xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions Pdf Download

0

NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  16. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  17. 300+ Gk Questions In Hindi
  18. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

Paryavaran Question and Answer in Hindi

  • Environment शब्द की उत्पत्ति फ्रेंच भाषा के Environner से हुई है जिसका अर्थ है – “घिरा हुआ”
  • पारिस्थितिकी (Ecology) शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग अर्नेस्ट हैकेल ने 1869 में किया ! पारिस्थितिकी वह विज्ञान है जिसके अंतर्गत समस्त जीवों तथा भौतिक पर्यावरण के मध्य उनके अंतर संबंधों का अध्ययन किया जाता है !
  • पारिस्थितिकी तंत्र ( Eco – System ) शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग ए. जी. टांसले द्वारा 1935 में किया गया ! परिस्थितिकी तंत्र भौतिक तंत्रों का एक विशेष प्रकार होता है इसकी रचना जैविक तथा अजैविक संगठनों से होती है ! यह खुला तंत्र होता है !
  • सूक्ष्म जीवों को वियोजक ( Decomposers ) भी कहा जाता है , यह मृत पौधों और जंतुओं के जैविक पदार्थ को सड़ा गला कर मृदा के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है ! सूक्ष्मजीवों के अंतर्गत बैक्टीरिया तथा कवक को शामिल किया जाता है !Paryavaran
  • सूर्य से प्राप्त ऊर्जा पृथ्वी पर विद्युत-चुंबकीय तरंगों के रुप में प्राप्त होती है !
  • जल पृथ्वी पर प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला एकमात्र अकार्बनिक तरल पदार्थ है !
  • पृथ्वी पर जल की कुल मात्रा समान रहती है , जबकि यह एक रूप से दूसरे रूप में परिवर्तित होता रहता है ! यह प्रक्रिया ही जल चक्र कहलाती है !
  • We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  • मानव पर्यावरण संबंध के नियतिवादी ( Determinism ) उपागम के अनुसार मानव को पर्यावरण का एक तत्व माना जाता है , इसके अनुसार मानव प्रकृति के हाथ का खिलौना है , इसे पर्यावरण वादी उपागम भी कहते हैं !
  • मानव पर्यावरण संबंध के संभववादी  ( Possiblism ) उपागम के अनुसार मानव को पर्यावरण का एक सक्रिय तत्व मानते हैं , इसका विचार है कि मनुष्य प्रकृति पर विजय प्राप्त कर चुका है , तथा प्रकृति में मनचाहा परिवर्तन करने में समर्थ है ! ये प्राकृतिक संसाधनों के अतिदोहन पर विश्वास करते है !Paryavaran
  • मानव पर्यावरण संबंध के नव नियतिवादी ( Neo – Determinism ) उपागम के अनुसार प्रकृति का अत्यधिक दोहन विनाशकारी बताया गया है ! इसके अनुसार मानव को प्रकृति के अनुसार अपनी विकास की नीतियां बनाना चाहिए ! सतत विकास ( Sustainable Development ) की अवधारणा का विचार इसी उपागम से लिया गया है !
  • सतत विकास ( Sustainable Development ) का अर्थ है, वर्तमान की जरूरतों को पूरा करते हुऐ भावी पीढ़ियों के लिए संसाधनों को सुरक्षित रखना !Paryavaran
  • उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन विषुवत रेखा के निकट  उत्तरी व दक्षिणी गोलार्ध मैं पाए जाते हैं , जहां साल भर तापमान और आर्द्रता काफी उच्च रहती है , तथा औसत वार्षिक वर्षा 200 सेंटीमीटर से अधिक होती है ! यहां विश्व की सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है ! इसे डोलड्रम की पेटी भी कहा जाता है !Paryavaran
  • टैगा वन आँकर्टिक वृत्त ( 66.5 N ) के चारों और यूरोप , एशिया व उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में पाए जाते हैं ! इन्हें शंकुधारी वन भी कहते हैं ! इनका विस्तार सभी वन क्षेत्रों में सर्वाधिक है , जबकि जैव विविधता सबसे कम ! टैगा वन में सबसे अधिक मुलायम लकड़ी प्राप्त होती है ! चीड़ , देवदार , फर , स्प्रूस आदि मुलायम लकड़ियों बाले वृक्ष है जो इन बनों में पाऐ जाते हैं !
  • विषुवत वृत्त से ध्रुवों की ओर बढ़ने पर जैव विविधता में कमी आती है !
  • ऊंचाइयों की अपेक्षा घाटियों में जैव विविधता अधिक होती है !
  • ताप अधिक होने पर जैव विविधता अधिक होती है !Paryavaran
  • क्षारीय मृदा में उगने वाले पौधों को हेलो फाइट्स कहा जाता है !
  • लाल रंग प्रकाश संश्लेषण के लिए सबसे उपयुक्त होता है !
  • We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  • लाइकेन छोटी वनस्पतियों का समूह है , जो कवक व शैवाल द्वारा निर्मित होता है !
  • दक्षिणी पश्चिमी रूस के घास के मैदानों को स्टेपी कहा जाता है !
  • दक्षिण अफ्रीका के घास के मैदानों को वेल्ड कहा जाता है !
  • ब्राजील के घास के मैदानों को कैंपोस कहा जाता है !
  • पीट मृदा में सर्वाधिक कार्बनिक पदार्थ पाए जाते है !
  • अल्फा – अल्फा एक प्रकार की घांस है !
  • मटियार मिट्टी (Clay Soil) की जलधारण क्षमता सभी मिट्टियों में सर्वाधिक होती है !
  • गहन पारिस्थितिकी ( Deep Ecology ) शब्द के जनक अर्निस नेस है !
  • जैविक अजैविक तत्वों का चक्र जैव भू रासायनिक चक्र ( Bio-Geochemical Cycle ) के रूप में चलता है !
  • ज्वालामुखी विस्फोट से फास्फोरस चक्र पर सर्वाधिक प्रभाव पड़ता है !
  • सर्वाधिक लवणता मृत सागर में पाई जाती है !
  • ग्रेट बैरियर रीफ ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पर प्रशांत महासागर में स्थित है !
  • मध्यप्रदेश के बालाघाट जिले में सर्वाधिक वन आवरण क्षेत्र है !
  • महासागरों की औसत लवणता 35% होती है !
  • बन में पेड़ों की छाल पर लगने वाले सफेद पदार्थ को लाइकेन कहा जाता है !
  • सर्वाधिक स्थाई पारिस्थितिक तंत्र महासागर है !
  • जरुरु देखें :Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  • जरुरु देखें :Geometry Handwriting Notes PDF
  • जरुरु देखें :Trigonometry Notes PDF Free Download
  • We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  • जरुरु देखें :Complete Gk Math Reasoning Questions in Hindi PDF
  • जरुरु देखें :Math Tricks In Hindi PDF Free Download

