Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Most Important GK Questions In Hindi PDF

0

Most Important GK Questions In Hindi PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Most Important GK Questions In Hindi PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

Most Important GK Questions In Hindi PDF This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Most Important GK Questions In Hindi PDF

  1. Environment And Ecology PDF
  2. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  3. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  4. Most Important Full Forms PDF Free Download
  5. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  6. History 2100+ Objective Question PDF
  7. Lucent History Handwriting Notes PDF
  8. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  9. Old Ncert Short Notes PDF
  10. Ancient History Quick Revision Book PDF
  11. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  12. Geography Important Questions In Hindi PDF
  13. List Of National & International Appointment PDF
  14. World History Notes PDF Free Download
  15. We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com
  16. Fundamental Rights Of Indian Constitution PDF
  17. 4500+ Indian History Questions PDF 
  18. 650+ Indian History Questions PDF
  19. Geography Questions In Hindi PDF 
  20. Genral Knowledge Questions PDF Free Download
  21. Genral Knowledge Book PDF Free Download

Most Important Geography Questions in Hindi

  1. प्रश्‍न – क्षेत्रफल के सन्‍दर्भ में भारत के सबसे बड़े चार राज्‍य अवरोही क्रम में हैं? उत्‍तर – राजस्‍थान, मध्‍य्रपदेश, महाराष्‍ट्र, उत्‍तरप्रदेश
  2. प्रश्‍न – प्रसिद्ध ‘कश्‍मीर घाटी’ स्थित है? उत्‍तर – महान हिमालय तथा पीर पंजाल श्रेणी के बीच
  3. प्रश्‍न – ‘मसाई’ का प्रमुख व्‍यवसाय है? उत्‍तर – पशुचारण
  4. प्रश्‍न – उलान-उदे नामक विख्‍यात जंक्‍शन किस बड़े रेलमार्ग पर है? उत्‍तर – ट्रांस साइबेरियन रेल मार्ग पर
  5. प्रश्‍न – बिहार एवं उत्‍तर प्रदेश की संयुक्‍त सिंचाई परियोजना है? उत्‍तर – गंडक परियोजना
  6. प्रश्‍न – बैसाल्‍ट शैल में किस तत्‍व की मात्रा अधिकतम होती है? उत्‍तर – सिलिकॉन की
  7. प्रश्‍न – भारत में सबसे अधिक उपजाऊ मृदा कौनसी है? उत्‍तर – जलोढ़ (अल्‍युवियल)
  8. प्रश्‍न – कोयलकारों जल विद्युत परियोजना किस राज्‍य में है? उत्‍तर – झारखण्‍ड में
  9. प्रश्‍न – टाटीपाका रिफाइनरी किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – आन्‍ध्रप्रदेश में
  10. We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com
  11. प्रश्‍न – जल चन्‍द्रमा सूर्य और पृथ्‍वी के बीच में आता है, तो कौनसा ग्रहण लगता है? उत्‍तर – सूर्यग्रहण
  12. प्रश्‍न – ग्‍लोब पर कर्क रेखा भारत के किन-किन राज्‍यों में होकर गुजरती हैं? उत्‍तर – गुजरात, राजस्‍थान, मध्‍यप्रदेश, छत्‍तीसगढ़, झारखण्‍ड, पं. बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम आठ राज्‍यों में होकर
  13. प्रश्‍न – भारत के किन राज्‍यों की सीमाएं म्‍यांमार की सीमा से मिलती है? उत्‍तर – मिजोरम, मणिपुर, नागालैंण्‍ड तथा अरूणाचल प्रदेश चार राज्‍यों की
  14. प्रश्‍न – किस राष्‍ट्रीय मार्ग (National Highway) की लम्‍बाई सर्वाधिक है? उत्‍तर – NH-7 (वाराणसी से कन्‍याकुमारी 2369 किमी)
  15. प्रश्‍न – टारस जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया और पापुआ न्‍यूगिनी को
  16. प्रश्‍न – कौनसा शहर दो राज्‍यों की संयुक्‍त राजधानी है? उत्‍तर – चण्‍डीगढ़ (पंजाब व हरियाणा की राजधानी)
  17. प्रश्‍न – कोच्चि भारत के किस समुद्री तट पर स्थित है? उत्‍तर – पश्चिमी (अरबसागर) तट पर
  18. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम स्‍थान इन्दिरा पॉइन्‍ट स्थित है? उत्‍तर – वृहत निकोबार द्वीप में
  19. प्रश्‍न – पार्वती परियोजना किस राज्‍य की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना के रूप में विकसित की जाएगी? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश की
  20. प्रश्‍न – रेलवे कोच का कारखाना स्थित है? उत्‍तर – पेगम्‍बूर में
  21. प्रश्‍न – विश्‍व में किस खाड़ी की तटरेखा सर्वाधिक लम्‍बी है? उत्‍तर – हडसन की खाड़ी की
  22. प्रश्‍न – कौनसा सागर ईरान की उत्‍तरी सीमा का स्‍पर्श करता है? उत्‍तर – कैस्पियन सागर
  23. प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी सिंचाई परियोजना ‘लॉयड बैराज’ (Liyod Barrage) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान में
  24. प्रश्‍न – भारत के विशाल बन्‍दरगाहों में से एक ‘न्‍हावाशेवा’ किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – महाराष्‍ट्र में
  25. प्रश्‍न – डोलड्रम स्थित है? उत्‍तर – 50N से 50S अक्षांश के बीच
  26. We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com
  27. प्रश्‍न – स्‍वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित बन्‍दरगाह है? उत्‍तर – पोर्टसईद और स्‍वेज
  28. प्रश्‍न – बैलाडिला किसके उत्‍पादन के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – लौह-अयस्‍क के
  29. प्रश्‍न – बोल्‍टा नदी परियोजना किस देश में है? उत्‍तर – घाना में
  30. प्रश्‍न – संगमरमर किसका परिवर्तित (Metamorphic) रूप में? उत्‍तर – चूना पत्‍थर (Limestone) का
  31. प्रश्‍न – कौनसा देश दक्षिण का ब्रिटेन कहलाता है? उत्‍तर – न्‍यूजीलैण्‍ड

