Reasoning Book In Hindi PDF For All Competitive Exams

0

Reasoning Book In Hindi PDF For All Competitive Exams

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Reasoning Book In Hindi PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

Reasoning Book In Hindi PDF This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Reasoning Book In Hindi PDF

SOME IMPORTANT QUESTIONS

Q 29. अर्थशास्त्र और मनोविज्ञान के बीच कितने व्याखानो का आयोजन किया गया था ?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

Q 30. कंप्यूटर विज्ञान का किस दिन आयोजन किया गया है ?

(A) सोमवार

(B) बुधवार

(C) गुरुवार

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

उत्तर: B. 

Q 31. सांकेतिक भाषा में यदि YZW से BAD बनता हो तो ZXY से क्या बनेगा ?

(A) BAG

(B) EYE

(C) AGE

(D) ACB

उत्तर: D. 

 

Q 32. किसी कूट भाषा में यदि UNITY  को FMRGB लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में TRANQUIL को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) GIZMJFRO

(B) TZMFJROM

(C) MJROIZBS

(D) GMPFZROI

उत्तर: A. 

Q 33. किसी सांकेतिक भाषा में SPEAK को URGCM लिखा जाता है तो बताओ LAUGH को क्या लिखा जाएगा?

(A) ODXHJ

(B) DCVIK

(C) NCWIJ

(D) NWCJI

उत्तर: C. 

Q 34. यदि किसी कूट भाषा में ‘ROAD’ को ‘URDG’ के रूप में लिखा जाता है, तो ‘SWAN’ को इसी भाषा में कैसे लिखे ?

(A) VXDQ

(B) VZCQ

(C) UXDQ

(D) VZDQ

उत्तर: D. 

Q 35. यदि ROSE को TQUG लिखे तो उसी भाषा में BISCUIT को किस प्रकार लिखा जाता है ?

(A) CGTDVJU

(B) DKVEWKV

(C) DKUEWKY

(D) DKUEWKV

उत्तर: D. 

1. परमाणु बम का आविश्कार जे0 रावर्ट आॅपेनहीमर ने किया ।

2. जन्म से पहले षिषु का लिंग पिता के षुक्राणुओ के द्वारा सुनिष्चित होता है।

3. आयोडीन की कमी से अवटु ग्रन्थि कम काम करने लगती है।

4. षुक्र को पृथ्वी का जुडवा कहा जाता है।

5. सर्वाधिक प्रकाष – संष्लेशणी क्रिया-कलाप प्रकाष के हरे व पीले क्षेत्र में चलता है।

6. एड्स वायरस दोहरी सूची डी0 एन0 ए0 होता है।

7. षराब पीकर वाहन चालन के लिए ष्वसन परीक्षण में यातायात पुलिस फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक) इस्तेमाल करती है।

8. एंग्लो-नूबियन बकरी की नस्ल है।

9. अम्लीय किस्म की मिटट्ी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जा सकता है।

10. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।

11. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।

12. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।

13. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।

14. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।

You are Reading Reasoning Book In Hindi PDF PDF on allexampdf.com

15. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।

16. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।

17. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।

18. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।

19. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।

20. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C

You are Reading Reasoning Book In Hindi PDF PDF on allexampdf.com

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

You are Reading Reasoning Book In Hindi PDF PDF on allexampdf.com

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

Most Important Geography Questions in Hindi

प्रश्‍न – क्षेत्रफल के सन्‍दर्भ में भारत के सबसे बड़े चार राज्‍य अवरोही क्रम में हैं? उत्‍तर – राजस्‍थान, मध्‍य्रपदेश, महाराष्‍ट्र, उत्‍तरप्रदेश

प्रश्‍न – प्रसिद्ध ‘कश्‍मीर घाटी’ स्थित है? उत्‍तर – महान हिमालय तथा पीर पंजाल श्रेणी के बीच

प्रश्‍न – ‘मसाई’ का प्रमुख व्‍यवसाय है? उत्‍तर – पशुचारण

You are Reading Reasoning Book In Hindi PDF PDF on allexampdf.com

प्रश्‍न – उलान-उदे नामक विख्‍यात जंक्‍शन किस बड़े रेलमार्ग पर है? उत्‍तर – ट्रांस साइबेरियन रेल मार्ग पर