Geography नोट्स डाउनलोड करे :- 

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Math नोट्स डाउनलोड करे :-

Important Geography Questions

  1. भारत का सिंह द्वार किसे कहते है – कोलकाता को
  2. भारत का प्रवेश द्वार किसे कहते है – मुम्बई को
  3.  भारत का बगीचा किसे कहते है – बंगलौर को
  4. भारत का मैनचेस्टर किसे कहते है – अहमदाबाद  
  5. झीलों का नगर किसे कहते है – श्रीनगर को
  6. भारत का ह्रदय स्थल किसे कहा जाता है – मध्यप्रदेश को
  7. भारत का पेरिस किसे कहते है – जयपुर को
  8. भारत का चीनी का कटोरा किसे कहा जाता है – उतर प्रदेश को  
  9. मंदिरों की पुण्य भूमि कहा जाता है – तमिलनाडु को
  10. त्योहारों का नगर किसे कहते है – मदुरै
  11. We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  12. सूर्य ग्रहण में पूर्ण सूर्यग्रहण की अधिकतम अवधि होती हैं? उत्‍तर – 7 मिनट, 40 सेकण्‍ड
  13. हिमालय की किस चोटी का नाम सागरमाथा हैं? उत्‍तर – एवरेस्‍ट का
  14. गंगा को बांग्‍लादेश में किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – पद्मा के नाम से
  15. तिस्‍ता नदी किस वृहत नदी व्‍यवस्‍था के अन्‍तर्गत आती हैं? उत्‍तर – ब्रह्मपुत्र नदी के
  16. किस नदी को बूढ़ी गंगा के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – गोदावरी नदी को
  17. सेनफ्रांसिस्‍को से ब्‍लाडी वोस्‍टक के लिए न्‍यूनतम दूरी तय करने हेतु किस एक महासागर के ऊपर से उड़ान भरनी होगी? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर के ऊपर से
  18. लहोत्‍से पर्वतश्रेणी किस देश में हैं? उत्‍तर – नेपाल में
  19. We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  20. धौलाधार तथा पीर पंजाल पर्वत श्रेणियों के मध्‍य कौनसी घाटी स्थित हैं? उत्‍तर – कुल्‍लू घाटी
  21. वर्जीनिया तम्‍बाकू प्रमुखत:किस देश में उगाई जाती हैं? उत्‍तर – संयुक्‍त राज्‍य अमरीका में
  22. हमारा सौर मण्‍डल कौनसी गैलक्‍सी (Galaxy) में स्थित हैं? उत्‍तर – ऐरावत पथ में

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Number System Class Notes In Hindi
  2. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  3. Math Percentage PDF Download In Hindi
  4. Math Time & Work PDF Download In Hindi
  5. Trigonometry Handwriting Notes 
  6. Mansuration Handwriting Notes 
  7. Math Compound Intrest Notes
  8. 7000+ Important Maths Questions In Hindi
  9. Geometry Math Problems for Competative Exams
  10. Math Handwriting Notes PDF
  11. Quntitive Aptitude Complete Book Notes PDF
  12. Vedic Math Trick In Hindi PDF
  13. Maths Easy Short Trick In Hindi PDF
  14. We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  15. Maths Quantitative Aptitude Book PDF
  16. Geometry Handwriting Notes PDF
  17. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  18. Geometry Handwriting Notes PDF
  19. Trigonometry Notes PDF Free Download
  20. Complete Gk Math Reasoning Questions in Hindi PDF
  21. Math Tricks In Hindi PDF Free Download

Geography Question Answer in Hindi

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय

उत्तर: D. 

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

उत्तर: B. 

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा

उत्तर: B. 

We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

उत्तर: A. 

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन

उत्तर: A. 

Download Full PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Some Important Questions

