xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Biology MCQ PDF For All Competitive Exams

0

Biology MCQ PDF For All Competitive Exams

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Biology MCQ PDF For All Competitive Exams This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com

Biology की वृहद शाखा है जिसके अंतर्गत जीवित प्राणियों का अध्यन किया जताई: अघ्यन की यह शाखा अत्यधिक विस्तृत है इसलिए इस शाखा को अनेक उपभागों में भी विभक्त किया गया है जिनकी सूचि इसी अध्याय के आखिरी में दी गई है: Biology Science के अंतर्गत जीवो की कोशिकीय संचना से लेकर उनके वातावरण के साथ अंतसबंध तक सभी कुछ का अध्ययन किया जाता है Biology एव इसकी उपसखाओ को सही तरह के समझने के लिए यह आवश्यक है की जीवन को सही तरह से समझा जाए जीवन में कई तरीको से परिभाषित किया जाता है|

  1. कोशिका से बना शरीर {Body made -up with celss } जीवित कहलाने के लिए आवश्यक है की उसका शरीर कोशिकाओं से बना हो एक कोशिका मोनेरा से लेकर उच्तम कशेरुम जन्तुओ का शरीर कोशिकाओं के संयोजन से ही बनता है कोशिका अपने आप में एक पूर्ण जीवन होता है इसी लिए कोशिका को जीवन की सरंचनात्मक एव क्रियात्मक इकाई कहा जाता है
  2. ऊर्जा की आवश्यकता (Energy Requirement ) प्रातेक जीवित प्राणी को अपने दैनिक क्रियाओ के लिए ऊर्जा की आवश्यकता होती है सभी जीवित प्राणियों के लिए अलग -अलग मात्रा में ऊर्जा की आवश्यकता होती है और के स्रोत भी सबके अलग-अलग होते है परन्तु ऊर्जा की आवश्यकता सभी को होती है
  3. You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com
  4. वृद्धि (Growth ) जीवित प्राणियों के शरीर में वृद्धि होती है जीवो के शरीर में दो प्रकार से वृद्धि होती है एक कोशिका विभाजन के दुवारा इसके अंतर्गत एक कोशिका के विभाजन से नई कोशिकाओं का निर्माण होता है और यह प्रक्रिया चलती रहती है
    जिससे जीवो के शरीर में वृदि होती है दूसरा कोशिका के आकार में वृदि के द्वारा इसके अंतर्गत कोशिका समय के साथ अपने आकार में वृदि करती है जिससे जिव के शरीर के आकार में वृदि होती है

Biology Question Answer in Hindi

1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?

(A) लार ग्रंथि

(B) थायरॉइड

(C) यकृत

(D) आमाशय

उत्तर : (C) यकृत

2. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?

(A) एस्ट्रोजन

(B) प्रोजेस्टरॉन

(C) रिलैक्सिन

(D) सभी कथन सत्य है

उत्तर : (C) रिलैक्सिन

मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?

(A) सेरीब्रम

(B) थायरायड

(C) सेरिबेलम

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A) सेरीब्रम

You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com

4. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?

(A) स्पाइनल कार्ड

(B) सेरिबेलम

(C) हाइपोथैलेमस

(D) पिट्यूटरी

उत्तर : (C) हाइपोथैलेमस

5. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?

(A) कूटपाद

(B) कोशिका मुहँ

(C) सीलिया

(D) गुदाद्वार

उत्तर : (A) कूटपाद

6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?

(A) पेप्सिन

(B) ट्रिप्सिन

(C) टाइलिन

(D) कइमोट्रिप्सिन

उत्तर : (C) टाइलिन

7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?

(A) श्वसन

(B) श्वासोच्छ् वास

(C) प्रश्वास

(D) निःश्वसन

उत्तर : (B) श्वासोच्छ् वास

8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?

(A) अमीनो अम्ल

(B) ग्लूकोज

(C) वसा अम्ल

(D) सूक्रोज

उत्तर : (B) ग्लूकोज

9. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?

(A) किण्वन

(B) विसरण

(C) दहन

(D) प्रकाशसंश्लेषण

उत्तर : (B) विसरण

You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com

10. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?

