Up Police Si Question Important Questions Pdf In Hindi

0

Up Police Si Question Paper Pdf In Hindi

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Up Police Si Question Paper Pdf In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

Indian Polity Questions

1. भारतीय संविधान में नागरिकता संबंधी अधिकार किस अनुच्छेद में दिए गए हैं
उत्तर. अनुच्छेद-5-11

2. किस अनुच्छेद के तहत संसद को नागरिकता के संबंध में कानून बनाने का अधिकार है
उत्तर. अनुच्छेद-11

3. नागरिक बनने के लिए क्या शर्त आवश्यक है
उत्तर. राज्य की सदस्यता

4. नागरिकता किस प्रकार छीनी जा सकती है/समाप्त हो सकती है
उत्तर. देशद्रोह का आरोप सिद्ध होने पर

5. भारतीय संविधान में शामिल इकहरी नागरिकता किस देश के संविधान से प्रेरित है
उत्तर. ब्रिटेन

6. किस देश में दोहरी नागरिकता का प्रावधान नहीं है
उत्तर. संयुक्त राज्य अमेरिका

7. भारत के नागरिकों को कितनी प्रकार से नागरिकता प्राप्त है
उत्तर. एक

8. संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के संबंध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब लागू किया
उत्तर. 1955 ई.

You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

9. नागरिकता प्राप्त करने व खोने के विषय की विस्तार से चर्चा कहाँ पर है
उत्तर. 1955 अधिनियम

10. कितने वर्षों तक बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है
उत्तर. 7 वर्ष

You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

GK Questions

1.     लेग्यूमिनोसी कुल आर्थिक रूप से महत्वपूर्ण है क्योंकि इसके सदस्य उत्पादन करते हैं

[A]     अनाज का
[B]     तेल का
[C]     रिशों का
[D]     दालों का

उत्तर: D. 

2.      ‘सीट वर्म’ किस कृमि का दूसरा नाम है

[A]     पिन वर्म
[B]    हुक वर्म
[C]    आन्त्र गोल कृमि
[D]    नहरुवा

उत्तर: A. 

3.     टीनिया सेजिनाटा, टीनिया सोलियम से भिन्न है क्योंकि इसमें अनुपस्थित होता है।

[A]   तुंडक
[B]   चूषक
[C]   स्कोलेक्स
[D]   उपरोकत में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

4.   इनमें से कौन खाने योग्य कवक है?

[A]    अगेरिकस
[B]    एस्कोबोलस
[C]    एल्ब्यूगो
[D]    पीथियम

उत्तर: A. 

5.   इनमें कौन सा कोशिकांग “डिक्टियोसोम” नाम से भी जाना जाता है?

[A]     राइबोसोम
[B]     पराअक्सीसोम
[C]    लाइसोसोम
[D]    गाल्गी बाडीज

उत्तर: D. 