  1. प्रश्‍न – 1906 के भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के कलकत्‍ता अधिवेशन में दादा भाई नौरोजी के अध्‍यक्षीय भाषण को उनके स्‍थान पर किसने पढ़ा था? उत्‍तर – गोपाल कृष्‍ण गोखले ने
  2. प्रश्‍न – बारदौली सत्‍याग्रह के दौरान बम्‍बई प्रेसीडेन्‍सी का गवर्नर कौन था? उत्‍तर – लेसली बिल्‍सन
  3. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमानों में अलीगढ़ आन्‍दोलन का मुख्‍य उद्देश्‍य क्‍या था? उत्‍तर – भारतीय मुसलमानों में सामाजिक धार्मिक सुधार
  4. प्रश्‍न – ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के बम्‍बई के प्रथम अधिवेशन की अध्‍यक्षता किसनेकी? उत्‍तर – लाला लाजपतराय ने
  5. प्रश्‍न – किसने सुभाषचन्‍द्र बोस को ‘भारतीय देश भक्ति की ज्‍वलंत (Flaming) तलवार’ सम्‍बोधित किया? उत्‍तर – सरोजनी नायडू ने
  6. प्रश्‍न – 1929 में ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस का क्‍यों विभाजन हुआ जिसमें एन.एम.जोशी को ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन फेडरेश बनाने की आवश्‍यकता पड़ी? उत्‍तर – संगठन को अन्‍तर्राष्‍ट्रीय साम्‍यवादी आन्‍दोलन
  7. प्रश्‍न – किसके सुझाव पर भारतीयों को साइमन कमीशन से बाहर रखा गया? उत्‍तर – लॉर्ड इर्विन के सुझाव पर
  8. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी के विषय में किस व्‍यक्ति ने यह विचार किया था,’आगामी पीढि़याँ शायद ही विश्‍वास करें कि ऐसा रक्‍त मांस का मानव कभी पृथ्‍वी पर अवतरित हुआ था?”– अल्‍बर्ट आइंस्‍टीन ने
  9. प्रश्‍न – सिपाही विद्रोह के समय भारत का गवरर्नर जनरल कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड कैनिंग
  10. प्रश्‍न – अखिल भारतीय किसान सभा का गठन कब और कहाँ हुआ? उत्‍तर – 11 अप्रैल,1936 को लखनऊ में
  11. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस का प्रथम सचिव कौन था? उत्‍तर – ए. ओ. ह्यूम
  12. प्रश्‍न – ‘बम का दर्शन’ किस स्‍वतंत्रता सेनानी ने लिखा था? उत्‍तर – भगवती चरण वोहरा ने
  13. प्रश्‍न – ”मैं जिस पीढ़ी में उत्‍पन्‍न हुआ वह पीढ़ी पश्चिम के केवल हिटलर अथवा स्‍टालिन की ही पीढ़ी नहीं थी, अपितु भारत में गांधी की पीढ़ी भी थी, हम कुछ निश्‍चयपूर्वक यह भविष्‍यवाणी कर सकते हैं कि मानव इतिहास पर गांधी का प्रभाव हिटलर और स्‍टालिन के प्रभाव से अधिक चिरस्‍थायी होगा”, यह कथन किसका हैं? उत्‍तर – आर्नेल्‍ड टॉयनबी
  14. We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  15. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने किस अधिवेशन में स्‍वदेशी के प्रस्‍ताव को अपनाया था? उत्‍तर – बनारस अधिवेशन, 1905
  16. प्रश्‍न – बाल गंगाधर तिलक का समाचार-पत्र मराठा किस भाषा में था? उत्‍तर – अंग्रेजी
  17. प्रश्‍न – बर्लिनपहुँचने के लिए सुभाषचन्‍द्र बोस ने काबुल में किस नाम से पासपोर्ट प्राप्‍त किया था? उत्‍तर – ओरलैण्‍डो मैसोट्टा
  18. प्रश्‍न – क्रान्तिकारियों के एक गुप्‍त समाज ‘अभिनव भारत’ का गठन किसने  किया था? उत्‍तर – वी. डी. सावरकर ने
  19. प्रश्‍न – ”हम या तो भारत को आजाद करेंगे अथवा इस प्रयास में अपनी जान दे देंगे” यह नारा किसने दिया था? उत्‍तर – महात्‍मा गाँधी ने
  20. प्रश्‍न – 1906 में बम्‍बई में ‘डप्रेस्‍ड क्‍लास मिशन सोसायटी ऑफ इण्डिया’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – वी. आर. शिन्‍दे ने