(A) विघटन

(B) दहन

(C) परिवर्तन

(D) संश्लेषण

उत्तर : (A) विघटन

Geography नोट्स डाउनलोड करे :- 

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Math नोट्स डाउनलोड करे :-

Download Full Pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Important Science Questions in Hindi

  1. प्रश्‍न – रेटिना पर बनने वाला प्रतिबिम्‍ब होता है? उत्‍तर – वास्‍तविक, उल्‍टा तथा वस्‍तु से छोटा
  2. प्रश्‍न – पोलिया का टीका सर्वप्रथम किसने तैयार किया था? उत्‍तर – जोन्‍स साल्‍क ने
  3. प्रश्‍न – गोबर गैस का मुख्‍य संघटक क्‍या है? उत्‍तर – मीथेन
  4. प्रश्‍न – हरे पौधों में प्रकाश संश्‍लेषण की इकाई क्‍या कहलाती है? उत्‍तर – क्‍वाण्‍टोसोम
  5. प्रश्‍न – न्‍यूटन/किग्रा किस भौतिक राशि का मात्रक है? उत्‍तर – त्‍वरण (Acceleration) का
  6. प्रश्‍न – ‘गॉयटर’ नामक रोग शरीर में किसकी कमी के कारण होता है? उत्‍तर – आयो‍डीन की कमी के कारण
  7. प्रश्‍न – वाइरोलॉजी (Virology) में किसका अध्‍ययन किया जाता है? उत्‍तर – विषाणुओं (Virus) का
  8. प्रश्‍न – विटामिन C का रासायनिक नाम क्‍या है? उत्‍तर – एस्‍कार्बिक एसिड (Ascorbic Acid)
  9. प्रश्‍न – सामान्‍य व्‍यक्ति का अनुशीलक (Diastolic) रक्‍त दाब कितना होता है? उत्‍तर – 80 मिमि पारे के
  10. प्रश्‍न – श्‍वेत प्रकाश के प्रिज्‍म द्वारा बने वर्णक्रम में किस रंग का विचलन सबसे अधिक होता है? उत्‍तर – बैंगनी रंग का
  11. प्रश्‍न – कैलोमल क्‍या होता है? उत्‍तर – मरक्‍यूरस क्‍लोराइड (Hg2Cl2)
  12. You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com
  13. प्रश्‍न – सिन्‍दूर का रासायनिक नाम है? उत्‍तर – मरक्‍युरिक सल्‍फाइड (HgS)
  14. प्रश्‍न – ‘झूठा सोना’ (Fool’s Gold) कहलाता है? उत्‍तर – प्रकृति में पाया जाने वाला आयरन सल्‍फाइड अथवा आयरन पाइराइट्स
  15. प्रश्‍न – पेन्क्रियाटिक जूस मेंपाया जाने वाला एन्‍जाइम है? उत्‍तर – ट्रिप्सिन एन्‍जाइम
  16. प्रश्‍न – आँतों (Intestine) में प्रोटीनों को अमीनो अम्‍ल में अपघटित करने में उत्‍प्रेरक होता है? उत्‍तर – पेप्सिन एन्‍जाइम
  17. प्रश्‍न – ‘एस्‍ट्रो-डी’ (Astro-D) क्‍या है? उत्‍तर – ब्रह्माण्‍ड के विकास का अध्‍ययन करने वाला जापानी एक्‍स रे उपग्रह
  18. प्रश्‍न – ध्रुवतारा (Pole star) आकाश में एक ही स्‍थान पर दिखाई देता है जबकि अन्‍य तारे नहीं इसका कारण है? उत्‍तर – ध्रुवतारा का पृथ्‍वी के घूर्णन अक्ष की दिशा में स्थित होना।
  19. प्रश्‍न – मनुष्‍य हृदय में सामान्‍यत: प्रति मिनट कितनी बार स्‍पंदन करता है? उत्‍तर – 72 बार
  20. प्रश्‍न – स्फिग्‍नोमैनोमीटर (Sphygnomanometer) नामक यंत्र से क्‍या नापते हैं? उत्‍तर – रक्‍त दाब (Blood Pressure)
  21. प्रश्‍न – सन् 1902 में कार्ल लैन्‍डस्‍टीनर (Karl Landsteiner) ने किसकी खोज की थी? उत्‍तर – रक्‍त समूह की (Blood Group)
  22. प्रश्‍न – समुद्र का जल नीला क्‍यों दिखाई देता है? उत्‍तर – जल के कणों द्वारा प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण
  23. प्रश्‍न – प्रोटीन किस गैस का प्रमुख यौगिक है? उत्‍तर – नाइट्रोजन
  24. प्रश्‍न – इथोलॉजी (Ethology) में किसका अध्‍ययन किया जाता है? उत्‍तर – जानवरों के व्‍यवहार का अध्‍ययन उनके सामान्‍य वातावरण में
  25. प्रश्‍न – नोबेल पुरस्‍कार से सम्‍मानित होने वाली विश्‍व की प्रथम महिला विज्ञान के क्षेत्र की थी, वह कौन थी? उत्‍तर – मैडम क्‍यूरी (1930) भौतिक विज्ञान में
