 1856 में बाल गंगाधर तिलक (लोकमान्‍य तिलक) का जन्‍म कहाँ हुआ था? उत्‍तर – रत्‍नागिरि (महाराष्‍ट्र) में
  29. प्रश्‍न – अंग्रेजी साप्‍ताहिक ‘न्‍यू इण्डिया’ का प्रकाशन किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – बिपिनचन्‍द्र पाल ने Modern India Questions and Answers
  30. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने भारत का संविधान निर्माण करने की आधिकारिक माँग ब्रिटिश सरकार के समक्ष रखी, जिसे किस रूप में स्‍वीकार कर लिया गया? उत्‍तर – 1940 के अगस्‍त ऑफर के रूप में
  31. प्रश्‍न – विनोबा भावे ने भूदान आन्‍दोलन कहाँ से शुरू किया था? उत्‍तर – नलगोंडा से
  32. प्रश्‍न – किस स्‍थान पर महात्‍मा गांधी ने अपना अन्तिम उपवास किया? उत्‍तर – दिल्‍ली
  33. प्रश्‍न – अखिल भारतीय राजनीति में गांधीजी का पहला साहसिक कदम क्‍या था? उत्‍तर – चम्‍पारण आन्‍दोलन
  34. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय क्‍या महात्‍मा गांधी कांग्रेस के सदस्‍य थे? उत्‍तर – नहीं
  35. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमान सामान्‍य रूप से उग्रवादी आन्‍दोलन की ओर आकर्षित क्‍यों नहीं हुए? उत्‍तर – उग्रवादियों की हिन्‍दू अतीत का राग अलापने की नीति के कारण
  36. You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com
  37. प्रश्‍न – भारत के स्‍वातंत्र्य प्राप्ति के पश्‍चात किसने सुझाव दिया था कि ”अब भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस को समाप्‍त कर दिया जाए ?”– महात्‍मा गांधी ने
  38. प्रश्‍न – ‘इंडिपेंडेस फॉर इण्डिया लीग’ की स्‍थापना किसके विरोध में की गई थी? उत्‍तर – नेहरू रिपोर्ट के
  39. प्रश्‍न – चम्‍पारण संघर्ष में किन नेताओं ने प्रमुखत: महात्‍मा गांधी का साथ दिया था? उत्‍तर – राजेन्‍द्र प्रसाद तथा अनुग्रह नारायण सिन्‍हा ने Modern India Questions and Answers
  40. प्रश्‍न – स्‍वतंत्रता आन्‍दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्‍वपूर्ण साहसिक कार्यबर्रा डकैती माना जाता है, यह स्‍थान कहाँ था? उत्‍तर – पूर्वी बंगाल में
  41. प्रश्‍न – किस विधेयक को ‘भारतीय गुलामी विधेयक नं. 1 कह कर पुकारा गया?? उत्‍तर – सार्वजनिक सुरक्षा विधेयक को
  42. प्रश्‍न – प्रखर राष्‍ट्रवादी अहरार आन्‍दोलन किन प्रमुख नेताओं ने प्रारम्‍भ किया? उत्‍तर – मौलाना मोहम्‍मद अली, हकीम अजमल खाँ, मजहर-उल-हक ने

Must Visite:

You Are Reading Hindi Grammar Book Pdfs On Allexampdf.com
Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C. 

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D. 

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C. 

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

 

Hindi Grammar Book Important Pdfs

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 100
PDF Size 5 MB
language Hindi

Hindi Grammar Book Important Pdfs

Hindi Grammar Book Important Pdfs 2

Hindi Grammar Book Important Pdfs 3

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.