xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Top 100 History of Medieval india Important Questions PDF

0

Top 100 History of Medieval india Important Questions PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Top 100 History of Medieval india Important Questions PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Top 100 History of Medieval india Important Questions PDF

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com

Indian Geography Most Important Questions in Hindi

  1. भारत के बारे में सही कथन है – यह स्थलमंडल के कुल क्षेत्रफल का लगभग4 प्रतिशत भाग अधिकृत किए हुए हैं।  820 30′ पूर्वी देशांतर का उपयोग भारतीय मानक समय चक्र को निर्धारित करने के लिए किया जाता है।
  2. भारतवर्ष आकार (क्षेत्रफल) में विश्व का – सातवां सबसे बड़ा देश है।
  3. भारत का क्षेत्रफल संसार के क्षेत्रफल का 2 पॉइंट 4% है, परंतु इसकी जनसंख्या है – 17.5% (जनगणना, 2011 के अनुसार)
  4. भारतवर्ष में गांव की संख्या है – लगभग 6 लाख 40 हजार 9  सौ 30 (जनगणना, 2011 के अनुसार)
  5. भारत विस्तृत है – 804′ उत्‍तर से 3706′ उत्‍तरी अक्षांशों तथा 6807′ पूर्व से 97025′ पूर्वी देशांतरों के मध्‍य।
  6. भारत के लगभग बीचो बीच से होकर गुजरती है – कर्क रेखा
  7. कर्क रेखा किन राज्यों से होकर गुजरती है – गुजरात,   राजस्थान,  मध्य प्रदेश,  झारखंड,  छत्तीसगढ़,  पश्चिम बंगाल,  त्रिपुरा,  मिजोरम
  8. भारत में कर्क रेखा गुजरती है – 8  राज्यों से
  9. अगरतला, गांधीनगर,   जबलपुर एवं उज्जैन में से कर्क रेखा से निकटतम दूरी पर स्थित नगर है – गांधीनगर
  10. दिल्ली,  कोलकाता,  जोधपुर तथा नागपुर शहरों में से कर्क रेखा के निकट है –  कोलकाता
  11. भारत को दो लगभग बराबर भागों में विभाजित करने वाला अक्षांश है – 23030′  उत्तरी अक्षांश ( कर्क रेखा)
  12. झारखंड,  मणिपुर,  मिजोरम तथा   त्रिपुरा  राज्यों में से कर्क रेखा के उत्तर में स्थित भारतीय राज्य है –  मणिपुर
  13. हैदराबाद,  चेन्नई,  भोपाल तथा दिल्ली शहरों में से जून माह में दिन की अवधि अधिकतम होगी –  दिल्ली में
  14. गुजरात के सबसे पश्चिमी गांव और अरुणाचल प्रदेश के सबसे पूर्वी छोर पर स्थित वाला उनके समय में कितने घंटे का अंतराल होगा – 2 घंटे का
  15. We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
  16. आंध्र प्रदेश, छत्तीसगढ़,  महाराष्ट्र तथा उत्तर प्रदेश राज्य में से भारतीय मानक समय की याम्योत्तर नहीं गुजरती है  –  महाराष्ट्र से
  17. भारतीय मानक समय की देशांतर रेखा (820 30′) गुजरती है –  इलाहाबाद से
  18. भारत की प्रामाणिक मध्यान्‍ह रेखा कहलाती है – 820 30′ पूर्वी देशांतर
  19. भारतीय मानक समय (IST) एवं ग्रीनविच माध्य समय (GMT) मैं अंतर पाया जाता है – ±5.30 घंटे का
  20. यदि अरुणाचल प्रदेश में तिरप (Tirap) मैं सूर्योदय00 बजे प्रातः (IST) होता है,  तो गुजरात में कांडला में सूर्योदय होगा –  लगभग 7.00  बजे प्रातः
  21. भारत का सुदूर दक्षिणी बिंदु (Southernmost Point) है –  इंदिरा पॉइंट पर
  22. भारत का दक्षिणतम बिंदु स्थित है – बड़ा निकोबार ( ग्रेट निकोबार)  में
  23. भरत के राज्यों में सबसे पूर्वी और सबसे पश्चिमी राज्य को इंगित करता है –  क्रमशः अरुणाचल प्रदेश और गुजरात
  24. भारत का सुदूर पश्चिम का बिंदु है – 680 7′  पूर्व ( गौर मोता)  गुजरात में
  25. मेघालय, त्रिपुरा,  मणिपुर तथा मिजोरम राज्यों में से  वह राज्य देश की सीमा बांग्लादेश से नहीं मिलती है –   मणिपुर
  26. बांग्लादेश की सीमा से लगे भारत के राज्य हैं – मेघालय,  असम,  पश्चिम बंगाल,  त्रिपुरा एवं मिजोरम
  27. सिक्किम, मेघालय,  अरुणाचल प्रदेश तथा पश्चिम बंगाल राज्य में से भूटान के साथ सीमा नहीं मिलती है –  मेघालय की
  28. वह भारतीय राज्य जिसकी अधिकतम सीमा म्यांमार से स्पर्श करती है –  अरुणाचल प्रदेश
  29. म्यांमार से घनिष्ठ की सीमा नहीं है – असम की
  30. पाकिस्तान से सीमा बनाने वाले भारतीय राज्य हैं –  पंजाब,  जम्मू एवं कश्मीर,  राजस्थान तथा गुजरात
  31. नेपाल के पड़ोसी भारतीय राज्य हैं –  उत्तराखंड,  उत्तर प्रदेश,  बिहार,  पश्चिम बंगाल एवं सिक्किम
  32. भारत के साथ सबसे लंबी स्थलीय सीमा है –  बांग्लादेश की
  33. We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
  34. असम,  नागालैंड,   मेघालय  एवं मिजोरम  राज्यों में से बांग्लादेश से अपनी सीमा नहीं बनाने वाला भारतीय राज्य है –  नागालैंड
  35. भारत तथा पाकिस्तान के बीच सीमा निर्धारित की गई थी –  रेडक्लिफ रेखा द्वारा
  36. डूरंड लाइन भारत की सीमा निर्धारित करती है –  अफगानिस्तान से
  37. भारत तथा पाकिस्तान के मध्य सीमा रेखा एक उदाहरण है –  परवर्ती सीमा का
  38. भारत और चीन की उत्तर-पूर्व सीमा का सीमांकन करने वाली रेखा है –  मैक मोहन रेखा
  39. भारत-श्रीलंका से अलग होता है –  पाक जलडमरूमध्य द्वारा
  40. नेपाल,  भूटान एवं चीन की सीमा से मिलने वाला भारतीय राज्य है –  सिक्किम
  41. तीन तरफ से अंतरराष्ट्रीय सीमाओं ( बांग्लादेश) से घिरा भारतीय राज्य है – त्रिपुरा
  42. भारत से उपबंध पुराचुंबकीय परिणामों से संकेत मिलते हैं कि भूतकाल में भारतीय स्थल पिंड सरका है – उत्तर की ओर

