xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Indian Geography Notes in Hindi PDF Important In All Exams

0

Indian Geography Notes in Hindi PDF

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Indian Geography Notes in Hindi PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com

Important Questions

  1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— सातवाँ
  2. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— दूसरा
  3. कर्क रेखा भारत के जितने राज्यों से होकर जाती है उनकी संख्या— 8
  4. भूमध्य रेखा के निकट है— इंदिरा प्वाइंट
  5. इंदिरा प्वाइंट कहा  है— अंडमान–निकोबार द्वीप समूह में
  6. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे छोटी है वह है— गोवा
  7. भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान
  8. भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश
  9. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है वह है— गुजरात
  10. भारत की स्थल सीमा जिस देश से सबसे ज्यादा है वह है— बांग्लादेश के साथ
  11. You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com
  1. भारत का कौन–सा भू–आकृतिक भाग प्राचीन है— प्रायद्वीपीय पठार
  2. भारत के पूर्वी समुद्र तट को क्या कहते है— कोरोमंडल तट
  3. भारत के किस स्थान को ‘सफेद पानी’ के कहते है— सियाचिन
  4. भारत में शीत मरूस्थल— लद्दाख
  5. भारत की देशांतर स्थिति— 68°7’ से 97°25’ तक
  6. भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान
  7. भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर
  8. कोंकण तट कहाँ से यहाँ तक स्थित है— गोवा से दमन तक
  9. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति कैसे हुई— प्रवाल द्वारा
  10. न्यू मूर द्वीप है— अंडमान सागर में
  11. कौन सी दवीप भारत व श्रीलंका के बीच है रामेश्वरम्
  12. लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या— 36
  13. लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव रहते है— 10
  14. भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी
  15. भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर
  16. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
  17. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
  18. मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से
  19. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
  20. भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है— कर्क रेखा
  21. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी
  22. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी
  23. You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  10. Chemistry 2100+ Objective Question PDF
  11. Biology Handwriting Notes PDF Free Download
  12. Physics Notes PDF Free Download
  13. Genral Science Biology Important Questions PDF
  14. Genral Science Important Book PDF Free Download
  15. You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com
  16. Gk Important Previous Year Exams Questions In Hindi PDF

Geography Question Answer in Hindi

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय

उत्तर: D. 

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

उत्तर: B. 

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा

उत्तर: B. 

You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

उत्तर: A. 

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन

उत्तर: A. 