प्रश्‍न – बिहार एवं उत्‍तर प्रदेश की संयुक्‍त सिंचाई परियोजना है? उत्‍तर – गंडक परियोजना

प्रश्‍न – बैसाल्‍ट शैल में किस तत्‍व की मात्रा अधिकतम होती है? उत्‍तर – सिलिकॉन की

प्रश्‍न – भारत में सबसे अधिक उपजाऊ मृदा कौनसी है? उत्‍तर – जलोढ़ (अल्‍युवियल)

प्रश्‍न – कोयलकारों जल विद्युत परियोजना किस राज्‍य में है? उत्‍तर – झारखण्‍ड में

प्रश्‍न – टाटीपाका रिफाइनरी किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – आन्‍ध्रप्रदेश में

प्रश्‍न – जल चन्‍द्रमा सूर्य और पृथ्‍वी के बीच में आता है, तो कौनसा ग्रहण लगता है? उत्‍तर – सूर्यग्रहण

प्रश्‍न – ग्‍लोब पर कर्क रेखा भारत के किन-किन राज्‍यों में होकर गुजरती हैं? उत्‍तर – गुजरात, राजस्‍थान, मध्‍यप्रदेश, छत्‍तीसगढ़, झारखण्‍ड, पं. बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम आठ राज्‍यों में होकर

प्रश्‍न – भारत के किन राज्‍यों की सीमाएं म्‍यांमार की सीमा से मिलती है? उत्‍तर – मिजोरम, मणिपुर, नागालैंण्‍ड तथा अरूणाचल प्रदेश चार राज्‍यों की

प्रश्‍न – किस राष्‍ट्रीय मार्ग (National Highway) की लम्‍बाई सर्वाधिक है? उत्‍तर – NH-7 (वाराणसी से कन्‍याकुमारी 2369 किमी)

प्रश्‍न – टारस जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया और पापुआ न्‍यूगिनी को

प्रश्‍न – कौनसा शहर दो राज्‍यों की संयुक्‍त राजधानी है? उत्‍तर – चण्‍डीगढ़ (पंजाब व हरियाणा की राजधानी)

प्रश्‍न – कोच्चि भारत के किस समुद्री तट पर स्थित है? उत्‍तर – पश्चिमी (अरबसागर) तट पर

प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम स्‍थान इन्दिरा पॉइन्‍ट स्थित है? उत्‍तर – वृहत निकोबार द्वीप में

प्रश्‍न – पार्वती परियोजना किस राज्‍य की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना के रूप में विकसित की जाएगी? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश की

प्रश्‍न – रेलवे कोच का कारखाना स्थित है? उत्‍तर – पेगम्‍बूर में

प्रश्‍न – विश्‍व में किस खाड़ी की तटरेखा सर्वाधिक लम्‍बी है? उत्‍तर – हडसन की खाड़ी की

प्रश्‍न – कौनसा सागर ईरान की उत्‍तरी सीमा का स्‍पर्श करता है? उत्‍तर – कैस्पियन सागर

प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी सिंचाई परियोजना ‘लॉयड बैराज’ (Liyod Barrage) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान में

प्रश्‍न – भारत के विशाल बन्‍दरगाहों में से एक ‘न्‍हावाशेवा’ किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – महाराष्‍ट्र में

प्रश्‍न – डोलड्रम स्थित है? उत्‍तर – 50N से 50S अक्षांश के बीच

प्रश्‍न – स्‍वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित बन्‍दरगाह है? उत्‍तर – पोर्टसईद और स्‍वेज

प्रश्‍न – बैलाडिला किसके उत्‍पादन के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – लौह-अयस्‍क के

प्रश्‍न – बोल्‍टा नदी परियोजना किस देश में है? उत्‍तर – घाना में

You are Reading Reasoning Book In Hindi PDF PDF on allexampdf.com

प्रश्‍न – संगमरमर किसका परिवर्तित (Metamorphic) रूप में? उत्‍तर – चूना पत्‍थर (Limestone) का