You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

Geography Questions and Answers in Hindi

  1. प्रश्‍न – जोजीला दर्रा किन्‍हें जोड़ता है? उत्‍तर – कश्‍मीर और तिब्‍बत को
  2. प्रश्‍न – कौनसी पर्वत श्रृंखला एशिया को यूरोप से अलग करती है? उत्‍तर – यूराल पर्वत श्रृंखला
  3. प्रश्‍न – ‘सुन्‍दरवन’ डेल्‍टा स्थित है? उत्‍तर – गंगा एवं ब्रह्मपुत्र नदियों के मुहाने पर
  4. प्रश्‍न – भारत में कौनसी मिट्टी सर्वाधिक क्षेत्रफल में फैली है? उत्‍तर – जलोढ़ मिट्टी
  5. प्रश्‍न – भारत की सीमा में स्थित एकमात्र सक्रिय ज्‍वालामुखी है? उत्‍तर – बैरन द्वीप
  6. प्रश्‍न – अरल सागर किन दो देशों की सीमा पर स्थित है? उत्‍तर – उज्‍बेकिस्‍तान और कजाखस्‍तान की सीमा पर
  7. प्रश्‍न – हरित गृह प्रभाव के प्रमुख रूप में कौनसी गैस सबसे प्रमुख है? उत्‍तर – कार्बन डायऑक्‍साइड
  8. प्रश्‍न – नैना देवी पर्वत शिखर कहाँ स्थित है? उत्‍तर – कुमायूँ क्षेत्र के हिमालय रेन्‍ज में
  9. प्रश्‍न – विक्‍टोरिया प्रपात (Victoria Fall) किस नदी पर है? उत्‍तर – जेम्‍बजी नदी (Zambezi River) पर
  10. प्रश्‍न – ‘कपिल धारा प्रपात’ (Kapil Dhara Fall) किस नदी पर है? उत्‍तर – गोदावरी नदी पर
  11. प्रश्‍न – ‘पोंग बाँध’ (Pong Dam) किस नदी पर बनाया गया है? उत्‍तर – व्‍यास नदी (Beas River) पर
  12. प्रश्‍न – मध्‍यप्रदेश के साथ कितने अन्‍य राज्‍यों की सीमा स्‍पर्श करती है? उत्‍तर – पाँच राज्‍यों (उत्‍तरप्रदेश, राजस्‍थान, गुजरात, महाराष्‍ट्र तथा छत्‍तीसगढ़) की
  13. प्रश्‍न – ‘नाथपा झाकरी पॉवर प्रोजेक्‍ट किस राज्‍य में है? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश में
  14. प्रश्‍न – ‘मैकमोहन रेखा’ (McMohan Line) के दोनों तरफ कौन-कौन से देश हैं? उत्‍तर – भारत और चीन
  15. प्रश्‍न – किस महासागर में महासागरीय धाराओं की दिशा में वर्ष में दो बार परिवर्तन होता है? उत्‍तर – हिन्‍द महासागर में
  16. प्रश्‍न – बुध ग्रह सूर्य की एक बार परिक्रमा करने में पृथ्‍वी के कितने दिनों के बराबर समय लगाता है? उत्‍तर – 88 दिन के बराबर
  17. प्रश्‍न – मालदीव की आधिकारिक भाषा क्‍या है? उत्‍तर – दिवेही
  18. प्रश्‍न – ‘मड आइलैण्‍ड’ (Mud Island) का निकटतम शहर कौनसा है? उत्‍तर – मुम्‍बई
  19. प्रश्‍न – अण्‍डमान-निकोबार द्वीप समूह की उच्‍चतम चोटी कौनसी है? उत्‍तर – सैडल चोटी (Saddle Peak)
  20. प्रश्‍न – सुल्‍तानपुर पक्षी अभ्‍यारण्‍य किस राज्‍य में है? उत्‍तर – हरियाणा में
  21. प्रश्‍न – विश्‍व का दूसरा सबसे बड़ा द्वीप कौनसा है? उत्‍तर – न्‍यूगिनी द्वीप
  22. प्रश्‍न – एशिया महाद्वीप की सबसे लम्‍बी नदी कौनसी है? उत्‍तर – याँगत्‍जी (चीन)
  23. प्रश्‍न – भारत का स्विटजरलैण्‍ड किस राज्‍य को कहा जाता है? उत्‍तर – कश्‍मीर को
  24. प्रश्‍न – विश्‍व के किस महाद्वीप में कोई रेगिस्‍तान नहीं है? उत्‍तर – यूरोप में
  25. प्रश्‍न – इजराइल की सीमा किन देशों की सीमाओं से मिलती है? उत्‍तर – लेबनान, सीरिया, जोर्डन तथा मिस्र की सीमाओं से
  26. प्रश्‍न – ‘आदम ब्रिज’ (Adams Bridge) की स्थिति के पास कौनसा जलडमरूमध्‍य (Strait) स्थित है? उत्‍तर – पाक स्‍ट्रेट (Palk Strait)
  27. You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com
  28. प्रश्‍न – समुद्र में सर्वाधिक गहराई का बिन्‍दु है? उत्‍तर – चैलेन्‍जर डीप (Challenger Deep)
  29. प्रश्‍न – कौनसा देश ‘प्‍यासी भूमि का देश’ कहलाता है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया
  30. प्रश्‍न – ‘सैण्‍डचिव डीप’ किसका पुराना नाम है? उत्‍तर – हवाई द्वीप का
  31. प्रश्‍न – अबूजा किस देश की नई राजधानी है? उत्‍तर – नाइजीरिया की
  32. प्रश्‍न – जैमेका द्वीप किस सागर में स्थित है? उत्‍तर – केरेबियन सागर में
  33. प्रश्‍न – हीराकुंड बहुउद्देश्‍यीय परियोजना किस नदी पर है? उत्‍तर – महानदी (उड़ीसा) पर
  34. प्रश्‍न – उत्‍तर-पूर्व सीमान्‍त रेलवे का मुख्‍यालय कहाँ है? उत्‍तर – मालेगांव (गुवाहाटी)
  35. प्रश्‍न – थिम्‍फू’ (Thimhu) किस देश की राजधानी है? उत्‍तर – भूटान की
  36. प्रश्‍न – पृथ्‍वी की सारी ऊपरी सतह क्‍या कहलाती है? उत्‍तर – लिथोस्फियर (Lithosphere)
  37. प्रश्‍न – यूरोप का कौनसा देश ‘तुलिप पुष्‍पों’ (Tulip Flpwers) के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – द नीदरलैण्‍डस (The Netherlands)
  38. प्रश्‍न – राजस्‍थान का एकमात्र ‘पर्वतीय पर्यटन स्‍थान’ (Hill Station) के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – माउण्‍ट आबू
  39. प्रश्‍न – सूर्य पूर्व में उदय होता है और पश्चिम में अस्‍त होता है, इसका क्‍या कारण है? उत्‍तर – पृथ्‍वी का अपने अक्ष पर घूर्णन (पश्चिम से पूर्व को)
  40. प्रश्‍न – कुदनकुलम किसके लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – प्रस्‍तावित परमाणु ऊर्जा गृह के लिए
  41. प्रश्‍न – यदि अरूणाचल प्रदेश में सूर्योदय का समय प्रात: 6 बजे हो, तो सौराष्‍ट्र में सूर्योदय का समय लगभग क्‍या होगा? उत्‍तर – प्रात: 8 बजे