Indian Geography Most Important Questions in Hindi

  1. भारत के बारे में सही कथन है – यह स्थलमंडल के कुल क्षेत्रफल का लगभग4 प्रतिशत भाग अधिकृत किए हुए हैं।  820 30′ पूर्वी देशांतर का उपयोग भारतीय मानक समय चक्र को निर्धारित करने के लिए किया जाता है।
  2. भारतवर्ष आकार (क्षेत्रफल) में विश्व का – सातवां सबसे बड़ा देश है।
  3. भारत का क्षेत्रफल संसार के क्षेत्रफल का 2 पॉइंट 4% है, परंतु इसकी जनसंख्या है – 17.5% (जनगणना, 2011 के अनुसार)
  4. भारतवर्ष में गांव की संख्या है – लगभग 6 लाख 40 हजार 9  सौ 30 (जनगणना, 2011 के अनुसार)
  5. भारत विस्तृत है – 804′ उत्‍तर से 3706′ उत्‍तरी अक्षांशों तथा 6807′ पूर्व से 97025′ पूर्वी देशांतरों के मध्‍य।
  6. भारत के लगभग बीचो बीच से होकर गुजरती है – कर्क रेखा
  7. कर्क रेखा किन राज्यों से होकर गुजरती है – गुजरात,   राजस्थान,  मध्य प्रदेश,  झारखंड,  छत्तीसगढ़,  पश्चिम बंगाल,  त्रिपुरा,  मिजोरम
  8. भारत में कर्क रेखा गुजरती है – 8  राज्यों से
  9. You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com
  10. अगरतला, गांधीनगर,   जबलपुर एवं उज्जैन में से कर्क रेखा से निकटतम दूरी पर स्थित नगर है – गांधीनगर
  11. दिल्ली,  कोलकाता,  जोधपुर तथा नागपुर शहरों में से कर्क रेखा के निकट है –  कोलकाता
  12. भारत को दो लगभग बराबर भागों में विभाजित करने वाला अक्षांश है – 23030′  उत्तरी अक्षांश ( कर्क रेखा)
  13. झारखंड,  मणिपुर,  मिजोरम तथा   त्रिपुरा  राज्यों में से कर्क रेखा के उत्तर में स्थित भारतीय राज्य है –  मणिपुर
  14. हैदराबाद,  चेन्नई,  भोपाल तथा दिल्ली शहरों में से जून माह में दिन की अवधि अधिकतम होगी –  दिल्ली में
  15. गुजरात के सबसे पश्चिमी गांव और अरुणाचल प्रदेश के सबसे पूर्वी छोर पर स्थित वाला उनके समय में कितने घंटे का अंतराल होगा – 2 घंटे का
  16. आंध्र प्रदेश, छत्तीसगढ़,  महाराष्ट्र तथा उत्तर प्रदेश राज्य में से भारतीय मानक समय की याम्योत्तर नहीं गुजरती है  –  महाराष्ट्र से
  17. भारतीय मानक समय की देशांतर रेखा (820 30′) गुजरती है –  इलाहाबाद से
  18. भारत की प्रामाणिक मध्यान्‍ह रेखा कहलाती है – 820 30′ पूर्वी देशांतर
  19. भारतीय मानक समय (IST) एवं ग्रीनविच माध्य समय (GMT) मैं अंतर पाया जाता है – ±5.30 घंटे का
  20. यदि अरुणाचल प्रदेश में तिरप (Tirap) मैं सूर्योदय00 बजे प्रातः (IST) होता है,  तो गुजरात में कांडला में सूर्योदय होगा –  लगभग 7.00  बजे प्रातः
  21. भारत का सुदूर दक्षिणी बिंदु (Southernmost Point) है –  इंदिरा पॉइंट पर
  22. भारत का दक्षिणतम बिंदु स्थित है – बड़ा निकोबार ( ग्रेट निकोबार)  में
  23. भरत के राज्यों में सबसे पूर्वी और सबसे पश्चिमी राज्य को इंगित करता है –  क्रमशः अरुणाचल प्रदेश और गुजरात
  24. भारत का सुदूर पश्चिम का बिंदु है – 680 7′  पूर्व ( गौर मोता)  गुजरात में
  25. मेघालय, त्रिपुरा,  मणिपुर तथा मिजोरम राज्यों में से  वह राज्य देश की सीमा बांग्लादेश से नहीं मिलती है –   मणिपुर
  26. बांग्लादेश की सीमा से लगे भारत के राज्य हैं – मेघालय,  असम,  पश्चिम बंगाल,  त्रिपुरा एवं मिजोरम
  27. सिक्किम, मेघालय,  अरुणाचल प्रदेश तथा पश्चिम बंगाल राज्य में से भूटान के साथ सीमा नहीं मिलती है –  मेघालय की
  28. वह भारतीय राज्य जिसकी अधिकतम सीमा म्यांमार से स्पर्श करती है –  अरुणाचल प्रदेश
  29. म्यांमार से घनिष्ठ की सीमा नहीं है – असम की
  30. पाकिस्तान से सीमा बनाने वाले भारतीय राज्य हैं –  पंजाब,  जम्मू एवं कश्मीर,  राजस्थान तथा गुजरात
  31. नेपाल के पड़ोसी भारतीय राज्य हैं –  उत्तराखंड,  उत्तर प्रदेश,  बिहार,  पश्चिम बंगाल एवं सिक्किम
  32. भारत के साथ सबसे लंबी स्थलीय सीमा है –  बांग्लादेश की
  33. असम,  नागालैंड,   मेघालय  एवं मिजोरम  राज्यों में से बांग्लादेश से अपनी सीमा नहीं बनाने वाला भारतीय राज्य है –  नागालैंड
  34. भारत तथा पाकिस्तान के बीच सीमा निर्धारित की गई थी –  रेडक्लिफ रेखा द्वारा
  35. डूरंड लाइन भारत की सीमा निर्धारित करती है –  अफगानिस्तान से
  36. भारत तथा पाकिस्तान के मध्य सीमा रेखा एक उदाहरण है –  परवर्ती सीमा का
  37. भारत और चीन की उत्तर-पूर्व सीमा का सीमांकन करने वाली रेखा है –  मैक मोहन रेखा
  38. भारत-श्रीलंका से अलग होता है –  पाक जलडमरूमध्य द्वारा
  39. नेपाल,  भूटान एवं चीन की सीमा से मिलने वाला भारतीय राज्य है –  सिक्किम
  40. तीन तरफ से अंतरराष्ट्रीय सीमाओं ( बांग्लादेश) से घिरा भारतीय राज्य है – त्रिपुरा
  41. भारत से उपबंध पुराचुंबकीय परिणामों से संकेत मिलते हैं कि भूतकाल में भारतीय स्थल पिंड सरका है – उत्तर की ओर