History GK Most Important Questions

  1. प्रश्‍न –दिल्‍ली सल्‍तनत राज्‍य का विस्‍तार किस शासक के समय में सबसे अधिक था?उत्‍तर – मुहम्‍मद-बिन-तुगलक के शासनकाल में
  2. प्रश्‍न –किस मुगल शासक के समय में मुगल साम्राज्‍य का विस्‍तार सबसे अधिक था?उत्‍तर – औरंगजेब
  3. प्रश्‍न –हजारा राम-मंदिर किस विजय नगर शासक के काल में बना था?उत्‍तर – कृष्‍णदेव राय के शासनकाल में
  4. प्रश्‍न –किसके शासनकाल में मुगल चित्र-कथा अपने चरमोत्‍कर्ष पर थी?उत्‍तर – जहाँगीर के शासनकाल में
  5. प्रश्‍न –हिजरी संवत् कब प्रारम्‍भ हुआ?उत्‍तर –622 ई.
  6. We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
  7. प्रश्‍न –मोहनजोदड़ों के विशाल स्‍नानागर के निकट विशाल कक्ष की छत कितने स्‍तम्‍भों पर आश्रित हैं?उत्‍तर –20 स्‍तम्‍भों पर
  8. प्रश्‍न –मेगास्‍थनीज के अनुसार जन साधारण के लिए दूसरा निषेध हैं?उत्‍तर – असत्‍य
  9. प्रश्‍न –किस सामवाहन शासक ने शकक्षत्रप नहपाण के सिक्‍कों को पुन: जारी किया?उत्‍तर – गौतमीपुत्र सातक‍र्णी
  10. प्रश्‍न –सर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रथ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?उत्‍तर – जाबाल उपनिषद में
  11. प्रश्‍न –संगम काल के किस साहित्‍य से संगमकालीन चित्रकला के विकास की जानकारी मिलती हैं?उत्‍तर – मणिमेखलै से
  12. प्रश्‍न –अकबर ने ‘दस्‍तुर-उल-अमल’ की घोषणा कब की थी?उत्‍तर –1582 में
  13. प्रश्‍न –शाहजादे के रूप में शाहजहाँ का कया नाम था?उत्‍तर – खुर्रम
  14. प्रश्‍न –तुकों द्वारा प्रथम बार वास्‍तविक चाप (True Arch) का प्रयोग किस मकबरा में किया गया था?उत्‍तर – बलबन के मकबरा में
  15. प्रश्‍न –ऋग्‍वेद का छठा मण्‍डल किस ऋषि को समर्पित हैं?उत्‍तर – भारद्वाज ऋषि
  16. प्रश्‍न –पुनर्जंन्‍म से सम्‍बन्धित प्रथा का वर्णन किस उपनिषद् में हैं?उत्‍तर – वृहदारण्‍यक उपनिषद्
  17. प्रश्‍न –सम्राट अशोक का एक लघु शिलालेख भब्रू में हैं, किस राज्‍य में हैं?उत्‍तर – राजस्‍थान में (जयपुर स्थित इस शिलालेख की खोज 1840 ई. में कैप्‍टन वर्ट ने की थी)
  18. We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
  19. प्रश्‍न –गुप्‍त साम्राज्‍य के किस शासक को ह्वेनसांग ने शक्र‍ादित्‍य कहा हैं?उत्‍तर – कुमार गुप्‍त द्वितीय
  20. प्रश्‍न –बदायूँ में स्थित (निर्मित) ‘हौज-ए-शम्‍मी’ का निर्माण सल्‍तनत-काल के किस शासक ने कराया?उत्‍तर – इल्‍तुमिश ने
  21. प्रश्‍न –मुगलकाल में ‘परगने के खजाँची’ को क्‍या कहते थे?उत्‍तर – फोतदार
  22. प्रश्‍न – अकबर ने इबादतखाने में सभी धर्मों के लोगों के प्रवेश की अनुमति किस वर्ष दी थी?उत्‍तर –1578 ई. में
  23. प्रश्‍न –लॉर्ड हार्डिंग का भारत में शासनकाल क्‍या हैं?उत्‍तर –1844-1848 ई.