IMPORTANT MATH PDFS

Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?

A. शिबनाथ मजुमदार

B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज

C. भारद्वाज दयाला

D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन

उत्तर: C

10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?

A. रोहित खाडवाल

B. आर्यन वैद

C. मनोहर एईच

D. एच एच एस यदु

उत्तर: C

Most Important GK Questions In Hindi PDF

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

History Questions in Hindi

1. जनजातीय लोगों के सम्बन्ध में आदिवासी शब्द का प्रयोग किया था

(a) महात्मा गाँधी ने (b) ठक्कर बापा ने (c) ज्योतिबा फुले ने  (d) बी. आर. अम्बेडकर ने

उत्तर (b)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है।

(a) बक्सर का युद्ध – मीरजाफर विरुद्ध क्लाइव  (b) वाण्डीवाश का युद्ध – फ्रांसीसी विरुद्ध ईस्ट इण्डिया कम्पनी  (C) जलियाँवाला का युद्ध – डलहौजी विरुद्ध मराठे  (d) खेड़ा का युद्ध – निजाम ने विरुद्ध ईस्ट इण्डिया

उत्तर (b)

4. मोडी लिपि का प्रयोग किनके लेखों में किया जाता था?

(a) वोडेयारों के  (b) जमोरिनों के  (c) होयसलों के (d) मराठों के

उत्तर (d)

5. हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री लूटपाट के लिए किसने अड्डा बनाया था?