  26. प्रश्‍न – पानी में सूई तो डूब जाती है, जबकि भारी-भारी समुद्री जहाज तैरते रहते हैं क्‍या कारण है? उत्‍तर – जहाज के डूबे हुए भाग से हटाए गए पानी का भार सारे जहाज के बराबर होती है, इसलिए वह प्‍लवन करता है, सूई के द्वारा हटाए गए पानी का भार सूई के भार से कम होता है जिससे सूई पानी में डूब जाती है।
  27. प्रश्‍न – भारत का स्‍वदेश निर्मित (Indigenously built) दूसरी पीढ़ी का पहला उपग्रह कौनसा है? उत्‍तर – इनसेट-2A
  28. प्रश्‍न – सूर्य के प्रकाश की सहायता से शरीर में किस विटामिन का निर्माण होता है? उत्‍तर – विटामिन D का
  29. प्रश्‍न – हैली पुच्‍छल तारा (Halley’s Comet) प्रति कितने वर्ष बाद दिखाई पड़ता है? उत्‍तर – 76 वर्ष
  30. प्रश्‍न – किन तरंगों की सहायता से चमगादडें (Bats) रात में सुरक्षित उड़ती हैं? उत्‍तर – पराश्रव्‍य Ultrasonic) तरंगों की सहायता से
  31. प्रश्‍न – HIV विषाणु से कौन सा रोग होता है ? उत्‍तर –AIDS एड्स
  32. You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com
  33. प्रश्‍न – रक्‍त का थक्‍का जमाने में कौनसा विटामिन सहायक होता है? उत्‍तर – विटामिन K
  34. प्रश्‍न – एम्पियर सेकेण्‍ड मात्रक है? उत्‍तर – आवेश की मात्रा
  35. प्रश्‍न – लाफिंग गेस है? उत्‍तर – नाइट्रस ऑक्‍साइड
  36. प्रश्‍न – बाह्य चुम्‍बकीय प्रभावों से वैज्ञानिक यंत्रों की रक्षा की जाती है? उत्‍तर – लौह कवर में रखकर
  37. प्रश्‍न – परमाणु बिजली घरों में किस प्रकार की न्‍यूक्‍लीयर अभिक्रिया होती है? उत्‍तर – न्‍यूक्‍लीयर संलयन (Nuclear Fusion)
  38. प्रश्‍न – gकिरणों पर किस प्रकार का आवेश हेाता है? उत्‍तर – किसी प्रकार का नहीं
  39. प्रश्‍न – रेडियो कार्बन तिथि निर्धारण विधि का उपयोग होता है? उत्‍तर – जीवाश्‍मों की आयु का पता लगाने में
  40. प्रश्‍न – शरीर का सारा रक्‍त किसके माध्‍यम से शुद्ध होता है? उत्‍तर – वृक्‍क (किडनी) के माध्‍यम से
  41. प्रश्‍न – हाइड्रोफाइट किन्‍हें कहते हैं? उत्‍तर – जलीय पौधों को
  42. प्रश्‍न – दो समान्‍तर दर्पणों के बीच रखी वस्‍तु के कितने प्रतिबिम्‍ब बनते हैं? उत्‍तर – अनन्‍त (Infinite)
  43. प्रश्‍न – दो समान्‍तर दर्पणों के बीच रखी वस्‍तु का सबसे अधिक चमकीला प्रतिबिम्‍ब कौन सा होता है? उत्‍तर – दूसरा प्रतिबिम्‍ब
  44. प्रश्‍न – तेल का जल के तल पर फैल जाने का क्‍या कारण है? उत्‍तर – तेल का पृष्‍ठ तनाव जल की अपेक्षा कम होने के कारण
  45. प्रश्‍न – पेन्सिल का लैड होता है? उत्‍तर – ग्रेफाइट
  46. प्रश्‍न – सड़क पर चलने की अपेक्षा बर्फ पर चलना कठिन क्‍यों होता है? उत्‍तर – बर्फ में सड़क की अपेक्षा घर्षण कम होता है।
  47. प्रश्‍न – लोलक घडि़याँ गर्मियों में सुस्‍त क्‍यों हो जाती है? उत्‍तर – लोलक की लम्‍बाई बढ़ जाने से उनका आवर्तकाल बढ़ जाता है जिससे घड़ी सुस्‍त हो जाती है।
  48. प्रश्‍न – ऊँचे स्‍थानों पर पानी 1000C से कम ताप पर क्‍यों उबलता है? उत्‍तर – क्‍योंकि वहाँ वायुमण्‍डलीय दाब कम होता है।
  49. प्रश्‍न – पीतल मिश्र धातु हैं? उत्‍तर – जस्‍ता और तांबा की
  50. You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com
  51. प्रश्‍न – ‘गैसों के दाब’ ज्ञात करने वाला यंत्र क्‍या कहलाता है? उत्‍तर – मैनोमीटर
  52. प्रश्‍न – भाभा एटॉमिक रिसर्च सेन्‍टर ट्रॉम्‍बे में स्थित पाँचवे न्‍यूक्लियर रिएक्‍टर का क्‍या नाम है? उत्‍तर – ध्रुव
  53. प्रश्‍न – अग्‍नाशयी रस में पाया जाने वाला एन्‍जाइम ‘ट्रिप्सिन’, प्रोटीन या पेप्‍टोन को किसमें बदलता है? उत्‍तर – छोटे पेप्‍टाइड्स में