Indian Geography Questions

  1. भारत का सिंह द्वार किसे कहते है – कोलकाता को
  2. भारत का प्रवेश द्वार किसे कहते है – मुम्बई को
  3.  भारत का बगीचा किसे कहते है – बंगलौर को
  4. भारत का मैनचेस्टर किसे कहते है – अहमदाबाद
  5. झीलों का नगर किसे कहते है – श्रीनगर को
  6. भारत का ह्रदय स्थल किसे कहा जाता है – मध्यप्रदेश को
  7. भारत का पेरिस किसे कहते है – जयपुर को
  8. भारत का चीनी का कटोरा किसे कहा जाता है – उतर प्रदेश को
  9. मंदिरों की पुण्य भूमि कहा जाता है – तमिलनाडु को
  10. त्योहारों का नगर किसे कहते है – मदुरै
  11. You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com
  12. सूर्य ग्रहण में पूर्ण सूर्यग्रहण की अधिकतम अवधि होती हैं? उत्‍तर – 7 मिनट, 40 सेकण्‍ड
  13. हिमालय की किस चोटी का नाम सागरमाथा हैं? उत्‍तर – एवरेस्‍ट का
  14. गंगा को बांग्‍लादेश में किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – पद्मा के नाम से
  15. तिस्‍ता नदी किस वृहत नदी व्‍यवस्‍था के अन्‍तर्गत आती हैं? उत्‍तर – ब्रह्मपुत्र नदी के
  16. किस नदी को बूढ़ी गंगा के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – गोदावरी नदी को
  17. सेनफ्रांसिस्‍को से ब्‍लाडी वोस्‍टक के लिए न्‍यूनतम दूरी तय करने हेतु किस एक महासागर के ऊपर से उड़ान भरनी होगी? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर के ऊपर से
  18. लहोत्‍से पर्वतश्रेणी किस देश में हैं? उत्‍तर – नेपाल में
  19. धौलाधार तथा पीर पंजाल पर्वत श्रेणियों के मध्‍य कौनसी घाटी स्थित हैं? उत्‍तर – कुल्‍लू घाटी
  20. वर्जीनिया तम्‍बाकू प्रमुखत:किस देश में उगाई जाती हैं? उत्‍तर – संयुक्‍त राज्‍य अमरीका में
  21. हमारा सौर मण्‍डल कौनसी गैलक्‍सी (Galaxy) में स्थित हैं? उत्‍तर – ऐरावत पथ में