(a) पुर्तगालियों ने(b) फ्रांसवासियों ने (c) डेनमार्कवासियों ने (d) अंग्रेजों ने

उत्तर (a)

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

6. सन् 1946 में निर्मित अन्तरिम सरकार में कार्यपालक परिषद् के उपसभापति थे

(a) जवाहरलाल नेहरू (b) डॉ. एस. राधाकृष्णन (C) सी. राजगोपालाचारी (d) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर (a)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) जमनालाल बजाज-वर्धा का सत्याग्रह आश्रम (b) दादाभाई नौरोजी-बम्बई एसोसिएशन

(c) लाला लाजपतराय-लाहौर का राष्ट्रीय विद्यालय (d) बालगंगाधर तिलक-सत्य शोधक सभा

उत्तर (d)

8. महात्मा गाँधी ने 1930 ई. में सविनय अवज्ञा आन्दोलन का आरम्भ किया था।

(a) सेवा ग्राम से । b) डाण्डी से  (C) साबरमती से (d) वर्धा से

उत्तर (c)

9. स्वतन्त्रता आन्दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्त्वपूर्ण साहसिक कार्य बर्रा डकैती का स्थान था

(a) बम्बई-कर्नाटक में (b) पंजाब में (c) पूर्वी बंगाल में (d) मद्रास प्रसीडेन्सी में

उत्तर (c)

10. निम्नलिखित घटनाओं का सही कालक्रम क्या है?

1. लखनऊ समझौता

2. द्वैधशासन का प्रवर्तन

3. रॉलेट अधिनियम

4. बंग-भंग

कूट

(a) 1, 3, 2, 4

(b) 4, 1, 3, 2

(c) 1, 2, 3, 4

(d) 4, 3, 2, 1

उत्तर (b)

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

11. निम्नलिखित में से कौन एम. एन. राय की उत्प्रवासी साम्यवादी पत्रिका थी?

(a) किसान सभा

(b) द वर्कर

(c) बैगार्ड

(d) अनुशीलन

उत्तर (c)

12. कांग्रेस दल की उग्र शाखा ने, जिनके एक प्रमुख नेता जवाहरलाल नेहरू थे, इण्डिपेन्डेन्स फॉर इण्डिया लीग’ की स्थापना की थी। वह लीग किसके विरोध में स्थापित हुई थी?

(a) गाँधी-इरविन समझौता

(b) होमरूल आन्दोलन

(c) नेहरू रिपोर्ट

(d) मॉण्टफोर्ड सुधार

उत्तर (c)

13. निम्नलिखित में कौन-सा उन्नीसवीं सदी के उत्तरार्द्ध में लिखा हुआ महत्त्वपूर्ण ऐतिहासिक उपन्यास है?

(a) रस्त गुफ्तार

(b) दुर्गेश नन्दिनी

(c) महारथ

(d) निबन्धमाला

उत्तर (b)

14. भारतीय शिक्षा के निम्नलिखित युगान्तरकारी चरणों पर ध्यान दीजिए।

1. हिन्दू कॉलेज, कलकत्ता

2. कलकत्ता विश्वविद्यालय

3. एडम की रिपोर्ट

4. वुड का डिस्पैच इन युगान्तरकारी चरणों का सही कालक्रम इस प्रकार है।

(a) 1, 3, 4, 2

(b) 1, 4, 3, 2

(c) 3, 1, 4, 2

(d) 3, 2, 4, 1

उत्तर (a)

15. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रथम यूरोपियन व्यक्ति था जिसने भू-क्षेत्र अर्जित करने के उद्देश्य से भारतीय राजाओं के झगड़ों में भाग लेने की नीति आरम्भ की?

(a) क्लाइव

(b) डूप्ले

(C) अल्बुकर्क

(d) वारेन हेस्टिंग्स

उत्तर (b)

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

History GK Questions

1. रणजीत सिंह का वित्तमंत्री कौन था?

(a) दीनानाथ

(b) गुलाब सिंह

(c) हरे सिंह नलवा

(d) सावन मल

उत्तर: (a)

2. महाराजा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी थे-

(a) खड्ग सिंह

(b) हरिहर सिंह नलवा

(c) शेर सिंह

(d) नौनिहाल सिंह

उत्तर: (a)

3. पंजाब के सिख राज्य को किस वर्ष में अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा अपने अधिकार में ले लिया?