  24. प्रश्‍न –”मैं निश्‍चयपूर्वक कह सकता हूँ कि 1765-84 तक ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी की सरकार से अधिक भ्रष्‍ट, झूठी तथा बुरी सरकार संसार के‍ किसी भी सभ्‍य देश में नहीं थी” यह किसका कथन हैं?उत्‍तर – लॉर्ड कार्नवालिया ने हाउस ऑफ कामंस में कहा था
  25. प्रश्‍न –विधवा पुनर्विवाह अधिनियम कब पारित हुआ था?उत्‍तर –1956 में (लॉर्ड कैनिंग के काल में)
  26. प्रश्‍न –शाहजहाँ के पुत्रों में सर्वाधिक उदार दृष्टिकोण रखने वाला तथा वेदों को कुरान की तरह पवित्र मानने वाला कौन था?उत्‍तर – दारा शिकोह
  27. प्रश्‍न –अशोक द्वारा उत्‍कीर्ण कराए गए किस अभिलेख से कलिंग विजय का उल्‍लेख मिलता हैं?उत्‍तर – तेरहवें अभिलेख से
  28. प्रश्‍न –चन्‍द्रगुप्‍त के दरबार में राजदूत बनाकर मैगस्‍थनीज को किसने भेजा था?उत्‍तर – सेल्‍यूकस निकेटर ने
  29. प्रश्‍न –मोहनजोदड़ो की खुदाई किस नदी के तट पर हुई थी?उत्‍तर – सिन्‍धु नदी के तट पर
  30. प्रश्‍न –सम्राट कनिष्‍क किस धर्म के अनुयायी थे?उत्‍तर – महायान के
  31. प्रश्‍न –‘पूर्व का शिराज’ कहकर भारत के किस नगर का स्‍मरण किया जाता हैं?उत्‍तर – जौनपुर का
  32. प्रश्‍न –किस सम्‍प्रदाय के अनुयायियों के इष्‍टदेव ‘भैरव’ हैं?उत्‍तर – कापालिकों के
  33. प्रश्‍न –कश्‍मीर स्थित मार्तण्‍ड मन्दिर का निर्माण किसने कराया था?उत्‍तर – ललितादित्‍य मुक्‍तापीड ने
  34. प्रश्‍न –सर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रस्‍थ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?उत्‍तर – जाबालो उपनिषद् में
  35. We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
  36. प्रश्‍न –कौनसा हड़प्‍पाकालीन नगर पशुपालक का एक बहुत बड़ा केन्‍द्र था?उत्‍तर – नेसदी
  37. प्रश्‍न –जब सबसे पहले धातु अस्तित्‍व में आई तो यह प्रयुक्‍त की गई?उत्‍तर – बर्तन बनाने के लिए
  38. प्रश्‍न –सिन्‍धु सभ्‍यता के उत्‍तर छोर और दक्षिणी छोर के बीच की दूरी 1400 किलोमीटर है, बताएं कि इन छोरों पर कौनसे स्‍थल स्थित हैं?उत्‍तर – रहमान टेरी और भगतराय
  39. प्रश्‍न –अशोक के गांधार एवं लद्यमान के लेख किस लिपि में लिखित हैं?उत्‍तर – आरमाइक लिपि में ‍
  40. प्रश्‍न –प्रसिद्ध तमिल ग्रन्‍थ ‘तोलकाप्पियम’ का लेखक कौन हैं?उत्‍तर – तोलकापिप्‍यर
  41. प्रश्‍न –चोल शासकों द्वारा प्रसारित स्‍वर्ण मुद्राओं का सामान्‍य नाम क्‍या था?उत्‍तर – कलुंज या पोन
  42. प्रश्‍न –मौर्येत्‍तकालीन शासक पुष्‍यमित्र शुंग ने कौनसी उपाधि धारण की थी?उत्‍तर –‘सेनानी‘ की
  43. प्रश्‍न –ऋग्‍वेदकाल में ‘ईशान’ नाम से सम्‍बोधित किया जाता था? उत्‍तर – समिति के सभापति को
  44. We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com

