Modern Indian History Important Questions PDF

0

Modern Indian History Questions PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Modern Indian History Questions PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Modern Indian History Questions PDF

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com
  12. Gk Objective Questions In Hindi
  13. List Of Goverment Schemes Notes
  14. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  15. Environment Studies in Hindi 
  16. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  17. 300+ Gk Questions In Hindi
  18. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

Must Visite Here:

Paryavaran Question and Answer in Hindi

  • Environment शब्द की उत्पत्ति फ्रेंच भाषा के Environner से हुई है जिसका अर्थ है – “घिरा हुआ”
  • पारिस्थितिकी (Ecology) शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग अर्नेस्ट हैकेल ने 1869 में किया ! पारिस्थितिकी वह विज्ञान है जिसके अंतर्गत समस्त जीवों तथा भौतिक पर्यावरण के मध्य उनके अंतर संबंधों का अध्ययन किया जाता है !
  • पारिस्थितिकी तंत्र ( Eco – System ) शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग ए. जी. टांसले द्वारा 1935 में किया गया ! परिस्थितिकी तंत्र भौतिक तंत्रों का एक विशेष प्रकार होता है इसकी रचना जैविक तथा अजैविक संगठनों से होती है ! यह खुला तंत्र होता है !
  • सूक्ष्म जीवों को वियोजक ( Decomposers ) भी कहा जाता है , यह मृत पौधों और जंतुओं के जैविक पदार्थ को सड़ा गला कर मृदा के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है ! सूक्ष्मजीवों के अंतर्गत बैक्टीरिया तथा कवक को शामिल किया जाता है !Paryavaran
  • सूर्य से प्राप्त ऊर्जा पृथ्वी पर विद्युत-चुंबकीय तरंगों के रुप में प्राप्त होती है !
  • जल पृथ्वी पर प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला एकमात्र अकार्बनिक तरल पदार्थ है !
  • पृथ्वी पर जल की कुल मात्रा समान रहती है , जबकि यह एक रूप से दूसरे रूप में परिवर्तित होता रहता है ! यह प्रक्रिया ही जल चक्र कहलाती है !
  • You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com
  • मानव पर्यावरण संबंध के नियतिवादी ( Determinism ) उपागम के अनुसार मानव को पर्यावरण का एक तत्व माना जाता है , इसके अनुसार मानव प्रकृति के हाथ का खिलौना है , इसे पर्यावरण वादी उपागम भी कहते हैं !
  • मानव पर्यावरण संबंध के संभववादी  ( Possiblism ) उपागम के अनुसार मानव को पर्यावरण का एक सक्रिय तत्व मानते हैं , इसका विचार है कि मनुष्य प्रकृति पर विजय प्राप्त कर चुका है , तथा प्रकृति में मनचाहा परिवर्तन करने में समर्थ है ! ये प्राकृतिक संसाधनों के अतिदोहन पर विश्वास करते है !Paryavaran
  • मानव पर्यावरण संबंध के नव नियतिवादी ( Neo – Determinism ) उपागम के अनुसार प्रकृति का अत्यधिक दोहन विनाशकारी बताया गया है ! इसके अनुसार मानव को प्रकृति के अनुसार अपनी विकास की नीतियां बनाना चाहिए ! सतत विकास ( Sustainable Development ) की अवधारणा का विचार इसी उपागम से लिया गया है !