  21. प्रश्‍न – 1857 के  प्रथम स्‍वाधीन  संग्राम का सरकारी इतिहासकार कौन था? उत्‍तर – एस. एन. सेन
  22. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन प्रस्‍ताव के लेखक थे? उत्‍तर – चितरंजनदास
  23. प्रश्‍न – ”यह एक डूबते हुए बैंक पर अेग्रिम तिथि का चेक है” क्रिप्‍स प्रस्‍ताव के सन्‍दर्भ में यह किसका कथन था – महात्‍मा गांधी का
  24. प्रश्‍न – किस सामाजिक-धार्मिक आन्‍दोलन में ”भारत भारतीयों के लिए है” का नारा दिया हैं? उत्‍तर – आर्यसमाज ने
  25. प्रश्‍न – गांधीजी ने भारत छोड़ो आन्‍दोलन शुरू करने के वक्‍त जनसाधारण को ‘करो या मरो’ का नारा दिया था, उन्‍हें गिरफ्तार कर किस जेल में रखा गया था? उत्‍तर – आगा खाँ पैलेस
  26. प्रश्‍न – विदेश में स्‍थापित सबसे पुरानी क्रान्तिकारी संस्‍था ‘इण्डिया होमरूल सोसाइटी’ थी इसकी स्‍थापना 1905 ई. में श्‍यामजी कृष्‍ण वर्मा ने कहाँ की थी? उत्‍तर – लंदन में
  27. प्रश्‍न – बारदोली किसान आन्‍दोलन वल्‍ल्‍भ भाई पटेल के नेतृत्‍व में अपनी सफल परिणति तक पहुँचा, इस सत्‍याग्रह के समय वहाँ की महिलाओं की ओर से गांधीजी ने वल्‍लभ भाई पटेल को कौनसी उपाधि प्रदानकी – ‘सरदार’ की उपाधि
  28. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन में विदेशी कपड़ों का बहिष्‍कार सर्वाधिक सफल रहा, गांधीजी ने लोगों को कौनसा कपड़ा पहनने की सलाह दी? उत्‍तर – खादी
  29. We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  30. प्रश्‍न – भारत छोड़ो आन्‍दोलन स्‍वतंत्रता संघर्ष का प्रथम आन्‍दोलन था, जो नेतृत्‍व विहीनता की स्थिती में चलता रहा, इस आन्‍दोलन को हम और किस नाम जानते है? उत्‍तर – अगस्‍त क्रान्ति
  31. प्रश्‍न – 9 अगस्‍त, 1942 (भारत छोड़ो आन्‍दोलन में) को सरकार ने सभी प्रमुख नेताओं को गिरफ्तार कर लिया, उन्‍होंनें इस कार्य का किस ऑपरेशन की संज्ञा दी? उत्‍तर – ऑपरेशन जीरो ऑवर
  32. प्रश्‍न – 1857 के राष्‍ट्रीय विद्रोह के समय बिहार में विद्रोह का नेतृत्‍व किसने किया था? उत्‍तर – कुँवर सिंह
  33. प्रश्‍न – 1929 में में इण्डियन नेशनल कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – पं. जवाहरलाल नेहरू
  34. प्रश्‍न – झाँसी की रानी लक्ष्‍मीबाई ने किसकी सहायता से ग्‍वालियर पर अधिकार किया था? उत्‍तर – ताँत्‍या टोपे की सहायता से
  35. प्रश्‍न – सविनय अवज्ञा आन्‍दोलन (Civil Disobedience Movement) किस घटना से प्रारम्‍भ किया गया? उत्‍तर – नमक कानून तोड़ने की घटना से
  36. प्रश्‍न – गांधी-इरविन समझौते (Gandhi-Irwin Pact) की आलोचना का प्रमुख कारण था? उत्‍तर – देश भक्‍तों को फांसी से मुक्ति का अभाव
  37. प्रश्‍न – विधवा विवाह मण्‍डल की स्‍थापना की थी? उत्‍तर – महादेव गोविंद रनाडे ने
  38. प्रश्‍न – कोल्‍हापुर के महाराज छत्रपति शाहू ने बी. आर. अम्‍बेडकर को किसके प्रकाशन के लिए प्रोत्‍साहित किया था? उत्‍तर – बहिष्‍कृत भारत के प्रकाशन के लिए
  39. प्रश्‍न – बंगाल विभाजन दिवस (16 अक्‍टूबर, 1905) को किस रूप में मनाने का सुझाव रबीन्‍द्रनाथ टैगोर ने दिया था? उत्‍तर – रक्षाबन्‍धन के रूप में
  40. प्रश्‍न – किसने कहा था ”मेरे बन्‍धुओं यह मत भूलों कि निचले वर्ग के लोग, गरीब, अशिक्षित, मोची, सफाई करने वाले तुम्‍हारा ही हाड़-मास हैं, तुम्‍हारे बान्‍धव हैं”– स्‍वामी विवेकान्‍द ने