प्रश्‍न – कौनसा देश दक्षिण का ब्रिटेन कहलाता है? उत्‍तर – न्‍यूजीलैण्‍ड

प्रश्‍न – कौनसा शहर पूर्व का मोती (Pearl of the orient) कहलाता है? उत्‍तर – सिंगापुर

प्रश्‍न – काराकोरम राजमार्ग किन दो देशों को जोड़ता है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान और चीन को

प्रश्‍न – एल मिस्‍टी (El Misti) ज्‍वालामुखी किस देश में है? उत्‍तर – पेरू में

प्रश्‍न – पिरेनीज पर्वत किन देशों के बीच है? उत्‍तर – इंगलैण्‍ड और आयरलैंण्‍ड के बीच

प्रश्‍न – कौनसी सामुद्रिक नहर उत्‍तरी-सागर और बाल्टिक सागर को जोड़ती है? उत्‍तर – कील नहर

प्रश्‍न – पृथ्‍वी की भ्रमण गति है? उत्‍तर – 27.6 किमी/मिनट

प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है? उत्‍तर – लेक सुपीरियर

प्रश्‍न – हिमालय की कौनसी श्रेणी प्राचीनतम है? उत्‍तर – वृहत हिमालय श्रेणी

प्रश्‍न – हमारी आकाशगंगा के केन्‍द्र की परिक्रमा करने में सूर्य को अनुमानत: कितना समय लगता है? उत्‍तर – 25 मिलियन वर्ष

प्रश्‍न – चावल की खेती के लिए आदेर्श जलवायु परिस्थितियाँ मानी जाती है? उत्‍तर – 100 सेमी से ऊपर वर्षो तथा 250C से ऊपर का तापक्रम

प्रश्‍न – किस ग्रह के दिन का मान और उसके अक्ष का झुकाव पृथ्‍वी के समतुल्‍य होता है? उत्‍तर – मंगल (Mars) का

प्रश्‍न – विली-विली क्‍या है? उत्‍तर – ऑस्‍ट्रलिया में चलने वाला उष्‍णकटिबन्‍धीय तूफान

प्रश्‍न – बेंगई क्‍या है? उत्‍तर – पश्चिम एश्यिा की जनजाति

प्रश्‍न – कौनसी नदी ‘बंगाल का दु:ख’ कहलाती है? उत्‍तर – दामोदर नदी

प्रश्‍न – मालदीव किस महासागर का द्वीप समूह है? उत्‍तर – हिन्‍द महासागर का

प्रश्‍न – इन्दिरा गांधी राष्‍ट्रीय उड्डयन अकादमी कहाँ स्थित है? उत्‍तर – रायबरेली में

प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु क्‍या कहलाता है? उत्‍तर – इन्दिरा पॉइन्‍ट (निकाबार द्वीप में)

प्रश्‍न – डिंडीगुल किस राज्‍य में है? उत्‍तर – तमिलनाडु

You are Reading Reasoning Book In Hindi PDF PDF on allexampdf.com

प्रश्‍न – भोर का तारा (Morning Star) किस ग्रह को कहा जाता है? उत्‍तर – शुक्र (Venus) का

प्रश्‍न – विश्‍व का प्रसिद्ध डोनवासा कोयला क्षेत्र किस देश में स्थित है? उत्‍तर – यूक्रेन में

प्रश्‍न – भारतीय वन संसाधनों के आकलन एवं विकास के लिए भारतीय वन सर्वेक्षण (Forest Survey of India) का स्‍थापना की गई है। इसका मुख्‍यालय कहाँ है? उत्‍तर – देहरादून में