(a) 839

(b) 836

(c) 4849

(d) 852

उत्तर; (c)

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

4. सिक्‍्ख राज्य का अंतिम राजा कौन था?

(a) शेर सिंह

(b) खड़क सिंह

(c) नव निहाल सिंह

(d) दलीप सिंह

उत्तर: (d)

5. राजवललभ, घसीटी वेगम, शौकत जंग निम्नांकित के प्रधान शत्रु थे –

(a) सिराजुद्दौला

(b) अलीवर्दी खा

(c) मीरकासिम

(d) नन्दकुमार

उत्तर: (a)

6. आज रणजीत सिंह की मृत्यु हो गई! – एक सिख सैनिक द्वारा यह कथन किस अवसर पर कहा गया?

(a) 846 का सोबरांव युद्ध

(b) 809 की अमृतसर सन्धि

(c) 846 की लाहौर सन्धि

(d) 849 का गुजरात का युद्ध

उत्तर: (b)

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

7. राजा रणजीत सिंह ने 1809 में अमृतसर की संधि किससे सम्पादित की जिससे उसे सतलज के उत्तर में विस्तार की स्वतंत्रता प्राप्त हुई?

(a) इंदौरूके होल्कर से

(b) पेशवा बाजीराव द्वितीय से

(c) ग्वालियर के सिन्धिया से

(d)ईस्ट इंडिया कम्पनी से

उत्तर: (d)

8. बंगाल में प्लासी के युद्ध के पश्चात्‌ अंग्रेज ने नवाब के पद को बनाए रखा, क्‍योंकि –

(a) मुस्लिम भावना को अनुकूल रखना चाहते थे

(b) सोचते थे, कि यह व्यवस्था अभी तक उनके हितों के साथ असंगत नहीं हुई है

(c) मुगल बादशाह के प्रत्युपकार से डरते थे

(d) मीरजाफर के एतदत्यधिक तर्क को स्वीकार कर चुके थे

उत्तर: (b)

9. मीरकासिम और ईस्ट इण्डिया कम्पनी के बीच झगड़े का मुख्य कारण क्‍या था?

(a) राजधानी का मुंगेर में स्थानान्‍्तरण

(b) रामनारायण की हत्या

(c) कम्पनी द्वारा अन्तर्राज्य व्यापार का पूर्ण उन्मूलन

(d) कम्पनी के अधिकारियों द्वारा बिहार में किलों की तलाशी

उत्तर: (c)

10. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में ईस्ट इंडिया कंपनी को शहंशाह शाहआलम द्वारा बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा में दीवानी अधिकार दिये गये?

(a) लार्ड कार्नवालिस

(b) लार्ड क्लाइव

(c) लार्ड बेलेजली

(d) लॉर्ड विलियम बैन्टिंक

उत्तर: (b)

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

उत्तर: (d)

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

उत्तर: (c)

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

उत्तर: (b)

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

उत्तर: (b)

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

उत्तर: (c)

16. मीर कासिम ने अपना दरबार कलकत्ता के इस स्थान को स्थानांतरित किया–

(a) ढाका

(b) पटना

(c) मुंगेर

(d) पूर्णिया

उत्तर: (c)

17. निम्न में से किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की?

(a) सिराजुद्दौला

(b) अली वर्दी खां

(c) मीर ज़फर

(d) मीर कासिम

उत्तर: (d)

18. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

ANS: (C)

19. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

ANS: (A)

20. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

21. भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS: (A)

22. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

Ans: C

23. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

Ans: A

24. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

Ans: B

25. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

Ans: D

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

26. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

Ans: C

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

Must Visite Here :

Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C. 

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D. 

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C. 

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

We Are Reading Most Important GK Questions In Hindi PDF On Allexampdf.com\

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.