  • सतत विकास ( Sustainable Development ) का अर्थ है, वर्तमान की जरूरतों को पूरा करते हुऐ भावी पीढ़ियों के लिए संसाधनों को सुरक्षित रखना !Paryavaran
  • उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन विषुवत रेखा के निकट  उत्तरी व दक्षिणी गोलार्ध मैं पाए जाते हैं , जहां साल भर तापमान और आर्द्रता काफी उच्च रहती है , तथा औसत वार्षिक वर्षा 200 सेंटीमीटर से अधिक होती है ! यहां विश्व की सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है ! इसे डोलड्रम की पेटी भी कहा जाता है !Paryavaran
  • टैगा वन आँकर्टिक वृत्त ( 66.5 N ) के चारों और यूरोप , एशिया व उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में पाए जाते हैं ! इन्हें शंकुधारी वन भी कहते हैं ! इनका विस्तार सभी वन क्षेत्रों में सर्वाधिक है , जबकि जैव विविधता सबसे कम ! टैगा वन में सबसे अधिक मुलायम लकड़ी प्राप्त होती है ! चीड़ , देवदार , फर , स्प्रूस आदि मुलायम लकड़ियों बाले वृक्ष है जो इन बनों में पाऐ जाते हैं !
  • विषुवत वृत्त से ध्रुवों की ओर बढ़ने पर जैव विविधता में कमी आती है !
  • ऊंचाइयों की अपेक्षा घाटियों में जैव विविधता अधिक होती है !
  • You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com
  • ताप अधिक होने पर जैव विविधता अधिक होती है !Paryavaran
  • क्षारीय मृदा में उगने वाले पौधों को हेलो फाइट्स कहा जाता है !
  • लाल रंग प्रकाश संश्लेषण के लिए सबसे उपयुक्त होता है !
  • लाइकेन छोटी वनस्पतियों का समूह है , जो कवक व शैवाल द्वारा निर्मित होता है !
  • दक्षिणी पश्चिमी रूस के घास के मैदानों को स्टेपी कहा जाता है !
  • दक्षिण अफ्रीका के घास के मैदानों को वेल्ड कहा जाता है !
  • ब्राजील के घास के मैदानों को कैंपोस कहा जाता है !
  • पीट मृदा में सर्वाधिक कार्बनिक पदार्थ पाए जाते है !
  • अल्फा – अल्फा एक प्रकार की घांस है !
  • मटियार मिट्टी (Clay Soil) की जलधारण क्षमता सभी मिट्टियों में सर्वाधिक होती है !
  • गहन पारिस्थितिकी ( Deep Ecology ) शब्द के जनक अर्निस नेस है !
  • जैविक अजैविक तत्वों का चक्र जैव भू रासायनिक चक्र ( Bio-Geochemical Cycle ) के रूप में चलता है !
  • ज्वालामुखी विस्फोट से फास्फोरस चक्र पर सर्वाधिक प्रभाव पड़ता है !
  • सर्वाधिक लवणता मृत सागर में पाई जाती है !
  • ग्रेट बैरियर रीफ ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पर प्रशांत महासागर में स्थित है !
  • मध्यप्रदेश के बालाघाट जिले में सर्वाधिक वन आवरण क्षेत्र है !
  • महासागरों की औसत लवणता 35% होती है !
  • बन में पेड़ों की छाल पर लगने वाले सफेद पदार्थ को लाइकेन कहा जाता है !
  • सर्वाधिक स्थाई पारिस्थितिक तंत्र महासागर है !
  • जरुरु देखें :Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  • जरुरु देखें :Geometry Handwriting Notes PDF
  • You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com
  • जरुरु देखें :Trigonometry Notes PDF Free Download
  • जरुरु देखें :Complete Gk Math Reasoning Questions in Hindi PDF