English Grammer PDFs

  1. Parts Of Speech (Noun Pdf For SSC Exams)
  2. English Vocabulary (Best Way To Learn English Vocabulary)
  3. Tense Chart English Grammar Notes in Hindi
  4. कम्पलीट इंग्लिश स्पीकिंग एंड इंग्लिश ग्रामर की सबसे बेहतरीन बुक
  5. Basic English Grammar PDF | Complete Book PDF
  6. English Grammar Notes PDF
  7. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  8. English Vocabulary PDF Free Download
  9. English Grammar Notes Pdf
  10. You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com
  11. Paramount English Grammar Book PDF

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

    Answers D 

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

    Answers C 

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

    Answers B 

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

    Answers B 

You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

    Answers C 

16. मीर कासिम ने अपना दरबार कलकत्ता के इस स्थान को स्थानांतरित किया–

(a) ढाका

(b) पटना

(c) मुंगेर

(d) पूर्णिया

    Answers C 

17. निम्न में से किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की?

(a) सिराजुद्दौला

(b) अली वर्दी खां

(c) मीर ज़फर

(d) मीर कासिम

    Answers D 

18. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

19. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

20. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

    Answers D 

You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com

History GK Questions and Answers

  1. ब्रिटिश साम्राज्यवाद के दौरान भारत का आर्थिक अपवाह का सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया था – दादाभाई नौराजी
  2. भारत मे सबसे पुराना मजदूर संगठन कौनसा है –अखिल भारतीये मजदूर संघ काँग्रेस
  3. १९२७ मे बुर्सेल्स मे दलित राष्ट्रवादियो की कांग्रेस में राष्ट्रिय। कांग्रेस की ओर से किसने भाग लिया था — पं. जवाहर नेहरु
  4. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी — स्वामी दयानन्द सरस्वती
  5. भारतीय राष्टरिय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी – एनी बेसेंट
  6. वेद शब्द का क्या अर्थ है ज्ञान
  7.  मेगस्थनीज किसका दूत था – सेल्युकस
  8. एलोरा मे गुफाएं ओर शैलकृत मंदिर है – हिंदू बोद्ध ओर
  9. भारत की पहली महिला शासक कौन थी — रजिया
  10. भारतीय नेपोलियन किसे कहा जाता है — समुद्रगुप्त को
  11. पंचतंत्र के रचनाकार है विष्णु शर्मा
  12. महाबलीपुरम के सात पैगोडा किसके द्वारा संरक्षित कला साक्षी है —पल्लवो
  13. बुद्ध किस वंश से सम्बंधित थे  शाक्‍्य
  14. पललवो की राजधानी का नाम क्या था – कांची
  15. प्रसिद्ध गुप्त संवत्‌ किस वर्ष शुरू किया गया था – ३१९ ईस्वी
  16. एलोरा मे प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण किस राजा ने किया था – कृष्ण प्रथम , राष्ट्रकूट
  17.  अंकोरवाट का मंदिर किस देवता का है – विष्णु का
  18. न्यायदर्शन के लेखक कौन है – गौतम
  19. हडप्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को सिंध का बाग या मुर्दो का टीला कहा जाता है – मोहनजोदडों को
  20. नन्द वंश का अंतिम सम्राट कौन था – घनानंद
  21. You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com
  22. संगमकाल मे रचित प्रसिद्ध तमिल व्याकरण ग्रन्थ कौन सा है—तौलकाप्पियम
  23. महमूद गजनवी के समय भारत आने वाला विदेश यात्री था —अलबरूनी
  24. दिल्‍ली सल्तनत के किस सुल्तान ने अपनी आत्मकथा थी — फिरोज शाह तुगलक
  25. किस राज्य को समाप्त कर चोल राज्य की स्थापना हुई – कांची के पल्‍लव वंश को
  26. हिजरी सन्‌ का प्रारम्भ कब हुआ  ६२२ ई. मे  

Must Visite Here:

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

You are Reading Indian Geography Notes in Hindi PDF Notes on allexampdf.com

 5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

 6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

उत्तर: A. 

 7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

 8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

 9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

उत्तर: C. 

 10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

उत्तर: B. 

Indian Geography Notes in Hindi PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 25
PDF Size 2 MB
language Hindi

Indian Geography Notes in Hindi PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.