Must Visite Here:

Biology GK Questions in Hindi with Answers 

1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?

(A) लार ग्रंथि

(B) थायरॉइड

(C) यकृत

(D) आमाशय

2. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?

(A) एस्ट्रोजन

(B) प्रोजेस्टरॉन

(C) रिलैक्सिन

(D) सभी कथन सत्य है

You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com

3. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?

(A) सेरीब्रम

(B) थायरायड

(C) सेरिबेलम

(D) इनमें से कोई नहीं

4. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?

(A) स्पाइनल कार्ड

(B) सेरिबेलम

(C) हाइपोथैलेमस

(D) पिट्यूटरी

5. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?

(A) कूटपाद

(B) कोशिका मुहँ

(C) सीलिया

(D) गुदाद्वार

You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com

6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?

(A) पेप्सिन

(B) ट्रिप्सिन

(C) टाइलिन

(D) कइमोट्रिप्सिन

7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?

(A) श्वसन

(B) श्वासोच्छ् वास

(C) प्रश्वास

(D) निःश्वसन

8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?

(A) अमीनो अम्ल

(B) ग्लूकोज

(C) वसा अम्ल

(D) सूक्रोज

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Number System Class Notes In Hindi
  2. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  3. Math Percentage PDF Download In Hindi
  4. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  5. Trigonometry Handwriting Notes 
  6. Mansuration Handwriting Notes 
  7. Math Compound Intrest Notes
  8. You Are Reading Biology MCQ PDF On Allexampdf.com
  9. 7000+ Important Maths Questions In Hindi
  10. Geometry Math Problems for Competative Exams
  11. Math Handwriting Notes PDF

GK Questions

1.     लेग्यूमिनोसी कुल आर्थिक रूप से महत्वपूर्ण है क्योंकि इसके सदस्य उत्पादन करते हैं

[A]     अनाज का
[B]     तेल का
[C]     रिशों का
[D]     दालों का

उत्तर: D. 