Time and work

Time and work simultaneous performance involving the efficiency of an individual or a group and the time taken by them to complete a piece of work.

Important formula:-

  1. If A can do a piece of work in n days, then A’s one day’s work = 1/n
  2. If A’s one day’s work = 1/n, then A can finish the work in n days.
  3. If A is thrice as good a workman B, then

The ratio of work done by A and B = 3:1

The ratio of times taken by A and B to finish work = 1:3

  • Total work = No of days * Efficiency.

Pipes and Cisterns Formula-

  1. Inlet: A pipe connected with a tank or a cistern or reservoir, that fills it, it is known as an inlet.
  2. Outlet: A pipe connected with a tank or a cistern or a reservoir, emptying it, it is known as an outlet.
  3. If a pipe can fill a tank in x hours, then the part filled in one hour = 1/x.
  4. If a pipe can empty a full tank in y hours, then the part emptied in 1 hour = 1/y.
  5. If a pipe can fill a tank in x hours and another pipe can empty the full tank in y hours (where y>x) then on opening both the pipes, the net part filled in one hour = (1/x – 1/y)
  6. If a pipe can fill a tank in x hours and another pipe can empty the full tank in y hours (where x>y), then on opening both the pipes, the net part emptied in one hour = (1/y -1/x).

You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

Some Questions from Time and Work-

Q.1.In the beginning, Ram works at a rate such that he can finish a piece of work in 24 hrs, but he only works at this rate for 16 hrs. After that, he works at a rate such that he can do the whole work in 18 hrs. If Ram is to finish this work at a stretch, how many hours will he take to finish this work?