Geography नोट्स डाउनलोड करे :- 

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Math नोट्स डाउनलोड करे :-

Download PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

History Questions Answers

1. सर्वप्रथम भारत को इंडिया नाम से किसने संबोधित किया था ?
उत्तर. यूनानियों ने
2. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर. रंगपुर एवं लोथल से
3. वर्धन वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. थानेश्वर
4. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या है ?
उत्तर. दो नदियों के बीच की भूमि
5. चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. नवपाषाण काल में

We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर. अशोक ने, वितस्ता नदी के तट पर
7. महावीर के 11 शिष्य क्या कहलाते थे ?
उत्तर. गणधर
8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. दाईमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र
9. होयसल वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. द्वार समुद्र
10. गंगो की प्रारंभिक राजधानी क्या थी ?
उत्तर. कोलर

11. चौथी बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुई थी ?
उत्तर. कनिष्क
12. पृथ्वीराज रासो के रचयिता कौन है ?
उत्तर. चंद्रवरदाई
13. साख्य दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर. कपिल मुनि

We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
14. चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत कब आया था ?
उत्तर. 630 से 644 ईसवी के बीच
15. समुद्रगुप्त का उत्तराधिकारी कौन था ?
उत्तर. चंद्रगुप्त द्वितीय (विक्रमादित्य)
16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ?
उत्तर. श्वेतांबर और दिगंबर
17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. पुरापाषाण काल में
18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश
19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?
उत्तर. सरस्वती नदी को
20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. चंद्रदेव

Geography Question Answer in Hindi

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय

उत्तर: D. 