2.      ‘सीट वर्म’ किस कृमि का दूसरा नाम है

[A]     पिन वर्म
[B]    हुक वर्म
[C]    आन्त्र गोल कृमि
[D]    नहरुवा

उत्तर: A. 

3.     टीनिया सेजिनाटा, टीनिया सोलियम से भिन्न है क्योंकि इसमें अनुपस्थित होता है।

[A]   तुंडक
[B]   चूषक
[C]   स्कोलेक्स
[D]   उपरोकत में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

4.   इनमें से कौन खाने योग्य कवक है?

[A]    अगेरिकस
[B]    एस्कोबोलस
[C]    एल्ब्यूगो
[D]    पीथियम

उत्तर: A. 

5.   इनमें कौन सा कोशिकांग “डिक्टियोसोम” नाम से भी जाना जाता है?

[A]     राइबोसोम
[B]     पराअक्सीसोम
[C]    लाइसोसोम
[D]    गाल्गी बाडीज

उत्तर: D. 

History GK Questions and Answers

  1. ब्रिटिश साम्राज्यवाद के दौरान भारत का आर्थिक अपवाह का सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया था – दादाभाई नौराजी
  2. भारत मे सबसे पुराना मजदूर संगठन कौनसा है – अखिल भारतीये मजदूर संघ काँग्रेस
  3. १९२७ मे बुर्सेल्स मे दलित राष्ट्रवादियो की कांग्रेस में राष्ट्रिय। कांग्रेस की ओर से किसने भाग लिया था — पं. जवाहर नेहरु
  4. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी — स्वामी दयानन्द सरस्वती
  5. भारतीय राष्टरिय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी – एनी बेसेंट
  6. वेद शब्द का क्या अर्थ है – ज्ञान
  7.  मेगस्थनीज किसका दूत था – सेल्युकस
  8. एलोरा मे गुफाएं ओर शैलकृत मंदिर है – हिंदू बोद्ध ओर
  9. भारत की पहली महिला शासक कौन थी — रजिया
  10. भारतीय नेपोलियन किसे कहा जाता है — समुद्रगुप्त को
  11. पंचतंत्र के रचनाकार है — विष्णु शर्मा
  12. महाबलीपुरम के सात पैगोडा किसके द्वारा संरक्षित कला साक्षी है —पल्लवो
  13. बुद्ध किस वंश से सम्बंधित थे — शाक्‍्य
  14. पललवो की राजधानी का नाम क्या था – कांची
  15. प्रसिद्ध गुप्त संवत्‌ किस वर्ष शुरू किया गया था – ३१९ ईस्वी
  16. एलोरा मे प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण किस राजा ने किया था – कृष्ण प्रथम , राष्ट्रकूट
  17.  अंकोरवाट का मंदिर किस देवता का है – विष्णु का
  18. न्यायदर्शन के लेखक कौन है –– गौतम
  19. हडप्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को सिंध का बाग या मुर्दो का टीला कहा जाता है – मोहनजोदडों को
  20. नन्द वंश का अंतिम सम्राट कौन था –— घनानंद
  21. संगमकाल मे रचित प्रसिद्ध तमिल व्याकरण ग्रन्थ कौन सा है—तौलकाप्पियम
  22. महमूद गजनवी के समय भारत आने वाला विदेश यात्री था —अलबरूनी
  23. दिल्‍ली सल्तनत के किस सुल्तान ने अपनी आत्मकथा थी — फिरोज शाह तुगलक
  24. किस राज्य को समाप्त कर चोल राज्य की स्थापना हुई – कांची के पल्‍लव वंश को
  25. हिजरी सन्‌ का प्रारम्भ कब हुआ — ६२२ ई. मे

Biology Objective Questions For All Competitive Exams

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 6
PDF Size 1 MB
language Hindi

Biology Objective Questions For All Competitive Exams

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.