  1. a  12 hrs
  2. b 18 hrs
  3. c 11½ hrs
  4. d  15 hrs

उत्तर: D. 

Q.2. A can do a piece of work in 10 days, and B can do the same work in 20 days. With the help of C, they finished the work in 4 days. C can do the work in how many days, working alone?

  1. a. 5 days
  2. b. 10 days
  3. c. 15 days
  4. d. 20 days

उत्तर: A. 

Q.3. A can do a piece of work in 12 days. B can do this work in 16 days. A started the work alone. After how many days should B join him, so that the work is finished in 9 days?

  1. a. 2 days
  2. b. 3 days
  3. c. 4 days
  4. d. 5 days
उत्तर: D. 

Q.4.A and B can do a piece of work in 4 days, while C and D can do the same work in 12 days. In how many days will A, B, C and D do it together?

  1. a. 12 days
  2. b. 4 days
  3. c. 3 days
  4. d. 2 days

उत्तर: C. 

Q.5.A and B can do a piece of work in 40 days, B and C can do it in 120 days. If B alone can do it in 180 days, in how many days will A and C do it together?

  1. a. 45 days
  2. b. 22.5 days
  3. c. 25 days
  4. d. 18 days
उत्तर: A. 
You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

IMPORTANT MATH PDFS

Maths Questions

Q.1. A sum of Rs. 25000 amounts to Rs. 31000 in 4 years at the rate of simple interest what is the rate of interest?

(a) 3%

(b) 4%

(c) 5 %

(d) 6 %

(e) None of these

उत्तर: D. 

Q.2. Kamla took a loan of Rs. 2400 with simple interest for as many years as the rate of interest. If she paid Rs. 864 as interest at the end of the loan period, what was the rate of interest?

(a) 3.6

(b) 6

(c) 18

(d) cannot determined

(e) None of these

उत्तर: B. 

Q.3. What is the present worth of Rs. 264 dues in 4 years at 10% simple interest per annum?

(a) 170.20

(b) 166

(c) 188.57

(d) 175.28

उत्तर: C. 

Q.4. A sum fetched a total simple interest of Rs. 8016.25 at the rate of 6 p.c.p.a in 5 years what is the sum?

(a) 24720.83

(b) 26730.33

(c) 26720.83

(d) 26710.63

(e) None of these

उत्तर: C. 

You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

Q.5.  8. Rs. 800 becomes Rs. 956 in 3 years at a certain rate of simple interest. If the rate of interest is increased by 4%, what amount will Rs 800 become in 3 years?

(a) 1020.80

(b) 1025

(c) 1052

(d) Data inadequate

उत्तर: C. 

Q. 6.  The product of 2 numbers is 1575 and their quotient is 9/7. Then the sum of the numbers is –

a.   74

b.   78

c.   80

d.   90

Q.7.   The value of (81)3.6 * (9)2.7/ (81)4.2 * (3) is __

a.   3

b.   6

c.   9

d.   8.2

Q.8.  √6+√6+√6+… is equal to –

a. 2

b. 5
c. 4
d. 3

उत्तर: D. 

Q.9. The sum of the squares of two natural consecutive odd numbers is 394. The sum of the numbers is –

a. 24

b. 32

c. 40

d. 28

उत्तर: D. 

You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

Q.10. When (6767 +67) is divided by 68, the remainder is-

a. 1

b. 63

c. 66

d. 67

उत्तर: C. 

Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

You Are Reading Up Police Si Question On Allexampdf.com

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?

A. शिबनाथ मजुमदार

B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज

C. भारद्वाज दयाला

D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन

उत्तर: C

10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?

A. रोहित खाडवाल

B. आर्यन वैद

C. मनोहर एईच

D. एच एच एस यदु

उत्तर: C

Up Police Si Question Paper Pdf In Hindi

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 10
PDF Size 2 MB
language Hindi

Up Police Si Question Paper Pdf In Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.