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

उत्तर: B. 

We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा

उत्तर: B. 

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

उत्तर: A. 

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन

उत्तर: A. 

Indian Geography Questions

  1. भारत का सिंह द्वार किसे कहते है – कोलकाता को
  2. भारत का प्रवेश द्वार किसे कहते है – मुम्बई को
  3.  भारत का बगीचा किसे कहते है – बंगलौर को
  4. भारत का मैनचेस्टर किसे कहते है – अहमदाबाद
  5. झीलों का नगर किसे कहते है – श्रीनगर को
  6. भारत का ह्रदय स्थल किसे कहा जाता है – मध्यप्रदेश को
  7. भारत का पेरिस किसे कहते है – जयपुर को
  8. We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
  9. भारत का चीनी का कटोरा किसे कहा जाता है – उतर प्रदेश को
  10. मंदिरों की पुण्य भूमि कहा जाता है – तमिलनाडु को
  11. त्योहारों का नगर किसे कहते है – मदुरै
  12. सूर्य ग्रहण में पूर्ण सूर्यग्रहण की अधिकतम अवधि होती हैं? उत्‍तर – 7 मिनट, 40 सेकण्‍ड
  13. हिमालय की किस चोटी का नाम सागरमाथा हैं? उत्‍तर – एवरेस्‍ट का
  14. गंगा को बांग्‍लादेश में किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – पद्मा के नाम से
  15. We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
  16. तिस्‍ता नदी किस वृहत नदी व्‍यवस्‍था के अन्‍तर्गत आती हैं? उत्‍तर – ब्रह्मपुत्र नदी के
  17. किस नदी को बूढ़ी गंगा के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – गोदावरी नदी को
  18. सेनफ्रांसिस्‍को से ब्‍लाडी वोस्‍टक के लिए न्‍यूनतम दूरी तय करने हेतु किस एक महासागर के ऊपर से उड़ान भरनी होगी? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर के ऊपर से
  19. लहोत्‍से पर्वतश्रेणी किस देश में हैं? उत्‍तर – नेपाल में
  20. धौलाधार तथा पीर पंजाल पर्वत श्रेणियों के मध्‍य कौनसी घाटी स्थित हैं? उत्‍तर – कुल्‍लू घाटी
  21. वर्जीनिया तम्‍बाकू प्रमुखत:किस देश में उगाई जाती हैं? उत्‍तर – संयुक्‍त राज्‍य अमरीका में
  22. हमारा सौर मण्‍डल कौनसी गैलक्‍सी (Galaxy) में स्थित हैं? उत्‍तर – ऐरावत पथ में

English Grammer PDFs

  1. Parts Of Speech (Noun Pdf For SSC Exams)
  2. English Vocabulary (Best Way To Learn English Vocabulary)
  3. Tense Chart English Grammar Notes in Hindi
  4. कम्पलीट इंग्लिश स्पीकिंग एंड इंग्लिश ग्रामर की सबसे बेहतरीन बुक
  5. Basic English Grammar PDF | Complete Book PDF
  6. English Grammar Notes PDF
  7. We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com
  8. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  9. English Vocabulary PDF Free Download
  10. English Grammar Notes Pdf
  11. Paramount English Grammar Book PDF

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

    Answers D 

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

    Answers C 

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

    Answers B 

We Are Reading Top 100 History of Medieval india On Allexampdf.com

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

    Answers B 

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

    Answers C 

16. मीर कासिम ने अपना दरबार कलकत्ता के इस स्थान को स्थानांतरित किया–

(a) ढाका

(b) पटना

(c) मुंगेर

(d) पूर्णिया

    Answers C 

17. निम्न में से किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की?

(a) सिराजुद्दौला

(b) अली वर्दी खां

(c) मीर ज़फर

(d) मीर कासिम

    Answers D 

 

18. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

19. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

20. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

    Answers D 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.