Indian History in Hindi

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 15
PDF Size 1.49 MB
language Hindi

Indian History in Hindi

Indian History in Hindi 2

Indian History in Hindi 3

Indian History in Hindi 4

Indian History in Hindi 5

 India History Questions and Answers

  1. प्रश्‍न – अंग्रेज कब से भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के विरोधी हो गए –  1887 ई. से
  2. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन सबसे पहले कब प्रारम्‍भ हुआ? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरूद्ध आरम्‍भ किए हुए आन्‍दोलन के समय
  3. प्रश्‍न – दिल्‍ली षडयंत्र केस में किसके द्वारा मुखबिरी की गई थी? उत्‍तर – दीनानाथ के द्वारा
  4. प्रश्‍न – भारत में पूँजीपतियों की अलग से पार्टी बनाने का सुझाव किसने दिया था? उत्‍तर – टाटा ने
  5. प्रश्‍न – ”1857 का विद्रोह एक राष्‍ट्रीय विद्रोह था, क्‍योंकि इसका स्‍वरूप राष्‍ट्रीय था।” यह उक्ति किस इतिहासकार की है? उत्‍तर – अशोक मेहता को
  6. प्रश्‍न – लन्‍दन में द्वितीय गोलमेज सम्‍मलेन का आयोजन किस भवन में किया गया था? उत्‍तर – सेंट जेम्‍स पैलेस में
  7. प्रश्‍न – भारत में मुसलमानों के आधुनिकीकरण का कार्य किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ ने
  8. प्रश्‍न – भारत की स्‍वतंत्रता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में किस पद पर थे? उत्‍तर – कांग्रेस के सदस्‍य भी नहीं थे
  9. प्रश्‍न – सरदार वल्‍लभ भाई पटेल का सर्वाधिक महत्‍वपूर्ण कार्य क्‍या रहा? उत्‍तर – देशी राज्‍यों का विलय
  10. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग की स्‍थापना के समय भारत का वायसराय कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड मिनटो II
  11. प्रश्‍न – यह कथन किसका है कि ‘स्‍वाधीनता हमारा लक्ष्‍य है और हिन्‍दुत्‍व ही हमारी यह आकांक्षापूरी कर सकता है? उत्‍तर – अरविन्‍द घोष का
  12. You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com
  13. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग के अधिवेशन में किस कांग्रेस नेता ने भाग लिया था? उत्‍तर – पं. मदन मोहन मालवीय ने
  14. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के‍ किस अधिवेशन में महात्‍मा गाँधी ने कहा था कि गांधी मर सकते हैं, परन्‍तु गांधीवाद सदा जीवित रहेगा। – करांची अधिवेशन (1931) में
  15. प्रश्‍न – स्‍वाधीनता संग्राम के नेताओं में से कौन ‘मिस्‍टर नैरोमेजोरिटी’ के नाम से जाना जाता था? उत्‍तर – दादा भाई नौरोजी Modern India Questions and Answers
  16. प्रश्‍न – तिलक के देहावसान के अवसर पर किसने कहा था ‘मेरा सबसे मजबूत बचाव चला गया’– महात्‍मा गांधी ने
  17. प्रश्‍न – नायक विद्रोह कहाँ हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  18. प्रश्‍न – कूकी विद्रोह करने वाली कूकी जनजाति कहाँ की थी? उत्‍तर – मणिपुर की
  19. प्रश्‍न – कौनसा राज्‍य अंग्रेजों के लिए ‘दुधारू गाय’ कहलाता था? उत्‍तर – अवध
  20. प्रश्‍न – दांडी जहाँ महात्‍मा गांधी ने अपनी 241 मील की पैदल यात्रा समाप्‍त की थी, गुजरात के किस जनपद में है? उत्‍तर – भुज जनपद में
  21. प्रश्‍न – ब्रिटिश सरकार ने महात्‍मा गांधी को कौनसी उपाधि दी थी, जिसे उन्‍होंने असहयोग आन्‍दोलन में वापस कर दिया था? उत्‍तर – केसर-ए-हिन्‍द की उपाधि
  22. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने ‘भारत छोड़ो'(Quit India) प्रस्‍ताव किस अधिवेशन मे तथा  कब पारित किया? उत्‍तर – वर्धा अधिवेशन, 1942 में
  23. प्रश्‍न – भारत सरकार अधिनियम 1935 को ‘चार्टर ऑफ स्‍लेवरी'(Charter of Slavery) किसने कहा था? उत्‍तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू ने
  24. प्रश्‍न – 1866 में लन्‍दन में ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन'(East India Association) की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – दादाभाई नौरोजी ने
  25. प्रश्‍न – 26 जुलाई, 1876 को बंगाल में स्‍थापित ‘इण्डियन एसोसिएशन'(Indian Association) के प्रमुख सदस्‍य थे। – आनन्‍द मोहन बोस तथा सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी
  26. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन प्‍लान (1946) के अनुसार जुलाई 1946 में चुनाव किसका निर्माण करने के लिए हुए थे? उत्‍तर – संविधान सभा (Constituent Assembly) बनाने के लिए
  27. प्रश्‍न – 1815 में ‘आत्‍मीय सभा’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – राजा राममोहन राय ने