  41. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन क्‍यों प्रारम्‍भ किया गया था? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरोधस्‍वरूप स्‍वदेशी आन्‍दोलन प्रारम्‍भ किया गया
  42. प्रश्‍न – डांडी-मार्च किस स्‍थान से प्रारम्‍भ किया गया था? उत्‍तर – 1930 में गुजरात में स्थित साबरमती आश्रम से
  43. प्रश्‍न – भारत में पहली बार कब एवं कहाँ कांग्रेस द्वारा पूर्ण स्‍वतंत्रता की घोषणा की गई थी? उत्‍तर – लाहौर में 31 दिसम्‍बर, 1929 को
  44. प्रश्‍न – पूना पैक्‍ट किनके मध्‍य और कब हुआ था? उत्‍तर – 1932 में महात्‍मा गांधी व भीमराव अम्‍बेडकर के बीच
  45. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन भारत क्‍यों भेजा गया था? उत्‍तर – भारत की सत्‍ता हस्‍तान्‍तरण का मार्ग खोजने के लिए
  46. प्रश्‍न – काकोरी काण्‍ड के प्रमुख अभियुक्‍त कौन थे? उत्‍तर – अशफाक उल्‍लाह खान तथा रोशन लाल
  47. प्रश्‍न – 1857 के विद्रोह को राष्‍ट्रीय स्‍वतंत्रता के लिए एक सुनियोजित संग्राम की संज्ञा किसने दी? उत्‍तर – वी. डी. सावरकर ने
  48. प्रश्‍न – 1889 में भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – विलियन वेडरबर्न
  49. प्रश्‍न – ‘न्‍यू लैम्‍ब फार ओल्‍ड’ नामक लेखों की श्रृंखला में उदारवादी राजनीति की जमकर आलोचना की गई इसके लेखक कौन थे? उत्‍तर – अरविंद घोष
  50. We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com
  51. प्रश्‍न – कांग्रेस का सूरत विभाजन किस वर्षहुआ? उत्‍तर – 1907 में
  52. प्रश्‍न – 1905 में किया गया बंगाल का विभाजन कब और किस अवसर पर समाप्‍त घोषित किया गया? उत्‍तर – 1911 में दिल्‍ली दरबार के आयोजन के समय
  53. प्रश्‍न – 11 मई, 1857 को मेरठ के सिपाहियों ने दिल्‍ली की ओर कूच किया तथा विद्रोह का नेतृत्‍व करने के लिए किससे अनुरोध किया? उत्‍तर – बहादुरशाह द्वितीय से

Must Visite Here:

History Objective Questions

1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

B. अरब

C. ग्रीक

D. ईरानी

उत्तर: A. 

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 26

B. 27

C. 28

D. 29

उत्तर: C. 

3. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com

4. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 47 ईसा पूर्व

B. 50 ईसा पूर्व

C. 55 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

उत्तर: D. 

5. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

उत्तर: A. 

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 320 ई

C. 398 ई

D. 400 ई

उत्तर: B. 

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

A. 380-413 ईस्वी

B. 413-418 ईस्वी

C. 629-645 ईस्वी

D. 712-713 ईस्वी

उत्तर: C. 

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

A. 1175 ईस्वी

B. 1278 ईस्वी

C. 1280 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

We Are Reading NCERT Chemistry Class 11 And 10 Solutions PDF On Allexamapdf.com

9. 1612 ईस्वी मेंअंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

A. सूरत

B. केरल

C. अहमदाबाद

D. मलक्का

उत्तर: A. 

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी

A. राव जोधा

B. जोधा बाई

C. मान सिंह

D. राणा प्रताप

उत्तर: A. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.