Some one Liner GS Questions in Hindi:-

  1. 1. परमाणु बम का आविश्कार जे0 रावर्ट आॅपेनहीमर ने किया ।
  2. 2. जन्म से पहले षिषु का लिंग पिता के षुक्राणुओ के द्वारा सुनिष्चित होता है।
  3. 3. आयोडीन की कमी से अवटु ग्रन्थि कम काम करने लगती है।
  4. 4. षुक्र को पृथ्वी का जुडवा कहा जाता है।
  5. 5. सर्वाधिक प्रकाष – संष्लेशणी क्रिया-कलाप प्रकाष के हरे व पीले क्षेत्र में चलता है।
  6. 6. एड्स वायरस दोहरी सूची डी0 एन0 ए0 होता है।
  7. 7. षराब पीकर वाहन चालन के लिए ष्वसन परीक्षण में यातायात पुलिस फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक) इस्तेमाल करती है।
  8. 8. एंग्लो-नूबियन बकरी की नस्ल है।
  9. 9. अम्लीय किस्म की मिटट्ी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जा सकता है।
  10. 10. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।
  11. 11. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।
  12. 12. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।
  13. 13. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।
  14. 14. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।
  15. You are Reading Reasoning Book In Hindi PDF PDF on allexampdf.com
  16. 15. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।
  17. 16. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।
  18. 17. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।
  19. 18. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।
  20. 19. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।
  21. 20. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है

English Grammer PDFs

  1. Parts Of Speech (Noun Pdf For SSC Exams)
  2. English Vocabulary (Best Way To Learn English Vocabulary)
  3. Tense Chart English Grammar Notes in Hindi
  4. कम्पलीट इंग्लिश स्पीकिंग एंड इंग्लिश ग्रामर की सबसे बेहतरीन बुक
  5. Basic English Grammar PDF | Complete Book PDF
  6. English Grammar Notes PDF
  7. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  8. English Vocabulary PDF Free Download
  9. English Grammar Notes Pdf
  10. Paramount English Grammar Book PDF

IMPORTANT Question Answer in Hindi

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय

उत्तर: D. 

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

उत्तर: B. 

You are Reading Reasoning Book In Hindi PDF PDF on allexampdf.com

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा

उत्तर: B. 

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

उत्तर: A. 

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन

उत्तर: A. 

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  10. Chemistry 2100+ Objective Question PDF
  11. Biology Handwriting Notes PDF Free Download
  12. Physics Notes PDF Free Download
  13. Genral Science Biology Important Questions PDF
  14. Genral Science Important Book PDF Free Download
  15. Gk Important Previous Year Exams Questions In Hindi PDF

Reasoning Question Answer in Hindi

1. If “*” is called “+”, “/” is called “*”, “-” is called  “/”, “+” is called “-”. 40/20 – 5 * 10 + 5 = ?

a. 170
b. 160
c. 150
d. 175
e. None of these
    Answers E 

2. If Reena says, “Anjali’s father Raman is the only son of my father-in-law Ramanand”, then how is Piyu, who is the sister of Anjali, related to Ramanand?

a. Wife
b. Sister
c. Grand-daughter
d. Daughter
e. None of these
 
    Answers C 
3. Choose the number pair/group which is different from others.

1. 40 : 50
2. 30 : 36
3. 8 : 10
4. 28 : 35
5. 16 : 20

a. 8 : 10
b. 40 : 50
c. 30 : 36
d. 28 : 35
e. 16 : 20
 
    Answers C 

4.  Find the missing number
missing number 1

a. 50
b. 51
c. 48
d. 53
e. 55
 
    Answers B 

5. Arrange the following in a meaningful sequence:

1. Letter
2. Sentence
3. Word
4. Phrase

a. 1, 2, 4, 3
b. 2, 1, 3, 4
c. 2, 4, 1, 3
d. 1, 3, 4, 2
e. None of these
 
    Answers D 

6. How many 8’s are present in the following sequence of numbers which are exactly divisible by both its preceding and following numbers? 3  8  6  8  8  7  6  8  3  4  8  2  5  6  2  8  2  4  8  6  3  7  4  8  4  5  8  4

a. 5
b. 6
c. 2
d. Less than 4
e. None of these
 
    Answers D 
7. निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार अन्य शब्द दिए गए है। उनमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों से नही बनाया जा सकता है। उस शब्द को ज्ञात कीजिए।
MENSURATION
(A). ANTERIO
(B). SMAGMEN
(C). SEROMAN
(D). RINESUM
 
    Answers B 

Reasoning Book In Hindi PDF For All Competitive Exams

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.