  28. प्रश्‍न – 1856 में बाल गंगाधर तिलक (लोकमान्‍य तिलक) का जन्‍म कहाँ हुआ था? उत्‍तर – रत्‍नागिरि (महाराष्‍ट्र) में
  29. प्रश्‍न – अंग्रेजी साप्‍ताहिक ‘न्‍यू इण्डिया’ का प्रकाशन किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – बिपिनचन्‍द्र पाल ने Modern India Questions and Answers
  30. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने भारत का संविधान निर्माण करने की आधिकारिक माँग ब्रिटिश सरकार के समक्ष रखी, जिसे किस रूप में स्‍वीकार कर लिया गया? उत्‍तर – 1940 के अगस्‍त ऑफर के रूप में
  31. प्रश्‍न – विनोबा भावे ने भूदान आन्‍दोलन कहाँ से शुरू किया था? उत्‍तर – नलगोंडा से
  32. प्रश्‍न – किस स्‍थान पर महात्‍मा गांधी ने अपना अन्तिम उपवास किया? उत्‍तर – दिल्‍ली
  33. प्रश्‍न – अखिल भारतीय राजनीति में गांधीजी का पहला साहसिक कदम क्‍या था? उत्‍तर – चम्‍पारण आन्‍दोलन
  34. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय क्‍या महात्‍मा गांधी कांग्रेस के सदस्‍य थे? उत्‍तर – नहीं
  35. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमान सामान्‍य रूप से उग्रवादी आन्‍दोलन की ओर आकर्षित क्‍यों नहीं हुए? उत्‍तर – उग्रवादियों की हिन्‍दू अतीत का राग अलापने की नीति के कारण
  36. You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com
  37. प्रश्‍न – भारत के स्‍वातंत्र्य प्राप्ति के पश्‍चात किसने सुझाव दिया था कि ”अब भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस को समाप्‍त कर दिया जाए ?”– महात्‍मा गांधी ने
  38. प्रश्‍न – ‘इंडिपेंडेस फॉर इण्डिया लीग’ की स्‍थापना किसके विरोध में की गई थी? उत्‍तर – नेहरू रिपोर्ट के
  39. प्रश्‍न – चम्‍पारण संघर्ष में किन नेताओं ने प्रमुखत: महात्‍मा गांधी का साथ दिया था? उत्‍तर – राजेन्‍द्र प्रसाद तथा अनुग्रह नारायण सिन्‍हा ने Modern India Questions and Answers
  40. प्रश्‍न – स्‍वतंत्रता आन्‍दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्‍वपूर्ण साहसिक कार्यबर्रा डकैती माना जाता है, यह स्‍थान कहाँ था? उत्‍तर – पूर्वी बंगाल में
  41. प्रश्‍न – किस विधेयक को ‘भारतीय गुलामी विधेयक नं. 1 कह कर पुकारा गया?? उत्‍तर – सार्वजनिक सुरक्षा विधेयक को
  42. प्रश्‍न – प्रखर राष्‍ट्रवादी अहरार आन्‍दोलन किन प्रमुख नेताओं ने प्रारम्‍भ किया? उत्‍तर – मौलाना मोहम्‍मद अली, हकीम अजमल खाँ, मजहर-उल-हक ने
  43. प्रश्‍न – तेभागा कृषक आन्‍दोलन किस प्रान्‍त में हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  44. प्रश्‍न – अलीगढ़ आन्‍दोलन के जन्‍मदाता कौन थे? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ
  45. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की माँग सबसे पहले कब की थी? उत्‍तर – 1940 में
  46. प्रश्‍न – 1908 में 6 वर्ष के कारावास की सजा किस नेता को हुई थी? उत्‍तर – बाल गंगाधर तिलक को
  47. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी ने प्रथमनागरिक अवज्ञा आन्‍दोलन(Civil Disobedience Movement) किस घटना के पश्‍चात प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – रौलेट एक्‍ट के पश्‍चात
  48. You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com
  49. प्रश्‍न – लॉर्ड हार्डिंग पर किस क्रान्तिकारी ने बम फेंका था ?– रासबिहारी बोस ने
  50. प्रश्‍न – प्रथम विश्‍वयुद्ध में सैनिक विप्‍लव की तैयारी की सूचना अंग्रेजों को देने वाला देशद्रोही कौन था? उत्‍तर – कृपाल सिंह
  51. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन का कार्यक्रम कांग्रेस के किस अधिवेशन में स्‍वीकार किया गया था ?? उत्‍तर – कलकत्‍ता अधिवेशन में
  52. प्रश्‍न – 13 मार्च, 1940 को क्रान्तिकारी ऊधम सिंह ने जालियाँवाला बाग हत्‍याकाण्‍ड से सम्‍बन्धित किस अंग्रेज की हत्‍या की थी? उत्‍तर – माइकल ओ डायर की
  53. प्रश्‍न – जब दिल्‍ली दरबार में महारानी विक्‍टोरिया को ‘केसर-ए-हिन्‍द’ की उपाधि से सुशोभित किया गया था, उस समय भारत का वायसराय कौन था ?? उत्‍तर – लॉर्ड लिटन

Must Visite:

You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

You Are Reading Modern Indian History Questions PDF On Allexampdf.com

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

    Answers C 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

    Answers B 

History Handwriting Notes PDF In Hindi (Part 3)

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 16
PDF Size 2 MB
language Hindi

History Handwriting Notes PDF In Hindi (Part 3)

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.